#Читаю посты где девочки жалуются на отсутствие какой-либо помощи со стороны родственников и в 99% все бэбирушки начинают кидать в них тапками и кричать «Вам никто ни чем не обязан! Создали семью/родили и крутитесь как хотите». Понятно, что прежде чем что-то сделать надо подумать потяните вы это или нет, но жизнь меняется и часто не в лучшую сторону – сейчас у меня есть хорошая работа и з/п, а завтра меня уволили и мне не на что купить хлеба. Все же в жизни бывает. Но для этого и нужна семья(и это не только муж и ребенок, но так же и твои и его родители и даже братья и сестра)чтоб в тяжелых ситуациях тебя могли выручить и поддержать и морально и иногда и материально(если это возможно). Но нет же! Все орут, что никто не обязан тебе помогать и прочие гадости. Но при этом когда кто-нибудь из девочек пишет, что беременная и хочет сделать аборт т.к. очень тяжело материально, то все кричат «дал бог ребенка даст и на ребенка» и родственники то помогут. Но когда потом та же девочка будет писать, что у нее 2-е детей на руках денег нет и родственники отказываются помогать все закричать «тебе никто не обязан! Надо было на себя рассчитывать!». И можно подумать, что все кто это пишут все такие самостоятельные и ни от кого не ждут помощи и всего-то сами добились. Но при этом кто-то проводил опрос на тему у кого от куда появилась квартира своя и вот больше всего % набрал ответ «досталась по наследству». Так какого хрена вы живете в этой квартире когда вы все такие самостоятельные и всего добиваетесь сами?! Да, иногда некоторые пишут в постах и требуют чего-то нереального от родственников, но чаще всего тут обычные человеческие проблемы и просто все хотят нормальной взаимовыручки от родственников. И неужели все такие самостоятельные не будут своим детям потом помогать?! Тоже будете им потом говорить «надо было на себя рассчитывать! Мы тебе нечем не обязаны!». Девочки, ну нельзя быть такими жестокими!!!!!!!!!
Какие ж мы все-таки злые…
Комментарии
Актуальные посты
в большинстве европейских стран и америке дети живут отдельно от родителей, зарабатывая на квартиры сами (чаще всего снимая квартиры, т.к.купить свою квартиру большинство молодых людей не способны точно также, как и у нас). это у нас есть такое понятие как «прописка» или собственность, оформленная на детей во время приватизации. это наши родители делали приватизацию, но понимая, что это такое, и чем это им грозит. и, конечно же, они не думали, что, оформив квартиру на ребенка, это им еще в будущем аукнется. сейчас, кстати, ребенок по умолчанию не является собственником квартиры своих родителей, если родители специально не решат переоформить собственность. в связи с такими ошибками 90-х годов многие родители и страдают от детей-любителей халявы, которые со всей наглостью заявляют, что имеют право на квартиру родителей. т.е.получается, что родители, вырастившие своих детей, потратив много сил на их воспитание, должны вместо благодарности получать упреки в том, что они не переехали в коммуналку, отдав свою квартиру своим чадам, что они, будучи пенсионерами, не отдают последние крохи здоровым лбам, которым лень поднять свою задницу с дивана, и найти более высокооплачиваемую (хоть и более тяжелую) работу.
никто никому не должен — это правда, все должно быть в удовольствие. я могу только позавидовать тем, у кого родители готовы помогать всегда и при любых обстоятельствах, но при этом я полностью поддерживаю своих родителей в решении воспитывать во мне самостоятельность с детства. и квартиру я купила сама, и рада, что никому не должна. но когда я буду мамой/бабушкой, я, конечно, буду рада помогать своим детям/внукам, даже если они уже вырастут, но только при условии, что буду видеть, что они сами стараются чего-то добиться. есть хорошая фраза: «Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбы, дай ему удочку.» Родители должны дать ребенку хорошую основу в виде правильного воспитания и хорошего образования, но растить любителей халявы — это уж извините…
Создавая этот пост тоже было немного страшновато, что сейчас начнут переходить на личности и кидать в меня тапками, но пока вроде ничего… Правда сначала много народу писали что полностью согласны, а потом посыпались «самостоятельные» особы и в итоге получается, что разделились почти 50на50.
Да здесь даже дело и не в материальной помощи(что то там дарить и покупать). Иногда в некоторых постах пишут, что родственники отказываются выслушать что-либо и дать совет или просто выслушать. Или к примеру с внуками посидеть когда мамочке к примеру в туже поликлинику надо. Или выгоняют своих детей на улицу вместе с внуками маленькими – типа это наша квартира и то что жить вам негде это ваши проблемы. И многие в этой ситуации начинают автора закидывать тапками и кричать «и правильно они делают – типа не фиг своими проблемами других нагружать, или вы родили для себя вот и няньчетесь с ним сами и все в таком духе. Вот такое мне, к примеру, очень тяжело понять…
Деньгами помогать конечно не должны и я бы не взяла ни копейки. А вот с ребенком пару часов посидеть или посуду помыть — я ЗА такую помощь.
Я стараюсь внушать старшему, что когда он вырастет, пойдет работать — он должен сам себя сождержать. Мы ему поможем получить образование, купим машину, выделим отдельное жилье и все. На этом точка.
И все мои дети будут знать, что в старости мы с отцом будем путешествовать и жить в свое удовольствие, т.к. стартовую площадку мы им подготовим, а дальше сами.