Как свыкнуться с беременностью?

Девочки, прошу без осуждений и оскорблений, лучше мимо пройдите… Беременность у меня незапланированная, случайная на ппа, гв, цикл еще был невосстановленный после родов, в общем, узнала я о беременности по тошноте на сроке 7-8 недель… Так как, детки нам давались не легко, решили оставить, об оборте и речи не было, у нас любящая дружная семья… И вот у меня уже двенадцатая неделя, а я до сих пор не могу свыкнуться с этой беременностью… у меня нет ни переживаний, как с прошлыми детьми, ни волнения, есть только страх родов (не люблю я терпеть боль, роды для меня это ужас ужасный). Я боюсь, что не придут чувства, что не смогу полюбить ребенка, я понимаю, что это загоны и гормоны, но я настолько была не готова к еще одному малышу, что психологически никак не могу себя настроить! Есть страхи: А вдруг я не справлюсь, а вдруг детям не хватит моего внимания, а как это вообще с тремя, как с ними куда то ездить, надо машину на микроавтобус менять ? Помогите советом! Может у кого то была подобная ситуация? Я строила планы, нашла новую работу, на которую естественно, меня уже не возьмут, а я потратила кучу денег на обучение, я хотела похудеть, а вместо этого летом буду ходить как бегемот, все планы пошли по одному месту и я не нахожу себе места… Плюс в декрете сижу уже 5 лет, очень устала, хочу работать… Как принять беременность? Как начать радоваться и жить в предвкушении? Я еще от младшего не отошла, по пеленками вообще не соскучилась… в четверг записалась к психологу, пойду решать эту проблему, может она мне мозги на место поставит… ?

Love
01161026

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДваждыМама
Я и с первой боялась, все время думала, а зачем я на это пошла, а нужно ли мне быть мамой ?Когда узнала, что беременная вторым (хотя планировали), тоже подумала «Господи, опять эти анализы вечные, опять пеленки, не погулять». А когда уже был срок больше, начинались шевеления, то понимала как я уже люблю этот комочек. Потом роды и он кричащий у меня на руках, опять мысли «Господи, да зачем мне это все, я плохая мать, она кричит, а я не знаю, что делать». Вторые роды тоже самое… А когда она тебе приносит со школы открытки, где написано «Любимой маме»?Это точно стоит того… Просто у вас сейчас гормоны, все пройдёт?Тоже думала, что не полюблю вторую, думала что первую люблю больше жизни, а нет… одинаково ?
Пожаловаться
ДваждыМама
И ещё, я так скучаю по беременности? Прям ностальгия такая… завидую тем прям, тем кто беременный. Думаю, надо было наслаждаться, первые анализы и УЗИ, первые шевеления ?Но это тоже походу гормоны, потом подумаю, что нет больше не хочу ?
Пожаловаться
Love
ДваждыМама 

Ой, я у дочки на утренниках реву каждый раз, это так трогательно, эти открытки это правда, ее обнимашки и «мама, я тебя люблю» дорогого стоят ? ну, вот, лежу плачу ?

Пожаловаться
ДваждыМама
Love 

Очень дорогого?, сама на утренниках реву, особенно выпускной в садике?А так, все эти депрессии послеродовые, дородовые, это все гормоны. Помню как с первой послеродовая была, со второй думала не будет такого и правда не было, сразу как родила нацеловаться не могла?А с первой спустя только месяц очухалась ?

Пожаловаться
Мадлен
даже 2й ребенок — это стресс, хоть и хотела всегда двоих. Тоже страхи… а как, а что, а вдруг не получится что-то, а вот с девочкой знаю что делать, а что с мальчиком вообщ без понятия, а вдруг дочка ревновать будет сильно, а вдруг еще что-то… И это НОРМАЛЬНО. Переживать и беспокоиться на счет чего-либо это дело здравомыслящего и ответсвенного ВЗРОСЛОГО человека. С появление нового человека все страхи отойдут на второй план и начнется время «Сдесь и сейчас», когда не до страхов и размышлений будет, а надо собраться и что-то делать
Пожаловаться
NYB
Автор, беременность незапланированная вот и такая реакция, но со временем привыкните, не все беременности бывают одинаковыми, смотрите на ситуацию с другой стороны, этот этап пройдет у вас и у вас будет трое детей, и к работе вернетесь так что выше нос
Пожаловаться
Love
NYB 

Спасибо большое за поддержку?

Пожаловаться
Екатерина

Я Вас очень понимаю. Ситуация один в один, но я уверена, что чувства к ребенку придут. По-другому быть просто не может) И любви на всех хватит, это точно ☺ Просто сейчас Ваш мир резко перевернулся и конечно за 3-4 недели адаптироваться к новым условиям бывает сложно. Адаптируетесь и примите информацию когда малыш начнет активно пинаться) Вероятнее всего, тогда и чувства к нему придут.

Пожаловаться
Love
Екатерина 

Да, я была не готова снова в пеленки окунуться, от младшего еще не отошла, только гв завершили и тут новая беременность, нежданчик ?

Пожаловаться
Екатерина
Love 

Понимаю Вас, но пеленки — это временные трудности, я бы даже сказала, что достаточно кратковременные) Время ох как быстро летит, не успеете оглянуться, как этот маленький ребёночек будет смотреть на Вас глазами полными любви и называть мамой ?

Пожаловаться
Vera Week

У знакомой дочь забеременела, не запланировано. Ну надеялись, что когда родит, то проснется материнский инстинкт, НО увы… Ребёнок бабушку называет мамой, а самой маме наплевать на ребёнка. Вообще никаких чувств нет. ? Я думала такого не бывает, но как оказывается есть и такие случаи.
Конечно нужно было заранее предусматривать такие ситуации, но что сделано, то сделано. Ребёнок не просто так приходит в эту жизнь? Кто-то мечтает о детях, а не получается, а кому-то «не нужно» и при этом легко беременеют…
Ребёнок в любом случае не виноват. Вы молодец, что не решились на аборт! Справитесь! ??
У меня была ситуация: три года назад забеременела, вроде обрадовались, а потом что-то на меня нашло? Мысли были «а может не надо было сейчас», «а как с работой будет?» ну все в таком духе… В итоге на сроке 5-6 недель — ЗБ. Я прошла в тот момент все круги ада в больнице ?? Ещё попала в такую смену «доброжелательную»… Короче, жесть! Мозг мой только тогда очнулся, какой дурой была, что такие мысли даже допустить могла! До сих пор себя корю за это, что может это из-за меня, из-за моих мыслей так случилось. Тяжело все это пережила… Кошмар…
В итоге потом 3 года пытались второго ребёнка делать, обследований куча… Ничего не получалось. Зато сейчас когда опять забеременела, счастья не было предела! Каждую минуту волнения были, чтобы все не повторилось, как в прошлый раз. Поэтому мой совет—гоните эти ужасные мысли! Все будет хорошо ❤️

Пожаловаться
Love
Vera Week 

Я через зб 5 раз прошла, знаю что это… мне мой врач сказал, как будет, так будет, главное пережить 1 триместр, он в моем случае самый опасный… я с обоими детьми на медикаментах была и куче разных процедур, а этот малыш сам получился, еще и сидел 2 месяца партизаном ?

Пожаловаться
Vera Week
Love 

Ну значит тем более — судьба!

Пожаловаться
Love
Vera Week 

Это точно

Пожаловаться
Настя

Я второй забеременела незапланированно. Всю беременность плакала и жалела себя, аборт сделать не смогла. А сейчас смотрю на свою дочь и понимаю, какая я глупая, не представляю свою жизнь без своей любимой девочки. Проблемы все временные и жизнь дает нам те испытания, которые мы можем преодолеть. В этом смысл нашего существования

Пожаловаться
Love
Настя 

Я уверена, что когда этот малыш родиться, я тоже буду думать, как мы без него жили ☺️ только надо проработать мои страхи с психологом

Пожаловаться
Виктория

У меня сейчас тоже не запланированная беременность,(пятая) с младшей ещё не отошла нам 1,6 года только ) бывают тоже думки, разного рода. Но как только представляю этот комочек счастья, все страхи и думки проходят))) А к психологу сходите, я думаю он поможет правильно вас настроить)

Пожаловаться
Love
Виктория 

Обязательно схожу, и буду регулярно посещать, если надо будет)

Пожаловаться
Александра

То что а психологу записались, это хорошо ) конечно сложно бывает принять факт, что планы пошли мимо. Я стараюсь в такие моменты принять ситуацию и говорю себе, значит так надо (все что не случается, все к лучшему). Страхи это нормально. Раз это с вами случилось, значит точно справитесь. Все обязательно будет хорошо

Пожаловаться
Secret Friend

Я бы вас могла понять, если бы вы предохранялись от и до, но когда вы были в пассивном планировании странно не ожидать беременность. Отсюда я и не понимаю ваших страданий сейчас

Пожаловаться
Love
Secret Friend 

Ну, не понимаете, пройдите мимо

Пожаловаться
Secret Friend
Love 

А вы сами понимаете? Что вы сделали, чтобы этого не допустить?

Пожаловаться
Полина
Не надо себя загонять в чувство вины. Ваши переживания и разочарования вполне уместны и понятны. Проживите их сейчас, но не уходите в жалость к себе. Ну а когда позволите себе честно порасстраиваться, то начинайте искать плюсы. Все от среднего к младшему перейдёт, минимум покупок. Здорово, если будет мальчик. Маленькая разница это классная компания на всю жизнь. У меня 2 года разница у старших — отличное детство в компании друг друга. И т.д.
Не валите решение всех вопросов на себя, вы не сами себе ребёнка сделали. Вопрос транспорта вполне по силе мужу.
Пожаловаться
Love
Полина 

Спасибо за поддержку, иногда хочется себя пожалеть, да, просто Я УСТАЛЬ!!! ?

Пожаловаться
Полина
Love 
Я вас прекрасно понимаю:)
Пожаловаться
Anastasia
Поя моя ситуация??только я уже приняла.вы вообще третьего хотели, думали об этом.?? мы да.у меня дочка просто монстр??вымотала всю душу за три года мне.и только наладилось, с ней стало легче, вышла на работу, подстроили свою жизнь в ногу, как часы))имиии…я правда неск недель сопротивлялась и переживала…да и сейчас страшно.но очень ждем нового человека?Дети вообще в восторге.не знаю….меня спросида подруга, а если не полюбишь малыша.Я не оч погимаю, как такое возможно?это не враг, это такой же малыш как и старшие.меня отпустило, как начал животик выглядывать, весна, настрой детей?и с весом свои смирилась.похудею еще!!!!))все что не делается все к лучшему.да все по другому?меня больше раздражают посещения к гинекологу, чем интересны.жду только узи.просто примите, вы уже сделали выбор!!!
Пожаловаться
Love
Anastasia 

Спасибо за поддержку ? нет, мы не думали о третьем в данный момент, может через несколько лет, но не так быстро ? муж говорит, если Бог дал, значит все не просто так, будем верить

Пожаловаться
Anastasia
Love 
Мы тоже не думали на сегодня?чуть позже, но хотелось.поэтому, все к лучшему.у каждого конечно своя ситуация.я знаю, что готова, хотя помощи у нас нет.В детях своих души не чаю???но после готова даже на перевязку??трое потолок)
Пожаловаться
Love
Anastasia 

Согласна ?

Пожаловаться
Мама Погодок

У старших разница 1.1, ко второй беременности привыкала месяцев 4-5, пока пузо не выросло?

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Не люблю рушить свои планы, поэтому никакого ппа никогда. Это не предохранение, а, можно сказать, пассивное планирование. Вы же, наверняка, об этом знали. Надо просто принять, что вы сами выбрали этот путь. Это ваш выбор. Все к лучшему
Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Примите все как есть. Каждый новый ребёночек это всегда стресс и волнения. Я после родов второй дочки в РД рыдала белугой, боялась, как буду с двумя справляться ?. Так что, опыт есть, справимся, и любовь придет обязательно ?

Пожаловаться
МилаяСовушка

Моя третья тоже была не запланирована, но я не секунду не пожалела.
С появлением третьего ребенка у меня сбылись мечты )))
Так и третий ребенок сынок, папа его обожает .

Показать ещё