Девочки, прошу без осуждений и оскорблений, лучше мимо пройдите… Беременность у меня незапланированная, случайная на ппа, гв, цикл еще был невосстановленный после родов, в общем, узнала я о беременности по тошноте на сроке 7-8 недель… Так как, детки нам давались не легко, решили оставить, об оборте и речи не было, у нас любящая дружная семья… И вот у меня уже двенадцатая неделя, а я до сих пор не могу свыкнуться с этой беременностью… у меня нет ни переживаний, как с прошлыми детьми, ни волнения, есть только страх родов (не люблю я терпеть боль, роды для меня это ужас ужасный). Я боюсь, что не придут чувства, что не смогу полюбить ребенка, я понимаю, что это загоны и гормоны, но я настолько была не готова к еще одному малышу, что психологически никак не могу себя настроить! Есть страхи: А вдруг я не справлюсь, а вдруг детям не хватит моего внимания, а как это вообще с тремя, как с ними куда то ездить, надо машину на микроавтобус менять ? Помогите советом! Может у кого то была подобная ситуация? Я строила планы, нашла новую работу, на которую естественно, меня уже не возьмут, а я потратила кучу денег на обучение, я хотела похудеть, а вместо этого летом буду ходить как бегемот, все планы пошли по одному месту и я не нахожу себе места… Плюс в декрете сижу уже 5 лет, очень устала, хочу работать… Как принять беременность? Как начать радоваться и жить в предвкушении? Я еще от младшего не отошла, по пеленками вообще не соскучилась… в четверг записалась к психологу, пойду решать эту проблему, может она мне мозги на место поставит… ?
Это же счастье когда дети приходят и не один а больше
Помощь и поддержка! Конечно какое воспитание при этом будет. А так они вырастут когда то и уйдут. Смысл жизни как раз в детях, но и про свою жизнь тоже забывать не нужно да)
Никак! Была на вашем месте, рыдала, не понимала как жить дальше. После 8 лет мучений чтоб родить второго, я не смогла сделать аборт. Я до самых родов не принимала эту мысль! Я ничего не покупала, вообще ничего не делала в ожидании ребёнка.
Родите — все придет. Скорее даже не все, а принятие, смирение и любовь. Держитесь.
Ну, я не рыдаю, конечно, у меня нет отторжения, просто пока не пришло принятие, надеюсь психолог поставит мне мозги на место)
Свыкнетесь. Полюбите.
У меня нет запланированных, но всех люблю.
Ой, у меня тоже куча вопросов- а смогу ли я второго полюбить так же, как первую, и вообще сейчас сын будет, что я с ним буду делать? И не люблю дома сидеть, а мысль о декрете. Еня вгоняет в ужас… но надеюсь, что это лишь с головой у меня беда??♀️??♀️??♀️
У меня со вторым так же было, но сейчас сын для меня это целая вселенная ?
И я всегда всем говорила и свято верила, что никогда не пойду за вторым, дочь взрослая уже(8 лет будет), но….?
Мы предполагаем, а Бог располагает ?
У меня было эко, всего 2 эмбриончика, подсаживали одного итого-однояйцевые близнецы, тоже страшно, причём все страшно, но ничего свыклась, шевелений ещё нет переживаю. А вы попросту попробуйте пока посмотреть в интернете зароботок, возможно по новому профилю.
Да какой заработок будет с тремя детьми? кстати, помню мне сон снился, что я третьи беременная, иду на узи а так двойня ? у меня шок и истерика ?мужу рассказа, он такой не не не, я пас ???
Я даже когда родила, на живот положили, а я даже понять особо не могу, что это мой
Всё нормально будет) полюбите) младший у нас вышел случайно, решили оставить.
Тоже так было до 20 недель. Потом начались покупки, шевелюхи, на узи часто ходила фотки делала смотрела и чувства появились ❤️
Я помню твои нервные посты ?
Да да
С тремя детьми микроавтобус не нужен. Они в обычную машину ещё помещаются)
Если детей не планировали больше, то плохой способ "предохранения " выбрали
Вопрос не про способ предохранения, но спасибо, что тыкнули как большинство
ну так если головой не думаете.
Я ппа "предохранялась" когда планировала ещё рожать. В другом плане не рассматриваю этот способ.
Вы за своей головой следите, пожалуйста, мы 10 лет так жили и все ок, но как говорится иногда и палка стреляет… просто бесит, что все так заостряют на этом долбанном ппа внимание, я так понимаю, когда дельного сказать нечего, а вставить 5 копеек надо. Иногда, лучше мимо пройти… всего доброго ?
а мы планировали, и когда получилось я испугалась! столько мыслей было в голове, в основном это страхи от прошлой беременности,, что может быть повторение, и первые месяцы сложные… собираю себя в кучу и каждый день себе говорю, что мы справимся и выдержим! а пелёнки гв и тд… там уже по факту разберёмся ? похудение отложим на год, зато потом качественно красиво в качалке сделаем тело мечты))) с работой всегда успеем, значит то что вы нашли- это не ваше! для меня декрет предстоящий это ещё и поиск себя, я намерена уйти с работы на которой 10 лет проработала и заняться чем то по душе)))
насчёт полюбить ребёнка я думаю это само собой придёт… материнское сердце не знает границ любви к своим детям, я так считаю… у меня только один, нет ещё опыта быть мамой нескольких, но я даже мысли не допускаю, что можно не полюбить своего ребёнка....
У нас еще немаловажная составляющая часть это финансовая… я не получаю никакие пособия из-за мужа, очень боюсь, что финансово не потянем… поэтому и на работу хотела так рано выйти
Тоже не запланирована беременность, хотя предохранялись первый две недели тоже не могла принять, но сейчас готова всех порвать
Вот увидите родите и все сомнения отпадут не все детей любят с первого взгляда это нормально
Одно дело первый ребенок, а тут третий? третий, блин? я хотела на двоих остановиться ?
Я если честно и одного не планировала, но если так случилось значит так нужно, после родов буду делать перевязку труб так как больше одного физически не смогу
Все будет хорошо, у вас просто шок, страх и т.д. Это все пройдёт. Справитесь. Детки скоро подрастут и выйдете на работу. А худеть можно и при беременности, правильно питаться. И да, ппа это как русская рулетка, это не метод предохранения.
Психолог надеюсь поможет тебе вставить головушку твою на место))
Всё будет хорошо, дорогая. Гормоны шалят… У меня тоже заскоки бывают сейчас
Только на психолога надежда, а то уже стольких «советов» начиталась ?
А тут у каждого своя правда и не всегда ,, нужная,, а нужна лишь квалиифципованая помощь, чтоб ещё дальше не загнаться
а ребёнок уже вас любит
Понимаю, что Вам осуждение не нужно, но ппа — это пассивное планирование. На что Вы рассчитывали не понятно. У меня первая была незапланированная (презерватив порвался). Первое время было трудно привыкнуть к мысли, хотя мой тогда еще будущий муж меня очень поддерживал. Потом смирилась, угроза была, на этом фоне поняла, что очень не хочу потерять ребенка. Но после родов чуда не произошло, я первые два месяца на автомате заботилась о дочери, никаких чувств не было. Потом появились. Второй сын — желанный и в какой-то мере выстраданный ребенок. С первого его крика полюбила. Хорошо, что Вы хотите обратиться к психологу, это не помешает. Я третьего не планирую вообще, поэтому Ваша ситуация мой страшный сон. Держитесь
У меня с сыном тоже не сразу осознание пришло, но когда он родился, я просто сразу в нем растворилась, особенные были чувства, дочка сразу стала такой взрослой ? я очень люблю своих детей, и да, для меня тоже третья беременность была как страшный сон ?
И этого ребенка полюбите, просто Вам нужно время)