Что помогает от токсикоза?
Как правило, избавиться от токсикоза при нормальном течении беременности можно к 12 – 13 неделе. В тяжелом состоянии наблюдается частая рвота (более 20-ти раз в сутки), вызывающая резкое снижение веса и артериального давления. Иногда, беременность, осложненную подобными симптомами, рекомендуется прервать.
Но даже не опасный токсикоз, 2 – 3 раза в сутки, значительно осложняет жизнь будущей мамы. Поэтому, так актуален вопрос: как избавиться от токсикоза?
- Прежде всего, попытайтесь соблюдать определенный режим дня. Как только проснетесь, скушайте немного орешков или печений, оставленных вечером на прикроватном столике. Кстати, на протяжении дня кушайте все, что захочется. Но предпочтение отдавайте легким продуктам с большим содержанием витаминов.
- Принимать пищу следует часто, не реже одного раза каждые 2 – 3 часа. От токсикоза беременных может спасти частое употребление сухофруктов, соленых орешков, лимона.
- Основные блюда должны быть теплыми и жидкими или полужидкими. После приема пищи полежите некоторое время.
- Многим женщинам помогают специальные витамины от токсикоза, которые рекомендуют принимать на ночь.
- Существует ряд лекарственных средств от токсикоза при беременности: полифепан, церукал, эссенциале форте. Но применение этих средств возможно только после назначения врача. Порой, при тяжелых формах назначают внутримышечно спленин или внутривенно глюкозу с витамином С.
Среди довольно новых разработок избавления от токсикоза можно выделить иммуноцитотерапию. Суть метода заключается во введении клеток крови мужа в кожу области предплечья беременной женщины. Данный метод очень эффективен. Снижение токсикоза наблюдается уже через сутки. Правда, перед процедурой мужчине необходимо пройти тщательное медицинское обследование на наличие гепатита С и В, ВИЧ и сдать кровь на реакцию Вассермана.
Народные средства от токсикоза
Народная медицина предлагает множество рецептов, как спастись от токсикоза. Давайте рассмотрим некоторые из них.
- Что прекрасно помогает от токсикоза, так это имбирь. Приготовление целебного напитка не займет много времени. Просто, протрите небольшой кусочек имбиря и заварите крутым кипятком. Настаивайте, как обычный чай. По вкусу добавьте сахар или натуральный мед.
- Мятный чай от токсикоза замечательно снижает тошноту. Столовую ложку мяты, не важно, сухой или свежей, заварите примерно четвертью литра кипятка. Настаивайте, укутав теплым полотенцем, минут 10 – 15. Выпивайте по трети стакана три раза в день.
- Мед также относится к числу продуктов, которые следует принимать от раннего токсикоза.
Рекомендуется съедать по столовой ложке меда натощак. - Тыквенный сок используют, как противорвотное средство, в том числе, и для беременных. Вместо свежего сока можно употреблять отвар тыквы с кусочком лимона.
- Полезно выпивать за день полтора – два стакана свежевыжатого сока цитрусовых, таких, как грейпфрут или апельсин.
- Промойте около 150 грамм спелой клюквы и отожмите ее сок. Залейте мезгу литром горячей воды и прокипятите в течение 10-ти минут. Приготовленный отвар отфильтруйте и добавьте 100 грамм сахара. Охлажденный отвар смешайте с ягодным соком и небольшим количеством лимона. Пейте при тошноте небольшими глотками.
Вчера вечером аж испугалась. Легла спать, а меня не тошнит, грудь не болит, живот не чувствуется (так постоянно то ноет, то покалывает, то кажется раздутым как арбуз). Вообще не осталось никаких признаков Б..
Сразу надумала себе всякого. Утром даже обрадовалась, что все на место вернулось)
А сейчас вечером попила квас самодельный (вчера тоже вечером выпила кружку). И опять Все перестало)
Ура! Вот мое спасение)
А вы чем спасались?
а может это токсикоз перестраивается? :)) сейчас как опять рванет..:)) А вообще странно, квас ..
я с сыном вообще проблем не знала — ни токсикоза, ни болей.
хочу теперь квас
Только один вопрос: зачем вам зимой в Красноярске квас?
у нас еще люди зимой окрошку едят!
Я еще мороженное день через день зимой ем)))
я тож вчера мороженко ела)
нет нет мы хоть и суровые, но культурные! уступаем людям с прекрасным ЧЮ!
давайте вдогонку мне, да спать пойду!
надо будет тоже попробовать))) спасибо за идею
У меня была ситуация, приехала к родителям с сыном, в 11 вечера началась изжога, до 2х ночи не могла уснуть. И меня осенило!!! ХОЧУ ПОНЮХАТЬ ПИХТОВОЕ МАСЛО!!! Значит время 2ночи, все спят, я роюсь у бабушкиной кровати, ищу этот заветный бутылек, и тут она сквозь сон мне: что ищешь? Говорю ей: ба, изжога достала, дай пихтовое масло. Даёт бутылек. Я прям под носом помазала ещё на подушку накапала, полежала, понюхала, через минуты 2 изжога прошла, а минут через 10я уже спала))
Утром бабушка у меня спрашивает: ты что, масло пихтовое от изжоги пила? Рассказываю ей, она мне бутылек то и отдала)) сейчас без него жить не могу! Мне нужно хотя-бы 2-3 раза в день нюхать его)) и от изжоги помогает и когда нервничаю расслабляет) вот собственно мой беременный каприз)) муж уже привык что от меня вечно пихтой пахнет??
Кстати, цедру от лимона или апельсина могу тоннами есть, прям каайф!!!)) или рабочие перчатки мужа которые солярой пахнут, вообще ммм))
Перчатки не есть, просто нюхать?
Вот с детства нравился запах пихты, а сейчас вообще больная стала, прям аж мозг отключается когда нюхаю)))
у меня токса не было, но вообще, когда немного накрывало, то мятные конфетки и минералка)
а мятные конфетки надо попробовать. хотя пока вроде мяты не хочется)
Отлично))))
Так всегда бывает, когда плохо то страдаем… как хорошо то сразу думки нападают, опасения.
Девочки, может кому поможет тоже...
Мне помогают семечки и кислый черный виноград.
мне вообще ничего не помогало(((
Я тоже люблю его, но сейчас сразу начинается бурная реакция даже от нескольких штучек (
А вообще, многие пишут, что помогает кола. Вот именно с газиками.
Возьму на заметку на будущее, если токс у меня когда-нибудь все таки будет:)
Держись Ирин, токсикозззззз, надеюсь быстро пройдет.
У меня со второй был, но я не помню что мне помогало уже))))
у меня обе Б зачаты в августе..
у меня одна в апреле, другая в мае.
Мы не на югах жили когда Б была и помню проблема была с куртками и пальто. На пуз натянуть))))
Мятные конфеты наверное — это вещь))) куплю)))
А мне окрошечка помогает! От всего воротило, а ее трескаю!
мятные конфеты и молочка. боже как хорошо и немного легко. я так рада что хоть чтото могу есть
мята шикарно помогает от тошноты
я лимоны ем))
а я наоборот от мяты и молочки бегом к белому другу от молочки и почему то от яблок до сих пор туда могу сбегать
каждому подходит свое :-) меня сппсли свежие помидоры тоннами :-):-) а от мяты у меня почти рвота я даж жвачки не переношу мятные или ментол не то чтобы конфеты. поздравляю вас с находкой
чихать определенно приятнее чем буэээ :-):-):-)
на этикетке
Тьфу тьфу, у меня нет токса)
Точно) Каждое утро как с похмелья, а в первую беременность токсикоза не было
добавлю. ела только лежа так хоть что-то усваивалось, потеряла около 10 кг, не было сил вообще, за мною мама ухаживала, еще летом был дым, это вообще беда. нужно пить клюквенный морс свежий, кефир еще помогает и главное не быть голодной.
У меня тоже был жуткий токсикоз, лежала в постели со 2го по 4 месяц беременности, итого 3 месяца меня рвало, около 10 раз в день, рвало даже желудочным соком.