Вообщем начну с того что при поступлении в сад, родительский комитет решил что нам нужно сдавать по 1500руб на обустройство группы. Ладно хорошо. Отнесла пару пакетов с игрушками. Ну и так сложилось что мы практически не ходили. Ходили с августа но так пару раз в месяц и то до 10 часов. Ребенок там не кушал даже. За садик платили как за полный день. Соответственно деньги не сдали. Мы сейчас в яслях я планирую через пару месяцев переводиться в мл.группу. Поэтому решила что сдавать это 1500руб. не буду. Т.к сейчас мы перейдем в мл. группу и будем в ней до выпуска. По любому когда пойдем тоже попросят деньги ну туда то я согласна сдать. А родит. комитет потребовал сдать 1500руб, я объяснила что мы не ходили(значит игрушками и пр не пользовались) и что вообще то я игрушки тоже приносила. Еще попросили сдать по 100руб за каждый месяц на нужды группы. Я сказала что сдавать буду только за те месяца когда мы ходили. Ну хоть в этом согласились. Вообщем как то так, они меня не поняли и теперь косо смотрят в мою сторону.)))
пусть смотрят.все правильно сказала...
блииин… меня это тоже скоро все ждет...
У нас за домом стоит недостроенный садик, а путевки в него розданы и по документам дети туда ходят. Возможно с родителей тоже собирают деньги на достройку того садика))))
И не удивлюсь что там не будет ни игрушек, ни всего остального когда дети туда все-таки пойдут. У города большие долги, раз даже трамваи отключали… ну и по слухам за постройку садика город тоже не заплатил :( Куда идут деньги налогоплательщиков :( Наверное на войну, да на гуманитарные грузы :(
тю, тебе не все равно? они то кто? просто мамы)) ты не обязана ничего сдавать
Да и пофигу:-) я бы забила:-)
Не понимаю поборов таких в сад...
Деньги вообще за что платятся?? С какого… ковер должны родители покупать? При чем каждый год?
Мне муж тоже говорит: «Вот если тебе скажут сдать на обогреватель, ты сдашь?» Мол если не сдашь, то ребенок в холоде будет, так что надо. А я говорю, что если сад не может обеспечить тепло — то этот сад не должен функционировать вообще.
Если сдавать все время навсе, то нечего тогда платить за дни посещения.
У нас род комитет решил купить ковер, шторы и игрушки. Игрушки я приносила. Мне муж сказал что это все вложили в смету когда строили сад. Я то сначало хотела сдать. А мы и не ходили практически, думаю и что тут 1.5 через пару месяцев в др.группу там еще сдавай. Именно это я и озвучила мамочке с род.комитета она была возмущена.
вот вы молодец, хотите платите никто вам не запрещает. вы внимательно причтите мой пост. а потом уже возмущайтесь. вы случайно не та мама с нашего комитета? интересно в каком раю живете вы?
Да пошли бы они косо смотреть кое-куда:-) все правильно
А есть тут, те кто сдают и считают это нормально, чтобы в группе было красиво и комфортно.?
Ну на 4 месяца бы то же была против. Но в постоянную группу почему бы и нет.
Мне вообще всегда пофиг было и ничего я не сдавала. Только на реальные необходимости (дидактический материал, и то мы сами решили, т.к. воспитатель за свои деньги всё приобретала и ничего нам не предъявляла), ну и на прописи сдавали. Ещё пару раз по 20р сдавала на изготовление флажков. И то столярку сама я нашла, поэтому дешево всё обошлось. На какие такие нужды группы сдавать? Меня всегда это удивляло. На подарки воспитателям — это понятно. И хватит.
я так чую, мне это тоже предстоит. мы в апреле идем в сад. пусть только попробуют что сказать, коситься и запрещать...
В след раз на диктофон записывайте