Как избавиться от токсикоза?

Что помогает от токсикоза?

Как правило, избавиться от токсикоза при нормальном течении беременности можно к 12 – 13 неделе. В тяжелом состоянии наблюдается частая рвота (более 20-ти раз в сутки), вызывающая резкое снижение веса и артериального давления. Иногда, беременность, осложненную подобными симптомами, рекомендуется прервать.

Но даже не опасный токсикоз, 2 – 3 раза в сутки, значительно осложняет жизнь будущей мамы. Поэтому, так актуален вопрос: как избавиться от токсикоза?

1. Прежде всего, попытайтесь соблюдать определенный режим дня. Как только проснетесь, скушайте немного орешков или печений, оставленных вечером на прикроватном столике. Кстати, на протяжении дня кушайте все, что захочется. Но предпочтение отдавайте легким продуктам с большим содержанием витаминов.
  2. Принимать пищу следует часто, не реже одного раза каждые 2 – 3 часа. От токсикоза беременных может спасти частое употребление сухофруктов, соленых орешков, лимона.
  3. Основные блюда должны быть теплыми и жидкими или полужидкими. После приема пищи полежите некоторое время.
  4. Многим женщинам помогают специальные витамины от токсикоза, которые рекомендуют принимать на ночь.
  5. Существует ряд лекарственных средств от токсикоза при беременности: полифепан, церукал, эссенциале форте. Но применение этих средств возможно только после назначения врача. Порой, при тяжелых формах назначают внутримышечно спленин или внутривенно глюкозу с витамином С.

Среди довольно новых разработок избавления от токсикоза можно выделить иммуноцитотерапию. Суть метода заключается во введении клеток крови мужа в кожу области предплечья беременной женщины. Данный метод очень эффективен. Снижение токсикоза наблюдается уже через сутки. Правда, перед процедурой мужчине необходимо пройти тщательное медицинское обследование на наличие гепатита С и В, ВИЧ и сдать кровь на реакцию Вассермана.

Народные средства от токсикоза

Народная медицина предлагает множество рецептов, как спастись от токсикоза. Давайте рассмотрим некоторые из них.

1. Что прекрасно помогает от токсикоза, так это имбирь. Приготовление целебного напитка не займет много времени. Просто, протрите небольшой кусочек имбиря и заварите крутым кипятком. Настаивайте, как обычный чай. По вкусу добавьте сахар или натуральный мед.
  2. Мятный чай от токсикоза замечательно снижает тошноту. Столовую ложку мяты, не важно, сухой или свежей, заварите примерно четвертью литра кипятка. Настаивайте, укутав теплым полотенцем, минут 10 – 15. Выпивайте по трети стакана три раза в день.
  3. Мед также относится к числу продуктов, которые следует принимать от раннего токсикоза.Средства от токсикоза при беременностиРекомендуется съедать по столовой ложке меда натощак.
  4. Тыквенный сок используют, как противорвотное средство, в том числе, и для беременных. Вместо свежего сока можно употреблять отвар тыквы с кусочком лимона.
  5. Полезно выпивать за день полтора – два стакана свежевыжатого сока цитрусовых, таких, как грейпфрут или апельсин.
  6. Промойте около 150 грамм спелой клюквы и отожмите ее сок. Залейте мезгу литром горячей воды и прокипятите в течение 10-ти минут. Приготовленный отвар отфильтруйте и добавьте 100 грамм сахара. Охлажденный отвар смешайте с ягодным соком и небольшим количеством лимона. Пейте при тошноте небольшими глотками.

Хамка
160845269

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюха

Вчера вечером аж испугалась. Легла спать, а меня не тошнит, грудь не болит, живот не чувствуется (так постоянно то ноет, то покалывает, то кажется раздутым как арбуз). Вообще не осталось никаких признаков Б..

Сразу надумала себе всякого. Утром даже обрадовалась, что все на место вернулось)
А сейчас вечером попила квас самодельный (вчера тоже вечером выпила кружку). И опять Все перестало)

Ура! Вот мое спасение)

А вы чем спасались?

Пожаловаться
Люба
Танюха 

а может это токсикоз перестраивается? :)) сейчас как опять рванет..:)) А вообще странно, квас ..

Пожаловаться
Танюха
Люба 
не надо меня пугать) в Б вообще много странного бывает)
Пожаловаться
Люба
это мой опыт, но я считаю, что если есть токсикоз, значит все нормаьно развивается:)) мне без него не комфортно было, хотя простенько все прошло, с утра вывернет наизнанку, рожа красная и вперед на раобту, я яблоками спасалась:)
Пожаловаться
Танюха
Люба 
мне яблоки не помогают)

я с сыном вообще проблем не знала — ни токсикоза, ни болей.

Пожаловаться
Анютка
Танюха 

хочу теперь квас

Пожаловаться
АкунамататА
Анютка 
+
Пожаловаться
Юлия
Танюха 

Только один вопрос: зачем вам зимой в Красноярске квас?

Пожаловаться
Мамсик
Юлия 
А что зимой квас не пьют?
Пожаловаться
Анютка
Юлия 
где связь Красноярск зима и квас?!

у нас еще люди зимой окрошку едят!

Пожаловаться
Марина
Юлия 
странная взаимосвязь и правда))))
Я еще мороженное день через день зимой ем)))
Пожаловаться
Танюха
Юлия 

я тож вчера мороженко ела)

Пожаловаться
Танюха
Юлия 
ну так то дома у нас тепло, даже жарко) если это про связь холод и квас))
Пожаловаться
Юлия
Обоже мой, а вас, я смотрю мой невинный сарказм за живое задел. Желчью не захлебнитесь.
Пожаловаться
Анютка
Юлия 
Только после ВАС!
Пожаловаться
Юлия
Суровая мадам из сурового города Красноярска, где даже зимой пьют квас, идите в опу.
Пожаловаться
Анютка
Юлия 
уступлю пройти вам первой!
Пожаловаться
Юлия
Нет уж, вы, я настаиваю.
Пожаловаться
Анютка
Юлия 

нет нет мы хоть и суровые, но культурные! уступаем людям с прекрасным ЧЮ!

Пожаловаться
Юлия
Хм… Сарказм и чю немного разные вещи, так что я продолжаю настаивать.
Пожаловаться
Анютка
Юлия 
Черт вы мне надоели)) нудненькая
Пожаловаться
Юлия
Вы мне тоже, культурненькая.
Пожаловаться
Анютка
Юлия 
а я смотрю вы не можете не поставить точечку за собой, прям подъедает изнутри?!

давайте вдогонку мне, да спать пойду!

Пожаловаться
Юлия
О чем вы, какая точка? Если вам это вжно — ставьте вы, я настаиваю)))
Пожаловаться
Мария
Юлия 
ура!!! день прожит не зря=)) небольшой срачик=)) а вообще квас зимой это норм. я как-то видела в -30 мужика в одних трусах на остановке и он ел мороженное при этом=))
Пожаловаться
Мария
Юлия 
да и на улице то тепло=)) вчера вообще плюсовая была. Тань, я теперь тоже кваса хочу=)) Мне минералка помогала
Пожаловаться
Танюха
Юлия 
вообще… на ровном месте))
Пожаловаться
Танюха
Юлия 
а я не люблю минералку(
Пожаловаться
Мимоходом
Танюха 
Тоже с сыном его пила!
Пожаловаться
Анютка
Танюха 

надо будет тоже попробовать))) спасибо за идею

Пожаловаться
Танюха
Анютка 
да нез) я уже лимон пробовала. многим помогает, мне ни фига…
Пожаловаться
Анютка
я особо не пробовала ниче, как то так переношу… но на квас у меня просто сухарики есть, вот повод появился и стимул поставить)))))
Пожаловаться
Александра
Танюха 

У меня была ситуация, приехала к родителям с сыном, в 11 вечера началась изжога, до 2х ночи не могла уснуть. И меня осенило!!! ХОЧУ ПОНЮХАТЬ ПИХТОВОЕ МАСЛО!!! Значит время 2ночи, все спят, я роюсь у бабушкиной кровати, ищу этот заветный бутылек, и тут она сквозь сон мне: что ищешь? Говорю ей: ба, изжога достала, дай пихтовое масло. Даёт бутылек. Я прям под носом помазала ещё на подушку накапала, полежала, понюхала, через минуты 2 изжога прошла, а минут через 10я уже спала))
Утром бабушка у меня спрашивает: ты что, масло пихтовое от изжоги пила? Рассказываю ей, она мне бутылек то и отдала)) сейчас без него жить не могу! Мне нужно хотя-бы 2-3 раза в день нюхать его)) и от изжоги помогает и когда нервничаю расслабляет) вот собственно мой беременный каприз)) муж уже привык что от меня вечно пихтой пахнет??

Пожаловаться
Александра

Кстати, цедру от лимона или апельсина могу тоннами есть, прям каайф!!!)) или рабочие перчатки мужа которые солярой пахнут, вообще ммм))

Пожаловаться
Александра

Перчатки не есть, просто нюхать?

Пожаловаться
Танюха
Александра 
Пожаловаться
Танюха
Александра 
а у меня мама мной беременная бензин любила нюхать. А мне сейчас нравится как он пахнет)))
Пожаловаться
Александра

Вот с детства нравился запах пихты, а сейчас вообще больная стала, прям аж мозг отключается когда нюхаю)))

Пожаловаться
Катюшка
Танюха 

у меня токса не было, но вообще, когда немного накрывало, то мятные конфетки и минералка)

Пожаловаться
Танюха
Катюшка 
я минералку как то не очень..
а мятные конфетки надо попробовать. хотя пока вроде мяты не хочется)
Пожаловаться
Светлана
Танюха 

Отлично))))

Так всегда бывает, когда плохо то страдаем… как хорошо то сразу думки нападают, опасения.

Пожаловаться
Танюха
Светлана 
эт точно)
Пожаловаться
Татьяна
Танюха 
Ничего не спасало в 17 недель только отпустил о, ещё обострился гастрит, которого никогда не наблюдала
Пожаловаться
Танюха
Татьяна 
ужс. у меня вроде все на убыль пошло.
Пожаловаться
Татьяна
Это хорошо! Легкой беременности)
Пожаловаться
Танюха
Татьяна 
спс) взаимно)
Пожаловаться
Ирина

Девочки, может кому поможет тоже...

Мне помогают семечки и кислый черный виноград.

Пожаловаться
Мама Кактус
Ирина 

мне вообще ничего не помогало(((

Пожаловаться
Ирина
Мама Кактус 
Как же пережили это время?
Пожаловаться
Мама Кактус
лучше не вспоминать
Пожаловаться
Пузырь
Ирина 
Бугага) меня не спасло)
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
С виноградом потом поосторожней надо) он имеет свойство бродить:(

Я тоже люблю его, но сейчас сразу начинается бурная реакция даже от нескольких штучек (

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Да? Спасибо, буду иметь ввиду, но пока все ок)))
Пожаловаться
MamaLyti
Ирина 
Еще мятные конфеты или живачки )
Пожаловаться
Ирина
MamaLyti 
Спасибо, попробую)))
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Ирина 
вот уж действительно кому что, мне помогала вода с лимоном и галеты, а от семечек вообще выворачивалодаже если кто-то на остановке грыз, речи, что б самой есть вообще не было
Пожаловаться
Ирина
Белая Пуфыстая 
Да, у всех все так по-разному)))
Пожаловаться
Машуня
Ирина 
Мне помогал только черный хлеб с сыром. И то не на долго)) Вернее, не то, что помогал… просто от него не так мутило))

А вообще, многие пишут, что помогает кола. Вот именно с газиками.

Пожаловаться
Ирина
Машуня 
Колу и пепси не пью вообще никогда.
Пожаловаться
Машуня
Я тоже газировки не пью, поэтому на себе не проверяла)
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Я в свое время спаслась минералкой ессентуки 17. Пила по глоточку каждые 15-20 минут. До этого даже вода назад выходила (((
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
У меня, Слава Богу, ничего не выходит назад, но вот тошнит постоянно.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Мне кроме капельниц не помогло ничегошеньки((
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Это жуть(
Пожаловаться
Natalyosa
Ирина 
я на яблоках сорта семиринка как наркоманка сидела 3,5 месяца пока мучал токсикоз ))
Пожаловаться
Ирина
Natalyosa 
Да, яблоки должны помочь, попробую
Пожаловаться
Яся
Ирина 
а от винограда не вздует? меня дует от всего, я скоро лопну
Пожаловаться
Ирина
Яся 
Меня не вздумает)
Пожаловаться
Ирина
Яся 
Ой, опять этот т9)))
Пожаловаться
Яна Лобанова
Ирина 

Возьму на заметку на будущее, если токс у меня когда-нибудь все таки будет:)

Пожаловаться
Ирина
Яна Лобанова 
У меня в первую беременность тоже не было)))
Пожаловаться
Яна Лобанова
Ну вот и я думаю, что в следующий раз точно накроет:)
Пожаловаться
Ирина
Яна Лобанова 
Может и пронесет)))
Пожаловаться
Яна Лобанова
Ну потом узнаем:)
Пожаловаться
Симфа
Ирина 

Держись Ирин, токсикозззззз, надеюсь быстро пройдет.

У меня со второй был, но я не помню что мне помогало уже))))

Пожаловаться
Ирина
Симфа 
Держусь))) Ох уж и тянется это время)))
Пожаловаться
Симфа
у тебя пдр на когда выпадает?

у меня обе Б зачаты в августе..

Пожаловаться
Ирина
Симфа 
13 апреля)))
Пожаловаться
Симфа

у меня одна в апреле, другая в мае.

Мы не на югах жили когда Б была и помню проблема была с куртками и пальто. На пуз натянуть))))

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
мне ничего не помогало. месяц лежала под капельницей. потом начала спасаться тыквой. в любом виде.
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Я тыкву вообще не переношу)))
Пожаловаться
Наталья
я тоже терпеть не могла. но она меня реально спасла. родители и сок делать и варили и сырую. выжила… а так рвала желчью…
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Бедненькая(
Пожаловаться
Марина
Ирина 
Лимон, сильно мятнве конфеты
Пожаловаться
Ирина
Марина 

Мятные конфеты наверное — это вещь))) куплю)))

Пожаловаться
Марина
Только не такие как «полёт»)))) мне холс чёрный чуть облегчал:-)
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Ого, а я его не могу есть, он для меня слишком ядерный.)))
Пожаловаться
Марина
ну вот просто так да, очень ядреный))) но тем не менее именно от тошноты он спасает))) меня лично так жутко полоскало, вот в прямом смысле, я пила воду и выплевывала ее обратно( полоскание желудка так сказать)))) и вот хоть на время меня спасали эти ядреные конфетки…
Пожаловаться
Самая Счастливая
Ирина 

А мне окрошечка помогает! От всего воротило, а ее трескаю!

Пожаловаться
Ирина
Самая Счастливая 
Я ее тоже ем с удовольствием, только меня тошнит после еды… и тогда на помощь приходят семечки и виноград)))
Пожаловаться
мама
Ирина 
Я до 3,5 месяцев почти начинала на унитазе, месяц пролежала в больнице под капельницами, ничего не помогло, а тут Новый год все на готовлено а я каждые 5-10 мин и бегу, как исполнилось 3,5 стала бегать то два раза в неделю то один, и так пока не родила, а когда схватки начались и начался токсикоз такой что я думала что все, а сейчас все со смехом вспоминаем с мужем
Пожаловаться
Ирина
мама 
Ой, бедненькая( Меня вчера отпустило немного, так я напекла и наготовила на дня три)))
Пожаловаться
СВЕТЛАНА

мятные конфеты и молочка. боже как хорошо и немного легко. я так рада что хоть чтото могу есть

Пожаловаться
Дарья
СВЕТЛАНА 

мята шикарно помогает от тошноты

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Дарья 
я от нее чихаю конечно но мне намного легче когда не так тошнит
Пожаловаться
Margarita
СВЕТЛАНА 
Мятные конфеткииии я без них никуда ?? и водички с лимоном ?
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Margarita 
пока лимон для меня уж слишком кислый. пока конфеты спасаюсь ими
Пожаловаться
ТанюшаЯ
СВЕТЛАНА 

я лимоны ем))

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
ТанюшаЯ 
я пока их не могу
Пожаловаться
Алена
СВЕТЛАНА 
Эт не про меня:(( для меня хорошее средство — упиться воды и ублеваться ею, и сразу мне хорошо. Через часок пожру и норм… И так до следующего раза…
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Алена 
капец это жестоко.
Пожаловаться
Алена
Да… Какое то время помогала мята, перестала, лимоны — перестали… Чай травяной — перестал. А сына-то кормить гулять надо. Теперь помогает только реально блевануть…
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Алена 
я так боюсь что такое начнется
Пожаловаться
Margarita
Алена 
+++ в прошлый раз так недели с 8 было… ничего не помогало, только так… и часа через 4 по новому кругу, причем круглосуточно
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Алена 
это ужас просто
Пожаловаться
Алена
Ага реально кошмар. Достаю кастрюлю ему с супом, открываю, ноги становятся ватными. Первая мысль — «ела чо? Вроде нет!» И только успеваю над раковиной склониться… Даже до унитаза не добежать…
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Алена 
ой какой ужас. желаю вам скорейшего прекращения токса и легкой б
Пожаловаться
Margarita
Алена 
???прям узнаю себя… а как я вчера суп варила, это вообще цирк, лучше бы я эту курицу близко не видела ? но пока только на что-то такое, мясо, рыбу, собаку, мужа такая реакция… чую скоро начнётся самое веселье ??
Пожаловаться
Алена
Спасибо! И вам того же и без таких обострений… Самое жуткое, что сын-то увидел кастрюлю и тарелку, а мама не накладывает, а какой-то *** в раковине страдает. Начинает орать… Я поднимаюсь «о, сынок, теперь ништяк, давай лопать!», а у самой слезы на глазах… Так жажду скорейшего завершения этого ада и чтобы спокойно ходить и жизнью наслаждаться.
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Алена 
у меня тоже на курицу рвотный рефлекс начинается
Пожаловаться
Алена
Давай дружить, сестра:))))
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Алена 
у меня недавно перед сыном вырвало. так стыдно и неприятно. он сам вырвал и я перед ним
Пожаловаться
Алена
Бедняга, переживал за вас, наверное…
Пожаловаться
Margarita
Алена 
В прошлую Б вообще на мясо смотреть не могла… готовила конечно, но никусочка не запихнуть было?? сыну пол года было когда начала по немножку есть, а то так одну траву и жевала бы ☺
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Алена 
испугался. я сама если честно испугалась
Пожаловаться
Алена
Не, прошлая была без проблем. Мясо лопала о шашлыке мечтала:) мясо-то я очень люблю, муж уже весь испереживался, что я не могу его есть… Котлеты только замешаю, жарит муж…
Пожаловаться
Алена
Мой, когда пугается за меня, хватает меня за кудряшки и начинает их со страдальческим придыханием обнимать и наглаживать…
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Алена 
ой как мило все это. а мой в ступаре стоял
Пожаловаться
Margarita
Алена 
Вот я о нём только и мечтала, а есть или даже смотреть вообще никак ? а мой еще смеёться… им бы так блин ??
Пожаловаться
Алена
Эт его наш папа научил, что маму надо беречь и жалеть… Ему за это спасибо огроменное, а то б ребенок совсем исстрадался бы с моим токсикозом, если бы был избалованным
Пожаловаться
Алена
Мой не смеется, таскает после работы за пазухой осетинские пироги с сыром и кислые апельсины. И переживает, что я еще детей не захочу после второго. С сыном очень помогает, когда дома. В выходные я вообще почти к сыну не подхожу. Могу валяться круглые сутки:))))
Пожаловаться
Margarita
Алена 
Не правильно написала… там «смеялся» должно было быть ☺ это бывший муж… нынешний пока не в курсе событий ?
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Алена 
а наш папа только издевкам учит а когда его нет они милые и нежные
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Алена 
а почему не говорите мужу
Пожаловаться
Алена
Ну мож ржать и издеваться не будет;) о, сын, наконец, соизволил проснуться, откланиваюсь, дамы:) пойду нюхать папин гель для душа и кормить сына котлетами:)))))))
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Алена 
держись там
Пожаловаться
Margarita
Алена 
А я уже после двух бхб боюсь… схожу в пятницу к Г… еще сдам хгч и тогда с чистой совестью скажу ? всё равно до пятницы не увидимся ☺
Пожаловаться
Margarita
Алена 
Врагу(токсу) не сдаётся наш гордый моряяяк!!!? удачи!!! Держись!!!
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Алена 
все будет хорошо я уверенна
Пожаловаться
Margarita
Алена 
Я тоже но хочется сказать лично… повисеть на шее там и тд… ?? так что жду как то не хочеться мне на другой конец города тащиться в порт, отвлекать от работы… а то грохнется с катера или трапа???
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Алена 
я своему сказала на 6 неделе. и то он по груди понял
Пожаловаться
Margarita
Алена 
Ну мы вообще не видимся… я ухожу на работу в ночь его еще нет, прихожу его уже нет, так же в дневную смену ? весь январь так… и когда успели то? ? правду говорят-«пришло когда не ждали»?
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Алена 
вот вот и у нас так мы не ждали а тут на тебе
Пожаловаться
Кая
СВЕТЛАНА 

а я наоборот от мяты и молочки бегом к белому другу от молочки и почему то от яблок до сих пор туда могу сбегать

Пожаловаться
Кая
мой токсикоз оба раза ничем не прошибаем просто((
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Кая 
капец это жесть просто. легкой беременности
Пожаловаться
Кая
ох не говорите этот раз в 16 нед полегчало я так радовалась но неделю назад все вернулось прошлый раз почти всю б он был со мной((врач моя говрит это судьба
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Кая 
капец у меня 2 б не разу не было а это для меня ужас уже. представляю как вам
Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК
СВЕТЛАНА 

каждому подходит свое :-) меня сппсли свежие помидоры тоннами :-):-) а от мяты у меня почти рвота я даж жвачки не переношу мятные или ментол не то чтобы конфеты. поздравляю вас с находкой

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
ЛЕНКАКОЛОБОК 
спасибо. на мяту аллергия я чихаю но что делать
Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК

чихать определенно приятнее чем буэээ :-):-):-)

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
ЛЕНКАКОЛОБОК 
вот и я так подумала
Пожаловаться
Нюся
ЛЕНКАКОЛОБОК 
))))и я чихаю, всегда два раза
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
ЛЕНКАКОЛОБОК 
от мяты
Пожаловаться
Нюся
ЛЕНКАКОЛОБОК 
Ага, от мятных конфет и жвачек
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
ЛЕНКАКОЛОБОК 
капец просто
Пожаловаться
Maritieme
СВЕТЛАНА 
Да точно и я вспомнила, любила в первую беременность мятные конфетки
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Maritieme 
вот и я начала ими спасаться
Пожаловаться
Дарья
СВЕТЛАНА 
хорошо!!! береги себя!!!!!!!!!
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Дарья 
спасибо
Пожаловаться
Нюся
СВЕТЛАНА 
Отлично!))меня яблоко кислое спасало)
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Нюся 
я как то не сильно хочу яблоки вот решила попробовать конфеты
Пожаловаться
Мирослава
СВЕТЛАНА 
мне мятные конфеты и овсянка на воде помогала
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Мирослава 
я хотела на овсянку сесть но пока не получается
Пожаловаться
Анна
СВЕТЛАНА 
меня томатный сок спасал, токсикоз с дочкой был ужжжжас, ну и кислятиной всякой спасалась еще, в 15 недель токс отпустил, сказать, что была счастлива — ничего не сказать)))
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Анна 
ой я благодорю богу что меня только тошнит
Пожаловаться
Alena
СВЕТЛАНА 
хорошо, а что за мятные конфеты? леденцы?
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Alena 
да леденцы с плюстком.

на этикетке

Пожаловаться
Анна
СВЕТЛАНА 
Я тоже мятные ела
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Анна 
только боюсь на них поправится
Пожаловаться
Анна
Ну по чуть-чуть
Пожаловаться
Анна
Лучше сосать
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Анна 
я 2 в день пробую только
Пожаловаться
Лилия
СВЕТЛАНА 

Тьфу тьфу, у меня нет токса)

Пожаловаться
Любашка Тульникова
СВЕТЛАНА 
Молокоооо беееее меня от него вырвало сегодня первый раз
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Любашка Тульникова 
ну значит твоя кроха не хочет его. моя пока пьет
Пожаловаться
Любашка Тульникова
Точно не хочет;)))))
Пожаловаться
Atali

Точно) Каждое утро как с похмелья, а в первую беременность токсикоза не было

Пожаловаться
Иришa
Ой, незнаю я будь то с похмелья....
Пожаловаться

добавлю. ела только лежа так хоть что-то усваивалось, потеряла около 10 кг, не было сил вообще, за мною мама ухаживала, еще летом был дым, это вообще беда. нужно пить клюквенный морс свежий, кефир еще помогает и главное не быть голодной.

Пожаловаться

У меня тоже был жуткий токсикоз, лежала в постели со 2го по 4 месяц беременности, итого 3 месяца меня рвало, около 10 раз в день, рвало даже желудочным соком.

Пожаловаться
Анастасия Беленкова
меня рвало 10-17 раз в день и вес потеряла 6 кг и давление было низкое и это до 16 недели я беременность не прерывала !!!
Пожаловаться
Murrcheeba
мята повышает давление, что может критически сказаться во время беременности.
Актуальные посты
когда нужно подавать документы на декретные в алматы
филе бедра индейки