Мама против имени для внука

Хотим назвать Борис, Борис Иванович, но мама категорически против, потому что так зовут моего отца, вот и имя менять не хочу, и с мамой ругаться, странная ситуация! мама предлагает Мишу и Георгия! Нам нравиться Борис, редкое, простое и сильное имя

Daisy
054882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elenmom

Называйте как хотите, ваша мама своих назвала уже. Мы тоже с мужем офигели от напора родственников все, хотели нам свои варианты навязвть. Но муж просто пошел и записал как решили. Свекр нам тоже говорил, если мальчик будет то называйте Борисом)но для нас вообще не вариант из-за плохих ассоциаций

Пожаловаться
ХХХ

Ваша мама дала имя Вам и Вашим братьям, сестрам (если они есть), хватит на этом ) Своим детям Вы сами можете имя выбрать =)

Пожаловаться
Астральная Бабайка

мы перед фактом ставили, когда уже св-во о рождении получили. Свекровь тоже не хотела, чтоб мы младшего называли как свёкра, хотя тот положительный человек.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

я назвала как хочу, хотя родня тоже предлагали другие имена

Пожаловаться
ЮляМамуля

мне кажется не мама должна решать как назвать ребенка, а родители.

Пожаловаться
Фея

Ну может мама в чем-то и права. Он у вас полжизни будет просто Борей, а не Борисом. Хотя если вам сильно хочется, какая кому разница

Пожаловаться
Daisy
Фея 

Он так и будет Борис Иванович)))дочка Ирина старшая

Пожаловаться
Julia
Фея 

Будет не Борей а Борькой скорее, тут вы правы

Пожаловаться
Юнона
Julia 

Все зависит от отношения матери к имени ребёнка. Моя свекровь всех своих троих детей (включая моего мужа) с самого рождения называет исключительно полными именами!!! Всегда и везде! И даже исправляет других, если те к детям обращаются коротко или ни дай бог ласкательно)

Пожаловаться
Julia
Юнона 

Ну есть же дети в саду, школе и т.п. Понятно что мать сама не будет так звать)

Пожаловаться
Юнона
Julia 

Воспитателям в саду она строго сказала называть полным именем. А детки не знают ещё различий между Машей и Марией, например… им скажи Мария, так и будут звать…

Пожаловаться
Alinka

называйте, мама все равно привыкнет со временем. Миша тоже А еще есть мнение, что не очень хорошо называть именем ближних родственников))

Пожаловаться
Daisy
Alinka 

Я деду обещала так сына назвать

Пожаловаться
ЕдритМадрид

А какое отношение ваша мама имеет к вашему ребёнку?

Пожаловаться
Daisy
ЕдритМадрид 

Ну как же, бабушка же

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Daisy 

Замечательно, что бабушка, к имени какое отношение имеет? Вы настолько не самостгятельны, что не способны разобраться как назвать своего ребёнка?

Пожаловаться
МамаДараХаЯ

не посвящайте родственников в то, как хотите назвать.

родится малыш, назовёте, вот тогда всем и сообщите.

к чему эти недопонимания сейчас, вам ещё столько ходить.

мама и имя вашего с мужем ребёнка как связаны вообще?

Пожаловаться
Kristina

Нельзя называть деток одинаковыми именами с родственниками. Судьба одинаковая. Даже те, кто в приметы не верит — знают, что нельзя.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Kristina 

Вот так новости))))))))

Пожаловаться
Kristina 

А если у родственника очень хорошая судьба? Вам бы не хотелось, чтобы эта народная сказка сбылась и у вашего ребенка все так же сложилось хорошо, как у этого родственника?

Пожаловаться
Elena
Kristina 

О боже!!! Какие новости!

Пожаловаться
ХХХ
Kristina 

Меня в честь бабушки назвали, мужа в честь дедушки. Вообще их судьбы не повторяем =) Хотя, порой у родственников судьбы такие, что хотелось бы повторить =)

Пожаловаться
Kristina
Госпожа-Мария 

В таком случае почему бы и нет ?

Пожаловаться
Kristina
Elena 

Теперь вы знаете все! ✌?

Пожаловаться
Daisy
Kristina 

Бред, меня назвали не в честь, но так же как родственницу, и мы совсем разные по судьбе и характеру

Пожаловаться
Надежда

А разве нельзя называть сына именем своего папы?

Пожаловаться
Мария

Мы родителям говорили: " у вас был шанс назвать как вы хотели нас" теперь мы называем как хотим! Ничего все привыкли

Пожаловаться
Светлана

По мне так грубое имя, Но если вам нравится, то называйте! Ваш ребенок, мама от этого меньше любить его не будет))

Пожаловаться
Daisy
Светлана 

Не грубое, а сильное, не люблю эти ласковые имена типа Никита или Кирюшка

Пожаловаться
Светлана
Daisy 

Я же говорю, что это мое мнение. Главное, чтоб Вам нравилось. Для меня-грубое

Пожаловаться
Карина

ХЗ что Вам посоветовать…
Я с мамой сильно разругалась по поводу имени для ребенка, до сих пор сложности в общении.
Но ребенок МОЙ и МНЕ решать как его будут звать)

Пожаловаться
Alina

Моя мама тоже свои варианты предлагала, а наши ей не нравились. Назвали как хотели, она души не чает

Показать ещё