Расскажу почему я плохая по мнению окружающих ?
Я плохая мать потому что:
1. Ребёнок постоянно на руках а доктор Коморовский не оценит этого
2. Мы на Ив и это плохо ты должна бороться за гв! И всем пофиг что у тебя случилось!
3. Я прикорм даю с 3,5 это плохо.
4. Мы смотрим мультики! О ужас :)
5. Ребёнок живёт с собакой, собака обязательно сожрет ребёнка.
6. Я должна, а нет я Обязана кормить по часам!
7. Фу ты плохая потому что отдаёшь бабушкам а сама гуляешь и ходишь на тренировки!
8. Ездишь на праздники с ребёнком, там же бактерии, посмотри каморовского!
9. Вы занимаетесь сексом когда ребёнок спит! Фу и фу!
Вот такая я плохая, это по мнению многих людей ? просто решила выговориться! Девчонки расскажите ваши грешки???
Ну например некоторые пункты для меня не приемлемы… Но каждый сам выбирает.
Интересно какие?
Я не знаю, что там у вас случилось, но я за ГВ!!! И поборолась бы за него. Даже, если вы на ИВ, то прикорм с 3,5 месяцев это ОЧЕНЬ рано. Желудок ребёнка ещё совершенно к этому не готов. Если сейчас все хорошо идёт, то в дальнейшем могут быть проблемы с жкт. Плюс ранний прикорм провоцирует аллергические реакции.
Ну и я в 4 месяца не могла даже на 15 минут ребёнка никому оставить, ему ещё очень нужна мама. Только сейчас мы начали постепенно с бабушками оставлять и то ненадолго… Ну это чисто моё мнение.
+++ для меня неприемлем такой ранний прикорм… Мое мнение если набор у ребенка до 6 месяцев хороший, то раньше времени не стоит..
Да, да, именно. У него ещё просто нет ферментов в желудке, которые расщипляли бы другую пищу. Вообще не понимаю, зачем так торопиться.
Наверное хотят чтобы ребенок побыстрее повзрослел… Если конечно врачи уже порекомендовали прикорм вводить, то тогда ладно, ну а если сама мама решила, то в этом случае жалко ребенка.
Просто так я сама не сделала бы, у нас врач наш знакомый и он сказал
Может вам с братом просто так повезло)) я не хочу рисковать здоровьем своего ребёнка. Лучше потерпеть, чем потом расхлебывать. Да и мне грудью проще кормить =)) ввели прикорм на днях, так это сплошное мучение)))
Есть + ГВ и —
Ребенку важно прокормить своим молочком только 6 месяцев, там основные витамины а кто уже до года кормит я считаю просто трата времени.
И то что ты не можешь отдать на час ребенка бабушке потому что твой ребенок привязан к сиси
Я не понимаб когда говорят что малыш больше привязан к матери если он на гв! я была ив и мы никогда не вспомним сосали ли мы грудь или нет .
Насчет вводить прикорм с 3 месяцев.у меня есть книжка моя мама нас с братом кормила по ней и действительно они начинали прикорм с 3 месяцев.Помоему даже все наше поколение так делало, это сейчас всякие запреты по этому доктору Комаровскому, все мамочки с ума сошли?
Ну просто смысл вводить раньше если идет хороший набор и от молока? А раньше многие быстрее вводили прикорм чтобы оставить ребенкас бабушками а самим бежать работать. По крайней мере с этой целью моя бабушка моей маме рано начала вводить прикорм. И когда маме исполнился годик бабушка моя уже во всю работала.
Не смотрю Комаровского… Не знаю, что он там говорит.
Вы неправы, если считаете, что после полугода кормить бессмысленно… Польза от молока есть и после года, и даже после двух (это не значит, что всем нужно до 2 лет кормить). Молоко подстраивается под возрастные потребности малыша, меняется его состав. Оно всегда идеально конкретно для вашего ребёнка в определённый период. В нем всегда есть витамины и микроэлементы.
Мой ребёнок не привязан к сисе, это я привязана к своему ребёнку и знаю, что я ему сейчас очень нужна. Все дела могут подождать. Придёт время, когда я буду оставлять дочку бабушкам. Сейчас я могу все свои дела и с ней сделать. Меня это не напрягает.
А насчёт раннего прикорма… Ну это уж смотрите сами. Со времен нашего детства и детства наших родителей прошло уже очень много лет, прогресс не стоит на месте. За эти годы было произведено уже тысячи исследований, которые доказали и пользу ГВ и вред от раннего прикорма. Я склонна доверять науке и ВОЗ. Нашим родителям надо было выходить на работу в 3 месяца, поэтому никто не заморачивался долго кормить грудью. Тогда ещё чуть ли не борщом кормит начинали с этом возрасте.
В общем, я вам свое мнение не навязываю. Просто у меня за плечами двое курсов по ГВ и тонны изученного материала на эту тему.
Не соглашусь с вами, почему если искусственник нельзя вводить прикорм с 3 месяцев, почему если ввели рано прикорм, то сразу будут аллергия и проблемы с ЖКТ????? У каждого человека свой организм, не важно рано ввели прикорм или нет. Я тоже за ГВ и я уважаю и горжусь теми мамочками, которые кормят деток до года, но увы у меня со старшим сыном не получилось его сохранить, и он с месяца вырос на манке, с 2 мес. начала вводить яблочный сок и пюре. И никаких проблем сейчас нет ни с ЖКТ, ни с аллергией. А вот сестра своей дочке до 7 лет много чего не разрешала есть, например варёную колбасу, а потом ребёнок лет в 8 попробовала её и сестра загремела с ней в больницу, и так целый год по больницам. И таких знакомых у меня несколько.
Я ещё раз повторю, вы можете кормить своего ребёнка как хотите. А вот манка в 2 месяца это вообще дурость, вы меня простите… Я знаю, чем может грозить ранний прикорм, эксперементировать на здоровье своего ребёнка я не хочу… Это рулетка… В 3 месяца ещё не сформирован жкт. Даже на ИВ самое раннее, когда надо водить прикорм это 4-4,5 месяца, но никак не 2 и не 3!!!
++++++
Уууу… вы просто мама-монстр)))))??? как и я)))) у нас 3 собаки и 5 кошек!!! Так что гореть мне в аду)))
О ужас… я в ваших кругах))))) я тоже плохая ))))