Санаторий для беременных в Москве) рассказываю тем многим кто о нем не знает))

Оказывается как и раньше, никто об этом чудесном месте как не знали так и не знают))

Будучи беременной много писала о нем, но тогда друзей у меня было в разы меньше) поэтому рассказываю повторно)

«Санаторий Сокольники»

Одна из старейших здравниц России, расположена в окрестностях парка «Сокольники», в экологически чистой, необыкновенно благоустроенной и красивейшей лесопарковой зоне Москвы.Санаторий вошел в число 100 лучших мед.учреждений России, является победителем конкурса «Самая благоустроенная территория объектов Здравоохранения г.Москвы.

Из истории санатория Сокольники

Даже в более удаленных уголках Подмосковья не найти такого природного разнообразия, как в окрестностях парка «Сокольники» и национального парка „Лосиный остров“, где неповторимо сочетаются живописные пейзажиприроды и архитектурные памятники – неисчерпаемые источники вдохновения и здоровья. Здесь писали свои знаменитые полотна Саврасов и Левитан. Именно здесь в 18 веке появилась усадьба купцов Ляминых, окруженная великолепным парком.

В 1922 году в усадьбе был организован дом отдыха, который был преобразован в санаторий и был единственной в России здравницей для беременных женщин.

С 1988 года в санатории было открыто соматическое отделение для лечения сосудистых и хронических воспалительных заболеваний.

Отдых в санатории

В санатории созданы все условия для комфортабельного индивидуального и семейного отдыха. К Вашим услугам одноместные и уютные двухместные палаты с современно оформленным интерьером, удобной мебелью, телевизором, холодильником, ванной и туалетом в каждом номере, двухкомнатные номера «Люкс» и «Полулюкс» с гидромассажными ваннами и душевыми кабинами; Имеются бильярд, 2 бассейна (открытый и закрытый), тренажерный зал, русская

баня, кафе-бар, детская игровая площадка, автостоянка.

Два раза в неделю организуются выступления профессиональных артистов.

По благоустройству территории в 2007 году здравница заняла 2-ое место среди всех лечебно-профилактических учреждений г. Москвы, а в 2008 году санаторий занесен во Всероссийский Национальный Регистр «Сто лучших учреждений здравоохранения России».

Ноу Хау санатория для беременных является система оздоровления и подготовки к родам, сочетающая традиционные и новейшие методики с учетом индивидуальных особенностей и привычек.

С учетом индивидуальных особенностей и привычек пациентов разработаны специальные программы ОЗДОРОВЛЕНИЯ и подготовка беременных к родам в нашем санатории, сочетающие традиционные и оригинальные методики. Они предусматривают круглосуточное наблюдение врача, ежедневные акушерские осмотры, медикаментозное лечение, оздоровление и лечение озоном, взвешивание, измерение артериального давления, пульса беременной и сердцебиение плода. К услугам пациентов нашего санатория СОВРЕМЕННАЯ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ, оснащенная автоматической аппаратурой, УЗИ, ЭКГ, компьютерная маммография.

В санатории с беременными проводятся информационные

беседы для подготовки их к родам – «МАМИНА ШКОЛА»

с использованием наглядных материалов (видеофильмов, муляжей, иллюстрированных пособий),

занятия лечебной физкультурой предусматривают акцент на дыхательных упражнениях,улучшающих маточно-плацентарное кровообращение;

укрепление мышц тазового дна и брюшного пресса,

нижней части спины и живота; по соблюдению правильной (щадящей) осанки во время статистического напряжения и при движении.

Плавание в бассейне санатория и лечебная физкультура включает программу элементов разных стилей для профилактики перегрузок позвоночника у беременных.

Сеансы релаксации — это курс психопрофилактической подготовки к родам,

теоретические и практические занятия с показом видеоматериалов.

Эти сеансы направлены на снятие и предотвращения эмоциональных перегрузок.

Все женщины получают ручной массаж.

Питание осуществляется по шестиразовому, специально сбалансированному, меню, которое предусматривает оптимальный перерыв между приемами пищи.

Обеспечение полноценного пищевого рациона беременной, в том числе ежедневное включение кальцесодержащих молочных продуктов (молоко, творог, кефир, «живой» йогурт); продуктов содержащих животные белки, необходимые для построения тканей плода (мясо говяжье, мясо птицы, рыб); свежих овощей и фруктов для профилактики дефицита витаминов различных групп)

Я пробыла в этом раю 2 месяца)) почти до самых родов) вот фотки мои оттуда:

Так что всем советую и рекомендую

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нуся
Я все ломаю голову над отпуском, девочки. Большенство лететь на сроке 30 и более недель меня отговаривают. Хотела в Янган-Тау, но там беременных не принимают. Может знаете такие санатории, где принимают без проблем? Хотя бы на отдых без лечения. Желательно Башкирия или Урал, чтоб ехать было не далеко. Всем спасибо ?
Пожаловаться
Соня
Нуся 

Тоже хотела, везде противопоказание — беременность

Пожаловаться
Нуся
Соня 

Я видела что в Усть-Качке даже программы для беременных есть☝️Только вот боюсь в августе там не будет хорошей погоды

Пожаловаться
Наталья
Нуся 

У меня подруга беременная ездила в санаторий Юбилейный. На озере банном. Там можно было без лечения и соответственно можно беременным. Я тоже его рассматриваю на 30ой недели

Пожаловаться
Нуся
Наталья 

Ок, спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Нуся 

На озере Кисегач 2 санатория, Утес например хороший, или Еловое.этл под Челябинском.места красивые

Пожаловаться
Нуся
Анастасия 

Посмотрю, спасибо!

Пожаловаться
Любовь
Нуся 

Усть-качка!!! У нас беременных туда по путевкам отправляют, если есть показания

Пожаловаться
Нуся
Любовь 

А какие должны быть показания? У меня только низкая плацента и все...)

Пожаловаться
Любовь

Я точно не знаю какие показания, но вы с другого региона, думаю что вас за счёт государства туда не отправят. Если только за свои деньги брать путевку

Пожаловаться
Нуся
Любовь 

Ну я и так готова, вообще хотим Асей семьёй отдохнуть

Пожаловаться
Ната
Нуся 

Посмотрите Белокуриха.

Пожаловаться
Нуся
Ната 

Спасибо

Пожаловаться
Алика
Ната 

Далеко ведь? 33 часа на поезде до Бийска, потом ещё ехать на машине.

Пожаловаться
Ната

Да далековато. Но зато там так классно.

Пожаловаться
Panda
Нуся 

Именно санаторий? Какой-то загородный клуб-отель не подойдёт? Например «золотой пляж» на тургояке — там очень цивильно и красиво! Озеро чистейшее. Ну или вот Банное советовали — там тоже хорошо, но если на машине, вам туда неблизкий путь)

Пожаловаться
Нуся
Panda 

Можно и загородный клуб при хорошей погоде. Мы на эти выходные ездили на Увильды я в принципе дорогу хорошо переношу.

Пожаловаться
Татьяна
Нуся 

В санатории обычно до 30-32 берут. Эти сроки с учетом там нахождения. Т.е. уехать вы должны не позднее 33 недель

Пожаловаться
Нуся
Татьяна 

А если мне не нужно лечение, просто допустим отдых семейный

Пожаловаться
Татьяна

Отдых на турбазе или гостинице какой. Са6аторий даже без лечения, остается санаторием. Это их условия. Я узнавал точно

Пожаловаться
Нуся
Татьяна 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Дарья

Вот я и вернулась из санатория «Ерино» который находится в Подольском р-не. О путевках узнала в своей ЖК, но если ваш врач не в курсе, то в роддоме. Мой гинеколог меня туда направила из-за гипертонии ну и как общий диагноз для долечивания в санатории «угрожающие преждевременные роды», осложненная беременность.

Условия для получения бесплатной путевки — это срок от 12 до 30 недель и обязательное офиц.трудоустройство (т.к. путевку оплачивает фонд соц.страх куда ваш работодатель отправляет отчисления)

Вам дают направление из ЖК в котором написано «направление на госпитализацию с дальнейшим санаторно-курортным лечением». Ну или узнаете уже в роддоме по наличию таких путевок. Лежать в роддоме обязательно минимум 7 дней. Я пробыла 8, некоторые девочки 13 дней. Меня там «не залечивали», только таблетки мои от давления. Сделали узи, анализы и т.п. В санаторий ты едешь на следующий же день после выписки из роддома (дата на выписке не может быть больше).

Мой срок был 24 недели и пробыла я в санатории ровно 21 день (путевка на 21 день). Номинальная стоимость этой путевки 44 000 руб., написано в бланке.

Сам санаторий очень «Советский». Всё с «тех времен», начиная от мебели, заканчивая внутренними правилами и персоналом.

На заселение лучше приезжать к вечеру — к дежурной сестре… С утра очень большие очереди из пожилых людей.
Из трех корпусов в санатории всего 8-9 беременных, остальные отдыхающие бабушки и дедушки и в основном дерзкие и пробивные. Между ними постоянно происходят стычки в столовых))) они обругивают персонал, друг-друга, поливают чаем, толкаются))) В общем живут полной жизнью!)))

Есть три корпуса. Беременных заселяют в первый корпус (он самый лучший) на первый этаж. В 2-3х местные номера. Можно доплатить 15 тыс. за отдельный номер — но никто так не делал, всем скучно жить одним. В номерах есть холодильник, тв и санузел. Столовая первого корпуса самая хорошая (не так много отдыхающих + чуть лучше выбор блюд).

Территория санатория большая, много деревьев, свежий воздух. Три жилых корпуса, один лечебный и здание бассейна. Есть парковка, въезд на территорию 30 рублей. Рядом магазины, аптека и своя минеральная вода.

По поводу минеральных вод. Мы приехали 21.05.2015 — источник был закрыт. открыли через неделю — через 2 дня закрыли снова. Я успела выпить стакан. Вечером мне стало плохо, крутил живот и тошнило. Тайно сообщили что нашли бактерии «палочку». Не советую пить из бювета. Мы покупали Еринскую минеральную бутилированную (есть свой магазин на въезде).

Рядом две реки Десна и Пахра, купаться там негде (нет пляжей) и собственно они грязные, местные там не плавают. В лесу водятся Ужи — лично видела и сфотографировала.

Есть куда съездить на экскурсии (по 650 руб). Бывают концерты (по 300 руб.) Мы сдружились с девчонками-беременушками и ездили сами — есть интернет на телефоне, навигатор и т.п. На экскурсию платно с бабушками не хотелось… Автобусы ходят хорошо.

Питание хорошее. Завтрак, обед, полдник и ужин и вечером кефир. Процедуры назначает гинеколог и терапевт — это для нас 2 врача и всё. Все процедуры проходят после завтрака и до 14.00 (до обеда). Обычно это — аквааэробика (можно уговорить чтобы назначили и свободное плавание), лфк, Дарсонваль по волосам, ароматерапия, массаж шейно-воротниковой зоны и ингаляция мин.водой. После обеда мы гуляем, ездили в город (Подольск), отдыхаем… После ужина играем в настольные игры и болтаем. Отбой строго в 23.00!

Я приехала туда с сыном, ему 6 лет. Доплатила за отдельный номер во 2-ом корпусе (питание у нас тогда было в 3-ем корпусе, поэтому мне и есть с чем сравнить) за его размещение — я бесплатно — он за 1394руб/сутки с питанием, но без лечения. Вышло дорого. 10 тыс — неделя. Основное разочарование от того, что в бассейн разрешено только с 7 лет. Как я не упрашивала, куда не стучалась — мне отказали. Детей в мае не было. Ему было скучно. Детская площадка доистарическая! Старая и ржавая. Он ждал меня на процедурах, играл в айпед и прятался от бабушек т.к. к нему было черезчур много внимания))))) Через 10 дней папа его забрал и я переехала в 1 корпус в номер к беременушкам.

Санаторий для беременных по бесплатной путевке!

Пожаловаться
Елена
Дарья 
Здорово))
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Дарья 

Круто! Я знала, что такие санатории существуют — но не знала, как туда попасть… Хотя, наверное без показаний не направят...

Пожаловаться
Дарья
ХроматическаяАберрация 
Спросите в своей ЖК
Пожаловаться
Наследники

Девочки, Астрахань, кто-нибудь ездил в санаторий от ЖК? мне помнится давным давно, когда ходила беременная сыном, предлагали в ЖК бесплатно поехать на 3 недели в Тинаки..

интересно сейчас есть такое? и кого туда направляют?

Кто имеет право на бесплатную путевку

Бесплатные путевки для беременных выдают лечебно-профилактические учреждения тем женщинам, которые живут и работают на территории РФ.

Как правило, направление на лечение выдается в учреждениях, которые расположены на территории того же субъекта Российской Федерации, где живет и работает заявительница. А в отдельных случаях путевку может получить и женщина, которая находится на стационарном лечении, но живет и работает на территории другого субъекта РФ.

Куда обращаться за бесплатной путевкой

Если вы работающая беременная женщина, которая находится на 12-30 неделе и ваше заболевание входит в группу риска, для получения путевки вам следует обратиться в женскую и взять направление в больницу.

Также вам необходимо взять на работе две справки:

1. Бухгалтерия выписывает документ о том, что ваша организация в установленном порядке уплачивает взносы в Фонд социального страхования.

2. Отдел кадров дает справку о том, что вы работаете в данной организации.

После этого вы направляетесь в роддом и сразу ставите в известность лечащего врача или завотделения о том, что вы желаете получить направление на реабилитацию в санаторий и предъявляете ему справки.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Марина Ковальчук
Наследники 
Впервые слышу!
Пожаловаться
Наследники
Марина Ковальчук 

я ездила, 5 лет назад, моя Г давала путевку. ))) может сейчас такого уже и нет…

Пожаловаться
НаденькаЯ
Марина Ковальчук 

+1

Пожаловаться
лена
Наследники 

никуда не ездила-не предлагали

Пожаловаться
Лариса
Наследники 
а что входит в группу риска?
Пожаловаться
GRIN GRIN
Лариса 

+100

Пожаловаться
Наследники
Лариса 

После внесения изменений в ч.17 ст.37 ФЗ № 213-ФЗ от 24 июля 2009 года финансовое обеспечение путевок для долечивания в санаторно-курортных учреждениях было исключено. Начиная с первого января 2010 года предполагается, что финансирование направлений в санатории должно осуществляться из бюджетов субъектов РФ.

Органы государственной власти субъектов получили рекомендации предусмотреть финансирование долечивания во время разработки территориальных программ госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Таким образом, все вопросы о путевках в санаторно-курортные учреждения следует адресовать в территориальные отделения Фонда социального страхования.

В этой статье мы хотим поговорить о том, какие права гарантирует наше государство будущим мамам, находящимся «в положении» и как воспользоваться этим правом и реализовать его на практике.

27.01.2006 года Минздравсоцразвития РФ выдало приказ №44, согласно которому право на бесплатное санаторное лечение имеют беременные групп риска, нуждающиеся в долечивании после стационарного лечения. Это касается только тех женщин, которые трудятся на предприятиях РФ, уплачивающих за своих работников взносы в Фонд социального страхования.

Иными словами, это относится к беременным, которые работают по трудовым договорам, независимо от того, бессрочные они или заключены на определенный срок.

Беременная женщина группы риска может быть направлена на реабилитацию (долечивание) после 7-10-дневного лечения в стационаре «на сохранении», если общее состояние ее здоровье удовлетворительное.

Будущая мама направляется в специализированное отделение санатория непосредственно из больницы, но добираться до санатория она должна самостоятельно.

Путевка выдается женщине сроком на 21 день. В нее входит стоимость питания, проживания, необходимых процедур по реабилитации и лечению.

Кто имеет право на бесплатную путевку

Бесплатные путевки для беременных выдают лечебно-профилактические учреждения тем женщинам, которые живут и работают на территории РФ.

Как правило, направление на лечение выдается в учреждениях, которые расположены на территории того же субъекта Российской Федерации, где живет и работает заявительница. А в отдельных случаях путевку может получить и женщина, которая находится на стационарном лечении, но живет и работает на территории другого субъекта РФ.

Куда обращаться за бесплатной путевкой

Если вы работающая беременная женщина, которая находится на 12-30 неделе и ваше заболевание входит в группу риска, для получения путевки вам следует обратиться в женскую и взять направление в больницу.

Также вам необходимо взять на работе две справки:

1. Бухгалтерия выписывает документ о том, что ваша организация в установленном порядке уплачивает взносы в Фонд социального страхования.

2. Отдел кадров дает справку о том, что вы работаете в данной организации.

После этого вы направляетесь в роддом и сразу ставите в известность лечащего врача или завотделения о том, что вы желаете получить направление на реабилитацию в санаторий и предъявляете ему справки.

В какие санатории можно взять бесплатные путевки?

Санаторно-курортные путевки выдают лечебно-профилактические учреждения, входящие в перечень, который определяется органом управления здравоохранением субъекта РФ. Кроме того, эти больницы должны иметь соответствующий договор с региональным отделением Фонда социального страхования о направлении беременных в санатории на реабилитацию (долечивание).

Теперь давайте разберемся, какие предусмотрены показания для направления женщины на бесплатное лечение в санатории

Показания для направления в санатории на лечение:

— беременность в сроки 12-30 недель. В этот период включается пребывание на санаторном лечении;
— планетарная недостаточность;
— гормональные нарушения (сахарный диабет, гипотериоз, гиперандрогения) за исключением общих противопоказаний для санаторно-курортного лечения.
— беременность первородящих девушек в возрасте до 18 лет;
— беременность первородящих женщин, старше 28 лет;
— гипотрофия плода в анамнезе;
— нейроциркуляторная дистония;
— заболевания органов беременной в стадии стойкой ремиссии;
— невынашивание беременности в анамнезе;
— анемия (гемолитическая не обостренная, пернициозная, железодефицитная) если гемоглобин в крови не ниже 100 г/л и нет сопутствующих заболеваний;
— дефицит массы тела;
— бесплодие в анамнезе;
— пороки развития матки, если беременность проходит без осложнений;
— сопутствующая миома матки без питания миоматозных узлов;
— полноценный рубец на матке при сроке до 23 недель, в том числе период пребывания в учреждении санаторного типа.

Нужно ли оформлять отпуск во время лечения в санатории?

Если вас направляют на долечивание в санаторий, оформлять отпуск не нужно, поскольку на этот период вы получаете больничный, а после выхода на работу вам выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

Пожаловаться
Наследники
Лариса 

в инете много про эт написано. внизу я написала скопировала.

Пожаловаться
GRIN GRIN
Лариса 

— полноценный рубец на матке при сроке до 23 недель, в том числе период пребывания в учреждении санаторного типа

что это значит?????

у меня первое кесарево было — это значит могу претендовать ежали чаго????)))

Пожаловаться
Наследники
Лариса 

Галь, я не знаю что это значит)) но в первую бер мне давали путевку в тинаки без всяких плохих показаний… вот и подумала, может сейчас такое есть)) в понед спрошу у своего врача)

Пожаловаться
Мария
Наследники 
5 лет назад сестра мужа ездила
Пожаловаться
Наследники
Мария 

вот и я 5 лет назад… видимо сейчас уже такого нет

Пожаловаться
Мария
видимо и как обычно
Пожаловаться
Екатерина Облова
Наследники 

я в начале беременности была в одной очереди с девочкой беременной которая работала в тинаки… вот она и говорила что с января там лавочку прикрыли беременным и все там платно! платно это очень слабо сказанно

Пожаловаться
Наследники
Екатерина Облова 
Блин понятно( жалко конечно( раньше все просто было…
Пожаловаться
АнькаМаманька
Наследники 

не слышала о таком((

Пожаловаться
Manon
Наследники 

«планетарная недостаточность» — это в смысле плацентарная?

Пожаловаться
Наследники
Manon 

Ага, наверное))))

Пожаловаться
Юлия Седова
Наследники 
Ездила, но от предприятия
Пожаловаться
Наследники
Юлия Седова 

На работе давали? Гос. Служба?

Пожаловаться
Любовь Илюхина
Наследники 
я когда беременная ходила никто ничего не говорил, а моя подруга (она правда в области живет, в Икряном) получила от ЖК в Тинаки, было это не так давно может с год назад
Пожаловаться
Наследники
Любовь Илюхина 
Спасибо! В понедельник спрошу в ЖК.
Пожаловаться
Анна Клинкова
Наследники 

А врачи не предлагают ни таблетки, которые обязаны беременным давать, ни детям лекарств бесплатных- всё самим выискивать надо и спрашивать ходить

Пожаловаться
Наследники
Анна Клинкова 

Это точно!!! Все молчат… Будто из своего кармана дают....

Пожаловаться
Анжелика
Девочки, кто-нибудь слышал о таком явлении? ? вчера с подругой решили, в её отпуск в октябре отправить себя куда нибудь отдохнуть) но, то что предлагают наши подмосковные санатории это крах, ремонта не было с времён СССР почти везде, программы скудные, в Сокольниках ещё ничего, но обстановка меня убивает ??‍♀️ хочется красиво, современно и интересно) может кто бывал в таких местах или слышал о них?) подумали ещё просто в спа-отель тогда поехать, есть варианты?) с красивой территорией желательно ? что бы было где гулять ? естественно платно ??
Пожаловаться
Анюта
Анжелика 

бесплатно хотите?

Пожаловаться
Анжелика
Анюта 

Нет, конечно платно)) бесплатно уже ничего не бывает ?

Пожаловаться
Анюта

ну вот без ремонта с времен ссср можно и бесплатно) найти) муж военный если)

Пожаловаться
Анжелика
Анюта 

Я лучше тогда дома посижу или на дачу с ремонтом съезжу ?))

Пожаловаться
Анюта

ну вот и я так думаю)))

Пожаловаться
ОльгаВ
Анюта 

У военных льгот по оплате сейчас нет. Только пенсионерам

Пожаловаться
Анюта

есть) пограничникам( фсб)

Пожаловаться
ОльгаВ
Анюта 

)) ну может быть… значит повезло

Пожаловаться
Анюта

ну там условия не ахти) поэтому пока не еду) да и одной грустно, муж вечно на службе

Пожаловаться
Mistroyy
Анжелика 

Царь Град, Акварели в акварелях больше понравилось так как ты находишься в лесу чистый воздух река

Пожаловаться
Анжелика
Mistroyy 

Оо, спасибо, буду гуглить)

Пожаловаться
Виктория
Анжелика 

Бесплатно в Москве это врят ли)) спа отель империал посмотрите, их 2 или 3 в московской области. Спа на уровне и номера соответствуют 4 звёздам. Можно с питанием, кормят вкусно. С мужем раз 5 уже были )

Пожаловаться
Анжелика
Виктория 

Да конечно платно) забыла просто в записи уточнить) спасибо, спасибо, будем смотреть ?

Пожаловаться
Анюта
Анжелика 

Лес&Арт резорт ?

Пожаловаться
Анжелика
Анюта 

Была там?)

Пожаловаться
Анюта

Да, раза три) там система всё включено, бассейн, саунки, бильярд, вкусно кормят, в лесу, прогуляться можно) номера хорошие)

Пожаловаться
Анжелика
Анюта 

Оо, то что нужно прям) буду смотреть ??

Пожаловаться
Анюта

Я тоже подумывала туда свентить чуток отдохнуть, но на меня опять напал токс и прям беее(

Пожаловаться
Анжелика
Анюта 

Тебе на воздухе свежем и на отдыхе, наоборот лучше станет, так что подумай) а если нужна будет компания, зови, я за любой беременный кипишь ??

Пожаловаться
Анюта

Хорошо)) надо будет сообразить)

Пожаловаться
Виктория
Анжелика 

В царь граде была, не впечатлил.

Пожаловаться
Светлана
Анжелика 

Ревиталь в Железнодорожном, правда не знаю есть ли уклон на беременных

Пожаловаться
Ольга
Анжелика 

Волжская ривьера-спа отель! Руки у девочек там золотые! Отель шикарный! У меня даже муж там со мной там на спа ходил какой релакс) номера с панорамными видами на Волгу✨ рекомендую?

Пожаловаться
Анжелика
Ольга 

Оо, как красиво ? спасибо! А для беременных вы там что делали?) нам же не все можно ?

Пожаловаться
Ольга

Да не за что? Плавать в бассейне, ходить в сауну, массажи, маски… У меня не было никаких противопоказаний я до 39 недели ходила на аквааэробику и в сауну) советуйтесь с вашим врачем)

Пожаловаться
Анастасия Полиенко
Анжелика 

Царь град, но там цены… гляньте может осенью ничего)

Пожаловаться
Nata
Анжелика 

Интересная тема, послушаю! ?

Пожаловаться
Лина
Анжелика 

Солнечный

Пожаловаться
Анжелика
Лина 

Блин, да, он кайф, но мы там были уже) если ничего не найду, туда поедем)

Пожаловаться
Анжелика 

Спа отели, мне нравится лес ресорт, Артурс вилладж спа, ну и солнечный можно, есть ещё Мистраль Спа, но он очень дорогой)

Пожаловаться
Анжелика
Екатерина Паномарь 

В солнечном зимой были, очень понравилось, всем бы рекомендовала, но хочется новых мест) спасибо за информацию, буду смотреть ?

Пожаловаться
Ася
Анжелика 

Я люблю спа отель frech wind в Подмосковье) там красиво

Пожаловаться
Annet
Анжелика 

Артурс спа отель ??

Пожаловаться
Мария
Анжелика 

Я в первую Беременность ездила с мужем в спа-отель в Друскининкае (Vilnus spa, или как-то так), Литва. Выбирали потому что там на 50 км кругом леса, преимущественно хвойные. Пешие маршруты, городок тихий и спокойный, с озерами. И еще ехать поездом одну ночку. Плюс мы еще на одну ночь в Вильнюсе останавливались, погулять. Помню было недорого по весне (апрель). Это бальнеологический курорт, на минеральных источниках, в отеле был бассейн 25 метров с этой водой и еще маленький с камушками для массажа стоп

Пожаловаться
МалиновыйЧай
Анжелика 

Мы в закрытый от работы моего отца ездили. У меня было недель 20, все что там было, мне подходило. Но он закрытый, в него со стороны никак не попасть. Я бы тоже сейчас съездила с удовольствием, но папа ушел на пенсию и вряд ли мы туда попадем. А ехать в непроверенное место да еще с лялькой я побаиваюсь.

Пожаловаться
Марина
Девочки, кто-нибудь отдыхал в санатории бесплатно при беременности? В первую беременность мне не повезло, но очень хотелось, отлежала на сохранении месяц, но не дотянула до срока после которого дают эти путевки. В эту беременность хочу наверстать. И вот вопросы, обязательно ли лежать на сохранение или может быть можно как-то иначе получить путевку? И в этом году дают ли такие путевки? В Самаре есть ли финансирование?
Пожаловаться
Карамелька
Марина 

Мне тоже интересно.

Пожаловаться
Марина
Карамелька 

После 30 недель точно не дают, я прочитала, увы

Пожаловаться
Оля
Марина 

Ничего себе! Даже не слышала о таком, где вы были раньше?

Пожаловаться
Марина
Оля 

Что самое интересное, вот почему у нас это во все услышания не говорят, мы должны друг по дружке всё узнавать. Чтобы про какую-то льготу узнать, нужно целый квест пройти))

Пожаловаться
Оля

Да! Плюс кучу документов собирать

Пожаловаться
МамаДевочкиАглаи
Оля 
Ага. И не говори. Все молчат, гады??? Я вообще впервые о таком слышу
Пожаловаться
АндРейИНатАлья
Марина 

Я была. Перед санаторием обязательно больничка… т.к.в санаторий отправляют на долечивание из больницы....

Пожаловаться
Марина
АндРейИНатАлья 

Эх, так не хочется лежать в больнице, а не знаете, старших детей туда с собой можно брать?

Пожаловаться
АндРейИНатАлья

Я жила в номере с девочкой… она хотела ребенка с собой, ей не разрешили

Пожаловаться
Марина
АндРейИНатАлья 

Тогда мне там нечего делать( зря мечтала

Пожаловаться
Татьяна
АндРейИНатАлья 

Ничего себе) клево) а куда вас отправили в санаторий? И как получить эту путевку? В какой жк вы наблюдались?)))

Пожаловаться
Вера Егорка
АндРейИНатАлья 

Тоже не слышала о таком ((

Пожаловаться
АндРейИНатАлья

В сестрорецке… там весь этаж был беременяшек… отправляет не жк, а больница

Пожаловаться
Карамелька
Марина 

Жаль, ну ладно.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Про Самару не знаю, а мне в обе беременности предлагали. Я отказывалась, так как боязно далеко от мужа одной куда то ехать.

Пожаловаться
Лидушка
Марина 

Фиг знает надо лежать или нет, но я попала после санатория в один из известных санаториев области. Все процедуры которые прописаны бесплатно у меня была музыкотерапия, занятия с психологом, психотерапевтов (по моему так приходили и медитировали в креслах качалках ) коктейли кислородные, воды лечебные, некоторым повезло на бассеин, консультация с кандидатом наук была, еще что то было, питание проживание бесплатно, кормили вкусно и на убой, так мы с девочками умудрялись за территорию по грибы ходить ))) вообщем как в раю побыла. Оплачивала только проезд

Пожаловаться
Марина
Лидушка 

А не видели с детьми можно?

Пожаловаться
Лидушка

За детей насколько знаю уже платить надо

Пожаловаться
Лидушка

У нас наоборот радовались отдыху от них ))

Пожаловаться
Марина
Лидушка 

Главное чтобы можно было, а то накроется моя мечта с санаторием, без сына не поехать

Пожаловаться
Лидушка

Вот как то так у нас было, вам лучше будет узнать у администратора санатория по поводу детей

Пожаловаться
Марита
Марина 
Ой, мне гинеколог говорила про это, но это у нас только для безработных и малоимущих. Если ты трудишься-трудись дальше)))) типа такого принципа у нас в больнице.
Пожаловаться
Яна
Марина 

А у нас наоборот их дают только тем кто официально работает. Они хорошие? Меня так уговаривали на такую путевку когда я лежала на сохранении, но я отказалась, т.к 21 день без семьи я бы не выдержала

Пожаловаться
Наталия
Марина 

Ого, впервые слышу о таком ))

Пожаловаться
Вера Егорка
Марина 

Пожаловаться
Вера Егорка

А я и не знала… ни в стационаре, ни в жк не предлагали… ((((

Пожаловаться
Ольга
Вера Егорка 

Мне в жк витамины то не предлагали и я не знала, что они положены. А когда спросила, сказала гиня что нет витаминов и вообще это дефицит, покупайте сами

Пожаловаться
Екатерина
Марина 

В пираговке давали путевки девчонкам, я по сроку не прошла)) так бы тоже отдохнула

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Обалдеть, первый раз слышу

Пожаловаться
Яночка
Марина 

Я не слышала о таком даже

Пожаловаться
Alisa
Марина 

Лежать обязательно хотя бы неделю, иначе какие оставания для лечения в санатории? Мне мой гениколог сама предлагала недельку по лежать и в санаторий потом

Пожаловаться
Марина
Alisa 

А ты не знаешь, с детками можно?

Пожаловаться
Alisa

На сколько знаю вроде нет, но я то беременная давно была… Может поменялась что-то

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Было такое, но лет 6 уже как нет

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Мне моя Г предлагала, сказала просто заявление надо какое-то и все, ни про какие сохранения не говорила, я сама отказалась

Пожаловаться
КатяРа
Марина 

Я с мужем отдыхала 2 недели, ему с работы давали путевку, а мне купили. Срок был у меня 24 недели. А от соц защиты, тоже дают, после 30-ти недель, но я не ездила

Пожаловаться
Ванилька

Девки, ну кто ездил??? Как вам?? Куда лучше ехать???

Врач говорит если лето то Анапа, а осень то Геленджик! Что выбрать????

Поеду скорее всего с ребёнком, не смогу его так надолго оставить! Поэтому летом в Анапу побоюсь ехать, ротовирус и все такое! Хотя не знаю! Ааааа кароче давайте вместе подумаем

Пожаловаться
Lena
Ванилька 

Я отдыхала в красной талке, это геленджик

Пожаловаться
Наталья
Lena 
С ребенком или в 1 беременность?
Пожаловаться
Ванилька
Lena 
И как тебе? Я вот думаю ехать ли вообще? Расскажи какие там условия? Блин я за малого переживаю, а оставить не смогу, а там боюсь вдруг заболеет или что, придется ехать домой
Пожаловаться
МышкаМалышка
Lena 
Подруга в Геленджике была, понравилось!
Пожаловаться
Lena

С ребёнком, а вообще это санаторий для беременных

Пожаловаться
Lena

Отлично отдыхать, там хорошие номера, 5-е питание, отель прям на набережной, есть детский бассейн, даже мед центр есть на территории, я отдыхала с ребёнком, ей был годик

Пожаловаться
Катюша
Ванилька 

А что за санаторий по беременности? Какие к этому показания, и где взять эту путевку?

Пожаловаться
Ванилька
Катюша 
Что за санаторий я пока тоже не в курсе, а брать у врача своего в жк! Показания вроде на сохранении надо полежать чуток))
Пожаловаться
Екатерина
Ванилька 

Привет! Это платно ты собралась ехать?

Пожаловаться
Ванилька
Екатерина 
Приветик)) неа бесплатно от жк)) только за ребенка доплачивать))
Пожаловаться
Екатерина
ну круто! я тоже хочу
Пожаловаться
Ванилька
Екатерина 
Поехали вместе))) ижи в жк проси путевку))
Пожаловаться
Екатерина
А ты в каком ЖК?
Пожаловаться
Ванилька
Екатерина 
Я в ПЦ стою! А ты же тоже вроде?!
Пожаловаться
Екатерина
Да там!!! Там врач моя, меня просто потрясает. такие вещи мне говорит, просто не могу на уши натянуть. Ты знаешь, что мне на узи в 16 недель поставили низкий кровоток 1степень, но это все происходило у Перовой (это моя врач до Б), я сейчас хожу к ней периодически, она сама работает в центре планирования, который рядом с ПЦ. Так вот она позвонила Зеленской (завстационаром ПЦ), чтобы та меня определила в стационар, меня прокололи, показатели улучшились. Кстати мне Зеленская понравилась. Так вот моя циганова говорит, зря вы все это затеяли только кучу лекарств приняла зря, не могут диагностировать кровоток на таком сроке. А мне такой диагноз поставила Васина. Короче, странная врач эта Цыганова. Сумбурно я тебе тут все написала, надеюсь. хоть немного ты поняла. Я так понимаю для санатория показания должны быть???
Пожаловаться
Ванилька
Екатерина 
Да я тебя поняла что ты написаласлушай какой то писец с этими врачамигде вообще наши местные доктор Хаус и БыковЯ сейчас сама стою на распутье с этой шейкой матки ((( понимаю тебя прекрасно! Я думаю надо слушать того кому доверяешь больше! Я тоже пойду наверно схожу к своей врачихе до Б, а то не нравится мне все этоНу вот у тебя прекрасные показания для санатория! Иди к врачи хелен и проси путевку!)))
Пожаловаться
Наталья
Ванилька 
Я узнавала тоже у врача о санатории. Она сказала с ребенком нельзя. А вот мы ариехали просто с моря Геленджик и у ребенк кишечку подхватил.
Пожаловаться
Наталья
Приехали
Пожаловаться
Ванилька
Наталья 
Вот поэтому я летом не хочу ((( поеду навнрно осенью! Моя сказала можно, просто надо доплатить!
Пожаловаться
Леока
Наталья 

Доплачивать нужно, 800 р в сутки, мне девочка писала, которая ездила с ребёнком

Пожаловаться
Елена
Ванилька 

Геленджик. Там бухта, есть хвоя, горы, не так ветрено, как в Анапе. Пляж тоже песчаный. Развлекалок больше.

Пожаловаться
Ванилька
Елена 
А ты была в том санатории? Как там если с малым поехать и в море не купать есть чем развлекать? Сама то я найду чем занятся, а вот с дитем переживаю))
Пожаловаться
Елена

В каком?

Пожаловаться
Ванилька
Елена 

В Геленджике их два предлагают: Красную Талку и Солнечная

Пожаловаться
Елена

Конечно Красная Талка! Отдыхали всей семьей, сами. ОЧень понравилось. Там все зависит, что входит в комплект. У нас был улучшен. стандарт — номер 3-х с тв, конд, терасса, завтрак (швед. стол )

Пожаловаться
Валерия
Ванилька 

Мне врач предложила в Красную Талку поехать, я вот в раздумьях тоже.

Пожаловаться
Леока
Ванилька 

Я отдыхала в красной талке, сейчас тоже предложила врач, но у меня не получается из за работы(( А так там мне понравилось

Пожаловаться
Lena
Леока 

А как можно получить бесплатную путёвку?

Пожаловаться
Lena
Леока 

А как можно получить бесплатную путёвку?

Пожаловаться
Леока

Попросите у гинеколога. Путевки дают только работающим беременным

Пожаловаться
Lena
Леока 

Ааа, я не работаю

Пожаловаться
Лека
Ванилька 
Ванилька, как можно получить путевку?
Пожаловаться
Ванилька
Лека 
В жк
Пожаловаться
Ольга
Ванилька 
Я в Сочи в санаторий еду 1го числа.
Пожаловаться
Ванилька
Ольга 
Мне прелложили только Гелен и Анапу((
Пожаловаться
Ольга
А мы не много, кхм, отблагодарили врача, чтоб нам дали это место?. Со мной едет мама, ой в какую кругленькую самому ей это встало, оплата проживания на все это время, что и я. Но меня отказали пускать одну, да и маме отдохнуть не помешает.
Пожаловаться
Ольга
Мама легко могла бы шикануть зарубежном за эти деньги(((
Пожаловаться
Ванилька
Ольга 
Оууу, ну если так то другое делоЯ просто даже не знала что можно в Сочи)) А почему саму не пускают?

Так вот жеж, жалко таких денег ((( мама хоть взрослый человек, полноценно всеми услугами воспользуется, а трех летний малыш за такие деньжище

Пожаловаться
Ольга
Ду муж и отец переживают, чтоб я там не перевёрстывала с экскурсиями и лечением. Я такая что в спорт зале отвисать пол дня буду?. По этому решила маму со мной послать, в качестве адекватного контролёра)).

А про ребёнка, ну да, в таком возрасте нет смысла столько денег отдавать.(( обрядно прям, что не получится у вас поехать.

Пожаловаться
Ольга
Переусердствовала*
Пожаловаться
Ванилька
Ольга 
Я пока не отчаиваюсь)) может еще найду себе попутчика с дитем и вместе поедем)))

здорово ваша родня придумала

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Девочки кого направляли из стационара в санаторий на долечение? Как все прошло, куда направляли, долго ждали путевку? Вот мне предлагают взять направление в санаторий. Интересно все по этому поводу.
Пожаловаться
Юлия
ЕЛЕНА 

Я ездила с больницы сразу в санаторий! Мне сразу дали, так как я на сохранении долго лежала! Я безумно была рада, благодарна врачам, так как санаторий обалденный попался! Столько процедур делали! Я с тонусом была, мне гимнастику лечебную назначали, душ шарко! Да и отдыхала на природе месяц! Мне пошло лишь на пользу

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Юлия 

Вот и у меня тонус, долгожданная тяжёлая беременность, на работе нервяк надеюсь разрешат в санаторий )

Пожаловаться
Светлана
ЕЛЕНА 

Меня, в первую бер. из стационара направляли в санаторий в ВЦСПС в Зеленый город, очень понравилось.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Светлана 

Очень хочу туда ))) сразу из больницы поехали? Долго в стационаре лежали с чем? Что делали в санатории

Пожаловаться
Юлия
ЕЛЕНА 

Я только слышала, мне не давали и не предлагали)сейчас вроде отправляют в ВЦСПС в зел.городе… я знаю там хорошо)так что не отказывайся едь обязательно)

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Юлия 

Я не откажусь у меня тётя там работает ))) очень хочу отдохнуть

Пожаловаться
Анастасия
ЕЛЕНА 

Боже, какая прелесть, я и не думала, что такое еще бывает, в санатории отправляют… у нас это только мечта

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Анастасия 

Надеюсь моя мечта окажется реальность )))

Пожаловаться
Анастасия

Буду искренне рада за тебя))) тебе сейчас это очень кстати было бы

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Анастасия 

Спасибо это да

Пожаловаться
Анастасия
ЕЛЕНА 
Я ездила, у нас всех кто хочет после 12 недели отправляют со стационара. Ели, спали и гуляли.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Анастасия 

Надеюсь и меня отправят

Пожаловаться
натали натали
ЕЛЕНА 

За все мои Б ни разу не предложили

Пожаловаться
ЕЛЕНА
натали натали 

А на сохранении лежала? Меня из за тонуса направляют и то что 28 почти и первая беременность и угроза

Пожаловаться
натали натали

Да когда то ооочень давно,,,,,

Пожаловаться
ЕЛЕНА
натали натали 

Завтра врач придёт будем говорить про санаторий.

Пожаловаться
натали натали

Умничка,,, отдохнешь и воздухом подышишь ??

Пожаловаться
ЕЛЕНА
натали натали 

На работе конечно все в шоке конец квартала, а я для себя приняла решение малыш дороже.

Пожаловаться
натали натали

Естественно!!! Это даже как то не обсуждается!!! Хотя смотря когда поедешь,,, можно ещё и сдать отчёт ?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
натали натали 

Ну это да. Пока не думаю об этом ))).

Пожаловаться
Elen
ЕЛЕНА 

первый раз слышу что это возможно. но если правда то это прекрасно

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Elen 

У нас многие ездят )

Пожаловаться
Elen

видимо это у нас в городе засекречено))

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Elen 

Все возможно, очень много показателей нужно для этого да и бумажек тоже врачи не хотят связываться

Пожаловаться
Elen

скорее своих родственников отправляют)

Пожаловаться
Елена
ЕЛЕНА 
Я была в Зеленом городе в вцспс
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Елена 

Ну как там?

Пожаловаться
Елена
Прекрасно. Воспоминания прекрасные, кроме о соседке по номеру. В этом вопросе не повезло. Больше находилась в холле, чтоб не раздражаться
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Елена 

Ну все значит поеду )

Пожаловаться
Елена
Удачи
Пожаловаться
Алиса Каштанова
ЕЛЕНА 

Езжай в санаторий!) Отдыхай и побольше позитива!)

Пожаловаться
Татьяна
ЕЛЕНА 

Конечно съезди, отдохнешь, чистым воздухом подышишь и положительных эмоций наберешься!)))

Пожаловаться
Светлана
ЕЛЕНА 

В санаторий поехала в тот же день, из больницы. Отдыхала там 3 недели. Я лежала в больнице с угрозой прерывания, угрозу устранили, направили в санаторий. Там конечро классно, кормят шикарно, главное в весе не набирать больше нормы, а то там быстро на разгрузку, не знаю как сейчас, тогда девченкам фрукты и овощи целый день давали. Там бассейн, психотерапия, музыкотерапия, психолог, ЛФК, кислородный коктейль, вообщем расписан практически был весь день, скучать некогда было, поезжайте не подалеете, огромная польза для вас и малыша.

Пожаловаться
Ксения
ЕЛЕНА 
Меня отправляли в Городецкий, очень понравилось, в журнале есть подробный отзыв. Рекомендую
Пожаловаться
Ксения
https://www.baby.ru/blogs/post/376705258-288710522/#lenta
Пожаловаться
Ксения
https://www.baby.ru/blogs/post/377015298-288710522/#lenta
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Ксения 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина
ЕЛЕНА 
Сама ездила в вцспс… Но от туда быстро уехали… Плохо стало…
Пожаловаться
Алина

Всем привет… может немного коряво напишу вопрос ) Кто нибудь ездил в санаторий для беременных, если они вообще есть ) интересуют меня санатории подальше от Москвы ) расскажите, как там интересует все? Сколько стоил, ну и может название проверенного ))) спасибо заранее)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Елена
Алина 

Я ездила в Кашин. Направили врачи бесплатно.

Пожаловаться
Алина
Елена 
А что нужно сделать, чтобы направили ??!!
Пожаловаться
Елена
Я лежала в роддоме на раннем сроке и мне предложили поехать в санаторий. Я особо не хотела туда ехать-то, даже боялась, что мне предложат так как знала, что такое существует (знакомая ездила). У нас в консультации висит бумага, в ней расписаны случаи с которыми направляют в санаторий. Например первородящие в 30 лет, или наоборот до 18 лет; выкидыши в прошлом; ну и другие случаи ( много их, все не помню). И перед тем, как поехать в санаторий надо полежать в роддоме 7-10 дней обязательно
Пожаловаться
Алина
Елена 
Спасибо… я как раз по всем параметрам подхожу
Пожаловаться
Чебурашка
Алина 

незнаю асчт подальше от москвы, вот в сокольниках точно есть санаторий для беременных

Пожаловаться
Евгения
Чебурашка 
в сокольниках есть точно. а обычно в такие санатории врачи отправляют бесплатно, но можно и самим.
Пожаловаться
Евгения
Алина 
сан. буран в Сергиевом посаде., дорохово
Пожаловаться
Алина
Евгения 
спасибо, но это близко.Мне нужно км 500 от Москвы
Пожаловаться
Евгения
посмотрите в турфирмах, или в инете. в каждом городе обычно есть санаторий, кот или специализируется на лечении и отдыхе беременных или имеет программы для них.
Пожаловаться
Алина
Евгения 
Спасибки ) я хочу в декабре или январе )посмотрю
Пожаловаться
Ангелина
Алина 
Мне от консультации недавно бесплатно предлагали поехать в санаторий, два варианта было, «Егнышовка» алексинский район, д. егнышовка, Тульская область и «Краинка» г.Суворов, Тульская область 
Пожаловаться
Алина
Ангелина 
вот это для меня области… мне бы лучше, конечно Нижний Новгород… чтобы туда никто не добрался ))) спасибо в инете посмотрю
Пожаловаться
Ангелина
Ну краинка будет далеко очень от Москвы) примерно наверное 300 км, а егнышовка 150)
Пожаловаться
Мама Педагог
Алина 
Блин, мне б кто предложил. Такие бешеные деньги просят в этих санаториях если платно ехать. Мама родная.
Пожаловаться
Алина
Мама Педагог 
а я не вкурсе сколько?
Пожаловаться
Любима
Алина 

я тоже хочу)))

Пожаловаться
Алина
Любима 
Дело за малым найти подходящий
Пожаловаться
Любима
тык, я на халяву хочу.
Пожаловаться
Любима
мы были один раз в жизни-понравилось
Пожаловаться
Алина
Любима 
А попробуйте ) может и получится )))
Пожаловаться
Любима
честно, в халяву не верю(((
Пожаловаться
Любима

Ответить: Счастье

Пожаловаться
Алина
Любима 
Спасибо я вообще холяву не люблю… ну тут такое дело, мало кто беременный может поехать, а мне нужно ))) завтра иду к врачу поинтересуюсь
Пожаловаться
Любима
удачи! у меня подружка бебиружа)))ездила от больницы, понравилось, отдохнула.
Пожаловаться
Алина
Любима 
Халяву )))))
Пожаловаться
Иришка
Алина 

и я тоже хочу)))))))))

Пожаловаться
Cherepaschka
Алина 

тоже хочу

Пожаловаться
Елена
Алина 

так я в итоге не поняла, по какому принципу врачи отправляют сами? На основании чего кому-то предлагают а кому-то нет

Пожаловаться
Алина
Елена 
Вот девочка пишет :Я лежала в роддоме на раннем сроке и мне предложили поехать в санаторий. Я особо не хотела туда ехать-то, даже боялась, что мне предложат так как знала, что такое существует (знакомая ездила). У нас в консультации висит бумага, в ней расписаны случаи с которыми направляют в санаторий. Например первородящие в 30 лет, или наоборот до 18 лет; выкидыши в прошлом; ну и другие случаи ( много их, все не помню). И перед тем, как поехать в санаторий надо полежать в роддоме 7-10 дней обязательно
Пожаловаться
Мария Вартанян
Алина 

я ездила, но не по беременности)

Пожаловаться
Ольга Алексеева
Сегодня узнала, что беременным дают путевки в санаторий.кто-нибудь ездил ?? как ее получить?
Пожаловаться
Олеся
Ольга Алексеева 

Даже не слышала)))) видимо сами ездят

Пожаловаться
Marina
Олеся 

+1000 тоже впервые слышу

Пожаловаться
Верочка
Олеся 

Спросите у гинеколога! Возможно если малоимущим или по показаниям!
Я, сама ездила в дилуч на недельку!

Пожаловаться
Варенька
Олеся 

+1

Пожаловаться
Оксана
Ольга Алексеева 
Я тоже хочу, с врачом в ЖК надо разговаривать, но мне наверно как всегда ничего не положено
Пожаловаться
Оксана
Моя подруга ездила в Геленджик, правда зимой, но дышала морским воздухом)
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Оксана 
ну мы же не мало имущие! И клексан нам тоже не положен!
Пожаловаться
Оксана
Да не Юль, я не про это имела ввиду, я сотрудница полиции, нам даже витамины не положены, анализы и то не все, в ПЦ рожать тоже не можем, вобщем как ущербы п и з д е е ц
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Оксана 
Как это витамины не положены?.. Их если есть всем дают… Анализы всем беременным бесплатны.
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Оксана 
почему так????
Пожаловаться
Оксана
Ну вот так вот… нам по хоз. договору услуги предоставляются, есть определенные перечень услуг и списки больниц с которыми заключен договор, вот от этого и отталкиваемся))) полиса страхового мы не имеем.
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Оксана 
жесть! надо же не знала! Вот и работай на государство… блин…
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Оксана 
Ну хоть зарплатку вам платят когда вы на больничном или в отпуске0))))
Пожаловаться
Оксана
Это да)))есть свои минусы и плюсы))) в первую Б узнала что выдают беременным витамины, на радостях побежала получать, а мне обломос, вы сотрудница, вам не положено!
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Оксана 
Блин странно конечно все это! Ох и государство!
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
Оксана 

Обалдеть!

Пожаловаться
Анастасия Цаюкова
Ольга Алексеева 

В ЖК у врача спрашивать, я Б была не знала, а так, много знакомых ездили в Геленджик, Анапу, еще куда-то

Пожаловаться
Марина
Ольга Алексеева 

у меня подружка так ездила в Геленджик, путевку ей предложили в стационаре, когда лежала на сохранении, был жуткий токсикоз

Пожаловаться
Вика
Ольга Алексеева 
Это если ты лежала на сохранении или у тебя предыдущие беременности были не благополучны. Вообщем, нужен отягченный анамнез. У нас так
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Вика 
Тогда нафиг)лучше пусть все хорошо будет ))
Пожаловаться
Елизавета
Ольга Алексеева 

Есть такое у меня знакомая ездила в санаторий… На сколько я знаю, там либо малоимущий, либо сирота… По здоровью должны быть показания. в случае с моей подругой ( она сирота )

Пожаловаться
Марина
Ольга Алексеева 

и совершенно бесплатно)))была в восторге от питания, прогулок и процедур

Пожаловаться
Вера Марченко
Марина 
Вы ездили? как получили?
Пожаловаться
Марина
выше писала, что у меня подружка так ездила в Геленджик, путевку ей предложили в стационаре, когда лежала на сохранении, был жуткий токсикоз
Пожаловаться
Вера Марченко
Марина 
а то у меня еще бер нет, а я уже продумываю пути с путевкой)))
Пожаловаться
Кошка
Ольга Алексеева 
Только вчера разговаривала с беременной подружкой на эту тему. Она узнавала у своей Г. В общем надо 2 раза на сохранении полежать и тогда дадут. Другая моя подруга ездила по такой путевке в санаторий в Геленждик. Осталась в восторге.
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Кошка 
Не, я не хочу в больницах лежать )))
Пожаловаться
Мохэхо
Ольга Алексеева 
вроде только по показаниям. моя подружка ездила под Геленджик. сбежала через несколько дней, так, что пятки сверкали
Пожаловаться
Мама Мась
Мохэхо 
Почему сбежала?
Пожаловаться
Мохэхо
много причин было. санаторий на отшибе, стоит то ли на горе, то ли возле неё, на территории делать просто нехрен, скука смертная, а до города далеко, транспорт туда не ездит, только такси. магазин тоже далеко. санаторий совместный, то есть будешь находиться с бабульками (не в палате, конечно).
развлекалово исключительно для пенсионеров, беременным, я повторюсь, вообще ничего. в столовую эти бабули вприпрыжку прибегают (после живительных процедур, наверное) еще до открытия, потом сметают всю нормальную еду, фрукты по карманам и т.д., пока беременные доковыляют, им остаётся одна каша с хлебом. да еще и дерзкие такие: сидят за столиком беременные, едят, к ним бабули такие: «ну-ка встали и очистили места, это наш столик!» нормально вообще?
условия непередаваемо плохие, у подруги кровать была настолько продавленная, чуть ли не до пола, что она накидала туда три матраса и подушки (еле выпросила их у кастелянши!!), и не помогло! а представьте, каково беременной так спать в три погибели, у неё после первой ночи всё тело ныло. ругалась-ругалась она с кастеляншами — бесполезно!
ну и бытовые условия, подробностей не помню, но очень жаловалась, всё совдеповское, старинное, еле доживает свой век, смотреть страшно. а некоторым норм! отсюда вывод: кто у себя дома так же живёт, в подобных условиях, а может и хуже (сортир дырка в полу и т.п.), то им в этом санатории оч классно было ))
кислородные коктейли ей как-то не пошли, не стала пить. ходила только на гимнастику, про остальные процедуры не помню. короче, после всего этого она еле дождалась субботы, вызвонила мужа и умчалась в закат, предварительно договорившись с врачом санатория, что больничный они ей пришлют по почте, как закончится (типа она пробыла у них 21 день). остальные дни сидела дома и кайфовала))) потом они ей прислали больничный, тадам! с ошибкой! но это уже другая история ))
это было под Геленджиком в 2013 г. про другие санатории и в текущее время информацией не располагаю ;)
Пожаловаться
Мама Мась
Мохэхо 
Я хотела поехать. Но во первых заморочек много, чтобы договориться и получить путевку. А во вторых беременная вообще боюсь куда то ездить дальше своего города))) мало ли что. Тут спокойнее
Пожаловаться
Анастасия
Ольга Алексеева 
Ездят. Надо кстати узнать!
Пожаловаться
Сонечка
Ольга Алексеева 

Вот я наоборот с мужем хотели поехать куда нибудь, в итоге беременным почти ничего нельзя( но мы белакуриху рассматривали.

Пожаловаться
LisenOk
Ольга Алексеева 

Мне врач говорила, что бы получить такую путевку надо попасть сначала в больницу с начавшимся выкидышем, где его остановят в течение 2-х недель, а после врачи в больнице должны дать направление на долечивание в санатории (на 21 день).

Это краткая схема и есть там всякие нюансы (например, больница, где будет проходить лечение, должна иметь какие-то там договорные отношения с этим санаторием… и т.д.)

Но это в Москве мне так объясняли.

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Ольга Алексеева 
Там до 20 недель по-моему, по показаниям
Пожаловаться
Мама Мась
Ольга Алексеева 
Положено, если лежала на сохранении. Или если есть у кого в роддоме такую бумаженцию подписать. У гини спроси, они знают
Пожаловаться
Сашкина Дочь
Ольга Алексеева 
Я об этом и не знала )
Пожаловаться
Алла Лежнина
Ольга Алексеева 

оль, санаторий полагается до срока 30 нед. при условии что ты лежала в стационаре хотя бы раз. этот вопрос уточняй у Г, если очень хочешь съездить, попытайся ее (Г) замотивировать))
мои знакомые ездили в Геленджик в Красную талку. оч довольны!!
(писала Оля со станицы Аллы)

Пожаловаться
Алла Лежнина
со станицы))
Пожаловаться
Вера Марченко
Алла Лежнина 

и как замотивировать врача?

Пожаловаться
Вера Марченко
Ольга Алексеева 

очень хороший вопрос! тоже интересно!!!

Пожаловаться
Мамочка Анечка
Ольга Алексеева 
Путевки положено только для работающих беременных. Я когда беременная на сохранении лежала мне сами предлогали путевку в санаторий! говорят там клевоя, 5-ти разовое питание, шведский стол…
Пожаловаться
Анастасия
Ольга Алексеева 
на форуме кубань.ру в разделе родительство беременность и роды есть эта тема.девочки ездили
Пожаловаться
уМеня свояСказка
Ольга Алексеева 

мне гинеколог говорила до 20 нед нужно 2 раза в стационаре пролежать

Пожаловаться
Даша
Ольга Алексеева 

В нашем городе дают тем кто лежал на сохранении до 25 недель в местный санаторий)

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Алексеева 

Она дается тем кто лежал еа сохранении

Пожаловаться
qwe
Ольга Алексеева 
Мне не предлагали, а я и не знала.Жаль...
Пожаловаться
МамаЯна
Ольга Алексеева 

я ездила в Красную Талку в Геленджик все отлично и питание и лечение и свежий воздух. Ездила в конце апреля и до середины мая (путевка на недели)

Пожаловаться
Вера Марченко
МамаЯна 

а как получили путевку? мне врач в жк сказал, что пока нет путевок...

Пожаловаться
Инна
Ольга Алексеева 
Ездила в конце октября, на 21 день. Брала с собой дочку, очень все понравилось, скучно не было) если есть вариант съездить, то почему бы и нет. Но единственное, дают их работающим беременным и по показаниям, в интернете полно информации, почитайте
Пожаловаться
Вера Марченко
Инна 

а куда вы именно ездили? на каком сроке?

Пожаловаться
Инна

Геленджик, Красная талка. Срок был 18 недель

Пожаловаться
Виолетта
Ольга Алексеева 
Да, знаю одну девушку, она ездила, но как получить не знаю.
Пожаловаться
KeT
Ольга Алексеева 

первый раз слышу

Пожаловаться
Вишня

Пожаловаться
Вишня 

предлагали, ездила, скучно там

Пожаловаться

и подружка у меня ездила-такое же мнение

Пожаловаться
Вишня
Аленький Цветочек 

ну это не развлекательный отель)) а санаторий))))))

Пожаловаться

скорее берлога-ешь и спишь...2 раза в день процедуры-остальное время-тихий час, а перед сном танцульки с пенсионерами)

Пожаловаться
Anna TTT
Вишня 

предлагали и не раз, я отказывалась, т.к. были более нуждающиеся в беспл путевке чем я

Пожаловаться
Клепси
Вишня 

подруга ездила… выпросила у врача, но она на сохранении часто лежала

Пожаловаться
Вишня
Клепси 
во во… выпросила… а должны так предлагать
Пожаловаться
Ирина
Вишня 

Когда лежала на сохранении, соседке по палате давали путевку в санаторий, у нее тяжелая беременность была

Пожаловаться
Вишня
Ирина 
ох, да лучше с легкой и дома
Пожаловаться
Евгения
Вишня 

Офигеть! А я и не знала. Впрочем, там надо сначала на сохранении полежать, а я не лежала...

Пожаловаться
Вишня
Евгения 
Там не только на сохранение, если найдете
этот приказ там есть еще причины по которым можно съездить...
Пожаловаться
Анжелика
Вишня 

У меня подруга была в санатории по такой путевке, хотя она не работающая, а ИП

Пожаловаться
Вишня
Анжелика 
ну ИПэшки тоже отчисления вроде в ФСС делают
Пожаловаться
Светланка
Вишня 
Нет не слышала даже
Пожаловаться
Вишня
Светланка 
имей ввиду
Пожаловаться
Ольга Лисина
Вишня 

когда лежала в 1ом в паталогии соседка в палате спросила у нашего врача, та ей дала путевку, при том, без проблем

Пожаловаться
Вишня
Ольга Лисина 

а так не в жизни не предложат

Пожаловаться
Ольга Лисина
да, потому-что квот мало, эта девочка знала, спросила, ей выписали направление, мне, например, не нужно было, я и не спрашивала.Вообще, если хотите, спросите у своего Г или если в патологии, то у лечившего врача, в 1 роддоме точно дают, видела сама
Пожаловаться
Елена
Вишня 
Я первый раз от тебя узнала, надо поинтересоваться у врачей :), посмотреть на ее реакцию
Пожаловаться
Вишня
Елена 
ага, спроси спроси))))
Пожаловаться
Nikalena
Вишня 

я первый раз об этом слышу, буду знать на будущее)

Пожаловаться
Анна Овсянникова
Вишня 

когда вторым беремена была, у меня подруга ездила. ей понравилось:) говорит, еще бы столько же там пробыла :) правда, у нее работа нервная и в беготне вечно. может, поэтому ей лежбищный отдых был по душе:)

Пожаловаться
Вишня
да я бы и сама отдохнула… у меня тоже работа ого го какая нервная… но оставлять ребенка, мужа и живность мою одних не вариант))) Придется потом квартиру оттирать ровно столько же времени сколько я проведу в санатории
Пожаловаться
Екатерина
Вишня 
Я сейчас в таком санатории на 21 день.в больничке
Пожаловаться
Inna55
Екатерина 

А где у вас санаторий, в Одинцово?

Пожаловаться
Sinead
Вишня 
Не предлагали.
Но я и не работала, и на сохранении не лежала ни разу)
Пожаловаться
Актриса
Вишня 

не предлагали

Пожаловаться
Аве
Вишня 

прикольно, что у вас что-то такое вообще есть))

Пожаловаться
Вишня
Аве 
ага, у нас просто сказка)) все условия
Пожаловаться
Лёля Разуваева
Вишня 

Девчонка, с которой вместе лежали на сохранинии сейас отдыхает в Горячем ключе )) А я, если честно, даже заморачиваться не стала, времени на это нет, работать нужно, пока еще могу )

Пожаловаться
Inna55
Вишня 

Очень бы хотелось узнать как получить такую путевку? я на сохранении 2 недели лежала, и миома есть (показания в санаторий) и возраст после 28 лет

Пожаловаться
Мария Ильиных

. Я удивилась, сказала: «Конечно, хочу!». Одно было условие для получения путевки в санаторий, мне нужно было пролежать в больнице не менее недели. Я согласилась и не пожалела. В ГКБ №1 врачом у меня была Ильина, к сожалению забыла ее имя отчество Ольга Иосифовна вроде, заметчательный внимательный врач. Днем, когда процедуры все пройдены, я ездила домой, естественно до закрытия нужно было вернуться, а иначе нарушение больничного режима и на работе за это по головке не погладят. «Пролечилась» и отправили меня в

Реабилитационный центр «Смолино», город Челябинск на долечивание.

Собираясь в санаторий, я почитала комментарии и мягко говоря «Ошалела!». Все писали: «Фуууу! Помойка, бомжатник и т.д и т.п.». Но это меня не остановило и не зря. Мне там очень, очень понравилось и 21 день пролетел на одном дыхании. Хорошая врач гинеколог, витамины бесплатно, каждый день измеряли давление, каждое утро кислородный коктейль в баре. Четырех разовое питание, кстати, очень разнообразное и на самом деле вкусное.

Хорошие домики по 2-3 комнаты с общим залом, в нем стоит общий холодильнык, в котором мы хранили свои запасыи кефирчик из столовой, диванчики и телевизор. Всего нас было 4-5 человек, кто-то заезжал, а кто-то выезжал. Мне досталась одноместная комната, чему я было рада. Постельное можно свое, а можно их, меняли его раз в 4 дня, а так же порядок наводили и полы мыли — ежедневно! Ванна и туалет разделены и прямо в домике, для беременных актуальная вещь.

Вечерами я гуляла по санаторию, слушала радио ЮморFM и наслаждалась воздухом, странно, но там он казался почему-то чище!

В пятницу после прохождения всех процедур, я сматывалась в тихоря домой и до вечера воскресенья я была дома (готовилась к свадьбе). У нас были консультации с психологом. Проводились семинары по беременности, по уходу за новорожденными, по питанию и здоровью. Все семинары проводили врачи и можно было задать все интересующие нас вопросы. Так же там были девушки беременные с детьми, но я не уточняла доплачивали они за них или нет. Есть там ЛФК, прогревания всякие, горный воздух, электро сон и еще много всяких процедур, но их назначает врач на её усмотрение.

Кстати, сообщать работодателю о том, что Вы собрались в санаторий не нужно, т.к. Вам выдается официальный больничный лист и никаких упоминаний о санатории в нем нет, только имена врачей гинекологов.

Скоро февраль и я снова хочу туда

Девочки были и из Челябинска и из области, так что попасть туда могут все! Самое главное всегда спрашивайте у своих врачей на что Вы имеете право!Всем добра и Позитива

Пожаловаться
Анна
Мария Ильиных 

в Украине тоже есть такое, я тоже была в санатории, но перед ним не нужно было лежать в больнице))))))))

Пожаловаться
Мария Ильиных
Анна 
У нас эта программа именно Долечивание после стационара
Пожаловаться
Елена Hair
Анна 
мне хрен кто предложил на чтз
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Мария Ильиных 
Хороший санаторий. Была там когда дочей была беременна
Пожаловаться
Мария Ильиных
ОкуневаЯ 
Мне тоже понравилось!
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Правда у нас холодно в домиках было(и в 2х этажке тоже). Пришлось раньше уехать(
Пожаловаться
Мария Ильиных
ОкуневаЯ 
Неет, у нас даже жарко девчонки вечно все окна раскрывали!
Пожаловаться
Наталия
ОкуневаЯ 
А у нас сад там, в пяти минутах ходьбы)
Пожаловаться
Мария Ильиных
ОкуневаЯ 
Хорошо, рядом с озерам
Пожаловаться
Мария Ильиных
ОкуневаЯ 
Озером
Пожаловаться
Наталия
ОкуневаЯ 
Да, летом там классно!
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки
Мария Ильиных 

предлагала Г путевку, отказывалась, т.к на работе не отпустили

Пожаловаться
Мария Ильиных
КатеринкаМамаДимки 
А зачем Вы на работе про санаторий сказали? Дают официальный больничный и никаких приписок, что это санаторий нет!
Пожаловаться
Марго
Мария Ильиных 

Хмм, надо спросить у Г, тоже хочу

Пожаловаться
Мария Ильиных
Марго 
Конечно, обязательно спроси. Там до 30 недель беременности.,
Пожаловаться
мамаАндрюши
Мария Ильиных 
Была в 2014-м в конце мая-начале июня, понравилось, повезло с погодой и соседками. Даже шашлык устраивали себе) До сих пор с некоторыми общаемся. В домиках вполне уютно
Пожаловаться
Мария Ильиных
мамаАндрюши 
Шашлык вообще круто
Пожаловаться
YuKa
Мария Ильиных 

я была в конце 2013 тоже после больницы, в санатории Карагайский бор, очень понравилось, но круче было бы летом))) даже в поход-экскурсию на 13 км сходила в гору, не сказала что беременная)))

Пожаловаться
Мария Ильиных
YuKa 
Ого, тоже бесплатно на долечивании? Мне сказали только Смолино. С походом экстрималка
Пожаловаться
YuKa
да, бесплатно) ну только проезд за свой счет, т.к. это в области) предложили на выбор Смолино или Карагайский бор, конечно выбрала второе))
Пожаловаться
Мария Ильиных
YuKa 
Ааа, я бы тоже второе лучше выбрала
Пожаловаться
YuKa
Мария Ильиных 

Пожаловаться
Мария Ильиных
YuKa 
У нас примерно также только зима и озеро Смолино
Пожаловаться
Анастасия
Мария Ильиных 
Мне даже не предлагали, хотя с дочей лежала на сохранении
Пожаловаться
Мария Ильиных
Анастасия 
Вот и я про то, что никто об этом не знает!
Пожаловаться
мамаАндрюши
Анастасия 
Для путёвки определённые показания нужны. У меня были 4: многолетняя гипертония, пиелонефрит, старше 28 лет, работающая. Так что надо ещё все болячки собрать))))
Пожаловаться
Мария Ильиных
Анастасия 
, а просто хотела отдохнуть!
Пожаловаться
YuKa
Мария Ильиных 

Пожаловаться
Мария Ильиных
YuKa 
Поход — это круто
Пожаловаться
YuKa
Ага) а на этот огромный деревянный шатающийся маяк мы залазили на самый верх) я еще думала лезть не лезть, но не зря же пилила 13 км, залезла))) пузо мешалось) под пузовиком было не видно, но срок был 22-24 недели и оно все же было)))
Пожаловаться
Мария Ильиных
YuKa 
Молодец
Пожаловаться
Елена Hair
Мария Ильиных 

ЯЯЯ тоже хочу))

Пожаловаться
Мария Ильиных
Елена Hair 
С 12 по 28 или 30 недель включительно, мне только в больницу никак не лечь с дочкой некого оставить, а там мин неделю нужно пролежать. Но я очень рекомендую
Пожаловаться
Елена Hair
Я лежала неделю или даже больше и ни кто об этом не сказал (. У кого спрашивать про санаторий?
Пожаловаться
Мария Ильиных
Елена Hair 
Хоть у гинеколога, хоть у врача в больнице. Меня Г отправила в больницу с диагнозом гипертонус (по узи), а врач в больнице всё оформляла, т.е. значит в больнице и надо просить у лечащего врача.
Пожаловаться
Верочка
Елена Hair 
Лучше прямо в больнице, у врача.
Пожаловаться
Наталья Дементьева
Мария Ильиных 

Все бы такие врачи были.Я в 2011 рожала, и когда заикнулась на счет санатория врач мне сказала:-" Вы же понимаете мы тоже люди и тоже хотим отдыхать". Наблюдалась в гинекологии на горького тогда еще врач Кокотюха была

Пожаловаться
Мария Ильиных
Наталья Дементьева 
Т.е. они за наш счет там отдыхают, а я то думаю почему мне сейчас витамины не дают? сама наверно их трескает
Пожаловаться
Алена Туравинина
Мария Ильиных 
Я тоже ездила в санаторий только в Карагайский бор, со старшим сыном! в апреле 2014. Было хорошо, и муж в тихоря жил со мной в комнате в начале заезда и пару дней до отъезда!
Пожаловаться
Мария Ильиных
Алена Туравинина 
Классно! Вы в комментариях девушка тоже была там и фотки прикольные
Пожаловаться
Верочка
Мария Ильиных 

Я была там… Как раз в самый дубак, конец января — начало февраля 2014 года.

В домике было очень золодно, +12. Поэтому мы просто выпросили, чтобы нас поселили в лечебном корпусе..

А так все было замечательно… Досуг есть, питание хорошее. Лечение.

Очень хочу снова, но только не зимой!

Пожаловаться
Мария Ильиных
Верочка 
Дааа, с домиком Вам, конечно, не повезло. Мы тоже с девочками думали о том, что летом там вообще наверно круто!
Пожаловаться
Верочка
только в санаторий можно с 12 нед и до 25 нед
Пожаловаться
Мария Ильиных
Верочка 
Для двойни до 26, а для одноплодной до 30недель включительно. Со мной девочка в домике была, у нее как раз 29-ая неделя последняя была, её выписывали и в декрет. И по закону точно так же!
Пожаловаться
Верочка
Хорошо. Буду знать…

Спасибо

Пожаловаться
GELYA

Красотка!)

Пожаловаться
Анна

сайт что-то у них не алё )) но отзывы от 16 года есть, что девушки там бесплатно отдыхали после лечения в стационаре. для тех у кого первая беременность неплохой вариант.

Пожаловаться
Машуля
Круто конечно! У нас такого и не найдешь!)
Пожаловаться
Ирина

какая ты беременная красивая была!

Показать ещё