Санаторий для беременных в Москве) рассказываю тем многим кто о нем не знает))

Оказывается как и раньше, никто об этом чудесном месте как не знали так и не знают))

Будучи беременной много писала о нем, но тогда друзей у меня было в разы меньше) поэтому рассказываю повторно)

«Санаторий Сокольники»

Одна из старейших здравниц России, расположена в окрестностях парка «Сокольники», в экологически чистой, необыкновенно благоустроенной и красивейшей лесопарковой зоне Москвы.Санаторий вошел в число 100 лучших мед.учреждений России, является победителем конкурса «Самая благоустроенная территория объектов Здравоохранения г.Москвы.

Из истории санатория Сокольники

Даже в более удаленных уголках Подмосковья не найти такого природного разнообразия, как в окрестностях парка «Сокольники» и национального парка „Лосиный остров“, где неповторимо сочетаются живописные пейзажиприроды и архитектурные памятники – неисчерпаемые источники вдохновения и здоровья. Здесь писали свои знаменитые полотна Саврасов и Левитан. Именно здесь в 18 веке появилась усадьба купцов Ляминых, окруженная великолепным парком.

В 1922 году в усадьбе был организован дом отдыха, который был преобразован в санаторий и был единственной в России здравницей для беременных женщин.

С 1988 года в санатории было открыто соматическое отделение для лечения сосудистых и хронических воспалительных заболеваний.

Отдых в санатории

В санатории созданы все условия для комфортабельного индивидуального и семейного отдыха. К Вашим услугам одноместные и уютные двухместные палаты с современно оформленным интерьером, удобной мебелью, телевизором, холодильником, ванной и туалетом в каждом номере, двухкомнатные номера «Люкс» и «Полулюкс» с гидромассажными ваннами и душевыми кабинами; Имеются бильярд, 2 бассейна (открытый и закрытый), тренажерный зал, русская

баня, кафе-бар, детская игровая площадка, автостоянка.

Два раза в неделю организуются выступления профессиональных артистов.

По благоустройству территории в 2007 году здравница заняла 2-ое место среди всех лечебно-профилактических учреждений г. Москвы, а в 2008 году санаторий занесен во Всероссийский Национальный Регистр «Сто лучших учреждений здравоохранения России».

Ноу Хау санатория для беременных является система оздоровления и подготовки к родам, сочетающая традиционные и новейшие методики с учетом индивидуальных особенностей и привычек.

С учетом индивидуальных особенностей и привычек пациентов разработаны специальные программы ОЗДОРОВЛЕНИЯ и подготовка беременных к родам в нашем санатории, сочетающие традиционные и оригинальные методики. Они предусматривают круглосуточное наблюдение врача, ежедневные акушерские осмотры, медикаментозное лечение, оздоровление и лечение озоном, взвешивание, измерение артериального давления, пульса беременной и сердцебиение плода. К услугам пациентов нашего санатория СОВРЕМЕННАЯ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ, оснащенная автоматической аппаратурой, УЗИ, ЭКГ, компьютерная маммография.

В санатории с беременными проводятся информационные

беседы для подготовки их к родам – «МАМИНА ШКОЛА»

с использованием наглядных материалов (видеофильмов, муляжей, иллюстрированных пособий),

занятия лечебной физкультурой предусматривают акцент на дыхательных упражнениях,улучшающих маточно-плацентарное кровообращение;

укрепление мышц тазового дна и брюшного пресса,

нижней части спины и живота; по соблюдению правильной (щадящей) осанки во время статистического напряжения и при движении.

Плавание в бассейне санатория и лечебная физкультура включает программу элементов разных стилей для профилактики перегрузок позвоночника у беременных.

Сеансы релаксации — это курс психопрофилактической подготовки к родам,

теоретические и практические занятия с показом видеоматериалов.

Эти сеансы направлены на снятие и предотвращения эмоциональных перегрузок.

Все женщины получают ручной массаж.

Питание осуществляется по шестиразовому, специально сбалансированному, меню, которое предусматривает оптимальный перерыв между приемами пищи.

Обеспечение полноценного пищевого рациона беременной, в том числе ежедневное включение кальцесодержащих молочных продуктов (молоко, творог, кефир, «живой» йогурт); продуктов содержащих животные белки, необходимые для построения тканей плода (мясо говяжье, мясо птицы, рыб); свежих овощей и фруктов для профилактики дефицита витаминов различных групп)

Я пробыла в этом раю 2 месяца)) почти до самых родов) вот фотки мои оттуда:

Так что всем советую и рекомендую

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Жукова

Ух, ты шикарно! А как вы туда попали?

Пожаловаться
Юлия Касёпка

От вас наверное и узнала, но уже поздно.

Пожаловаться
Анна
Крутяк)))

Очень солнечный на вас комбезик))

Пожаловаться
Ирина
Жаль, что не знала
Пожаловаться
Лилия
Ооо

Даже не знала о существовали такого)))

Пожаловаться
Майя

если б я знала. когда беременная была((

все-равно спасибо. беру в закладки — а может еще пригодится)))

Пожаловаться
Марче

спасибо))

Пожаловаться
КАССАНДРА НЕГАР

Пожаловаться
Карина

как интересно )))

Саша красавица!

Пожаловаться
МамаКрошки
Как здорово!!! Вы уж кстати вернулись из испании? Фотоотчета не видела)))
Пожаловаться
Александра
Мы вернулись, но у меня пока не было выходного чтобы фотки закачать в комп) а без фоток какой отчет?;)))
Пожаловаться
МамаКрошки

вот вот)))ждем их)))

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

я хотела туда, но была зима и отзывов начиталась(почему-то плохих) и не решилась. Хотя о нем еще моя мама знает.

Пожаловаться
Александра
Там и зимой круто) лучше места и курорта я даже в европе не видела)
Пожаловаться
Еленка
класс!!! ну сЭрвис!!!
Пожаловаться
Анастасия
я даже знаю, что для работающих фсс может этот санаторий оплатить))
Пожаловаться
SvetavomisareG

что за фсс?

Пожаловаться
Анастасия
фонд социального страхования. они же оплачивают больничные, санатории,...
Пожаловаться
Елена
А путевку в соцстрахе получали?
Пожаловаться
Александра
Покупала)
Пожаловаться
Елена
А через соцстрах не пробовали? Вроде должны давать, но может туда на дадут, но попроситься можно.
Пожаловаться
Александра
Это было почти 3 года назад) я не пробывала так как цена была для меня небольшая)
Пожаловаться
Елена
Пусть небольшая, бесплатно еще приятней
Пожаловаться
Екатерина

Показать ещё