Что помогает от токсикоза?
Как правило, избавиться от токсикоза при нормальном течении беременности можно к 12 – 13 неделе. В тяжелом состоянии наблюдается частая рвота (более 20-ти раз в сутки), вызывающая резкое снижение веса и артериального давления. Иногда, беременность, осложненную подобными симптомами, рекомендуется прервать.
Но даже не опасный токсикоз, 2 – 3 раза в сутки, значительно осложняет жизнь будущей мамы. Поэтому, так актуален вопрос: как избавиться от токсикоза?
- Прежде всего, попытайтесь соблюдать определенный режим дня. Как только проснетесь, скушайте немного орешков или печений, оставленных вечером на прикроватном столике. Кстати, на протяжении дня кушайте все, что захочется. Но предпочтение отдавайте легким продуктам с большим содержанием витаминов.
- Принимать пищу следует часто, не реже одного раза каждые 2 – 3 часа. От токсикоза беременных может спасти частое употребление сухофруктов, соленых орешков, лимона.
- Основные блюда должны быть теплыми и жидкими или полужидкими. После приема пищи полежите некоторое время.
- Многим женщинам помогают специальные витамины от токсикоза, которые рекомендуют принимать на ночь.
- Существует ряд лекарственных средств от токсикоза при беременности: полифепан, церукал, эссенциале форте. Но применение этих средств возможно только после назначения врача. Порой, при тяжелых формах назначают внутримышечно спленин или внутривенно глюкозу с витамином С.
Среди довольно новых разработок избавления от токсикоза можно выделить иммуноцитотерапию. Суть метода заключается во введении клеток крови мужа в кожу области предплечья беременной женщины. Данный метод очень эффективен. Снижение токсикоза наблюдается уже через сутки. Правда, перед процедурой мужчине необходимо пройти тщательное медицинское обследование на наличие гепатита С и В, ВИЧ и сдать кровь на реакцию Вассермана.
Народные средства от токсикоза
Народная медицина предлагает множество рецептов, как спастись от токсикоза. Давайте рассмотрим некоторые из них.
- Что прекрасно помогает от токсикоза, так это имбирь. Приготовление целебного напитка не займет много времени. Просто, протрите небольшой кусочек имбиря и заварите крутым кипятком. Настаивайте, как обычный чай. По вкусу добавьте сахар или натуральный мед.
- Мятный чай от токсикоза замечательно снижает тошноту. Столовую ложку мяты, не важно, сухой или свежей, заварите примерно четвертью литра кипятка. Настаивайте, укутав теплым полотенцем, минут 10 – 15. Выпивайте по трети стакана три раза в день.
- Мед также относится к числу продуктов, которые следует принимать от раннего токсикоза.
Рекомендуется съедать по столовой ложке меда натощак. - Тыквенный сок используют, как противорвотное средство, в том числе, и для беременных. Вместо свежего сока можно употреблять отвар тыквы с кусочком лимона.
- Полезно выпивать за день полтора – два стакана свежевыжатого сока цитрусовых, таких, как грейпфрут или апельсин.
- Промойте около 150 грамм спелой клюквы и отожмите ее сок. Залейте мезгу литром горячей воды и прокипятите в течение 10-ти минут. Приготовленный отвар отфильтруйте и добавьте 100 грамм сахара. Охлажденный отвар смешайте с ягодным соком и небольшим количеством лимона. Пейте при тошноте небольшими глотками.
Только время. Ничего не помогало
имбирь, яблоки, киви, не голодать, а есть
Помогло только время
кому что, мне кефир помогал, знакомой компот из клюквы, другим не вставая с кровати кусочек хлеба, либо вода с лимоном. надо искать свое средство))))
Мне грейпфрутовый сок помогал. У каждой свои приколы) но прям таблетка от токсикоза думаю не существует
Сейчас в таком же состояние помогает имбирь минералка лимон а вот таблетки говорят не помогают
Медленно кушать и в идеале больше отдыхать:)
Ничего! Многое пробовала, но только к 30 неделе полностью отпустило
Мне врач посоветовала, что от токсикоза помогает обычная вода. Наливаешь в двухлитровую бутылку и понемного в течении дня пьешь… меня от воды еще больше тошнит...
Меня так же от воды тошнит
Я пила воду с лимоном или мятой, тошнота отпускала и быстренько ела
Я все Время ела. Как только наступает чувство голода, небольшое, я сразу топала что нибудь пожелать. Если не ела то был капец, сразу тошнота, рвота, а потом уже и ничего съесть было невозможно, все вылетало, сразу. Ну и кислое помогало, яблоки, киви. Ещё сухари)
Я пила утром полисорб. И минералку Боржоми в стекле или славяновскую
Тоже было плохо, пила полисорб, но вообще не помогало) какое-то время помогало круглосуточно носить браслеты от укачивания
Не всем он помогает
Понимаю, просто делюсь своим опытом.
Если не будет помогать он, то возимы хофитол.Терпеть такое очень сложно ?
Почему вы отказались от капельницы?
С первым ребенком был токсикоз, но не очень сильный и он прошел после приема 3 капельниц Ксилата, а сейчас??♀️??♀️??♀️ мама дорогая… ничего не помогает??♀️ ни Ксилат, не церукал, ни еще какие-либо народные методы… индивидуально всё… попробуйте капельницу, вдруг поможет!
Мне Полисорб очень помог??на нем пока и держусь.
Спасито! Попробую ))
Спасибо за совет ??
полисорб это реально спасение, вторую беременность сама им только и спасаюсь, к слову, хофитол мне вообще не помог
Да, меня он очень спасает??Главное вовремя пить и не затягивать до сильной тошноты)
О Боржоми и я пила))) плюс еще и лимон туда добавляла
Завтра попробую, а то уже и сил нет передвигаться
а я Боржоми еще и при кашле использую (для ингаляций). Универсальная чудо-водичка))))
я тоже всю беременность на Боржоми просидела
а мне помогало «поесть»)
Ну и здорово.
Оо надо взять на заметку спасибо… Я не рву но тошнит по утрам сильно, не могу ни кушать ничего делать....
Добрый день, подскажите вы газ выпускали у Боржоми? Сума схожу от токсикоза ..
Девочки кто чем спасался??? тошнит ужасно((( особенно к вечеру
кисленьким мандаришкой )
мандарины, сушки, гранат (и иногда по желанию продукты, особенно ревела в час ночи, пельмени или жаренную курицу хотела. муж вставал ехал в ресторан и я ночью ела, а тошнило меня как раз под вечер и до утра). Только сейчас отпустило, в 11 нед
Ессентуки пила)
чай с лимоном или имбирный, мятные конфеты,
я думала мне одной)))) теперь постоянно в сумке
а я терпела, ни какие таблетки не пила
ооо, поздравляю!!!
Читала что мед вызывает тонус матки
Боже… Какой бред…
Мне тоже помогала еда, но каждый день что-то новое..)
А мне помогает стакан тёплого молока натощак и одно варёное яйцо
Вообще надо найти ту еду, на которую нет токсикоза. С первым было, что не могла завтракать. Но потом днем все хорошо. А с младшей плохо реагировала на запахи еды, но кушала все подряд
Меня от меда вырвало. Спасалась чаем с лимоном
Постоянно жевала солёное печенье, леденцы барбарис помогали и роллы ?
Имбирный чай, мятные леденцы, славяновская минералка, Ессентуки не 17!!!!!, вода лимонная.
Мне помогала мятнаЯ жвачка
Надо попробовать)
С утра не вставая, скушать печеньки, съесть йогурт и кушать во время, в день раз 6-7 по маленьку😀
Спасибо)
Одно состояние, а как у всех все по-разному))))))) у меня мама вообще, с ее слов, от токса нюхала плесень)
Никакой метод не подходил мне, пока не стукнуло 14 недель) потом как и не было ничего )
Нечего не помогает 20недель и до сих пор токсикоз
Сегодня, измученная токсикозом, голодными спазмами желудка, с полной потерей сил до обморочного состояния я собрала себя в кулак и решила действовать! Как человек крайне целеустремленный, проштудировав весь инет был определен план действий: найти все возможные способы и максимально обезвредить этот недуг! Хочу поделиться с Вами что у меня получилось:
1 Подержка печени желчегонным хофитолом — по началу казалось что он не помогает, но не выпив пару раз за 30 мин до начала подобия еды, поняла что хуже без него гораздо
2 За 10 мин до еды, через 20 минут после хофитола 1 стакан ессентуков 17
3 За уши гелевый пластырь «Экстрапласт арома» — крепиться за мочки ушей, состав — перечная мята и инмбирь, начинает покалывать и раздражать точки, отвечающие за тошноту
4 На руки все таки решила попробовать аккупунктурный браслет «Тревел Дрим»
5 Проделав все вышеперечисленное получилось кое как поесть, главное кушать часто и по не моногу, голода быть не должно, лучше постоянно жевать, у меня была проблема проглотить, я приспособилась маленькими порциями запивать имбирным чаем, кое как но получалось
6 Ну и в перерывах между едой пить седативные травы, мята с валерианой и успокаивает нервную систему и снимает желудочный спазм
Надеюсь что мои испробованные способы помогут всем, кто не много огорчен токсикозом на раннем сроке:-)
О, как я Вас понимаю… но мне вот ни хофитол, ни церукал не помогали :-(((
Я уже устала, во рту вечно кисло, на еду смотреть не могу, яблоки кислые уже надоели, а больше ничего есть не могу..
Терпения Вам! Пройдёт!
Время помогает.Я ходила на дневной стационар, там ставили капельницы, но ни особо помогало. Кушайте Что можете по-маленьку, на голодный желудок хуже. Попробуйте воду с лимончиком.
Мне ребенка не с кем оставить ( могу только яблоки ..
Ну кушайте хоть яблоки, попробуйте киви, что-нибудь кисленькое.
Возможно вам нужны капельницы. Обратитесь к гинекологу.
На четверг записана, жду этого дня как чуда
Церукал немного помогал, но он не от тошноты, а от рвоты. Мне только капельницы помогли. Держитесь, крепитесь… Я Вас ооооочень хорошо понимаю. Пусть эта бяка как можно скорее от Вас отстанет. Легкой Вам беременности
Спасибо, в первую б только утром тошнило пару часов, вырвет и целый день хорошо себя чувствовала, а в эту целый день тошнит, а рвать не рвет
Если Вы в весе теряете, то обязательно обратитесь к своему врачу
Теряю ( ну вот в четверг пойду, буду спрашивать что делать… потому что есть вообще не могу..
От тошноты вообще ничего не помогало, а вот рвоту сокращали до 3-4 раз в сутки капельницами в больнице
Попробуйте арбуз. Я на первых сроках только им и спасалась
содовая вода два литра в день или ренни
что вам выписывали?
помогало?
сил моих больше нет ЭТО терпеть
я конечно проконсультируюсь с врачём… Но когда с первым ходила мне ничего не советовали пить, да и тогда не так было… тошнило к вечеру и всё… А тут поела-к унитазу, попила-к унитазу, вздохнула глубоко и снова к белому другу(
мне капельницы ставили-раствор рингера огромную бутыль и глюкозу кажется, после этого токс проходил на пару дней...
и что так и делали капельницы через несколько дней?
капец… меня из дома не отпустят на двухнедельный курорт))
вообще в больницах их курсом капают, но у меня мама медик и капала меня дома по необходимости, тк от частых уколов и капельниц вены истончаются и потом проблематично в них попасть..
Мне прописывали эссенсеале форте, не помогало… капельницы тоже с ним делали… потом в больницу положили, делали глюкозу и какое то лекарство на букву ц… не помню, но становилось гораздо легче!
эссенциале форте тоже пила в 1б… но эффекта небыло… но тогда и не особо тошнило.так не хочется капельницы...
Да я тоже не хотела… в результате мне в больнице все вены искололи, и я уже врала, что меня не тошнит, а сама тайком бегала в туалет к белому другу((( Да еще постоянно в моче ацетон искали, а его там не было! В результате все равно отказ от госпитализации писала...
Не, мне капельницы ставили без вопросов, а ацетона не обнаруживали, ко мне даже врач приходила, она такая молоденькая была, и говорит, странно, что ацетон не обнаружен… и так каждый день мочу сдавала, а они ничего не находили))) Просто меня взбесила непрофессиональность медсестер, ставили капельницу, так иголка отходила от самой капельницы и лекарство шло мимо, при том утверждали, что мокро от ватки со спиртом))) Вены кололи так, что синяки на пол руки были, хотя такого у меня не было никогда!!! Если я захотела в туалет во время капельницы, то хотели заставить ходить в утку, при том и по большому, я естественно отказывалась, ходить то я могу! Вообщем, чтобы мне эти капельницы больше не ставили, я готова была терпеть токсикоз и обманывала их, что меня не тошнит и не рвет… а потом когда нашли предлежание, и сказали, что до родов буду у них лежать, я вообще перепугалась и сразу же отказ написала, и дома постепенно токсикоз прошел и предлежания к 20 неделе не оказалось!
ну это видимо у всех медсестер в гинекологиях патологическое неумение находить вены и портить их))я поэтому не доверяла свои вены никому кроме мамы)когда в хирургии лежала на 25 неделе после операции и мне 3 раза на дню кололи уколы и в вены и в зад и еще капельницы ставили и ничего-все вены находили и синяков не было и все отлично… видимо только в гинекологии работают такие рукожопы(
Возможно… Я просто после родов лежала в гинекологии, только в другой больнице, так там совсем другое отношение, и капельницы аккуратно ставят, и уколы стараются менее болезненно, но я думаю таких мест мало...
дааа, это вам повезло)))у меня подружку упекли за месяц до родов в ОПБ с преждевременным старением плаценты-так я ей капсту таскала свежую (врачи сказали ей что капустные листы надо к синякам прикладывать чтоб прошли быстрее)… вышла она в итоге оттуда вся синяя, как наркоша)
Пипец!!! Не фига себе!!!
Мне семечки и морковь помагала
Сырая морковка?
Да
Хорошая вещь)) я пью чай с бергамотом иногда, отпускает))
Меня и вчера и сегодня отпустило. Еще средство от усталости найти и прям жить можно)?
А я до беременности всегда пила с бергамотом, а тут недавно заварила, глотнула и выплюнула. Былое такое ощущение, что в чай налила ещё и средство для мытья посуды, вкус мыла, реально? Вкусовые рецепторы поменялись)
Вы осторожно)) мне рекомендовали чай с лимоном, так подсела, что потом кислотой блевала
Я вот тоже могу подсесть, такой товарищ)
Надо попробовать) я такая же ка вы
Правда имбиря несножко надо. У меня на чайник половина чайной ложки получилось примерно. Натерла на терке немножко совсем. Но он прям чувствуется в чае. Приятненький вкус.
Даа, я тоже, когда сильно тошнило, терла на терке в воду и туда лимончик выдавливала.
Только я горячее не могу пить, меня и сейчас мутить начинает, только холодное или комнатной температуры.
Тоже чай с лимоном помогает, надо имбирь попробовать.!
Инбирь хорошая штука, но при угрозах нельзя. Да и если все норм то тоже налагать не следует
Мне помогают мятные конфеты плюсик, и вишнёвый компот.
мне он тоже очень помогал, пила его пока лезло в меня))) жаль в дорогу не выпить тк сразу в туалет хотелось, тогда уже полисорб принимала
тоже яблоки помогали
ничего не помогало
Церукал, можно хофитол попить, для лучшего оттока желчи, а вообще в больничку и капаться)))
2 раза за день? это нормально. я видела в роддоме девченок у них по 20 раз в день была рвота....
не, мне ничего не помогало, в 20 недель само начало проходить. перебить помогали лимоны- ела их кучами.
с дочкой помогали только капельницы, с сыном достаточно было и народных средств.
токсикоз лечить надо.
по 10 раз за день рвало до 14нед, потом до 21 нед 1раз.И в больнице лежала, откапывали, ничего не помогало.Просто ждала когда пройдет
здравствуйте девочки! с наступающим вас. очень сильно тошнит, не могу толком есть ничего, похудела уже. и еще как здесь указать что я беременная, правда захожу редко отчеты на работе, но все равно. я с ПК.
беременность моя проходит очень непросто вот что значит, что организм не готов.
постоянно все болит и ломит, но самое гадкое что тошнит,
уже похудела. на учет я встала гинеколог там конечно, странная какая то. все время меня ругает и будто недовольна что беременна в таком возрасте. как будто ее это как то касается.
а может за молодых беременных денег больше платят?
я просто не знаю. в общем напишите пожалуйста проверенное средство от токсикоза. спасибо!
Извините за вопрос, сколько вам лет?
я с 79 года
Получается Ва 39. И что, это старая? У меня на работе коллега 45 родила и никто в больнице ей слова не сказал. Это люди такие гадостные, не обращайте внимания, но и в обиду себя не давайте.
Почему тогда вы пишите возраст, нормальный возраст. При токсикозе, к сожалению не знаю чем помочь. Придётся потерпеть
Нет такого средства только терпеть когда пройдёт, с дочерью так был прошлый нг Для облегчения мне помогали кислые продукты и цитрус.Капельница ерунда не на долго помогает
капельница внутривенная??
А ещё бывают какие то?) но не надолго их помогает.Нужно переждать и перетерпеть этот тока, с дочерью мучалась им до 4х меси
Чай с лимоном
У меня был жуткий токсикоз с 6 по 14 неделю, я похудела на 7кг, рвало по 5-7 раз в день и иногда кровью. Мне сказали, что это из за того, что гастритом болела когда-то давно и действительно помогло только лечь в больницу и капаться 10 дней подряд всякие капельницы ставили. После этого немного полегчало. Врач в больнице говорила постоянно что то нужно жевать: сухарики, сушки или семечки, но чтобы часто кушать понемногу. Сейчас ем все и даже больше чем нужно ? Сил вам и удачи!
Мне ничего не помогало, только в 13 недель он ушел, только терпела
Нет такого средства. Я за первый триместр похудела на 10 кг. Просто методом проб можно найти то что немного облегчит состояние
У каждой свое средство от токсикоза, мне вот грейпфрутовый сок помогал, пол стакана и как рукой снимало тошноту, кому то сухари помогают. А на врачей не обращайте внимания, они через одного такие. Это для вас ваша беременность это событие, а для них это рутинная ежедневная работа.
Мне помогал Полисорб. Пила по столовой ложке на пол стакана воды и Эссенциале капсулы.
Если бы оно было, токсикозов бы ни у кого не было. Ищите что-то своё. Мне хорошо помогало мороженое.
Ничего не помогло, капельницы на 4 дня и все, наверное, только переждать. Ещё рекомендовали прегинор, но его не пробовала. Может Вам поможет.
Тоже страдаю этим токсикоз прокапала сделала укол церуккал в больнице пришла домой читаю инструкцию в первом триместре нельзя а зачем мне поставили? ем сухарики мороженое апельсины Курт гранат чтобы облегчится но временно потом опять и снова ??
Мне помогло только время… Но у меня жесть была. Я в больнице лежала из-за обезвоживания и интоксикации. Постепенно вышла из токсикоза спустя два с половиной месяца, помогать стал солёный сулугуни. Подберите продукт, обязательно найдёте. И пейте воды. Если не можете ни есть, ни пить, как я, то в больнице вам помогут.
Еле выдержала три дня жесткого токсикоза, на 4-ый уже была у врача. Она проверила давление, назначила анализы. Еще пару дней я промучалась, пока результатов анализов ждала. Они оказались в норме. Доктор тогда прописала Прегинор, по 1 таблетки на 10 дней. Сказала, что надо понаблюдать. Мне от него стало легче день на 6-ой, а на 8-ой полностью тошнота пропала. Аллергии не было, хотя я склонна к ней. Доктор назначила еще на 20 дней с целью профилактики токсикоза. Допиваю курс и чувствую себя оч хорошо!
Не было токсикоза, так чуть чуть оторжение, вот как недели полторы активный токсикоз противный, еле сдерживаюсь… не знаю как помочь себе и что делать… уже устала сдерживать себя, хотя иногда не получается… как же жалко девочек кто от начала и до конца с этим токсикозом...
В первую беременость я даже не знала что это такое, а тут ну просто особенно вот с 10 недели...
Обычно ко второму триместру проходит, а у меня наоборот просыпается…
Меня водичка с лимоном и минералка спасала??
Долго у вас был он?)
С 7 недели до 16 ?
Ой блин… я уже устала от него.
Под вечер просто активизируется...
У меня 24/7 был))) держитесь???
Вес не теряли?
Нет он был противный у меня такой, постоянно тошнило, от всего, а по сути всего раза два обнималась с белым другом. Аппетит был хороший?♀️
Витамины группы В, остальное не помогло
Минералка с лимоном
Прям в минералку лимон добавить?
Лимон пожевать.кому то минералка помогает хорошо
Все что то пишут про минералку надо попробовать...
Все индивидуально. Мне помогало только киви и мороженое ?? хотя в обычные дни ни ела ни то ни другое.
От ваших средств боюсь я щас побегу ?
????
Я умирала от токсикоза, ни лимон ни минералка не спасала ничего, единственное что помогло это хофитол таблетки растительные, начала их пить и жизнь хоть началась а так ужас был…
Почему так интересно в одну беременость ничего не знаешь о нем, во вторую есть...
Сегодня не выдержала и купила церукал ?
У вас с самого начала токсикоз?
Да, с самых первых недель. Врач назначила, но я все тянула. Сегодня уже не смогла. Совпадение или нет, но сейчас я чувствую себя лучше ?
Мне зеленое яблоко утром, не вставая с постели, помогало. Ещё рисовая каша на завтрак. Ну и никогда не быть голодной. А так — время(
Мне организм сам как-то подсказывал, что поможет, постоянно разные продукты спасали.Эх, помню я неделю спасалась булочкой хачапури и молоком, все, эта была моя единственная еда неделю! потом стали помогать овощи.
Какой странный способ ???
Мягко говоря))))?
Для начала ещё корову в Москве надо найти
Вот и я о чем ?
корову не знаю, а тёлок полно ?
Окей.Зорька, где ты?))) Подь сюды!)))
???
???Я пила 2 кружки чая с мятой в день, но мяту не борщить, неск листиков. Мне помогало
Да не помогает ?
Тогда печалька)) ?
Печалька была ночью, когда желудок встал
Ну ты там аккуратно давай ((
А я сначала думала, спина болит ?
???
Корова, ты хде ?!
Я уже готова идти искать ?
Что ты об этом раньше не написала, до моих родов, глядишь меня бы отпустило ?
У тебя корова есть?)
На данный момент я как корова, сцеживаю молоко, забегай, токс лечить будем !?
????мне как-то резко поплохело ????
Чёт твоя корова в обратку побежала ?
У меня обед в обратку собирается ?
Блин, не правильная корова попалась однако!
Потому что надо не человеческую корову ? у меня на человеческую ферму обратная реакция ?
МММ надо хряенуть что то от аллергии теперь может козочку поискать?
Мне бы поспать ?
Приятных сновидений, от бессонницы офцы помогают, ну в плане их сочетают ???
Как в мультике Маша и медведь? ? хрен я посплю
Тогда если серьезно, ромашка, ванночка для расслабонамв помощь
Муж скоро приедет и наступит халява ?
Таблетки «Емегест»?? безвредны и даже полезны) Мне моя гиня прописала, они с кореня имбиря! Одни помагали!
сил уже нет!!! кто знаетчто реально помогает,??
только время!!! сама помираю
мне помогали мятные леденцы, вода с лимоном, кислые киви и зеленые кислые яблоки
терпеть только
время.У меня до 21 нед оба раза был, сильный
кислые яблоки и крекер соленый, а так только время реально....
Всем разное помогает, тут рецептов так то нет. Бывает такой токсикоз что только капельницы(
Мне врач выписывала Донпередон
кушала каждые 2 часа или чаще, и в основном кислые фрукты. пила кислую воду с лимоном или просто лимон сосала )))
кислые леденцы с лимоном опять же. Ну в общем лимоны — до сих пор мое спасение)))
я лежала в больнице с жуутким токсикозом, с ацетоном (изза рвоты). меня полоскало 24\7. Врач сказала пить не меньше 2х литров воды в день, перед едой мезим, после фосфолюгель. через пару дней спал ацетон и я зажила нормальной жизнь))
если в целом питаться пищей, которая приготовлена на пару, кашкой и легким супом, и питаться по чуть-чуть 7-8 раз в день, а после еды не ложиться сразу а посидеть или походить чтобы желудку легче было переварить. пить минеральную воду типа ессентуки 17, 4 только без газа (взбалтать немного). помогает. ну если уж совсем есть ничего не можете, сразу до унитаза бежите, то попейте панкреатин, перед едой сколько раз не помню аннотацию смотреть надо.он помогает переварить и лучше становиться. я на последних стадиях токсикоза ближе к 12 неделям только им и спасалась. ну и диетой конечно
миниралка с газам помогала
Мне от киви становилось легче)
Надо попробовать!!)
Где вы все сейчас её берёте? Она же химозная и безвкусная та, что в магазинах(
Ходят легенды что где то можно найти российскую уже...
Я на рынке покупала. Говорят из Греции) Некоторая прям вкусная, другая не особо. Хотя из одного лотка
Нормальная) мне сегодня попалась даже вся в одуванчиках (в белых пушистиках) и даже одна была слизнем поедена) я тоже удивлялась, откуда она такая)) химия во всем есть(( что ж теперь одни консервы и замороженное кушать…
Врут, однозначно))))
Нет, я о вкусе химозном ( вообще ужас, тоже хочется, но именно с клубничным вкусом, мать её ?
Да, тоже видела Греческую, а в магазине купила из Чехии, так удивилась, там же холодно!)
На каком и за сколько?
Я хочу верить.)) Наша вкууусная)
На юбилейном. 200 рублей лоток. Но я когда 3 лотка съела (не за раз))) решила, что хватит)
И консервы и замороженное так же небось на химии выращивают. Один выход ехать в дальнее село и вести хозяйство)))
Это да, я тоже мечтаю об этом чудесном сезоне ягодок!!! При чем клубнику всегда любила меньше всех))
А лоток сильно маленький? В супермаркетах видела за 160 средний лоток и ягоды большие. Но чёт не внушают доверия
Ну за один раз объешься. Честно, не знаю сколько грамм) Лоток где-то 10х17х10 см)))
Ой, да)) но я лучше проживу меньше но не буду больше с/х заниматься))) мне так в детстве хватило огорода и домашнего скота((
Если она крупная и красивая, я люблю? а для мелкой я слишком ленивая задница, её ж отмывать, очищать, особенно домашнюю))))) но вкус именно клубники, а не химозы — это кааайф))) тоже жду) и черешню ?
А то! Я вот ждууу сезон) и черешенку и абрикосики
Ну таким малюсиком я точно не объемся ???
Мм мм.… черешня…
?? во блин химичат… да я долго вокруг неё хожу в магазинах, как тигр ? и все не внушает она мне доверия как-то)))
Ахах))) мне спичит уже недели с 12))) все держусь) я на химозу реагирую остро, лито рвёт, либо другого характера проблемы ? я так-то ещё и на арбуз в перекрёстке засматриваюсь)))
Мне арбуз и дыня помогал
Ещё бы вкусную её найти…
Да, раз на раз не приходится, но помогает хорошо в любом случае)
Я тоже когда токсикозило на фруктах и булках сидела)))
О булки это все))
А у меня от всех ягод был ужасный тошнотик. Я их туда, а они не в какую. ?
Ну вот… у всех по-разному видать)) дети тоже наверно разные)) у меня там наверно вегетарианец сидит, ягоды, булки и бобы — вот что лезет только)
А я мясо ела и сладкое в любом виде.
Я тоже ем клубнику каждый день ? греческая, довольна не плохая??
Не могу есть ничего. Киви воткнуть в себя могу и пустую кашу.
Мне от токсикоза кока-колы несколько глотков очень хорошо помогало. А клубничка это да))))) Я тоже недавно отрывалась))) На удивление, была вполне приличная и совсем недорого! ???
Не пробовала))