Мама против имени для внука

Хотим назвать Борис, Борис Иванович, но мама категорически против, потому что так зовут моего отца, вот и имя менять не хочу, и с мамой ругаться, странная ситуация! мама предлагает Мишу и Георгия! Нам нравиться Борис, редкое, простое и сильное имя

Daisy
Daisy
Кнопик
6 лет
Ростов-на-Дону
055876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Аня
Луганск

Называйте, как Вам нравится. Мама привыкнет

Пожаловаться
Ирунчик
Ирунчик
Максим
6 лет
Новосибирск

Я вас понимаю у нас такая же ситуация с моей матерью, почти каждый день выносит мозг по этому поводу, я уже внимания не обращаю

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Кирилл
7 лет
Самара

это не мамин ребенок а Ваш! пусть себе рожает и называет как хочет! мои тоже против были второго имени.но я их если честно забыла спросить! а щас привыкли и все норм!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Мариночка
6 лет
Москва

Нормальные имя, не Платон, не Матвей слава богу) редкое имя
. Я тоже не люблю Никита, Антон, какие то педо имена. Мы Серёгой называли

Пожаловаться
Елена
Елена
Нина
6 лет
Москва

Да мало ли кого как зовут, если все имена ассоциировать с кем-то, но и выбора не останется… У кого-то бывшего так звали, у кого-то дядю, папу, деда и начинается… Всем не угодишь! Мы с мужем сами решали как назвать ребенка и если кому-то не нравилось — их проблемы. У меня как-то свекор заявил: «Это что, Гарик будет?» Я на него ТАК сверкнула глазами, что больше это ужасное прозвище никто не произносил. А дочку мы назовем в честь наших бабушек (у мужа и у меня бабушек звали одинаково) и не заморачиваюсь про повторение судьбы… Меня так вообще хрен знает в честь кого назвали (и знаменитая гимнастка, и двоюродная сестра папы и еще хрен знает кто)

Пожаловаться
Викторианна
Викторианна
Денис
8 лет
Виолетта
8 лет
Житомир

У меня мама против была дочкиного имени, тоже пожалела, что заранее сказала и даже после свидетельства жужжала, но я ей спокойно ответила, что у них был шанс назвать нас с братом, как она хотела… Аргументы были еще в то, что неправославное
, что для меня тож важно, но она у меня с теста Виолетта, ну вот не видела я ее с другим именем и все тут. Вначале она со свекровью порывались называть ее именем кот. крестили или двойным, но я такие попытки сразу пресекла, только сорокоусты заказываем на церковное имя. Чужие все восторгаются ее именем и в городе у нас не столь редкое, хотя когда называла не слышала ни у кого. Хотя не за этим гналась, просто в душу запало и все.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна

Мы хотели Ваня назвать, как маминого свекра, но не в честь (я против, когда в честь называют) мама очень на нас ругалась, так противно было, что желание появилось на зло назвать так… а потом ближе к родам я стала сомневаться. А как родила — муж его носил и сам говорит — че то он на Ваню не похож

Пожаловаться
Надежда
Надежда

Если это маму как-то оскорбляет, ваш отец сделал ей что-то плохое то стоит учесть чувства дорогого человека.

Пожаловаться
Daisy
Daisy
Кнопик
6 лет
Ростов-на-Дону

Они в разводе, но мама ушла сама и отношения они поддерживают хорошие

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Daisy 

Вам виднее, мама как бы тоже может чётко аргументировать почему против.

Пожаловаться
Yuna
Yuna
Красноярск

Ну тут вопрос не много в другом видимо, мама не хочет чтобы называли как отца. Может она мнительная и в примету верит. По мне так зачем тоже повторяться. Хотя в примету не верю. Но есть много других имён.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Чита

Я слышала, что нехорошо называть ребёнка именами живых родственников

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Чита

Конечно ваше дело, как называть) но вот лично я верю в эту примету ) а так целиком и полностью ваше дело, мама не должна вмешиваться

Пожаловаться
Elena
Elena
Nikolai
12 лет
Nadezhda
11 лет
Roman
7 лет

И очень редкое на сегодняшний день! Конечно, хочется, чтобы всем выбранное имя нравилось, но так бывает не всегда. Просто не говорите на эту тему с мамой, назовите, и все. И все привыкнут, и всем будет нравиться в итоге. Одна из моих бабушек была категорически против имени моего брата. И что? Прям самое любимое имя потом стало. А моя свекровь была не в восторге от имени нашей дочери. И кто об этом помнит? :)

Пожаловаться
БоярыняВкокошнике
БоярыняВкокошнике
Митюша
6 лет
Иваново

ваше право. мама уже своих детей назвала

Пожаловаться
Зефирка
Зефирка
Илюша
3 года

Мне тоже это имя не нравится, но я считаю, вас абсолютно не должно волновать мнение других и даже мамы. Ваш ребёнок, как хотите, так и называйте, она уже вам имя в своё время выбрала))

Пожаловаться
Тигренокмяу
Тигренокмяу
Средняя
14 лет
Старший
15 лет
Екатеринбург

моя против Алены бла, она сама Лена. Ворчала и бубнела всю беременность, типа плохая примета лалала. Когда родилась дочка, назвали Елена — она с таким радостным голосом внучку Леночкой называет и самолюбие ее потешили — ей нравится теперь.

Пожаловаться
Марина
Марина
Дамир
15 лет
Серафим
9 лет
Днепропетровск

Я не понимаю, зачем говорить кому-то как вы решили назвать ребёнка? Когда родится, тогда и оповестите всех. Никто мозг выносить не будет по поводу имени, так как ребёнка уже назвали. Тем более у вас ещё достаточно времени, вы можете ещё передумать и придумать совершенно другое имя. Не спорьте с мамой, скажите что решили думать про имя после родов.

Показать ещё