Добровольно-принудительные пожертвования в сад.

Вообщем начну с того что при поступлении в сад, родительский комитет решил что нам нужно сдавать по 1500руб на обустройство группы. Ладно хорошо. Отнесла пару пакетов с игрушками. Ну и так сложилось что мы практически не ходили. Ходили с августа но так пару раз в месяц и то до 10 часов. Ребенок там не кушал даже. За садик платили как за полный день. Соответственно деньги не сдали. Мы сейчас в яслях я планирую через пару месяцев переводиться в мл.группу. Поэтому решила что сдавать это 1500руб. не буду. Т.к сейчас мы перейдем в мл. группу и будем в ней до выпуска. По любому когда пойдем тоже попросят деньги ну туда то я согласна сдать. А родит. комитет потребовал сдать 1500руб, я объяснила что мы не ходили(значит игрушками и пр не пользовались) и что вообще то я игрушки тоже приносила. Еще попросили сдать по 100руб за каждый месяц на нужды группы. Я сказала что сдавать буду только за те месяца когда мы ходили. Ну хоть в этом согласились. Вообщем как то так, они меня не поняли и теперь косо смотрят в мою сторону.)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Таисия
2851027
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Так то вы занимаете место. Люди попасть в сад не могут. Не такие уж большие деньги. Сады стали совсем плохо финансировать. Сметы урезали в половину в сравнении с прошлым годом. А цены… Вы хотите приходить в чистую отремонтированную группу с новым ковром и не разбитыми стульями? Где выдадут учебные пособия для поделок? Для этого финансирования в саду нет. Итак цены смешные за содержание ребенка в месяц??? Попробуйте ка дома ребенка кормить месяц на 2 тысячи рублей? Плюс чтоб следили за ним, занимались, развивались. Так что за сад вообще символическая плата я считаю. И саду можно и нужно помочь.
Пожаловаться
КИРА

пусть смотрят.все правильно сказала...

блииин… меня это тоже скоро все ждет...

Пожаловаться
Ольга

У нас за домом стоит недостроенный садик, а путевки в него розданы и по документам дети туда ходят. Возможно с родителей тоже собирают деньги на достройку того садика))))
И не удивлюсь что там не будет ни игрушек, ни всего остального когда дети туда все-таки пойдут. У города большие долги, раз даже трамваи отключали… ну и по слухам за постройку садика город тоже не заплатил :( Куда идут деньги налогоплательщиков :( Наверное на войну, да на гуманитарные грузы :(

Пожаловаться
Анна Викторовна

тю, тебе не все равно? они то кто? просто мамы)) ты не обязана ничего сдавать

Пожаловаться
Морская Чайка
Мы поэтому и не пошли в новый сад, так как начнется купить это и то
Пожаловаться
Алёна Наркевич

Да и пофигу:-) я бы забила:-)

Пожаловаться
Татьяна
Я бы не сдавала, тем более сумма не маленькая… пожертвования добровольные — пусть род.комитет идёт лесом! А я вообще в последнее время че-то не понимаю, что завы садиков делают? кроме того, что деньги с родителей собирают на ремонт и благоустройство садика…
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Ты права.если тебе не важны отношения с род.ком.на фига они нужны.я согласна сдавать на всё.но для пользования своего ребёнка.
Пожаловаться
Таисия
Светлана Тимофеева 
да мне пофиг на них. мы через пару месяцев перейдем в др группу. в которой будем до выпуска вот в нее я готова вкладывать.
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Таисия 
Ну вот и я про то.правильно.
Пожаловаться

Не понимаю поборов таких в сад...

Деньги вообще за что платятся?? С какого… ковер должны родители покупать? При чем каждый год?

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Планировка 
Родители в основном покупают не самое необходимое или лучше чем им могут предложить в саду.там всем обеспечат конечно, но каким.мы покупали одеялами и подушки потому что нам не нравились какие там.
Пожаловаться
Светлана Тимофеева 
Так а чем не понравились?

Мне муж тоже говорит: «Вот если тебе скажут сдать на обогреватель, ты сдашь?» Мол если не сдашь, то ребенок в холоде будет, так что надо. А я говорю, что если сад не может обеспечить тепло — то этот сад не должен функционировать вообще.

Если сдавать все время навсе, то нечего тогда платить за дни посещения.

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Планировка 
За питание платите.за дни.а обустройство группы возможно как хочется родителям.не хотите не сдавайте.иу нас такие были наглые, пользовались всем что мы купили.хотя их дети спали на старых обоссаных мотрасах.драных подушках.
Пожаловаться
Таисия
Планировка 

У нас род комитет решил купить ковер, шторы и игрушки. Игрушки я приносила. Мне муж сказал что это все вложили в смету когда строили сад. Я то сначало хотела сдать. А мы и не ходили практически, думаю и что тут 1.5 через пару месяцев в др.группу там еще сдавай. Именно это я и озвучила мамочке с род.комитета она была возмущена.

Пожаловаться
Светлана Тимофеева 
С той же стороны можно сказать «хотите-сдавайте», только нечего гнать на тех, кто не хочет этого делать
Пожаловаться
Планировка 
Вы реально считаете что полностью оплачиваете за содержание ребенка? За эти деньги даже на еду на месяц не хватит! Не говоря уже обо всем остальном. На ковры денег не выделяют. А в этом году вообще и на игрушки сметы зарубили. У них программа: экономия бюджета! Так что скажите спасибо что за копейки кормят и смотрят. И если не хотите чтоб ребенок ползал по полу, то лучше купить ковер. Скоро вообще в садах введут полное содержание. И. Е. Финансирования будет на родителях целиком. Все к этому идет. Через несколько лет точно не будет уже такой лафы. На одно питание на месяц посчитайте, плюс з/п воспитателей и нянечек и поваров, плюс содержание группы, здания, все ком услуги. Все раскидают в оплату. Это будет десятка минимум. Вообще не представляет в каком раю пока живете и на ковер родному ребенку еще жалеете.
Пожаловаться
Лада 
— «Спасибо»
Пожаловаться
Таисия
Лада 

вот вы молодец, хотите платите никто вам не запрещает. вы внимательно причтите мой пост. а потом уже возмущайтесь. вы случайно не та мама с нашего комитета? интересно в каком раю живете вы?

Пожаловаться
Таисия 
Да делайте вы что хотите. Пусть останется на вашей совести.
Пожаловаться
Катюшка
Это еще мало с вас спрашивают. В некоторых садах надо сбрасываться и чтоб воспитателям хватало на обед в ресторане и такси или т.п. )))))
Пожаловаться
Таисия
Катюшка 
еще чего, мы ж не в платный сад ходим что б им на обед хватало. моя и так ничего не ела и когда ходили то ходили до 10, а платили то за полный день. и за полноценное питание.
Пожаловаться
Катюшка
Таисия 
Да сейчас в платных уже меньше берут порой ))
Пожаловаться
МатьПеремать

Да пошли бы они косо смотреть кое-куда:-) все правильно

Пожаловаться
KatRina
Ну и пусть смотрят, вас все равно переводиться
Пожаловаться
Оксана

А есть тут, те кто сдают и считают это нормально, чтобы в группе было красиво и комфортно.?

Пожаловаться
Таисия
Оксана 
Вообще то речь о добровольном взносе. И да в сад мы пошли в новый, вообще то в смету должно быть вложено все вплоть до игрушек. Когда мы пришли нам сказали что сад еще не дофинансировали и нужно купить то и то. Игрушки я принесла. В этой группе мы будем всего 4 мес. потом перейдем в более старшую до выпуска. Вот в нее я готова вкладывать.Ну и если бы с вами разговаривали в таком тоне, как разговаривала мама глава комитета со мной. Я думаю вы бы тоже не захотели сдать.
Пожаловаться
Оксана
Таисия 

Ну на 4 месяца бы то же была против. Но в постоянную группу почему бы и нет.

Пожаловаться
Мария

Мне вообще всегда пофиг было и ничего я не сдавала. Только на реальные необходимости (дидактический материал, и то мы сами решили, т.к. воспитатель за свои деньги всё приобретала и ничего нам не предъявляла), ну и на прописи сдавали. Ещё пару раз по 20р сдавала на изготовление флажков. И то столярку сама я нашла, поэтому дешево всё обошлось. На какие такие нужды группы сдавать? Меня всегда это удивляло. На подарки воспитателям — это понятно. И хватит.

Пожаловаться
Таисия
Мария 
ну ковер, игрушки, шторы. еще меня взбесило что я отдала 300руб на нужды группы эти месяца мы не ходили. так мне еще и предъявили что я ничего не сдавала.
Пожаловаться
Маман

я так чую, мне это тоже предстоит. мы в апреле идем в сад. пусть только попробуют что сказать, коситься и запрещать...

Пожаловаться
Маман
офигели вообще. 1,5к за что? даже если и ходили бы. все это финансируется. конкретно со стороны своей работы могу сказать, что эти все заведующие приходили к нам закупались не.хе.ро.вой техникой, я не говорю про проекторы. а про ноуты мощнейшие. нафига? в варкрафт рубиться? и потом еще откаты с каждой покупки… поэтому все это бред, все это финансируется. и в большинстве случаев по факту, т.е. они сначала накладные берут, а потом по ним подают в управление финансов и далее. вопрос в том когда это профинансируется… а так было бы желание… Если только УФ завернет, тогда заново все документы. Видимо, заморачиваться не хотят… поэтому с другой стороны и приходится родителям скидываться, не будут же дети на голом полу(((
Пожаловаться
Таисия
Маман 
вот именно на ковер шторы и игрушки. игрушки я принесла. считаю что за 3 мес 1500 выкладывать глупо. ладно б мы ходили. причем эта мамочка главарь комитета прям на повышенных тонах со мной разговаривала.
Пожаловаться
Маман
Таисия 
в сортире она главарь) я помню у меня мама в школе бунт вечно устраивала. вот и я, наверное, не смолчу.
Пожаловаться
Таисия
Маман 
))) я ей свое мнение высказала.
Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Таисия 

В след раз на диктофон записывайте

Показать ещё