Как свыкнуться с беременностью?

Девочки, прошу без осуждений и оскорблений, лучше мимо пройдите… Беременность у меня незапланированная, случайная на ппа, гв, цикл еще был невосстановленный после родов, в общем, узнала я о беременности по тошноте на сроке 7-8 недель… Так как, детки нам давались не легко, решили оставить, об оборте и речи не было, у нас любящая дружная семья… И вот у меня уже двенадцатая неделя, а я до сих пор не могу свыкнуться с этой беременностью… у меня нет ни переживаний, как с прошлыми детьми, ни волнения, есть только страх родов (не люблю я терпеть боль, роды для меня это ужас ужасный). Я боюсь, что не придут чувства, что не смогу полюбить ребенка, я понимаю, что это загоны и гормоны, но я настолько была не готова к еще одному малышу, что психологически никак не могу себя настроить! Есть страхи: А вдруг я не справлюсь, а вдруг детям не хватит моего внимания, а как это вообще с тремя, как с ними куда то ездить, надо машину на микроавтобус менять 🙈 Помогите советом! Может у кого то была подобная ситуация? Я строила планы, нашла новую работу, на которую естественно, меня уже не возьмут, а я потратила кучу денег на обучение, я хотела похудеть, а вместо этого летом буду ходить как бегемот, все планы пошли по одному месту и я не нахожу себе места… Плюс в декрете сижу уже 5 лет, очень устала, хочу работать… Как принять беременность? Как начать радоваться и жить в предвкушении? Я еще от младшего не отошла, по пеленками вообще не соскучилась… в четверг записалась к психологу, пойду решать эту проблему, может она мне мозги на место поставит… 😢

Love
01161023

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Здравствуйте, понимаю каждое слово, немного похожая ситуация, срок значительно меньше 🙂 скажите, ГВ продолжаете или получилось завершить?
Пожаловаться
Love
Яна 

Я завершила и через неделю узнала, что уже 7 нед беременности 🙈 получается до 6н кормила грудью

Пожаловаться
Экамайи

У меня так было с 4. Тоже незапланированно, третьему 1,8 было, и мне только с ним чуть легче стало, вообще никогда не хотела такую маленькую разницу. И тоже дикий страх родов, так как третьи роды прошли не очень хорошо. Беременной ходит тоже ужасно не хотелось, прям ужас появлялся от мысли, что опять будет этот огромный живот. Ревела, принять не могла. Об аборте не было речи, конечно, мы своих детей не убиваем. К 20 неделе вроде стала свыкаться и тут новый удар — мальчик😁 у меня старшая дочь, потом два сына и я очень надеялась на девочку в этот раз, этим себя утешала. Опять рыдания, непринятие. Ближе к родам опять свыклась, прям трепета и ожидания не было, но нейтральные чувства. Рожать не хотела, как в предыдущие три раза. Хоть и тяжело ходить последние месяцы, но готова была ещё два года проходить слонихой, лишь бы не рожать😅 Впервые такое было. Но я знала, что полюблю в любом случае, скорее всего, не сразу, но куда я денусь, это же мой ребенок. Так и получилось. Сразу были нейтральные чувства, ребенок и ребенок. Потом, конечно, с каждым месяцем всё больше привязывалась и была безумно счастлива, что он у меня родился. С ним прям все как-то ровно было. Родила его очень легко, за час от первой схватки, даже понять не успела, что это было. И в целом было легче, чем с третьим, который мне тяжелее всех дался и после которого я никого уже не хотела больше. А после 4 ещё и пятого захотела😁 Сейчас 2 года карапузу, обожаем его все🥰 Даже не переживайте насчёт любви, все будет. Насчёт внимания всем детям, вот это сложно с такой разницей, не легко прям было, особенно до года младшего. Потом полегче, а к 2 года опять стало трудно, потому что начались конфликты, драки, делёж игрушек бесконечный. Я много читала, готовилась, как психологически подготовиться старшего ребенка к младшему, как между ними решать конфликты, про ревность и т.д. это помогает, конечно, но все равно двое маленьких детей это сложно. А у вас и старшая ещё не большая. Но, в любом случае, вы справитесь, деваться то некуда. Все будет хорошо

Пожаловаться
Love
Экамайи 

Спасибо большое 🙏

Пожаловаться
Marina

Вы знаете, я хоть и забеременела спустя 4 года (до этого была очень долгожданная доча, через что только не прошли) Вообшем для меня было как обухом по голове, потому что дочка в садик ходит, налажены ее секции, моя работа с хорошей работой, спортзал, фигура, путешествия 😆И тут на тебе…я смотрела на тест и была в шоке, а потом накрыл такой токсикоз, непереносимость солнца…я просто лежала пластом и блевала до 22 недели … я очень понимаю ваши чувства, я не могла принять долго эту беременность, в первую очередь от того, что мне физически плохо!!! И это чувство пришло намного позже … это то самое осознание … Думаю дайте себе время, потом как шарахнет 😆😆😆😆еще будете сидеть реветь, как такие вообще мысли приходили в голову😆😆😆😆😆Все будет хорошо!!!!!!!

Пожаловаться
Ses
Эээх, у кого что болит, а вы мне еще говорите, что я через чур переживательная мамочка)Вы тоже переживаете только по другому поводу. Справитесь вы, как родите
Пожаловаться
Love
Ses 

Я не переживаю, я наоборот на лайте… моя проблема, что я не могу смириться с этой беременностью, потому что не готова была, морально принять тяжело

Пожаловаться
Ses
Love 
Вы не переживаете потому что у вас уже есть дети! А у меня их нет
Пожаловаться
Alenochka

Мне кажется все в той или иной степени испытывают страх, а особенно если оно не ожидалось и произошло. Я вторую беременность хотела, но мы не решались, был так же ппа. И как бы я не желала вторую беременность ( а я очень желала), когда она наступила- я испугалась, потому что с одним ясно, а с двумя? А как спать, как гулять, а вдруг колики, а внимание. Каждую ночь ложусь спать меня душили слезы, во что мы ввязываемся. Но сейчас то я знаю, что все трудности временны и любовь придет такая же огромная .

Пожаловаться
Мммммммм

Напишите пж, что скажите психолог. Было подобное в начале, но как был риск с лялькой(при угрозе) все переживание затмило, тока бы всё хорошо было с малышом. Но очень интересно как с таким справляться.

Пожаловаться
Love
Мммммммм 

Мне вот тоже интересно, что скажет и поможет ли вообще) я напишу пост на эту тему

Пожаловаться
Мммммммм
Love 

Буду ждать) но думаю по-любому что то есть, тоже изначально думала на эту тему. Особенно о похудении я была в хорошем процессе, и с работой тоже всё на мази, сейчас конечно уйду и свято место пусто не бывает( но надеюсь в будущем тока лучшее. Составлю новые планы🤭

Пожаловаться
Alymama

Если бог дал значит справитесь! Наслаждайтесь пока их еще двое и пока ваша беременность не отягощает огромный живот. У бога на всех свои планы. Не принятие это сейчас нормально, а любви материнской хватит на всех. Не переживайте все придет, на это нужно время

Пожаловаться
Love
Alymama 

Спасибо большое за поддержку 😊 да, я балдею, когда дети в саду, а я одна дома 😂

Пожаловаться
Марина Гофман

Не вижу проблемы в машине, сзади 3 спокойно помещаются. Вот если 4, то да. У нас старший незапланированный, двойня планировали. Оба раза я ходила спокойно, никаких страхов и переживаний, дети до момента рождения не вызывают никаких ути-пути. Как можно не справится? Вариантов то нет

Пожаловаться
Love
Марина Гофман 

Мне просто очень тяжело с двумя🙈 как из троих усадить сзади, если самая старшая еще в кресле ездит? 🙃

Пожаловаться
Марина Гофман
Love 

Дополнительные ремни, когда родится ребенок, старшую можно и в будстер пересадить

Пожаловаться
Love
Марина Гофман 

А разве не с 7 лет бустер?

Пожаловаться
Марина Гофман
Love 

А кто проверяет? сыну 7 исполнилось он выкинул будстер из машины, в нем ездил лет с 4

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

У меня тоже незапланированная 3 беременность, хотя предохранялись… Сейчас, бывает, страх накрывает, как я буду с 3 детками…
Зато муж счастлив, он мечтал о 3 ребёнке, а я максимум 2 хотела...

Пожаловаться
Love
НеУлОвИмАя 

У меня муж из многодетной семьи, тоже всегда хотел большую семью, мне двоих было достаточно 😅

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Love 

Вот и у меня муж из многодетной)

Пожаловаться
Ольга

У меня с 3 беременностью было тоже самое. Никакой радости, никакого предвкушения, ничего не покупала до родов, не умиляли детские вещички. А по факту обожаю свою дочку))

Пожаловаться
Love
Ольга 

Мы с мужем смеемся, что так и будет 😅

Пожаловаться
Екатерина

У нас первый незапланированный, но я была очень рада, а вот следующих хоть и планировали, но как только наступала беременность, мне становилось страшно и не понятно. Я думаю, что вам просто нужно время.

Пожаловаться
Love
Екатерина 

Время это да, плюс психолог 😂

Пожаловаться
Sara

Со временем принятие придет, потерпите ) и безумно будете любить малыша 🥰
Главное терпение и все наладиться .

Пожаловаться
Love
Sara 

Спасибо большое 🙏

Пожаловаться
Юлия

Я когда беременна была второй дочкой, не понимала как вообще смогу любить другого ребенка. Вот у меня уже один есть и я его люблю. К животу была равнодушна и к беременности в целом. Ну так вот, любовь у нас в итоге огромная, ни дня без поцелуев😁

Пожаловаться
Love
Юлия 

У меня тоже такое было со вторым, но когда родила сразу такие чувства проснулись, сынок моя вселенная!

Пожаловаться
Юлия
Love 

Все обязательно наладится, когда вы встретитесь. А на счёт работы, как человек давно не в декрете скажу — без помощников в быту — работать тяжело, домашние дела никуда не денутся. Восторг от смены деятельности и первой зарплаты быстро пройдет. За питанием можно и в беременность следить, нужно даже — переходите на полезную еду, откажитесь от сладкого и сдобного. Пойдет на пользу и вашему весу и ребенку.

Пожаловаться
Olechka
Юлия 

Как вы точно выразились, я так рвалась на работу, в итоге после первой зарплаты уже расхотелось работать, потому что в голове было по типу такого, что цель достигнута- галочка. И дальше желания работать не было совсем, но потом еще узнала, что беременна

Пожаловаться
Ольга Васильева

Не переживайте, всё наладится. У меня третий ребёнок тоже неожиданный и разница меньше, чем у вас. Тоже очень боялась, так как своего жилья не было, училась ещё заочно, но вот уже 4 года младшей дочке и дома ещё один карапуз)
А машину менять не обязательно, мы спокойно с тремя детьми ездили в пятиместной. А вот сейчас уже тяжело, ещё и цены выросли на все машины.

Пожаловаться
Герда

У меня так было. Родила недавно. Теперь не могу себя представить без малыша. Очень сильно люблю его. Да, тяжело с двумя, старший никак не привыкнет

Показать ещё