Оказывается как и раньше, никто об этом чудесном месте как не знали так и не знают))
Будучи беременной много писала о нем, но тогда друзей у меня было в разы меньше) поэтому рассказываю повторно)
«Санаторий Сокольники»
Одна из старейших здравниц России, расположена в окрестностях парка «Сокольники», в экологически чистой, необыкновенно благоустроенной и красивейшей лесопарковой зоне Москвы.Санаторий вошел в число 100 лучших мед.учреждений России, является победителем конкурса «Самая благоустроенная территория объектов Здравоохранения г.Москвы.
Из истории санатория Сокольники
Даже в более удаленных уголках Подмосковья не найти такого природного разнообразия, как в окрестностях парка «Сокольники» и национального парка „Лосиный остров“, где неповторимо сочетаются живописные пейзажиприроды и архитектурные памятники – неисчерпаемые источники вдохновения и здоровья. Здесь писали свои знаменитые полотна Саврасов и Левитан. Именно здесь в 18 веке появилась усадьба купцов Ляминых, окруженная великолепным парком.
В 1922 году в усадьбе был организован дом отдыха, который был преобразован в санаторий и был единственной в России здравницей для беременных женщин.
С 1988 года в санатории было открыто соматическое отделение для лечения сосудистых и хронических воспалительных заболеваний.
Отдых в санатории
В санатории созданы все условия для комфортабельного индивидуального и семейного отдыха. К Вашим услугам одноместные и уютные двухместные палаты с современно оформленным интерьером, удобной мебелью, телевизором, холодильником, ванной и туалетом в каждом номере, двухкомнатные номера «Люкс» и «Полулюкс» с гидромассажными ваннами и душевыми кабинами; Имеются бильярд, 2 бассейна (открытый и закрытый), тренажерный зал, русская
баня, кафе-бар, детская игровая площадка, автостоянка.
Два раза в неделю организуются выступления профессиональных артистов.
По благоустройству территории в 2007 году здравница заняла 2-ое место среди всех лечебно-профилактических учреждений г. Москвы, а в 2008 году санаторий занесен во Всероссийский Национальный Регистр «Сто лучших учреждений здравоохранения России».
Ноу Хау санатория для беременных является система оздоровления и подготовки к родам, сочетающая традиционные и новейшие методики с учетом индивидуальных особенностей и привычек.
С учетом индивидуальных особенностей и привычек пациентов разработаны специальные программы ОЗДОРОВЛЕНИЯ и подготовка беременных к родам в нашем санатории, сочетающие традиционные и оригинальные методики. Они предусматривают круглосуточное наблюдение врача, ежедневные акушерские осмотры, медикаментозное лечение, оздоровление и лечение озоном, взвешивание, измерение артериального давления, пульса беременной и сердцебиение плода. К услугам пациентов нашего санатория СОВРЕМЕННАЯ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ, оснащенная автоматической аппаратурой, УЗИ, ЭКГ, компьютерная маммография.
В санатории с беременными проводятся информационные
беседы для подготовки их к родам – «МАМИНА ШКОЛА»
с использованием наглядных материалов (видеофильмов, муляжей, иллюстрированных пособий),
занятия лечебной физкультурой предусматривают акцент на дыхательных упражнениях,улучшающих маточно-плацентарное кровообращение;
укрепление мышц тазового дна и брюшного пресса,
нижней части спины и живота; по соблюдению правильной (щадящей) осанки во время статистического напряжения и при движении.
Плавание в бассейне санатория и лечебная физкультура включает программу элементов разных стилей для профилактики перегрузок позвоночника у беременных.
Сеансы релаксации — это курс психопрофилактической подготовки к родам,
теоретические и практические занятия с показом видеоматериалов.
Эти сеансы направлены на снятие и предотвращения эмоциональных перегрузок.
Все женщины получают ручной массаж.
Питание осуществляется по шестиразовому, специально сбалансированному, меню, которое предусматривает оптимальный перерыв между приемами пищи.
Обеспечение полноценного пищевого рациона беременной, в том числе ежедневное включение кальцесодержащих молочных продуктов (молоко, творог, кефир, «живой» йогурт); продуктов содержащих животные белки, необходимые для построения тканей плода (мясо говяжье, мясо птицы, рыб); свежих овощей и фруктов для профилактики дефицита витаминов различных групп)
Я пробыла в этом раю 2 месяца)) почти до самых родов) вот фотки мои оттуда:
Так что всем советую и рекомендую
Тоже хотела, везде противопоказание — беременность
Я видела что в Усть-Качке даже программы для беременных есть☝️Только вот боюсь в августе там не будет хорошей погоды
У меня подруга беременная ездила в санаторий Юбилейный. На озере банном. Там можно было без лечения и соответственно можно беременным. Я тоже его рассматриваю на 30ой недели
Ок, спасибо
На озере Кисегач 2 санатория, Утес например хороший, или Еловое.этл под Челябинском.места красивые
Посмотрю, спасибо!
Усть-качка!!! У нас беременных туда по путевкам отправляют, если есть показания
А какие должны быть показания? У меня только низкая плацента и все...)
Я точно не знаю какие показания, но вы с другого региона, думаю что вас за счёт государства туда не отправят. Если только за свои деньги брать путевку
Ну я и так готова, вообще хотим Асей семьёй отдохнуть
Посмотрите Белокуриха.
Спасибо
Далеко ведь? 33 часа на поезде до Бийска, потом ещё ехать на машине.
Да далековато. Но зато там так классно.
Именно санаторий? Какой-то загородный клуб-отель не подойдёт? Например «золотой пляж» на тургояке — там очень цивильно и красиво! Озеро чистейшее. Ну или вот Банное советовали — там тоже хорошо, но если на машине, вам туда неблизкий путь)
Можно и загородный клуб при хорошей погоде. Мы на эти выходные ездили на Увильды я в принципе дорогу хорошо переношу.
В санатории обычно до 30-32 берут. Эти сроки с учетом там нахождения. Т.е. уехать вы должны не позднее 33 недель
А если мне не нужно лечение, просто допустим отдых семейный
Отдых на турбазе или гостинице какой. Са6аторий даже без лечения, остается санаторием. Это их условия. Я узнавал точно
Спасибо большое ?
Вот я и вернулась из санатория «Ерино» который находится в Подольском р-не. О путевках узнала в своей ЖК, но если ваш врач не в курсе, то в роддоме. Мой гинеколог меня туда направила из-за гипертонии ну и как общий диагноз для долечивания в санатории «угрожающие преждевременные роды», осложненная беременность.
Условия для получения бесплатной путевки — это срок от 12 до 30 недель и обязательное офиц.трудоустройство (т.к. путевку оплачивает фонд соц.страх куда ваш работодатель отправляет отчисления)
Вам дают направление из ЖК в котором написано «направление на госпитализацию с дальнейшим санаторно-курортным лечением». Ну или узнаете уже в роддоме по наличию таких путевок. Лежать в роддоме обязательно минимум 7 дней. Я пробыла 8, некоторые девочки 13 дней. Меня там «не залечивали», только таблетки мои от давления. Сделали узи, анализы и т.п. В санаторий ты едешь на следующий же день после выписки из роддома (дата на выписке не может быть больше).
Мой срок был 24 недели и пробыла я в санатории ровно 21 день (путевка на 21 день). Номинальная стоимость этой путевки 44 000 руб., написано в бланке.
Сам санаторий очень «Советский». Всё с «тех времен», начиная от мебели, заканчивая внутренними правилами и персоналом.
На заселение лучше приезжать к вечеру — к дежурной сестре… С утра очень большие очереди из пожилых людей.
Из трех корпусов в санатории всего 8-9 беременных, остальные отдыхающие бабушки и дедушки и в основном дерзкие и пробивные. Между ними постоянно происходят стычки в столовых))) они обругивают персонал, друг-друга, поливают чаем, толкаются))) В общем живут полной жизнью!)))
Есть три корпуса. Беременных заселяют в первый корпус (он самый лучший) на первый этаж. В 2-3х местные номера. Можно доплатить 15 тыс. за отдельный номер — но никто так не делал, всем скучно жить одним. В номерах есть холодильник, тв и санузел. Столовая первого корпуса самая хорошая (не так много отдыхающих + чуть лучше выбор блюд).
Территория санатория большая, много деревьев, свежий воздух. Три жилых корпуса, один лечебный и здание бассейна. Есть парковка, въезд на территорию 30 рублей. Рядом магазины, аптека и своя минеральная вода.
По поводу минеральных вод. Мы приехали 21.05.2015 — источник был закрыт. открыли через неделю — через 2 дня закрыли снова. Я успела выпить стакан. Вечером мне стало плохо, крутил живот и тошнило. Тайно сообщили что нашли бактерии «палочку». Не советую пить из бювета. Мы покупали Еринскую минеральную бутилированную (есть свой магазин на въезде).
Рядом две реки Десна и Пахра, купаться там негде (нет пляжей) и собственно они грязные, местные там не плавают. В лесу водятся Ужи — лично видела и сфотографировала.
Есть куда съездить на экскурсии (по 650 руб). Бывают концерты (по 300 руб.) Мы сдружились с девчонками-беременушками и ездили сами — есть интернет на телефоне, навигатор и т.п. На экскурсию платно с бабушками не хотелось… Автобусы ходят хорошо.
Питание хорошее. Завтрак, обед, полдник и ужин и вечером кефир. Процедуры назначает гинеколог и терапевт — это для нас 2 врача и всё. Все процедуры проходят после завтрака и до 14.00 (до обеда). Обычно это — аквааэробика (можно уговорить чтобы назначили и свободное плавание), лфк, Дарсонваль по волосам, ароматерапия, массаж шейно-воротниковой зоны и ингаляция мин.водой. После обеда мы гуляем, ездили в город (Подольск), отдыхаем… После ужина играем в настольные игры и болтаем. Отбой строго в 23.00!
Я приехала туда с сыном, ему 6 лет. Доплатила за отдельный номер во 2-ом корпусе (питание у нас тогда было в 3-ем корпусе, поэтому мне и есть с чем сравнить) за его размещение — я бесплатно — он за 1394руб/сутки с питанием, но без лечения. Вышло дорого. 10 тыс — неделя. Основное разочарование от того, что в бассейн разрешено только с 7 лет. Как я не упрашивала, куда не стучалась — мне отказали. Детей в мае не было. Ему было скучно. Детская площадка доистарическая! Старая и ржавая. Он ждал меня на процедурах, играл в айпед и прятался от бабушек т.к. к нему было черезчур много внимания))))) Через 10 дней папа его забрал и я переехала в 1 корпус в номер к беременушкам.
Круто! Я знала, что такие санатории существуют — но не знала, как туда попасть… Хотя, наверное без показаний не направят...
Девочки, Астрахань, кто-нибудь ездил в санаторий от ЖК? мне помнится давным давно, когда ходила беременная сыном, предлагали в ЖК бесплатно поехать на 3 недели в Тинаки..
интересно сейчас есть такое? и кого туда направляют?
Кто имеет право на бесплатную путевку
Бесплатные путевки для беременных выдают лечебно-профилактические учреждения тем женщинам, которые живут и работают на территории РФ.
Как правило, направление на лечение выдается в учреждениях, которые расположены на территории того же субъекта Российской Федерации, где живет и работает заявительница. А в отдельных случаях путевку может получить и женщина, которая находится на стационарном лечении, но живет и работает на территории другого субъекта РФ.
Куда обращаться за бесплатной путевкой
Если вы работающая беременная женщина, которая находится на 12-30 неделе и ваше заболевание входит в группу риска, для получения путевки вам следует обратиться в женскую и взять направление в больницу.
Также вам необходимо взять на работе две справки:
1. Бухгалтерия выписывает документ о том, что ваша организация в установленном порядке уплачивает взносы в Фонд социального страхования.
2. Отдел кадров дает справку о том, что вы работаете в данной организации.
После этого вы направляетесь в роддом и сразу ставите в известность лечащего врача или завотделения о том, что вы желаете получить направление на реабилитацию в санаторий и предъявляете ему справки.
я ездила, 5 лет назад, моя Г давала путевку. ))) может сейчас такого уже и нет…
+1
никуда не ездила-не предлагали
+100
После внесения изменений в ч.17 ст.37 ФЗ № 213-ФЗ от 24 июля 2009 года финансовое обеспечение путевок для долечивания в санаторно-курортных учреждениях было исключено. Начиная с первого января 2010 года предполагается, что финансирование направлений в санатории должно осуществляться из бюджетов субъектов РФ.
Органы государственной власти субъектов получили рекомендации предусмотреть финансирование долечивания во время разработки территориальных программ госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.
Таким образом, все вопросы о путевках в санаторно-курортные учреждения следует адресовать в территориальные отделения Фонда социального страхования.
В этой статье мы хотим поговорить о том, какие права гарантирует наше государство будущим мамам, находящимся «в положении» и как воспользоваться этим правом и реализовать его на практике.
27.01.2006 года Минздравсоцразвития РФ выдало приказ №44, согласно которому право на бесплатное санаторное лечение имеют беременные групп риска, нуждающиеся в долечивании после стационарного лечения. Это касается только тех женщин, которые трудятся на предприятиях РФ, уплачивающих за своих работников взносы в Фонд социального страхования.
Иными словами, это относится к беременным, которые работают по трудовым договорам, независимо от того, бессрочные они или заключены на определенный срок.
Беременная женщина группы риска может быть направлена на реабилитацию (долечивание) после 7-10-дневного лечения в стационаре «на сохранении», если общее состояние ее здоровье удовлетворительное.
Будущая мама направляется в специализированное отделение санатория непосредственно из больницы, но добираться до санатория она должна самостоятельно.
Путевка выдается женщине сроком на 21 день. В нее входит стоимость питания, проживания, необходимых процедур по реабилитации и лечению.
Кто имеет право на бесплатную путевку
Бесплатные путевки для беременных выдают лечебно-профилактические учреждения тем женщинам, которые живут и работают на территории РФ.
Как правило, направление на лечение выдается в учреждениях, которые расположены на территории того же субъекта Российской Федерации, где живет и работает заявительница. А в отдельных случаях путевку может получить и женщина, которая находится на стационарном лечении, но живет и работает на территории другого субъекта РФ.
Куда обращаться за бесплатной путевкой
Если вы работающая беременная женщина, которая находится на 12-30 неделе и ваше заболевание входит в группу риска, для получения путевки вам следует обратиться в женскую и взять направление в больницу.
Также вам необходимо взять на работе две справки:
1. Бухгалтерия выписывает документ о том, что ваша организация в установленном порядке уплачивает взносы в Фонд социального страхования.
2. Отдел кадров дает справку о том, что вы работаете в данной организации.
После этого вы направляетесь в роддом и сразу ставите в известность лечащего врача или завотделения о том, что вы желаете получить направление на реабилитацию в санаторий и предъявляете ему справки.
В какие санатории можно взять бесплатные путевки?
Санаторно-курортные путевки выдают лечебно-профилактические учреждения, входящие в перечень, который определяется органом управления здравоохранением субъекта РФ. Кроме того, эти больницы должны иметь соответствующий договор с региональным отделением Фонда социального страхования о направлении беременных в санатории на реабилитацию (долечивание).
Теперь давайте разберемся, какие предусмотрены показания для направления женщины на бесплатное лечение в санатории
Показания для направления в санатории на лечение:
— беременность в сроки 12-30 недель. В этот период включается пребывание на санаторном лечении;
— планетарная недостаточность;
— гормональные нарушения (сахарный диабет, гипотериоз, гиперандрогения) за исключением общих противопоказаний для санаторно-курортного лечения.
— беременность первородящих девушек в возрасте до 18 лет;
— беременность первородящих женщин, старше 28 лет;
— гипотрофия плода в анамнезе;
— нейроциркуляторная дистония;
— заболевания органов беременной в стадии стойкой ремиссии;
— невынашивание беременности в анамнезе;
— анемия (гемолитическая не обостренная, пернициозная, железодефицитная) если гемоглобин в крови не ниже 100 г/л и нет сопутствующих заболеваний;
— дефицит массы тела;
— бесплодие в анамнезе;
— пороки развития матки, если беременность проходит без осложнений;
— сопутствующая миома матки без питания миоматозных узлов;
— полноценный рубец на матке при сроке до 23 недель, в том числе период пребывания в учреждении санаторного типа.
Нужно ли оформлять отпуск во время лечения в санатории?
Если вас направляют на долечивание в санаторий, оформлять отпуск не нужно, поскольку на этот период вы получаете больничный, а после выхода на работу вам выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.
в инете много про эт написано. внизу я написала скопировала.
— полноценный рубец на матке при сроке до 23 недель, в том числе период пребывания в учреждении санаторного типа
что это значит?????
у меня первое кесарево было — это значит могу претендовать ежали чаго????)))
Галь, я не знаю что это значит)) но в первую бер мне давали путевку в тинаки без всяких плохих показаний… вот и подумала, может сейчас такое есть)) в понед спрошу у своего врача)
вот и я 5 лет назад… видимо сейчас уже такого нет
я в начале беременности была в одной очереди с девочкой беременной которая работала в тинаки… вот она и говорила что с января там лавочку прикрыли беременным и все там платно! платно это очень слабо сказанно
не слышала о таком((
«планетарная недостаточность» — это в смысле плацентарная?
Ага, наверное))))
На работе давали? Гос. Служба?
А врачи не предлагают ни таблетки, которые обязаны беременным давать, ни детям лекарств бесплатных- всё самим выискивать надо и спрашивать ходить
Это точно!!! Все молчат… Будто из своего кармана дают....
бесплатно хотите?
Нет, конечно платно)) бесплатно уже ничего не бывает ?
ну вот без ремонта с времен ссср можно и бесплатно) найти) муж военный если)
Я лучше тогда дома посижу или на дачу с ремонтом съезжу ?))
ну вот и я так думаю)))
У военных льгот по оплате сейчас нет. Только пенсионерам
есть) пограничникам( фсб)
)) ну может быть… значит повезло
ну там условия не ахти) поэтому пока не еду) да и одной грустно, муж вечно на службе
Царь Град, Акварели в акварелях больше понравилось так как ты находишься в лесу чистый воздух река
Оо, спасибо, буду гуглить)
Бесплатно в Москве это врят ли)) спа отель империал посмотрите, их 2 или 3 в московской области. Спа на уровне и номера соответствуют 4 звёздам. Можно с питанием, кормят вкусно. С мужем раз 5 уже были )
Да конечно платно) забыла просто в записи уточнить) спасибо, спасибо, будем смотреть ?
Лес&Арт резорт ?
Была там?)
Да, раза три) там система всё включено, бассейн, саунки, бильярд, вкусно кормят, в лесу, прогуляться можно) номера хорошие)
Оо, то что нужно прям) буду смотреть ??
Я тоже подумывала туда свентить чуток отдохнуть, но на меня опять напал токс и прям беее(
Тебе на воздухе свежем и на отдыхе, наоборот лучше станет, так что подумай) а если нужна будет компания, зови, я за любой беременный кипишь ??
Хорошо)) надо будет сообразить)
В царь граде была, не впечатлил.
Ревиталь в Железнодорожном, правда не знаю есть ли уклон на беременных
Волжская ривьера-спа отель! Руки у девочек там золотые! Отель шикарный! У меня даже муж там со мной там на спа ходил какой релакс) номера с панорамными видами на Волгу✨ рекомендую?
Оо, как красиво ? спасибо! А для беременных вы там что делали?) нам же не все можно ?
Да не за что? Плавать в бассейне, ходить в сауну, массажи, маски… У меня не было никаких противопоказаний я до 39 недели ходила на аквааэробику и в сауну) советуйтесь с вашим врачем)
Царь град, но там цены… гляньте может осенью ничего)
Интересная тема, послушаю! ?
Солнечный
Блин, да, он кайф, но мы там были уже) если ничего не найду, туда поедем)
Спа отели, мне нравится лес ресорт, Артурс вилладж спа, ну и солнечный можно, есть ещё Мистраль Спа, но он очень дорогой)
В солнечном зимой были, очень понравилось, всем бы рекомендовала, но хочется новых мест) спасибо за информацию, буду смотреть ?
Я люблю спа отель frech wind в Подмосковье) там красиво
Артурс спа отель ??
Я в первую Беременность ездила с мужем в спа-отель в Друскининкае (Vilnus spa, или как-то так), Литва. Выбирали потому что там на 50 км кругом леса, преимущественно хвойные. Пешие маршруты, городок тихий и спокойный, с озерами. И еще ехать поездом одну ночку. Плюс мы еще на одну ночь в Вильнюсе останавливались, погулять. Помню было недорого по весне (апрель). Это бальнеологический курорт, на минеральных источниках, в отеле был бассейн 25 метров с этой водой и еще маленький с камушками для массажа стоп
Мы в закрытый от работы моего отца ездили. У меня было недель 20, все что там было, мне подходило. Но он закрытый, в него со стороны никак не попасть. Я бы тоже сейчас съездила с удовольствием, но папа ушел на пенсию и вряд ли мы туда попадем. А ехать в непроверенное место да еще с лялькой я побаиваюсь.
Мне тоже интересно.
После 30 недель точно не дают, я прочитала, увы
Ничего себе! Даже не слышала о таком, где вы были раньше?
Что самое интересное, вот почему у нас это во все услышания не говорят, мы должны друг по дружке всё узнавать. Чтобы про какую-то льготу узнать, нужно целый квест пройти))
Да! Плюс кучу документов собирать
Я была. Перед санаторием обязательно больничка… т.к.в санаторий отправляют на долечивание из больницы....
Эх, так не хочется лежать в больнице, а не знаете, старших детей туда с собой можно брать?
Я жила в номере с девочкой… она хотела ребенка с собой, ей не разрешили
Тогда мне там нечего делать( зря мечтала
Ничего себе) клево) а куда вас отправили в санаторий? И как получить эту путевку? В какой жк вы наблюдались?)))
Тоже не слышала о таком ((
В сестрорецке… там весь этаж был беременяшек… отправляет не жк, а больница
Жаль, ну ладно.
Про Самару не знаю, а мне в обе беременности предлагали. Я отказывалась, так как боязно далеко от мужа одной куда то ехать.
Фиг знает надо лежать или нет, но я попала после санатория в один из известных санаториев области. Все процедуры которые прописаны бесплатно у меня была музыкотерапия, занятия с психологом, психотерапевтов (по моему так приходили и медитировали в креслах качалках ) коктейли кислородные, воды лечебные, некоторым повезло на бассеин, консультация с кандидатом наук была, еще что то было, питание проживание бесплатно, кормили вкусно и на убой, так мы с девочками умудрялись за территорию по грибы ходить ))) вообщем как в раю побыла. Оплачивала только проезд
А не видели с детьми можно?
За детей насколько знаю уже платить надо
У нас наоборот радовались отдыху от них ))
Главное чтобы можно было, а то накроется моя мечта с санаторием, без сына не поехать
Вот как то так у нас было, вам лучше будет узнать у администратора санатория по поводу детей
А у нас наоборот их дают только тем кто официально работает. Они хорошие? Меня так уговаривали на такую путевку когда я лежала на сохранении, но я отказалась, т.к 21 день без семьи я бы не выдержала
Ого, впервые слышу о таком ))
А я и не знала… ни в стационаре, ни в жк не предлагали… ((((
Мне в жк витамины то не предлагали и я не знала, что они положены. А когда спросила, сказала гиня что нет витаминов и вообще это дефицит, покупайте сами
В пираговке давали путевки девчонкам, я по сроку не прошла)) так бы тоже отдохнула
Обалдеть, первый раз слышу
Я не слышала о таком даже
Лежать обязательно хотя бы неделю, иначе какие оставания для лечения в санатории? Мне мой гениколог сама предлагала недельку по лежать и в санаторий потом
А ты не знаешь, с детками можно?
На сколько знаю вроде нет, но я то беременная давно была… Может поменялась что-то
Было такое, но лет 6 уже как нет
Мне моя Г предлагала, сказала просто заявление надо какое-то и все, ни про какие сохранения не говорила, я сама отказалась
Я с мужем отдыхала 2 недели, ему с работы давали путевку, а мне купили. Срок был у меня 24 недели. А от соц защиты, тоже дают, после 30-ти недель, но я не ездила
Врач говорит если лето то Анапа, а осень то Геленджик! Что выбрать????
Поеду скорее всего с ребёнком, не смогу его так надолго оставить! Поэтому летом в Анапу побоюсь ехать, ротовирус и все такое! Хотя не знаю! Ааааа кароче давайте вместе подумаем

Я отдыхала в красной талке, это геленджик
С ребёнком, а вообще это санаторий для беременных
Отлично отдыхать, там хорошие номера, 5-е питание, отель прям на набережной, есть детский бассейн, даже мед центр есть на территории, я отдыхала с ребёнком, ей был годик
А что за санаторий по беременности? Какие к этому показания, и где взять эту путевку?
Привет! Это платно ты собралась ехать?
Доплачивать нужно, 800 р в сутки, мне девочка писала, которая ездила с ребёнком
Геленджик. Там бухта, есть хвоя, горы, не так ветрено, как в Анапе. Пляж тоже песчаный. Развлекалок больше.
В каком?
В Геленджике их два предлагают: Красную Талку и Солнечная
Конечно Красная Талка! Отдыхали всей семьей, сами. ОЧень понравилось. Там все зависит, что входит в комплект. У нас был улучшен. стандарт — номер 3-х с тв, конд, терасса, завтрак (швед. стол )
Мне врач предложила в Красную Талку поехать, я вот в раздумьях тоже.
Я отдыхала в красной талке, сейчас тоже предложила врач, но у меня не получается из за работы(( А так там мне понравилось
А как можно получить бесплатную путёвку?
А как можно получить бесплатную путёвку?
Попросите у гинеколога. Путевки дают только работающим беременным
Ааа, я не работаю
Так вот жеж, жалко таких денег ((( мама хоть взрослый человек, полноценно всеми услугами воспользуется, а трех летний малыш за такие деньжище
А про ребёнка, ну да, в таком возрасте нет смысла столько денег отдавать.(( обрядно прям, что не получится у вас поехать.
Я ездила с больницы сразу в санаторий! Мне сразу дали, так как я на сохранении долго лежала! Я безумно была рада, благодарна врачам, так как санаторий обалденный попался! Столько процедур делали! Я с тонусом была, мне гимнастику лечебную назначали, душ шарко! Да и отдыхала на природе месяц! Мне пошло лишь на пользу
Вот и у меня тонус, долгожданная тяжёлая беременность, на работе нервяк надеюсь разрешат в санаторий )
Меня, в первую бер. из стационара направляли в санаторий в ВЦСПС в Зеленый город, очень понравилось.
Очень хочу туда ))) сразу из больницы поехали? Долго в стационаре лежали с чем? Что делали в санатории
Я только слышала, мне не давали и не предлагали)сейчас вроде отправляют в ВЦСПС в зел.городе… я знаю там хорошо)так что не отказывайся едь обязательно)
Я не откажусь у меня тётя там работает ))) очень хочу отдохнуть
Боже, какая прелесть, я и не думала, что такое еще бывает, в санатории отправляют… у нас это только мечта
Надеюсь моя мечта окажется реальность )))
Буду искренне рада за тебя))) тебе сейчас это очень кстати было бы
Спасибо это да
Надеюсь и меня отправят
За все мои Б ни разу не предложили
А на сохранении лежала? Меня из за тонуса направляют и то что 28 почти и первая беременность и угроза
Да когда то ооочень давно,,,,,
Завтра врач придёт будем говорить про санаторий.
Умничка,,, отдохнешь и воздухом подышишь ??
На работе конечно все в шоке конец квартала, а я для себя приняла решение малыш дороже.
Естественно!!! Это даже как то не обсуждается!!! Хотя смотря когда поедешь,,, можно ещё и сдать отчёт ?
Ну это да. Пока не думаю об этом ))).
первый раз слышу что это возможно. но если правда то это прекрасно
У нас многие ездят )
видимо это у нас в городе засекречено))
Все возможно, очень много показателей нужно для этого да и бумажек тоже врачи не хотят связываться
скорее своих родственников отправляют)
Ну как там?
Ну все значит поеду )
Езжай в санаторий!) Отдыхай и побольше позитива!)
Конечно съезди, отдохнешь, чистым воздухом подышишь и положительных эмоций наберешься!)))
В санаторий поехала в тот же день, из больницы. Отдыхала там 3 недели. Я лежала в больнице с угрозой прерывания, угрозу устранили, направили в санаторий. Там конечро классно, кормят шикарно, главное в весе не набирать больше нормы, а то там быстро на разгрузку, не знаю как сейчас, тогда девченкам фрукты и овощи целый день давали. Там бассейн, психотерапия, музыкотерапия, психолог, ЛФК, кислородный коктейль, вообщем расписан практически был весь день, скучать некогда было, поезжайте не подалеете, огромная польза для вас и малыша.
Спасибо
Я ездила в Кашин. Направили врачи бесплатно.
незнаю асчт подальше от москвы, вот в сокольниках точно есть санаторий для беременных
я тоже хочу)))
Ответить: Счастье
и я тоже хочу)))))))))
тоже хочу
так я в итоге не поняла, по какому принципу врачи отправляют сами? На основании чего кому-то предлагают а кому-то нет
я ездила, но не по беременности)
Даже не слышала)))) видимо сами ездят
+1000 тоже впервые слышу
Спросите у гинеколога! Возможно если малоимущим или по показаниям!
Я, сама ездила в дилуч на недельку!
+1
Обалдеть!
В ЖК у врача спрашивать, я Б была не знала, а так, много знакомых ездили в Геленджик, Анапу, еще куда-то
у меня подружка так ездила в Геленджик, путевку ей предложили в стационаре, когда лежала на сохранении, был жуткий токсикоз
Есть такое у меня знакомая ездила в санаторий… На сколько я знаю, там либо малоимущий, либо сирота… По здоровью должны быть показания. в случае с моей подругой ( она сирота )
и совершенно бесплатно)))была в восторге от питания, прогулок и процедур
развлекалово исключительно для пенсионеров, беременным, я повторюсь, вообще ничего. в столовую эти бабули вприпрыжку прибегают (после живительных процедур, наверное) еще до открытия, потом сметают всю нормальную еду, фрукты по карманам и т.д., пока беременные доковыляют, им остаётся одна каша с хлебом. да еще и дерзкие такие: сидят за столиком беременные, едят, к ним бабули такие: «ну-ка встали и очистили места, это наш столик!» нормально вообще?
условия непередаваемо плохие, у подруги кровать была настолько продавленная, чуть ли не до пола, что она накидала туда три матраса и подушки (еле выпросила их у кастелянши!!), и не помогло! а представьте, каково беременной так спать в три погибели, у неё после первой ночи всё тело ныло. ругалась-ругалась она с кастеляншами — бесполезно!
ну и бытовые условия, подробностей не помню, но очень жаловалась, всё совдеповское, старинное, еле доживает свой век, смотреть страшно. а некоторым норм! отсюда вывод: кто у себя дома так же живёт, в подобных условиях, а может и хуже (сортир дырка в полу и т.п.), то им в этом санатории оч классно было ))
кислородные коктейли ей как-то не пошли, не стала пить. ходила только на гимнастику, про остальные процедуры не помню. короче, после всего этого она еле дождалась субботы, вызвонила мужа и умчалась в закат, предварительно договорившись с врачом санатория, что больничный они ей пришлют по почте, как закончится (типа она пробыла у них 21 день). остальные дни сидела дома и кайфовала))) потом они ей прислали больничный, тадам! с ошибкой! но это уже другая история ))
это было под Геленджиком в 2013 г. про другие санатории и в текущее время информацией не располагаю ;)
Вот я наоборот с мужем хотели поехать куда нибудь, в итоге беременным почти ничего нельзя( но мы белакуриху рассматривали.
Мне врач говорила, что бы получить такую путевку надо попасть сначала в больницу с начавшимся выкидышем, где его остановят в течение 2-х недель, а после врачи в больнице должны дать направление на долечивание в санатории (на 21 день).
Это краткая схема и есть там всякие нюансы (например, больница, где будет проходить лечение, должна иметь какие-то там договорные отношения с этим санаторием… и т.д.)
Но это в Москве мне так объясняли.
оль, санаторий полагается до срока 30 нед. при условии что ты лежала в стационаре хотя бы раз. этот вопрос уточняй у Г, если очень хочешь съездить, попытайся ее (Г) замотивировать))
мои знакомые ездили в Геленджик в Красную талку. оч довольны!!
(писала Оля со станицы Аллы)
и как замотивировать врача?
очень хороший вопрос! тоже интересно!!!
мне гинеколог говорила до 20 нед нужно 2 раза в стационаре пролежать
В нашем городе дают тем кто лежал на сохранении до 25 недель в местный санаторий)
Она дается тем кто лежал еа сохранении
я ездила в Красную Талку в Геленджик все отлично и питание и лечение и свежий воздух. Ездила в конце апреля и до середины мая (путевка на недели)
а как получили путевку? мне врач в жк сказал, что пока нет путевок...
а куда вы именно ездили? на каком сроке?
Геленджик, Красная талка. Срок был 18 недель
первый раз слышу
предлагали, ездила, скучно там
и подружка у меня ездила-такое же мнение
ну это не развлекательный отель)) а санаторий))))))
скорее берлога-ешь и спишь...2 раза в день процедуры-остальное время-тихий час, а перед сном танцульки с пенсионерами)
предлагали и не раз, я отказывалась, т.к. были более нуждающиеся в беспл путевке чем я
подруга ездила… выпросила у врача, но она на сохранении часто лежала
Когда лежала на сохранении, соседке по палате давали путевку в санаторий, у нее тяжелая беременность была
Офигеть! А я и не знала. Впрочем, там надо сначала на сохранении полежать, а я не лежала...
этот приказ там есть еще причины по которым можно съездить...
У меня подруга была в санатории по такой путевке, хотя она не работающая, а ИП
когда лежала в 1ом в паталогии соседка в палате спросила у нашего врача, та ей дала путевку, при том, без проблем
а так не в жизни не предложат
я первый раз об этом слышу, буду знать на будущее)
когда вторым беремена была, у меня подруга ездила. ей понравилось:) говорит, еще бы столько же там пробыла :) правда, у нее работа нервная и в беготне вечно. может, поэтому ей лежбищный отдых был по душе:)
А где у вас санаторий, в Одинцово?
Но я и не работала, и на сохранении не лежала ни разу)
не предлагали
прикольно, что у вас что-то такое вообще есть))
Девчонка, с которой вместе лежали на сохранинии сейас отдыхает в Горячем ключе )) А я, если честно, даже заморачиваться не стала, времени на это нет, работать нужно, пока еще могу )
Очень бы хотелось узнать как получить такую путевку? я на сохранении 2 недели лежала, и миома есть (показания в санаторий) и возраст после 28 лет
. Я удивилась, сказала: «Конечно, хочу!». Одно было условие для получения путевки в санаторий, мне нужно было пролежать в больнице не менее недели. Я согласилась и не пожалела. В ГКБ №1 врачом у меня была Ильина, к сожалению забыла ее имя отчество Ольга Иосифовна вроде, заметчательный внимательный врач. Днем, когда процедуры все пройдены, я ездила домой, естественно до закрытия нужно было вернуться, а иначе нарушение больничного режима и на работе за это по головке не погладят. «Пролечилась» и отправили меня в
Реабилитационный центр «Смолино», город Челябинск на долечивание.
Собираясь в санаторий, я почитала комментарии и мягко говоря «Ошалела!». Все писали: «Фуууу! Помойка, бомжатник и т.д и т.п.». Но это меня не остановило и не зря. Мне там очень, очень понравилось и 21 день пролетел на одном дыхании. Хорошая врач гинеколог, витамины бесплатно, каждый день измеряли давление, каждое утро кислородный коктейль в баре. Четырех разовое питание, кстати, очень разнообразное и на самом деле вкусное.
Хорошие домики по 2-3 комнаты с общим залом, в нем стоит общий холодильнык, в котором мы хранили свои запасыи кефирчик из столовой, диванчики и телевизор. Всего нас было 4-5 человек, кто-то заезжал, а кто-то выезжал. Мне досталась одноместная комната, чему я было рада. Постельное можно свое, а можно их, меняли его раз в 4 дня, а так же порядок наводили и полы мыли — ежедневно! Ванна и туалет разделены и прямо в домике, для беременных актуальная вещь.
Вечерами я гуляла по санаторию, слушала радио ЮморFM и наслаждалась воздухом, странно, но там он казался почему-то чище!
В пятницу после прохождения всех процедур, я сматывалась в тихоря домой и до вечера воскресенья я была дома (готовилась к свадьбе). У нас были консультации с психологом. Проводились семинары по беременности, по уходу за новорожденными, по питанию и здоровью. Все семинары проводили врачи и можно было задать все интересующие нас вопросы. Так же там были девушки беременные с детьми, но я не уточняла доплачивали они за них или нет. Есть там ЛФК, прогревания всякие, горный воздух, электро сон и еще много всяких процедур, но их назначает врач на её усмотрение.
Кстати, сообщать работодателю о том, что Вы собрались в санаторий не нужно, т.к. Вам выдается официальный больничный лист и никаких упоминаний о санатории в нем нет, только имена врачей гинекологов.
Скоро февраль и я снова хочу туда
Девочки были и из Челябинска и из области, так что попасть туда могут все! Самое главное всегда спрашивайте у своих врачей на что Вы имеете право!Всем добра и Позитива
в Украине тоже есть такое, я тоже была в санатории, но перед ним не нужно было лежать в больнице))))))))
предлагала Г путевку, отказывалась, т.к на работе не отпустили
Хмм, надо спросить у Г, тоже хочу
я была в конце 2013 тоже после больницы, в санатории Карагайский бор, очень понравилось, но круче было бы летом))) даже в поход-экскурсию на 13 км сходила в гору, не сказала что беременная)))
ЯЯЯ тоже хочу))
Все бы такие врачи были.Я в 2011 рожала, и когда заикнулась на счет санатория врач мне сказала:-" Вы же понимаете мы тоже люди и тоже хотим отдыхать". Наблюдалась в гинекологии на горького тогда еще врач Кокотюха была
Я была там… Как раз в самый дубак, конец января — начало февраля 2014 года.
В домике было очень золодно, +12. Поэтому мы просто выпросили, чтобы нас поселили в лечебном корпусе..
А так все было замечательно… Досуг есть, питание хорошее. Лечение.
Очень хочу снова, но только не зимой!
Спасибо
Красотка!)
сайт что-то у них не алё )) но отзывы от 16 года есть, что девушки там бесплатно отдыхали после лечения в стационаре. для тех у кого первая беременность неплохой вариант.
какая ты беременная красивая была!