Как избавиться от токсикоза?

Что помогает от токсикоза?

Как правило, избавиться от токсикоза при нормальном течении беременности можно к 12 – 13 неделе. В тяжелом состоянии наблюдается частая рвота (более 20-ти раз в сутки), вызывающая резкое снижение веса и артериального давления. Иногда, беременность, осложненную подобными симптомами, рекомендуется прервать.

Но даже не опасный токсикоз, 2 – 3 раза в сутки, значительно осложняет жизнь будущей мамы. Поэтому, так актуален вопрос: как избавиться от токсикоза?

1. Прежде всего, попытайтесь соблюдать определенный режим дня. Как только проснетесь, скушайте немного орешков или печений, оставленных вечером на прикроватном столике. Кстати, на протяжении дня кушайте все, что захочется. Но предпочтение отдавайте легким продуктам с большим содержанием витаминов.
  2. Принимать пищу следует часто, не реже одного раза каждые 2 – 3 часа. От токсикоза беременных может спасти частое употребление сухофруктов, соленых орешков, лимона.
  3. Основные блюда должны быть теплыми и жидкими или полужидкими. После приема пищи полежите некоторое время.
  4. Многим женщинам помогают специальные витамины от токсикоза, которые рекомендуют принимать на ночь.
  5. Существует ряд лекарственных средств от токсикоза при беременности: полифепан, церукал, эссенциале форте. Но применение этих средств возможно только после назначения врача. Порой, при тяжелых формах назначают внутримышечно спленин или внутривенно глюкозу с витамином С.

Среди довольно новых разработок избавления от токсикоза можно выделить иммуноцитотерапию. Суть метода заключается во введении клеток крови мужа в кожу области предплечья беременной женщины. Данный метод очень эффективен. Снижение токсикоза наблюдается уже через сутки. Правда, перед процедурой мужчине необходимо пройти тщательное медицинское обследование на наличие гепатита С и В, ВИЧ и сдать кровь на реакцию Вассермана.

Народные средства от токсикоза

Народная медицина предлагает множество рецептов, как спастись от токсикоза. Давайте рассмотрим некоторые из них.

1. Что прекрасно помогает от токсикоза, так это имбирь. Приготовление целебного напитка не займет много времени. Просто, протрите небольшой кусочек имбиря и заварите крутым кипятком. Настаивайте, как обычный чай. По вкусу добавьте сахар или натуральный мед.
  2. Мятный чай от токсикоза замечательно снижает тошноту. Столовую ложку мяты, не важно, сухой или свежей, заварите примерно четвертью литра кипятка. Настаивайте, укутав теплым полотенцем, минут 10 – 15. Выпивайте по трети стакана три раза в день.
  3. Мед также относится к числу продуктов, которые следует принимать от раннего токсикоза.Средства от токсикоза при беременностиРекомендуется съедать по столовой ложке меда натощак.
  4. Тыквенный сок используют, как противорвотное средство, в том числе, и для беременных. Вместо свежего сока можно употреблять отвар тыквы с кусочком лимона.
  5. Полезно выпивать за день полтора – два стакана свежевыжатого сока цитрусовых, таких, как грейпфрут или апельсин.
  6. Промойте около 150 грамм спелой клюквы и отожмите ее сок. Залейте мезгу литром горячей воды и прокипятите в течение 10-ти минут. Приготовленный отвар отфильтруйте и добавьте 100 грамм сахара. Охлажденный отвар смешайте с ягодным соком и небольшим количеством лимона. Пейте при тошноте небольшими глотками.

Хамка
160845269

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Девочки, у меня 5 недель, начало тошнить, не рвёт прям, а такое тошнотское состояние, и ещё все запахи кажутся просто ужасными. Кто чем спасался???? Помогите пожалуйста
Пожаловаться
Тесса
Виктория 

Только время. Ничего не помогало

Пожаловаться
Анна
Виктория 

имбирь, яблоки, киви, не голодать, а есть

Пожаловаться
JohnnieWalker
Виктория 

Помогло только время

Пожаловаться
Любовь
Виктория 

кому что, мне кефир помогал, знакомой компот из клюквы, другим не вставая с кровати кусочек хлеба, либо вода с лимоном. надо искать свое средство))))

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Мне грейпфрутовый сок помогал. У каждой свои приколы) но прям таблетка от токсикоза думаю не существует

Пожаловаться
Милана
Виктория 

Сейчас в таком же состояние помогает имбирь минералка лимон а вот таблетки говорят не помогают

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Медленно кушать и в идеале больше отдыхать:)

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Ничего! Многое пробовала, но только к 30 неделе полностью отпустило

Пожаловаться
Ann
Виктория 

Мне врач посоветовала, что от токсикоза помогает обычная вода. Наливаешь в двухлитровую бутылку и понемного в течении дня пьешь… меня от воды еще больше тошнит...

Пожаловаться
Виктория
Ann 

Меня так же от воды тошнит

Пожаловаться
Неизвестно
Виктория 

Я пила воду с лимоном или мятой, тошнота отпускала и быстренько ела

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Я все Время ела. Как только наступает чувство голода, небольшое, я сразу топала что нибудь пожелать. Если не ела то был капец, сразу тошнота, рвота, а потом уже и ничего съесть было невозможно, все вылетало, сразу. Ну и кислое помогало, яблоки, киви. Ещё сухари)

Пожаловаться
Мишки Таптышки
Виктория 

Я пила утром полисорб. И минералку Боржоми в стекле или славяновскую

Пожаловаться
Татьяна

Вчера мне стало критически плохо.Не рвёт, но тошнит просто страшно.🤢Поехали ночью в приемный покой гинекологии за консультацией, они предложили капельницу, но я отказалась.Врач сказал что можно пить Полисорб или хофитол.Я прочитала что противопоказаний нет.И купила что было.Выпила Полисорб и смогла уснуть без тошноты🙏🏻Утром проснулась без тошноты и почти весь день без тошноты сегодня 😳😍мой гинеколог сказала что его пить можно так как он в кровь не всасывается и не приносит вреда ребёнку 🙏🏻Если кому-то так же плохо от токсикоза, то я советую попробовать Полисорб-это спасение.
Пожаловаться
ДамаТреф
Татьяна 

Тоже было плохо, пила полисорб, но вообще не помогало) какое-то время помогало круглосуточно носить браслеты от укачивания

Пожаловаться
Настя
Татьяна 

Не всем он помогает

Пожаловаться
Татьяна
Настя 

Понимаю, просто делюсь своим опытом.

Пожаловаться
Татьяна

Если не будет помогать он, то возимы хофитол.Терпеть такое очень сложно ?

Пожаловаться
Татьяна 

Почему вы отказались от капельницы?

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

С первым ребенком был токсикоз, но не очень сильный и он прошел после приема 3 капельниц Ксилата, а сейчас??♀️??♀️??♀️ мама дорогая… ничего не помогает??♀️ ни Ксилат, не церукал, ни еще какие-либо народные методы… индивидуально всё… попробуйте капельницу, вдруг поможет!

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Мне Полисорб очень помог??на нем пока и держусь.

Пожаловаться
All
Татьяна 

Спасито! Попробую ))

Пожаловаться
Мари
Татьяна 

Спасибо за совет ??

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

полисорб это реально спасение, вторую беременность сама им только и спасаюсь, к слову, хофитол мне вообще не помог 

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Да, меня он очень спасает??Главное вовремя пить и не затягивать до сильной тошноты)

Пожаловаться
Мариша Новэ
Не скажу, что прям до рвоты. Но слбней полный рот и ком в горле и желудок спазмирует. Врач сказал минералкой тушить это состояние. Начала с Дариды, стало хуже. Потом еще пара минеральных фирм и никакого положительного эффекта. Даже Есентуки не помогло. И тут я встретила ее — мою Боржоми. Девочки, это чудо. Двух глотку и все как рукой сняло)))))))) можно еще неделек семь наслаждаться)))))
Пожаловаться
Вероника Болошко
Мариша Новэ 
Боржоми многим помогает )
Пожаловаться
Тата
Мариша Новэ 

О Боржоми и я пила))) плюс еще и лимон туда добавляла

Пожаловаться
CherryLady
Мариша Новэ 

Завтра попробую, а то уже и сил нет передвигаться

Пожаловаться
Янтарная
Мариша Новэ 
А мне бонаква с лимоном помогла
Пожаловаться
Таисия
Мариша Новэ 

а я Боржоми еще и при кашле использую (для ингаляций). Универсальная чудо-водичка))))

Пожаловаться
lola
Мариша Новэ 

я тоже всю беременность на Боржоми просидела

Пожаловаться
Наталия
Мариша Новэ 

а мне помогало «поесть»)

Пожаловаться
Мариша Новэ
Наталия 
А вот мне это помогает только, пока дуб. Когда глотаю, накатывает еще сильнее.
Пожаловаться
Юляша
Мариша Новэ 

Ну и здорово.

Пожаловаться
Mamamargoshi Владыкина
Мариша Новэ 

Оо надо взять на заметку спасибо… Я не рву но тошнит по утрам сильно, не могу ни кушать ничего делать....

Пожаловаться
Анна
Мариша Новэ 
А мне только ренни помогает!
Пожаловаться
Ирина
Мариша Новэ 

Добрый день, подскажите вы газ выпускали у Боржоми? Сума схожу от токсикоза ..

Пожаловаться
Мариша Новэ
Ирина 
Да
Пожаловаться
Евг Ения

Девочки кто чем спасался??? тошнит ужасно((( особенно к вечеру

Пожаловаться
Svetusic
Евг Ения 

кисленьким мандаришкой )

Пожаловаться
Евг Ения
Svetusic 
а разве цитрусовые можно?
Пожаловаться
Svetusic
А почему нет?
Пожаловаться
Таня
Евг Ения 

мандарины, сушки, гранат (и иногда по желанию продукты, особенно ревела в час ночи, пельмени или жаренную курицу хотела. муж вставал ехал в ресторан и я ночью ела, а тошнило меня как раз под вечер и до утра). Только сейчас отпустило, в 11 нед

Пожаловаться
КОТЭ
Евг Ения 
меня мутило только на голодный желудок
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Евг Ения 

Ессентуки пила)

Пожаловаться
Мария
Евг Ения 
Мятные конфетки, вода, жевательные резинки
Пожаловаться
Евг Ения 

чай с лимоном или имбирный, мятные конфеты,

Пожаловаться
Svetusic
Евг Ения 
А ещё мне тик так мятный помогал)
Пожаловаться
Евг Ения
Svetusic 

я думала мне одной)))) теперь постоянно в сумке

Пожаловаться
Лена
Евг Ения 
Читала что если пить перепелиные яйца то токсикоза не будет))
Пожаловаться
kelinkasabina
Евг Ения 
Терпение((*(
Пожаловаться
Аннушка Пашенцева
Евг Ения 

а я терпела, ни какие таблетки не пила

Пожаловаться
Мария Кушнер
Евг Ения 
сосульки или лимончик
Пожаловаться
Ксения Мерк
Евг Ения 

ооо, поздравляю!!!

Пожаловаться
Евг Ения
Ксения Мерк 
спасибо))
Пожаловаться
Валерия

Я обратила внимание, что токсикоз проходит только, когда я ем))))) Вот думаю, может есть какое-нибудь менее калорийное средство))))) Сегодня выпила энтеросгель… Пока жду. Читала, что помогают сухарики, мед, лимон, но сама пока не пробовала.
Пожаловаться
Ерке
Валерия 

Читала что мед вызывает тонус матки

Пожаловаться
Катерина
Ерке 

Боже… Какой бред…

Пожаловаться
Саша
Валерия 

Мне тоже помогала еда, но каждый день что-то новое..)

Пожаловаться
Vika
Валерия 

А мне помогает стакан тёплого молока натощак и одно варёное яйцо

Пожаловаться
Альфия
Vika 

Вообще надо найти ту еду, на которую нет токсикоза. С первым было, что не могла завтракать. Но потом днем все хорошо. А с младшей плохо реагировала на запахи еды, но кушала все подряд

Пожаловаться
Дарья
Валерия 

Меня от меда вырвало. Спасалась чаем с лимоном

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Постоянно жевала солёное печенье, леденцы барбарис помогали и роллы ?

Пожаловаться
Юльчик
Валерия 

Имбирный чай, мятные леденцы, славяновская минералка, Ессентуки не 17!!!!!, вода лимонная.

Пожаловаться
НатНат
Валерия 

Мне помогала мятнаЯ жвачка

Пожаловаться
Валерия

Надо попробовать)

Пожаловаться
Лина
Валерия 

С утра не вставая, скушать печеньки, съесть йогурт и кушать во время, в день раз 6-7 по маленьку😀

Пожаловаться
Валерия

Спасибо)

Пожаловаться
Валерия

Одно состояние, а как у всех все по-разному))))))) у меня мама вообще, с ее слов, от токса нюхала плесень)

Пожаловаться
Baba
Валерия 

Никакой метод не подходил мне, пока не стукнуло 14 недель) потом как и не было ничего )

Пожаловаться
Валерия 

Нечего не помогает 20недель и до сих пор токсикоз

Пожаловаться
Наталья

Девочки, поделитесь пожалуйста, опытом, если страдали от токсикоза, какие средства наиболее эффективны, мне помогал настой лимона с имбирем и мятно-валериановый чай, но теперь и это не помогает, пью хофитол, но разницы практически нет, кто нибудь пробовал браслеты ТРЕВЕЛ ДРИМ? Коккулину побаиваюсь принимать, не вредно ли? Или все таки лечь в больничку и капаться?

Пожаловаться
Надюша
Наталья 
помогало только Боржоми.
Пожаловаться
Наталья
Надюша 
Ессентуки 17 не много снимают, но на 15 минут не более, а тошнота и позывы на рвоту сутками причем с головокружением, иду в туалет и боюсь упасть, на столько плохо
Пожаловаться
Надюша
Ну чтож терпите. Говорят снимает молоко. Яблоки некоторым помогают. Просто у меня не было токса, только страшная изжога и головные боли.
Пожаловаться
Сергеевна
Наталья 
меня только съеденная на тощак долька лимона или киви спасали
Пожаловаться
Наталья
Сергеевна 
Не идут цитрусовые совсем, сводит сразу желудок еще хуже, а вот киви можно попробовать, сейчас представила, даже не много захотелось, спасибо
Пожаловаться
Сергеевна
на здоровье)))
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Утром чай с лимоном, в течение дня что-нибудь цитрусовое, старалась больше дышать свежим воздухом, но в транспорте и при готовке все равно плохо было
Пожаловаться
Ольга Леонова
Наталья 
ни чего не помогало, вот только недавно закончился этот  токсикоз....
вставала на работу в 6.30 ни чего не ела, выпивала кружку воды все выходило обратно, приходила к 9 на работу и только тогда выпивала кружку сладкого чая или по пути покупала холодный пуддинг и его съедала, еще ела мятный тик так
Пожаловаться
Наталья
Ольга Леонова 
А еда после тик така нормально потом шла? я совсем не могу есть, а голод жуткий, но ничего не лезет, даже проглотить не могу или с большим трудом после хофитола быстро чем то запивая
Пожаловаться
Ольга Леонова
Наталья 
да нормально))))
но знаете каждый день все по разному было)
Пожаловаться
Наталья
Ольга Леонова 
Ну да, день на день не приходится, это точно
Пожаловаться
Ольга Леонова
так что мужайтесь)))и держитесь)))
Пожаловаться
Наталья
Ольга Леонова 
Держимся, спасибо
Пожаловаться
Наталья

Сегодня, измученная токсикозом, голодными спазмами желудка, с полной потерей сил до обморочного состояния я собрала себя в кулак и решила действовать! Как человек крайне целеустремленный, проштудировав весь инет был определен план действий: найти все возможные способы и максимально обезвредить этот недуг! Хочу поделиться с Вами что у меня получилось:

1 Подержка печени желчегонным хофитолом — по началу казалось что он не помогает, но не выпив пару раз за 30 мин до начала подобия еды, поняла что хуже без него гораздо

2 За 10 мин до еды, через 20 минут после хофитола 1 стакан ессентуков 17

3 За уши гелевый пластырь «Экстрапласт арома» — крепиться за мочки ушей, состав — перечная мята и инмбирь, начинает покалывать и раздражать точки, отвечающие за тошноту

4 На руки все таки решила попробовать аккупунктурный браслет «Тревел Дрим»

5 Проделав все вышеперечисленное получилось кое как поесть, главное кушать часто и по не моногу, голода быть не должно, лучше постоянно жевать, у меня была проблема проглотить, я приспособилась маленькими порциями запивать имбирным чаем, кое как но получалось

6 Ну и в перерывах между едой пить седативные травы, мята с валерианой и успокаивает нервную систему и снимает желудочный спазм

Надеюсь что мои испробованные способы помогут всем, кто не много огорчен токсикозом на раннем сроке:-)

Пожаловаться
Рыжий Лис

Девочки, какое вы принимали? Почитала, что есть церукал, полисорб, хофитол, может есть что-то ещё? Тошнота круглые сутки, я уже даже плакала от бессилия
Пожаловаться
Валентинка
Рыжий Лис 

О, как я Вас понимаю… но мне вот ни хофитол, ни церукал не помогали :-(((

Пожаловаться
Рыжий Лис
Валентинка 

Я уже устала, во рту вечно кисло, на еду смотреть не могу, яблоки кислые уже надоели, а больше ничего есть не могу..

Пожаловаться
Валентинка

Терпения Вам! Пройдёт!

Пожаловаться
Анастасия
Рыжий Лис 

Время помогает.Я ходила на дневной стационар, там ставили капельницы, но ни особо помогало. Кушайте Что можете по-маленьку, на голодный желудок хуже. Попробуйте воду с лимончиком.

Пожаловаться
Рыжий Лис
Анастасия 

Мне ребенка не с кем оставить ( могу только яблоки ..

Пожаловаться
Анастасия

Ну кушайте хоть яблоки, попробуйте киви, что-нибудь кисленькое.

Пожаловаться
НежноЗеленеющая
Рыжий Лис 

Возможно вам нужны капельницы. Обратитесь к гинекологу.

Пожаловаться
Рыжий Лис
НежноЗеленеющая 

На четверг записана, жду этого дня как чуда

Пожаловаться
Татьяна
Рыжий Лис 

Церукал немного помогал, но он не от тошноты, а от рвоты. Мне только капельницы помогли. Держитесь, крепитесь… Я Вас ооооочень хорошо понимаю. Пусть эта бяка как можно скорее от Вас отстанет. Легкой Вам беременности

Пожаловаться
Рыжий Лис
Татьяна 

Спасибо, в первую б только утром тошнило пару часов, вырвет и целый день хорошо себя чувствовала, а в эту целый день тошнит, а рвать не рвет

Пожаловаться
Татьяна

Если Вы в весе теряете, то обязательно обратитесь к своему врачу

Пожаловаться
Рыжий Лис
Татьяна 

Теряю ( ну вот в четверг пойду, буду спрашивать что делать… потому что есть вообще не могу..

Пожаловаться
Stela DiMare
Рыжий Лис 

От тошноты вообще ничего не помогало, а вот рвоту сокращали до 3-4 раз в сутки капельницами в больнице

Пожаловаться
Ксения
Рыжий Лис 

Попробуйте арбуз. Я на первых сроках только им и спасалась

Пожаловаться
Елена Филягина
Рыжий Лис 

содовая вода два литра в день или ренни

Пожаловаться
Светлана

что вам выписывали?

помогало?

сил моих больше нет ЭТО терпеть

я конечно проконсультируюсь с врачём… Но когда с первым ходила мне ничего не советовали пить, да и тогда не так было… тошнило к вечеру и всё… А тут поела-к унитазу, попила-к унитазу, вздохнула глубоко и снова к белому другу(

Пожаловаться
Маргарита
Светлана 

мне капельницы ставили-раствор рингера огромную бутыль и глюкозу кажется, после этого токс проходил на пару дней...

Пожаловаться
Светлана
Маргарита 

и что так и делали капельницы через несколько дней?

Пожаловаться
Анна
Маргарита 
я 14 дней лежала под этими капельницами.
Пожаловаться
Светлана
Маргарита 

капец… меня из дома не отпустят на двухнедельный курорт))

Пожаловаться
Анна
Маргарита 
можно на дневной стационар (до обеда). ну и когда рвет постоянно, ты ничего не ешь и стремительно худеешь — выбирать не приходиться
Пожаловаться
Маргарита

вообще в больницах их курсом капают, но у меня мама медик и капала меня дома по необходимости, тк от частых уколов и капельниц вены истончаются и потом проблематично в них попасть..

Пожаловаться
ТвОй МиРаж
Светлана 

Мне прописывали эссенсеале форте, не помогало… капельницы тоже с ним делали… потом в больницу положили, делали глюкозу и какое то лекарство на букву ц… не помню, но становилось гораздо легче!

Пожаловаться
Светлана
ТвОй МиРаж 

эссенциале форте тоже пила в 1б… но эффекта небыло… но тогда и не особо тошнило.так не хочется капельницы...

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Да я тоже не хотела… в результате мне в больнице все вены искололи, и я уже врала, что меня не тошнит, а сама тайком бегала в туалет к белому другу((( Да еще постоянно в моче ацетон искали, а его там не было! В результате все равно отказ от госпитализации писала...

Пожаловаться
Маргарита
ТвОй МиРаж 
Там у низ этот показатель ацетона по уровням же и в больнице капельницу они ставят только когда совсем пипец… а если есть ацетон но не много они не капают (это мне медсестры в гинекологии говорили на 10 неделе когда я вообще не ела и все равно бегала к белому камню)… ацетон у меня был не высокий и капельницы мне отказались ставить… а дома мама разок прокапала и сразу легче становилось..
Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Не, мне капельницы ставили без вопросов, а ацетона не обнаруживали, ко мне даже врач приходила, она такая молоденькая была, и говорит, странно, что ацетон не обнаружен… и так каждый день мочу сдавала, а они ничего не находили))) Просто меня взбесила непрофессиональность медсестер, ставили капельницу, так иголка отходила от самой капельницы и лекарство шло мимо, при том утверждали, что мокро от ватки со спиртом))) Вены кололи так, что синяки на пол руки были, хотя такого у меня не было никогда!!! Если я захотела в туалет во время капельницы, то хотели заставить ходить в утку, при том и по большому, я естественно отказывалась, ходить то я могу! Вообщем, чтобы мне эти капельницы больше не ставили, я готова была терпеть токсикоз и обманывала их, что меня не тошнит и не рвет… а потом когда нашли предлежание, и сказали, что до родов буду у них лежать, я вообще перепугалась и сразу же отказ написала, и дома постепенно токсикоз прошел и предлежания к 20 неделе не оказалось!

Пожаловаться
Маргарита
ТвОй МиРаж 

ну это видимо у всех медсестер в гинекологиях патологическое неумение находить вены и портить их))я поэтому не доверяла свои вены никому кроме мамы)когда в хирургии лежала на 25 неделе после операции и мне 3 раза на дню кололи уколы и в вены и в зад и еще капельницы ставили и ничего-все вены находили и синяков не было и все отлично… видимо только в гинекологии работают такие рукожопы(

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Возможно… Я просто после родов лежала в гинекологии, только в другой больнице, так там совсем другое отношение, и капельницы аккуратно ставят, и уколы стараются менее болезненно, но я думаю таких мест мало...

Пожаловаться
Маргарита
ТвОй МиРаж 

дааа, это вам повезло)))у меня подружку упекли за месяц до родов в ОПБ с преждевременным старением плаценты-так я ей капсту таскала свежую (врачи сказали ей что капустные листы надо к синякам прикладывать чтоб прошли быстрее)… вышла она в итоге оттуда вся синяя, как наркоша)

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Пипец!!! Не фига себе!!!

Пожаловаться
Алина
Беременяши, которые мучаются от токсикоза, лично мне вчера помог черный чай с имбирем, так полегчало 😏 Я даже убраться смогла и приготовить ужин нормально. А то до этого, поставлю воду на суп и лежать, закинула мясо и лежать, сняла пенку и лежать, закинула овощи и лежать 😂 Теперь чаек с имбирем всегда со мной 😌
Пожаловаться
Полиночка
Алина 

Мне семечки и морковь помагала

Пожаловаться
Алина
Полиночка 

Сырая морковка?

Пожаловаться
Полиночка

Да

Пожаловаться
Наталья
Алина 

Хорошая вещь)) я пью чай с бергамотом иногда, отпускает))

Пожаловаться
Алина
Наталья 

Меня и вчера и сегодня отпустило. Еще средство от усталости найти и прям жить можно)?

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

А я до беременности всегда пила с бергамотом, а тут недавно заварила, глотнула и выплюнула. Былое такое ощущение, что в чай налила ещё и средство для мытья посуды, вкус мыла, реально? Вкусовые рецепторы поменялись)

Пожаловаться
Happy Darina
Алина 

Вы осторожно)) мне рекомендовали чай с лимоном, так подсела, что потом кислотой блевала

Пожаловаться
Алина
Happy Darina 

Я вот тоже могу подсесть, такой товарищ)

Пожаловаться
Маршмеллоу
Алина 

Надо попробовать) я такая же ка вы

Пожаловаться
Алина
Маршмеллоу 

Правда имбиря несножко надо. У меня на чайник половина чайной ложки получилось примерно. Натерла на терке немножко совсем. Но он прям чувствуется в чае. Приятненький вкус.

Пожаловаться
Наталия
Алина 

Даа, я тоже, когда сильно тошнило, терла на терке в воду и туда лимончик выдавливала.
Только я горячее не могу пить, меня и сейчас мутить начинает, только холодное или комнатной температуры.

Пожаловаться
Надежда
Алина 

Тоже чай с лимоном помогает, надо имбирь попробовать.!

Пожаловаться
Affonnya
Алина 

Инбирь хорошая штука, но при угрозах нельзя. Да и если все норм то тоже налагать не следует

Пожаловаться
Аля
Алина 

Мне помогают мятные конфеты плюсик, и вишнёвый компот.

Пожаловаться
Арина
Алина 

мне он тоже очень помогал, пила его пока лезло в меня))) жаль в дорогу не выпить тк сразу в туалет хотелось, тогда уже полисорб принимала

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Алина 
я пью чай с лимоном или просто воду с лимоном???
Пожаловаться
Кристина Бобылева
Ну а вообще я ей говорю что терпеть надо, ничего от этого не поможет
Пожаловаться
Gusеna
Кристина Бобылева 
Ничо не помогало!
Пожаловаться
Ирина
Кристина Бобылева 

тоже яблоки помогали

Пожаловаться
Лесная Фея
Кристина Бобылева 
Хофитол прописывали
Пожаловаться
Марья
Кристина Бобылева 
Мне только капельницы в больнице помогали, а так рвало по 4 раза в день… думала не выживу
Пожаловаться
Мария Дудочкина
Марья 
7-10 раз))) но я относилась к этому философски, если блюю, значит беременность развивается))
Пожаловаться
Марья
Ахаха))) я считала так сколько раз поела столько раз и обняла унитаз))))
Пожаловаться
Лариса
Кристина Бобылева 

ничего не помогало

Пожаловаться
Мария Дудочкина
Кристина Бобылева 

Церукал, можно хофитол попить, для лучшего оттока желчи, а вообще в больничку и капаться)))

Пожаловаться
Арина
Кристина Бобылева 
на сколько часто рвота? с этим надо на сохранение если прям очень, там капельницы ставят хоть с глюкозой организм поддержать… да и полегче потом становится.
Пожаловаться
Кристина Бобылева
Арина 
Уже два раза блевала и так каждый день, а тошнота постоянно
Пожаловаться
Арина

2 раза за день? это нормально. я видела в роддоме девченок у них по 20 раз в день была рвота....

Пожаловаться
Наталья
Арина 
+1
Пожаловаться
Марина
Кристина Бобылева 
Мне мясные конфеты и лимон помогали… сухари домашние
Пожаловаться
Марина
Мятные *
Пожаловаться
Ольга
Кристина Бобылева 

не, мне ничего не помогало, в 20 недель само начало проходить. перебить помогали лимоны- ела их кучами.

Пожаловаться
Кристина Бобылева 

с дочкой помогали только капельницы, с сыном достаточно было и народных средств.

токсикоз лечить надо.

Пожаловаться
Violet
Кристина Бобылева 
Если сильный то только капельницы, а так мне помогали мандарины и главное не ходить голодной, все время что-то жевать
Пожаловаться
Елена Горобец
Кристина Бобылева 
Мятные конфеты-леденцы и мятная, прям ядерная жев, резинка
Пожаловаться
Анна
Кристина Бобылева 
В аптеках есть браслеты для тех, кого укачивает в транспорте. Они и беременным подходят.
Пожаловаться
Раиса
Кристина Бобылева 

по 10 раз за день рвало до 14нед, потом до 21 нед 1раз.И в больнице лежала, откапывали, ничего не помогало.Просто ждала когда пройдет

Пожаловаться

здравствуйте девочки! с наступающим вас. очень сильно тошнит, не могу толком есть ничего, похудела уже. и еще как здесь указать что я беременная, правда захожу редко отчеты на работе, но все равно. я с ПК.

беременность моя проходит очень непросто вот что значит, что организм не готов.

постоянно все болит и ломит, но самое гадкое что тошнит,

уже похудела. на учет я встала гинеколог там конечно, странная какая то. все время меня ругает и будто недовольна что беременна в таком возрасте. как будто ее это как то касается. 

а может за молодых беременных денег больше платят?

я просто не знаю. в общем напишите пожалуйста проверенное средство от токсикоза. спасибо!

Пожаловаться
МаникюрГГМ
Ирина Петриченко 

Извините за вопрос, сколько вам лет?

Пожаловаться
МаникюрГГМ 

я с 79 года

Пожаловаться
Настёнка
МаникюрГГМ 

Получается Ва 39. И что, это старая? У меня на работе коллега 45 родила и никто в больнице ей слова не сказал. Это люди такие гадостные, не обращайте внимания, но и в обиду себя не давайте.

Пожаловаться
МаникюрГГМ

Почему тогда вы пишите возраст, нормальный возраст. При токсикозе, к сожалению не знаю чем помочь. Придётся потерпеть

Пожаловаться
Марина
Ирина Петриченко 

Нет такого средства только терпеть когда пройдёт, с дочерью так был прошлый нг Для облегчения мне помогали кислые продукты и цитрус.Капельница ерунда не на долго помогает

Пожаловаться
Марина 

капельница внутривенная??

Пожаловаться
Марина

А ещё бывают какие то?) но не надолго их помогает.Нужно переждать и перетерпеть этот тока, с дочерью мучалась им до 4х меси

Пожаловаться
Юлия
Ирина Петриченко 

Чай с лимоном

Пожаловаться
Вера
Ирина Петриченко 

У меня был жуткий токсикоз с 6 по 14 неделю, я похудела на 7кг, рвало по 5-7 раз в день и иногда кровью. Мне сказали, что это из за того, что гастритом болела когда-то давно и действительно помогло только лечь в больницу и капаться 10 дней подряд всякие капельницы ставили. После этого немного полегчало. Врач в больнице говорила постоянно что то нужно жевать: сухарики, сушки или семечки, но чтобы часто кушать понемногу. Сейчас ем все и даже больше чем нужно ? Сил вам и удачи!

Пожаловаться
Вероника
Ирина Петриченко 

Мне ничего не помогало, только в 13 недель он ушел, только терпела

Пожаловаться
АЙГУЛЬ
Ирина Петриченко 

Нет такого средства. Я за первый триместр похудела на 10 кг. Просто методом проб можно найти то что немного облегчит состояние

Пожаловаться
Наталья
Ирина Петриченко 

У каждой свое средство от токсикоза, мне вот грейпфрутовый сок помогал, пол стакана и как рукой снимало тошноту, кому то сухари помогают. А на врачей не обращайте внимания, они через одного такие. Это для вас ваша беременность это событие, а для них это рутинная ежедневная работа.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина Петриченко 

Мне помогал Полисорб. Пила по столовой ложке на пол стакана воды и Эссенциале капсулы.

Пожаловаться
Настёнка
Ирина Петриченко 

Если бы оно было, токсикозов бы ни у кого не было. Ищите что-то своё. Мне хорошо помогало мороженое.

Пожаловаться
Будущая
Ирина Петриченко 

Ничего не помогло, капельницы на 4 дня и все, наверное, только переждать. Ещё рекомендовали прегинор, но его не пробовала. Может Вам поможет.

Пожаловаться
Аселек
Ирина Петриченко 

Тоже страдаю этим токсикоз прокапала сделала укол церуккал в больнице пришла домой читаю инструкцию в первом триместре нельзя а зачем мне поставили? ем сухарики мороженое апельсины Курт гранат чтобы облегчится но временно потом опять и снова ??

Пожаловаться
Лена
Ирина Петриченко 

Мне помогло только время… Но у меня жесть была. Я в больнице лежала из-за обезвоживания и интоксикации. Постепенно вышла из токсикоза спустя два с половиной месяца, помогать стал солёный сулугуни. Подберите продукт, обязательно найдёте. И пейте воды. Если не можете ни есть, ни пить, как я, то в больнице вам помогут. 

Пожаловаться
Нури
Ирина Петриченко 

Еле выдержала три дня жесткого токсикоза, на 4-ый уже была у врача. Она проверила давление, назначила анализы. Еще пару дней я промучалась, пока результатов анализов ждала. Они оказались в норме. Доктор тогда прописала Прегинор, по 1 таблетки на 10 дней. Сказала, что надо понаблюдать. Мне от него стало легче день на 6-ой, а на 8-ой полностью тошнота пропала. Аллергии не было, хотя я склонна к ней. Доктор назначила еще на 20 дней с целью профилактики токсикоза. Допиваю курс и чувствую себя оч хорошо!

Пожаловаться
Анна

Девочки скажите кто как избавлялся от токсикоза? Может леденца? Жвачка? Чай с лимоном ?
Не было токсикоза, так чуть чуть оторжение, вот как недели полторы активный токсикоз противный, еле сдерживаюсь… не знаю как помочь себе и что делать… уже устала сдерживать себя, хотя иногда не получается… как же жалко девочек кто от начала и до конца с этим токсикозом...
В первую беременость я даже не знала что это такое, а тут ну просто особенно вот с 10 недели...
Обычно ко второму триместру проходит, а у меня наоборот просыпается…
Пожаловаться
Violetta
Анна 

Меня водичка с лимоном и минералка спасала??

Пожаловаться
Анна
Violetta 

Долго у вас был он?)

Пожаловаться
Violetta

С 7 недели до 16 ?

Пожаловаться
Анна
Violetta 

Ой блин… я уже устала от него.
Под вечер просто активизируется...

Пожаловаться
Violetta

У меня 24/7 был))) держитесь???

Пожаловаться
Анна
Violetta 

Вес не теряли?

Пожаловаться
Violetta

Нет он был противный у меня такой, постоянно тошнило, от всего, а по сути всего раза два обнималась с белым другом. Аппетит был хороший?♀️

Пожаловаться
Лёля
Анна 

Витамины группы В, остальное не помогло

Пожаловаться
Аделаида
Анна 

Минералка с лимоном

Пожаловаться
Анна
Аделаида 

Прям в минералку лимон добавить?

Пожаловаться
Bombita
Анна 

Лимон пожевать.кому то минералка помогает хорошо

Пожаловаться
Анна
Bombita 

Все что то пишут про минералку надо попробовать...

Пожаловаться
Кристина
Анна 

Все индивидуально. Мне помогало только киви и мороженое ?? хотя в обычные дни ни ела ни то ни другое.

Пожаловаться
Анна
Кристина 

От ваших средств боюсь я щас побегу ?

Пожаловаться
Кристина

????

Пожаловаться
Ксения
Анна 

Я умирала от токсикоза, ни лимон ни минералка не спасала ничего, единственное что помогло это хофитол таблетки растительные, начала их пить и жизнь хоть началась а так ужас был…

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Почему так интересно в одну беременость ничего не знаешь о нем, во вторую есть...

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Анна 

Сегодня не выдержала и купила церукал ?

Пожаловаться
Анна
ЛюбаняАлександровна 

У вас с самого начала токсикоз?

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

Да, с самых первых недель. Врач назначила, но я все тянула. Сегодня уже не смогла. Совпадение или нет, но сейчас я чувствую себя лучше ?

Пожаловаться
Инна
Анна 

Мне зеленое яблоко утром, не вставая с постели, помогало. Ещё рисовая каша на завтрак. Ну и никогда не быть голодной. А так — время(

Пожаловаться
Чес
Анна 

Мне организм сам как-то подсказывал, что поможет, постоянно разные продукты спасали.Эх, помню я неделю спасалась булочкой хачапури и молоком, все, эта была моя единственная еда неделю! потом стали помогать овощи.

Пожаловаться
Анна
Чес 

Какой странный способ ???

Пожаловаться
Чес

Мягко говоря))))?

Пожаловаться
Maria
Совет от фармацевта из аптеки в 4 часа ночи: чтобы токсикоз отпустил, надо взять кусок хлеба, дать понюхать корове и съесть 😂😂😂
Пожаловаться
Сон
Maria 

Для начала ещё корову в Москве надо найти

Пожаловаться
Maria
Сон 

Вот и я о чем ?

Пожаловаться
Таня
Сон 

корову не знаю, а тёлок полно ?

Пожаловаться
Лина
Maria 

Окей.Зорька, где ты?))) Подь сюды!))) 

Пожаловаться
Maria
Лина 

???

Пожаловаться
Николь
Maria 

???Я пила 2 кружки чая с мятой в день, но мяту не борщить, неск листиков. Мне помогало

Пожаловаться
Maria
Николь 

Да не помогает ?

Пожаловаться
Николь

Тогда печалька)) ?

Пожаловаться
Maria
Николь 

Печалька была ночью, когда желудок встал

Пожаловаться
Николь

Ну ты там аккуратно давай ((

Пожаловаться
Maria
Николь 

А я сначала думала, спина болит ?

Пожаловаться
Николь

???

Пожаловаться
Мила
Maria 

Корова, ты хде ?!

Пожаловаться
Maria
Мила 

Я уже готова идти искать ?

Пожаловаться
Мила

Что ты об этом раньше не написала, до моих родов, глядишь меня бы отпустило ?

Пожаловаться
Maria
Мила 

У тебя корова есть?)

Пожаловаться
Мила

На данный момент я как корова, сцеживаю молоко, забегай, токс лечить будем !?

Пожаловаться
Maria
Мила 

????мне как-то резко поплохело ????

Пожаловаться
Мила

Чёт твоя корова в обратку побежала ?

Пожаловаться
Maria
Мила 

У меня обед в обратку собирается ?

Пожаловаться
Мила

Блин, не правильная корова попалась однако!

Пожаловаться
Maria
Мила 

Потому что надо не человеческую корову ? у меня на человеческую ферму обратная реакция ?

Пожаловаться
Мила

МММ надо хряенуть что то от аллергии теперь может козочку поискать?

Пожаловаться
Maria
Мила 

Мне бы поспать ?

Пожаловаться
Мила

Приятных сновидений, от бессонницы офцы помогают, ну в плане их сочетают ???

Пожаловаться
Maria
Мила 

Как в мультике Маша и медведь? ? хрен я посплю

Пожаловаться
Мила

Тогда если серьезно, ромашка, ванночка для расслабонамв помощь

Пожаловаться
Maria
Мила 

Муж скоро приедет и наступит халява ?

Пожаловаться
Емилия
Maria 

Таблетки «Емегест»?? безвредны и даже полезны) Мне моя гиня прописала, они с кореня имбиря! Одни помагали!

Пожаловаться
Анастасия Дубровская

сил уже нет!!! кто знаетчто реально помогает,??

Пожаловаться
Карина
Анастасия Дубровская 

только время!!! сама помираю

Пожаловаться
Милианна
Карина 
+1
Пожаловаться
Анастасия Дубровская
Карина 
Пожаловаться
Eleonora
Анастасия Дубровская 
с утра на голодный желудок ложку энергосгеля
Пожаловаться
Анастасия Дубровская
Eleonora 
спасибки, попробую
Пожаловаться
Карина
Eleonora 
это кто вам посоветовал так делать?
Пожаловаться
Eleonora
беременяшки
Пожаловаться
Карина
Eleonora 
он выводитвсе из организма, в том числе и витаминки если пьете
Пожаловаться
Анна
Анастасия Дубровская 

мне помогали мятные леденцы, вода с лимоном, кислые киви и зеленые кислые яблоки

Пожаловаться
Анастасия Дубровская
Анна 
везет вам!!!
Пожаловаться
Анна
а вам это не помогает?
Пожаловаться
Анастасия Дубровская
Анна 
нет(( кажется я уже все перепробывала…
Пожаловаться
Анна
слышала жвачка помогает еще. я не пробовала
Пожаловаться
Анастасия Дубровская
Анна 
пробовала( не помогает
Пожаловаться
Анна
ну еще нельзя быть голодной, а то сахар падает и начинает тошнить. кушайте то, что хочется)
Пожаловаться
Анастасия Дубровская
Анна 
и есть не могу, не лезет еда
Пожаловаться
Наталья
Анастасия Дубровская 

терпеть только

Пожаловаться
мамаНата
Анастасия Дубровская 

время.У меня до 21 нед оба раза был, сильный

Пожаловаться
Софи
Анастасия Дубровская 

кислые яблоки и крекер соленый, а так только время реально....

Пожаловаться
Алёна
Анастасия Дубровская 

Всем разное помогает, тут рецептов так то нет. Бывает такой токсикоз что только капельницы(

Пожаловаться
Алёна
я крекеры ела, в первую беременность вообще огурцы и помидоры
Пожаловаться
Анастасия Дубровская
Алёна 
не помогает…
Пожаловаться
Елена
Анастасия Дубровская 

Мне врач выписывала Донпередон

Пожаловаться
Анастасия Дубровская
Елена 
реально? и помогал?
Пожаловаться
Елена
Да, он до 14 недель
Пожаловаться
Анастасия Дубровская
Елена 
Пожаловаться
Татьяна Маркова
Анастасия Дубровская 

кушала каждые 2 часа или чаще, и в основном кислые фрукты. пила кислую воду с лимоном или просто лимон сосала )))

кислые леденцы с лимоном опять же. Ну в общем лимоны — до сих пор мое спасение)))

Пожаловаться
Катюша
Анастасия Дубровская 

я лежала в больнице с жуутким токсикозом, с ацетоном (изза рвоты). меня полоскало 24\7. Врач сказала пить не меньше 2х литров воды в день, перед едой мезим, после фосфолюгель. через пару дней спал ацетон и я зажила нормальной жизнь))

Пожаловаться
яяяяя
Анастасия Дубровская 

если в целом питаться пищей, которая приготовлена на пару, кашкой и легким супом, и питаться по чуть-чуть 7-8 раз в день, а после еды не ложиться сразу а посидеть или походить чтобы желудку легче было переварить. пить минеральную воду типа ессентуки 17, 4 только без газа (взбалтать немного). помогает. ну если уж совсем есть ничего не можете, сразу до унитаза бежите, то попейте панкреатин, перед едой сколько раз не помню аннотацию смотреть надо.он помогает переварить и лучше становиться. я на последних стадиях токсикоза ближе к 12 неделям только им и спасалась. ну и диетой конечно

Пожаловаться
Валентина
Анастасия Дубровская 
Хофитол пила, совсем не убирал, но облегчало.
Пожаловаться
Натали
Анастасия Дубровская 

миниралка с газам помогала

Пожаловаться
Ася

Клубника!!! 🍓 🍓🍓может, кому пригодится) удивительное свойство!!! Не тошнит после неё удивительно долго, ни от одного фрукта такого эффекта не наблюдала)
Пожаловаться
Valeria
Ася 

Мне от киви становилось легче)

Пожаловаться
Ася
Valeria 

Надо попробовать!!)

Пожаловаться
Nella
Ася 

Где вы все сейчас её берёте? Она же химозная и безвкусная та, что в магазинах(

Пожаловаться
Мария Marmarista
Nella 

Ходят легенды что где то можно найти российскую уже...

Пожаловаться
Puрsiк
Nella 

Я на рынке покупала. Говорят из Греции) Некоторая прям вкусная, другая не особо. Хотя из одного лотка

Пожаловаться
Ася
Nella 

Нормальная) мне сегодня попалась даже вся в одуванчиках (в белых пушистиках) и даже одна была слизнем поедена) я тоже удивлялась, откуда она такая)) химия во всем есть(( что ж теперь одни консервы и замороженное кушать…

Пожаловаться
Nella

Врут, однозначно))))

Пожаловаться
Nella

Нет, я о вкусе химозном ( вообще ужас, тоже хочется, но именно с клубничным вкусом, мать её ?

Пожаловаться
Ася
Nella 

Да, тоже видела Греческую, а в магазине купила из Чехии, так удивилась, там же холодно!)

Пожаловаться
Nella

На каком и за сколько?

Пожаловаться
Мария Marmarista
Nella 

Я хочу верить.)) Наша вкууусная)

Пожаловаться
Puрsiк
Nella 

На юбилейном. 200 рублей лоток. Но я когда 3 лотка съела (не за раз))) решила, что хватит)

Пожаловаться
Puрsiк
Nella 

И консервы и замороженное так же небось на химии выращивают. Один выход ехать в дальнее село и вести хозяйство)))

Пожаловаться
Ася
Nella 

Это да, я тоже мечтаю об этом чудесном сезоне ягодок!!! При чем клубнику всегда любила меньше всех))

Пожаловаться
Nella

А лоток сильно маленький? В супермаркетах видела за 160 средний лоток и ягоды большие. Но чёт не внушают доверия

Пожаловаться
Puрsiк
Nella 

Ну за один раз объешься. Честно, не знаю сколько грамм) Лоток где-то 10х17х10 см)))

Пожаловаться
Ася
Nella 

Ой, да)) но я лучше проживу меньше но не буду больше с/х заниматься))) мне так в детстве хватило огорода и домашнего скота((

Пожаловаться
Nella

Если она крупная и красивая, я люблю? а для мелкой я слишком ленивая задница, её ж отмывать, очищать, особенно домашнюю))))) но вкус именно клубники, а не химозы — это кааайф))) тоже жду) и черешню ?

Пожаловаться
Nella

А то! Я вот ждууу сезон) и черешенку и абрикосики

Пожаловаться
Nella

Ну таким малюсиком я точно не объемся ???

Пожаловаться
Мария Marmarista
Nella 

Мм мм.… черешня…

Пожаловаться
Puрsiк
Nella 
Возможно я с размерами ошиблась))) Ну ты можешь её понюхать, внимательно осмотреть. А там решить стоит ее вообще есть. Еще знаешь, что интересно? Если ее сразу не съесть, как домой принесешь, она начинает подгнивать. За бабушкиной клубникой я такого не замечала)
Пожаловаться
Nella

?? во блин химичат… да я долго вокруг неё хожу в магазинах, как тигр ? и все не внушает она мне доверия как-то)))

Пожаловаться
Puрsiк
Nella 
Мне тоже не внушала. Пока здесь подруга беременная про клубнику не написала. И мне приспичило резко))))
Пожаловаться
Nella

Ахах))) мне спичит уже недели с 12))) все держусь) я на химозу реагирую остро, лито рвёт, либо другого характера проблемы ? я так-то ещё и на арбуз в перекрёстке засматриваюсь)))

Пожаловаться
Цветочек
Ася 

Мне арбуз и дыня помогал

Пожаловаться
Мария Marmarista
Ася 

Ещё бы вкусную её найти…

Пожаловаться
Ася
Мария Marmarista 

Да, раз на раз не приходится, но помогает хорошо в любом случае)

Пожаловаться
Puрsiк
Ася 

Я тоже когда токсикозило на фруктах и булках сидела)))

Пожаловаться
Ася
Puрsiк 

О булки это все))

Пожаловаться
Тата
Ася 

А у меня от всех ягод был ужасный тошнотик. Я их туда, а они не в какую. ?

Пожаловаться
Ася
Тата 

Ну вот… у всех по-разному видать)) дети тоже наверно разные)) у меня там наверно вегетарианец сидит, ягоды, булки и бобы — вот что лезет только)

Пожаловаться
Тата

А я мясо ела и сладкое в любом виде.

Пожаловаться
Юлия
Ася 

Я тоже ем клубнику каждый день ? греческая, довольна не плохая??

Пожаловаться
Ася 

Не могу есть ничего. Киви воткнуть в себя могу и пустую кашу.

Пожаловаться
Ксеня
Ася 

Мне от токсикоза кока-колы несколько глотков очень хорошо помогало. А клубничка это да))))) Я тоже недавно отрывалась))) На удивление, была вполне приличная и совсем недорого! ???

Пожаловаться
Ася
Ксеня 

Не пробовала))

Показать ещё
Актуальные посты
когда нужно подавать документы на декретные в алматы
филе бедра индейки