Какие ж мы все-таки злые…

#Читаю посты где девочки жалуются на отсутствие какой-либо помощи со стороны родственников и в 99% все бэбирушки начинают кидать в них тапками и кричать «Вам никто ни чем не обязан! Создали семью/родили и крутитесь как хотите». Понятно, что прежде чем что-то сделать надо подумать потяните вы это или нет, но жизнь меняется и часто не в лучшую сторону – сейчас у меня есть хорошая работа и з/п, а завтра меня уволили и мне не на что купить хлеба. Все же в жизни бывает. Но для этого и нужна семья(и это не только муж и ребенок, но так же и твои и его родители и даже братья и сестра)чтоб в тяжелых ситуациях тебя могли выручить и поддержать и морально и иногда и материально(если это возможно). Но нет же! Все орут, что никто не обязан тебе помогать и прочие гадости. Но при этом когда кто-нибудь из девочек пишет, что беременная и хочет сделать аборт т.к. очень тяжело материально, то все кричат «дал бог ребенка даст и на ребенка» и родственники то помогут. Но когда потом та же девочка будет писать, что у нее 2-е детей на руках денег нет и родственники отказываются помогать все закричать «тебе никто не обязан! Надо было на себя рассчитывать!». И можно подумать, что все кто это пишут все такие самостоятельные и ни от кого не ждут помощи и всего-то сами добились. Но при этом кто-то проводил опрос на тему у кого от куда появилась квартира своя и вот больше всего % набрал ответ «досталась по наследству». Так какого хрена вы живете в этой квартире когда вы все такие самостоятельные и всего добиваетесь сами?! Да, иногда некоторые пишут в постах и требуют чего-то нереального от родственников, но чаще всего тут обычные человеческие проблемы и просто все хотят нормальной взаимовыручки от родственников. И неужели все такие самостоятельные не будут своим детям потом помогать?! Тоже будете им потом говорить  «надо было на себя рассчитывать! Мы тебе нечем не обязаны!». Девочки, ну нельзя быть такими жестокими!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

в большинстве европейских стран и америке дети живут отдельно от родителей, зарабатывая на квартиры сами (чаще всего снимая квартиры, т.к.купить свою квартиру большинство молодых людей не способны точно также, как и у нас). это у нас есть такое понятие как «прописка» или собственность, оформленная на детей во время приватизации. это наши родители делали приватизацию, но понимая, что это такое, и чем это им грозит. и, конечно же, они не думали, что, оформив квартиру на ребенка, это им еще в будущем аукнется. сейчас, кстати, ребенок по умолчанию не является собственником квартиры своих родителей, если родители специально не решат переоформить собственность. в связи с такими ошибками 90-х годов многие родители и страдают от детей-любителей халявы, которые со всей наглостью заявляют, что имеют право на квартиру родителей. т.е.получается, что родители, вырастившие своих детей, потратив много сил на их воспитание, должны вместо благодарности получать упреки в том, что они не переехали в коммуналку, отдав свою квартиру своим чадам, что они, будучи пенсионерами, не отдают последние крохи здоровым лбам, которым лень поднять свою задницу с дивана, и найти более высокооплачиваемую (хоть и более тяжелую) работу.

никто никому не должен — это правда, все должно быть в удовольствие. я могу только позавидовать тем, у кого родители готовы помогать всегда и при любых обстоятельствах, но при этом я полностью поддерживаю своих родителей в решении воспитывать во мне самостоятельность с детства. и квартиру я купила сама, и рада, что никому не должна. но когда я буду мамой/бабушкой, я, конечно, буду рада помогать своим детям/внукам, даже если они уже вырастут, но только при условии, что буду видеть, что они сами стараются чего-то добиться. есть хорошая фраза: «Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбы, дай ему удочку.» Родители должны дать ребенку хорошую основу в виде правильного воспитания и хорошего образования, но растить любителей халявы — это уж извините…

Пожаловаться
Светлана
конечно когда в доме есть деньги можно и писать, что «типа сами все должны»… а когда нет? мы все разные.

Когда родила дочь у нас зп мужа не хватало на месяц… спасибо маме, помогала как могла… были дни что хлеба не на что купить… что говорить о всяких одежках детке…

Сейчас живем ттт нормально, не в чем себе не отказывает (разве что только себе ничего из шмоток не покупаю, да и нет необходимости) кушаем, ходим в гости( я про все ДР на которые как никак а нужны немалые деньги) мама может чтото подкинуть (хоть я и не беру, она обижается приходится брать, хоть и свои есть) это нормально… когда мои дети вырастут я тоже буду им помогать, как могу.

и я говорю не только о помощи материальной… есть еще и физическая, мама может погулять с коляской, подержать на ручках малого, может побыть с ним часик, что такого?? а ведь ей только в радость.

Я очень счастлива что у меня есть ТАКАЯ мама. Люблю тебя мамочка.
Пожаловаться
верюВчудеса
согласна!!! кто еще поможет, как не семья? иногда помощь заключается даже в поддержке, а иногда и в выручке. но для меня это норма. нам помогают наши родители, чем могут, мы будем помогать и им, по возможности, как только что то нужно, мы будем помогать нашим детям, внукам и т.д. все это идет из семьи. а те. кто пишут, тебе не обязан никто, обделан чувстом плеча рядом, одинокий человек по жизни, и ничего в этом хорошего. может он и рад помощи, да ее никто и не предлагает ему.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
мы всегда друг другу помогаем! по-другому никак! зато у нас большая и дружная семья, надо это ценить, а не жить, прикрывая только свою попку.
Пожаловаться
Елена
Я перед новым годом создала длиннюююющий пост на эту тему. Многие согаласились, мнгие — такпками закидали. Короче, н все поняли. А одна респонднтка оказалась просто сумасшедшей. Пришлось её в ЧС вносить. Вы больную тему затронули. Готовьтесь «огрести».
Пожаловаться
Натали

Создавая этот пост тоже было немного страшновато, что сейчас начнут переходить на личности и кидать в меня тапками, но пока вроде ничего… Правда сначала много народу писали что полностью согласны, а потом посыпались «самостоятельные» особы и в итоге получается, что разделились почти 50на50.

Пожаловаться
всегда отвечала на подобные посты, что семья на то и семья, что все должны (по мере возможностей) помогать друг другу-морально, физически, материально. я рада, что в моей семье именно так
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
и мы так же живём)
Пожаловаться
Ленcа
Мне сейчас родственники помогают, и спасибо им за это огромное, особенно моей маме.
Пожаловаться
Дельфинка
Одно дело помочь в трудный момент. И совсем другое выходить замуж, рожать не имея ничего за душой, и садиться родителям на шею. Пусть сейчас собственная квартира для многих недоступная роскошь, ладно, с этим проехали. Но на еду, одежду, развлечения и пр. надо уметь зарабатывать самим, имхо
Пожаловаться
Даша
И я с Вами согласна! Помощь- это одно, а не желание самим учится стоять на своих же ногах- другое!!!!
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
нам на родню грех жаловаться, дом и машину подарили свекры, мама и свекровь всегда рады посидеть с Мишуткой. На вообще большего от них просить стыдно, но к сожалению далеко не всем так помогают родители.
Пожаловаться
Натали

Да здесь даже дело и не в материальной помощи(что то там дарить и покупать). Иногда в некоторых постах пишут, что родственники отказываются выслушать что-либо и дать совет или просто выслушать. Или к примеру с внуками посидеть когда мамочке к примеру в туже поликлинику надо. Или выгоняют своих детей на улицу вместе с внуками маленькими – типа это наша квартира и то что жить вам негде это ваши проблемы. И многие в этой ситуации начинают автора закидывать тапками и  кричать «и правильно они делают – типа не фиг своими проблемами других нагружать, или вы родили для себя вот и няньчетесь с ним сами и все в таком духе. Вот такое мне, к примеру, очень тяжело понять…

Пожаловаться
Татьяна
Автор, подписываюсь под каждым словом!!!
Пожаловаться
Palmetta
а в основном всем просто надо отметиться — внести свою лепту. Единицы задумаются над текстом и представят в какой ситуации автор, какого ему и какой совет действительно будет полезен
Пожаловаться
ирина москаленко
нам вот ни кто не помогает материально, но зато морально наша родня всегда с нами. особенно это касается семьи мужа. у них на столько развиты родственные чувства, что дружат даже если родня «10 вода на киселе».
Пожаловаться
Татьяна
здорово, такое сейчас редко встретишь(
Пожаловаться
ирина москаленко
вот и я постоянно им удивляюсь. у них как праздник, так человек 20 гуляют… и это самые близкие. у меня в семье не так… вот я и теряюсь, когда в гости к родне ездим
Пожаловаться
Марта

Деньгами помогать конечно не должны и я бы не взяла ни копейки. А вот с ребенком пару часов посидеть или посуду помыть — я ЗА такую помощь.

Я стараюсь внушать старшему, что когда он вырастет, пойдет работать — он должен сам себя сождержать. Мы ему поможем получить образование, купим машину, выделим отдельное жилье и все. На этом точка.

И все мои дети будут знать, что в старости мы с отцом будем путешествовать и жить в свое удовольствие, т.к. стартовую площадку мы им подготовим, а дальше сами.

Пожаловаться
Аленка
по-разному случается. мне повезло. Родители мои во всем поддерживают и меня и моего мужа. У его мамы такой возможности нет, но она все равно старается. Сейчас и мы стали, родителям подарки дорогие делать, стараемся отказываться от излишней помощи. Но так приятно когда мама и свекровь дают еду с собой и говорят, зачем тебе париться готовить, возьмите вот))))))))))))))). Но мы просто оба единственные дети))).
Пожаловаться
ГорЧиЦА
И родители чем могут помогают и я буду помогать. Тоже не понимаю кода бросают фразы что родители ничем не обязаны — ну как так вырастили, воспитали и на этом все?
Пожаловаться
Дельфинка
Вырастили, воспитали, образование дали, путевку в жизнь обеспечили и все. Хорош. Дальше сам. А чего всю жизнь на мамку с папкой-то рассчитывать? Да, кто-то ( и моя мама, и свекровь, и я такая же буду) помогают своим детям по мере возможности. И это нормально, это никто и не осуждает. При одном НО — если эта помощь добровольная и временами. Постоянно тянуть деньги из родителей — имхо, эгоизм. 
Показать ещё
Актуальные посты