Девочки, прошу без осуждений и оскорблений, лучше мимо пройдите… Беременность у меня незапланированная, случайная на ппа, гв, цикл еще был невосстановленный после родов, в общем, узнала я о беременности по тошноте на сроке 7-8 недель… Так как, детки нам давались не легко, решили оставить, об оборте и речи не было, у нас любящая дружная семья… И вот у меня уже двенадцатая неделя, а я до сих пор не могу свыкнуться с этой беременностью… у меня нет ни переживаний, как с прошлыми детьми, ни волнения, есть только страх родов (не люблю я терпеть боль, роды для меня это ужас ужасный). Я боюсь, что не придут чувства, что не смогу полюбить ребенка, я понимаю, что это загоны и гормоны, но я настолько была не готова к еще одному малышу, что психологически никак не могу себя настроить! Есть страхи: А вдруг я не справлюсь, а вдруг детям не хватит моего внимания, а как это вообще с тремя, как с ними куда то ездить, надо машину на микроавтобус менять ? Помогите советом! Может у кого то была подобная ситуация? Я строила планы, нашла новую работу, на которую естественно, меня уже не возьмут, а я потратила кучу денег на обучение, я хотела похудеть, а вместо этого летом буду ходить как бегемот, все планы пошли по одному месту и я не нахожу себе места… Плюс в декрете сижу уже 5 лет, очень устала, хочу работать… Как принять беременность? Как начать радоваться и жить в предвкушении? Я еще от младшего не отошла, по пеленками вообще не соскучилась… в четверг записалась к психологу, пойду решать эту проблему, может она мне мозги на место поставит… ?
О понимаю вас. Узнала только на 8 неделе, таблетками поздно уже. И не собиралась, и не хотела, и не думала даже(сидя на противозачаточных, после лапары на одном яичнике и кисте на втором)
Капец не капец, а за 10 лет ни разу не подводил, да и не в этом суть, я мнения о способе предохранения не спрашиваю, а всех волнует почему то именно этот факт. И на мне эпидуралка не работает, так что не мой вариант. Аборт не приемлем в нашей семье, может для кого то норма, не для меня
А какой хотите совет? Историю из жизни могу написать. У сестры так было, не планировала, не хотноа, но родила. Думала полюбит и примет. Не получилось. Не полюбила и не приняла. А дочке ее уже 27 лет… а на микрик менять не обязательно
Ребёнка полюбите, остальные ваши страхи имеют под собой почву. С проблемами будете разбираться по мере поступления. Держитесь!
Спасибо ? у меня просто с сыном такая любовь, что я не представляю, как можно еще сильнее любить ? может потому что он младший, доча уже большая, не такая ласковая, как сынок
Так может быть на будете сильнее любить, но любить будете. Мне кажется, любая нормальная женщина без псих проблем не может не полюбить своего ребёнка
То что к психологу пойдете это самое правильное решение!
Сейчас вам многие напишут что родите и все страхи уйдут и любовь безграничная придет, но может оказываться и действительно все так как вы представляете. Это надо прорабатывать, менять отношение ко всему сейчас, тогда будет все хорошо
Радует одно, что я абсолютно спокойна, с дочкой и сыном меня колбасило от волнения до родов, а сейчас на лайте, как будет, так будет… к психологу я давно уже хотела сходить, вот от жк попросилась, она работает непосредственно с беременными, надеюсь поможет, потому что одна я не вывезу
Все тоже самое, беспокоит только роды? то что беременна до сих пор не осознаю
Да, я читала твою историю, похоже с моей… еще думаю, как ты решилась, а сама такая же ?