Добровольно-принудительные пожертвования в сад.

Вообщем начну с того что при поступлении в сад, родительский комитет решил что нам нужно сдавать по 1500руб на обустройство группы. Ладно хорошо. Отнесла пару пакетов с игрушками. Ну и так сложилось что мы практически не ходили. Ходили с августа но так пару раз в месяц и то до 10 часов. Ребенок там не кушал даже. За садик платили как за полный день. Соответственно деньги не сдали. Мы сейчас в яслях я планирую через пару месяцев переводиться в мл.группу. Поэтому решила что сдавать это 1500руб. не буду. Т.к сейчас мы перейдем в мл. группу и будем в ней до выпуска. По любому когда пойдем тоже попросят деньги ну туда то я согласна сдать. А родит. комитет потребовал сдать 1500руб, я объяснила что мы не ходили(значит игрушками и пр не пользовались) и что вообще то я игрушки тоже приносила. Еще попросили сдать по 100руб за каждый месяц на нужды группы. Я сказала что сдавать буду только за те месяца когда мы ходили. Ну хоть в этом согласились. Вообщем как то так, они меня не поняли и теперь косо смотрят в мою сторону.)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Таисия
2851027
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цири
Пусть смотрят.
Пожаловаться
Ирина

Вообще уже охренели!!! Лесом их всех шли!!!

Пожаловаться
Таисия
Ирина 
Ну я культурная) Просто не буду сдавать и все.
Пожаловаться
Ирина
Таисия 

Я дочке в саду на линолеум и игрушки не сдала, в списках должников висела на двери)))) это при том что я мать одиночка была и у меня очень плохое финансовое положение было, макароны пустые ели (((а родительский комитет меня поносил при ребенке, унижали и запретили игрушки моему ребенку брать, а это кстати выпускная группа уже была. Я на выпускной дочери ели нашкрибла, в элвесе они гуляли, так еще и больное платье в прокат… И на выпускном меня не было ((((я работала на двух работах тогда…

Пожаловаться
Маман
Ирина 
это с какой такой стати игрушки запретили… они вешали вас в должниках?! за это вообще можно огрести неплохо… я так понимаю это давно было… хорошо, что сейчас можно все запечатлеть и написать на волжский.ру. Сразу шевелиться начинают и затыкаться в садах.
Пожаловаться
Ольга
Таисия 

У нас в яслях не собирали ничего, только по 100р.в месяц типа на канцтовары и мыло всякое, но мы от силы за все время месяц проходили! А вот когда переходили в старшую группу, собрали по 500р на лампы и бачки для унитаза, через месяца 3 еще по 800р, типа 500 на телек и 300 на лампы, им типа не хватило! А у самих в группе даже воды горячей нет чтоб руки мыть, не подведена она, но они решили что телек важней! Хотя месяц назад телека не было, а деньги еще прошлым летом здали! Но мне пофиг, я вообще против телека, но большинство было за! Но мы в садик не ходим, так чисто 4 дня по 2 часа раз в 3-4 месяца!

Пожаловаться
Ольга

Кстати по поводу того что место занимаем типа, а кому то нужно, считаю что бред, а то бы нас уже попросили покинуть садик, типа исключили, да и нет сейчас с ними проблем вроде, с 1,6 лет сейчас уже приглашают!

Пожаловаться
Ирина
Маман 

Да давно))) дочери уже 15 лет почти, в самый пик попали когда деньги начали трясти и взятки брать в садах))))

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Такая же хрень у меня со старшей была. Я потом всех их хорошенько послала и популярно объяснила, что следующий мог шаг — это обращение в департамент образования. И всё, отстали от меня.

Пожаловаться
Таисия
Ирина 
я в ахе((( что за сволочи.
Пожаловаться
Ирина
Мария 

Но я не стала ругаться, но я и платила, воспитатели меня поддержали, спасибо большое им за это))))

Пожаловаться
Таисия
Ольга 

абсолютно согласна про место. нам дали в 1.6 я сразу предупредила что пока не будем ходить. можем еще подождать нам не к спеху. сейчас вообще проблем нет нам вообще 3 сада на выбор дали.

Пожаловаться
Ирина
Таисия 

Ну вот такая там одна овца была… Теперь жду что с сыном мне выдвинут))) тоже новый сад… И ясельная группа

Пожаловаться
Мария
Ирина 
Так платила или нет? :)
Пожаловаться
Ирина
Мария 

Нет))) воспитали за меня горой встали))))

Пожаловаться
Мария
Кстати, помню как мне эти овцы заявили, что пофиг, что одна дочку воспитываю, что мать-одиночка, что в школе ещё хуже будет (кстати, тогда еще и льгота по оплате за сад у меня 50% была, т.к. доход маленький). Ну-ну.
Пожаловаться
Ирина
Мария 

Слава богу в школе вообще у нас льготы были, только до четвертого класса учебники и тетради покупала сама, даже дешевле было чем сдавали на закупку оптом)))) у нас только начались экспертнальные программы тогда. А с пятого класса все бесплатно.

Пожаловаться
Мария
Ирина 
Вот мы тоже в нач.школе учебники и тетр. покупали. Радуюсь, что эта статья расходов ушла. Только раб.тетради остались )
Пожаловаться
Таисия
Ирина 
ну вот у нас новый сад и группа ясельная. меня больше зацепило в каком тоне она мне говорила что обязана сдать.
Пожаловаться
Ирина
Таисия 

Я наверное так же поступлю, это получается в яслях заплати, потом еще раз… А средняя группа со скольки лет?

Пожаловаться
Таисия
Ирина 
младшая группа? с трех но нам на 1 сентября не будет еще трех. пойду к завед. просить что б перевели. не хочу еще на год в яслях оставлять. мне кажется моя уже через чур развита для яслей. скучно ей там будет.
Пожаловаться
Ирина
Таисия 

Ну да))))

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

Сейчас же строго со сборами, официально они запрещены! Все только через бумажки типа оказание помощи. Так наша воспитатель сказала кто может тот сдает, кто нет тот тихонько подходит к собирающей и говорит что не могу. Но извините какого хрена я должна подходить и отчитываться? Но когда мне сказали сдать из род.комитета, я сказала не буду сдавать т к ребёнок не ходил в тот месяц и зиму ходить не будет и все, от меня отстали. Конечно в ясли смысла нет сдавать деньги!!! Да и пакеты игрушек тоже, минимальный набор есть и кое-что можно из общих денег подкупать по мере необходимости. А с яслей у меня ничего не требует, мои две знакомые в род комитете и они знают что с младшим мы только сохраняем место. Но и в группу старшего сына я большие суммы сдавать не собираюсь потому что мы уйдем в другой сад либо уедем, либо уже с жильем определимся и естественно переведемся в сад поблизости

Пожаловаться
Таисия
Аполлинария Вторая 

со мной мама глава комитета разговаривала на повышенных тонах. что тоже сыграло немаловажную роль. такое впечатления что я ей чем то обязана. вот и я не вижу смысла сдавать, тем более еще когда так в приказном порядке. мы еще пару месяцев и буду переводить в младшую группу.

Пожаловаться
Аленка
Таисия 
Сижу читаю и думаю, да, а у кого несколько деток, а возможности нет, что теперь, умереть? А какой садик? В 21 который?
Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Аленка 

Это точно. Конечно могут сказать а для чего тогда рожала, но извините рожают не для того чтобы дет сады спонсировать

Пожаловаться
Таисия
Аленка 
в 26мкр. да вот люди все разные и с разным достатком кто то понимает а кто то нет, я сама у старшой была в род.комитете но вот так никогда не с кого не выбивала. у нас была семья папа там пьющий 2ое деток. они редко сдавали, но и я с них не требовала. в ясли вкладывать нет смысла, тем более ходить мы в них будем месяца 4 всего.я то планирую к лету свою переводить в мл.группу. вот в нее я готовы вкладывать ребенок в ней до выпуска будет.
Пожаловаться
Аська Кочемаська

вот сколько читаю, столько порожаюсь((((( у меня 5,5 лет назад старший пошел в сад, требовали по 5000, но сменилось руководство и больше никто требовать не стал, иногда-раз в 3-4 мес, давали список на мыльно-рыльное, мы сами покупали

младший 8 мес ходит в сад, зав сразу сказала-никаких поборов не будет, в группе старая деревянная горка стояла, собрали по 1500 и все, больше никаких поборов))))) мальчикам с мам девочек собрали по 100 руб для мальчиков, сейчас по 100 руб с мам мальчиков на 8 марта собирают, у нас еще и сады приличные попались, а не поборы)

Пожаловаться
Таисия
Аська Кочемаська 
тут требует мама глава род.комитета. причем разговаривала со мной на повышенных тонах.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Да забейте и все
Пожаловаться
Elena Karjala
У меня другое отношение к этому, ходите- не ходите, ребенок в списке, и посто по человечески если есть возможность, то надо помочь))) пару месяцев ходили с августа,,,, а есть семьи, кому сад просто необходим, а вы место занимаете((( но это про другое((( в России я была в родительском комитете и слава богу у нас все родители были понимающие)) и мы когда из сада уходили отдали в сад батарею в спальню, и мне не жалко,,, потому что это действительно необходимо, так же как и игрушки для деток. В садах действительно ужасное финансирование(((
Пожаловаться
Таисия
Elena Karjala 
садик новый, только открылся. а в списке куча таких детей как мы. да и не ходили потому что адаптация была. болели. а за те дни что ходили я оплачивала хотя ребенок ничего не ел. ну у меня на это др мнение, пусть кто ходит тот и плати. тем более мы будем переходить в др группу. до выпуска вот в нее я готова вкладывать.
Пожаловаться
Оксана
Elena Karjala 

Прям ++++

Пожаловаться
ЗлобнаяКошка
А мне теперь даже не звонят и не просят сдавать на подарки воспитателями, т.к. я отказалась в своё время деньги сдавать- мы болели, не ходили
Пожаловаться
Таисия
ЗлобнаяКошка 
от тоже самое, сейчас к 8 марта собирают и молчат. сегодня ржу мужу говорю надо воспиталкам сдать. а то темную еще устоят)
Пожаловаться
ЗлобнаяКошка
Таисия 
Я буду делать небольшие подарочки воспитателям от себя лично
Пожаловаться
Jane
До хрена они собирают, я смотрю. Куда такие суммы?
Пожаловаться
Таисия
Jane 

мы пришли в новый садик который только открылся. якобы его еще не дофинансировали поэтому в группу требовались игрушки, ковер и шторы. игрушки я принесла.

Пожаловаться
Jane
Таисия 
Все это вранье. Сад обеспечивают и игрушками и всем необходимым. Сама в род. комитете, нам это все изначально объясняли.

Нужно подойти к заведующей, чтобы она разъяснила этот вопрос.

Пожаловаться
Jane 
да никто не обеспечивает.по крайней мере в нашем городе.а вот сдавать или нет личное дело каждого.
Пожаловаться
Таисия 
Раз «недофинансировали», то нечего и детей туда запускать?

Может еще крышу надо достроить и еще чего?

Что за садик хоть? Не в 37-ом?

Пожаловаться
Jane
незнакомка 

Если финансирования нет — это жесткое нарушение. Быть такого не может, чтобы не выделяли деньги.

Пожаловаться
Аня
Планировка 
Не в 37. Туда детки ещё ток мед комиссию проходят, в тч и мы
Пожаловаться
Таисия
Планировка 
в 26мкр, не знаю как сейчас а когда мы только поступили так сказали. это еще в мае 2015 было. ходить с августа начали но ходили несколько раз в месяц, а то и реже.
Пожаловаться
Анютка
Таисия 
А в какой вы садик ходите в 26 мкр.??
Пожаловаться
Karalinni

Т пусть… вы та игрушки отнесли… с чистой душой...)))

Пожаловаться
Ольга

ну и пусть смотрят)

Пожаловаться
Таисия
Ольга 

я сама была в род.комитете у старшой дочки, у нас был мальчик к-ый все 4 года так ходил как моя сейчас ходит. ни разу я с его мамы не требовала на что то сдать.

Пожаловаться
Ольга 

вы прям сорвали с языка — ну и пусть смотрят )) — будет косоглазие. Вы справедливо рассуждаете. Каждый платит за себя, а благотворительность это уже по желанию.