Жду благодарности или я зажралась?

Предыстория: помогла подруге найти абонемент в спортклуб с рук. Искала, облазила все сообщества, объявления и тд, вела переписку, перезвоны и тд. Короче, нашла, сэкономила. Потом пошла пляска мужу ее тоже надо. Опять бессонные ночи, ищу, опять переписки, перезвоны и тд. Сказала, что работаю за шоколадкуПодруге бесплатно, а муж ее мне все же не подруга. Месяц прошел тишина. В Спортклуб ходит, счастлив. Я напомнила о шоколадке в шутку. Сказали, что мою шоколадку снегурочке подарили. Попросила уже из принципа шоколадку на базу.

Опять тишина. А тут выкладываю в инстраграме видос, где мне привезли огромную коробку выигранных сладостей. И тут подруга сразу же ерничает, что теперь то мне шоколадку не надо? Я пишу надо. Утром приходит смс от сбера «Анна такая-то перевела вам 100 рублей» и подпись «от мужа за шоколадку».

Внимание вопрос: что за нафиг? Я ведь тратила свое время и деньги на телефоне (у меня к сожалению не рабочий и не безлимит). Я ждала благодарности. Или я уж сильно перекрутила? Проглотить и нормуль? Или я реально жадная до шоколадок?

Кстати, отдавала здесь коляску за шоколадку. Хороший коляс был. Девочка не заморочилась даже Аленку купить, сунула 100 рублей маме… Я тогда тоже обиделась. Жду мнений. Можно с тапками. Ко всему готова.

Настя
11541999
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлёнаИгоревна

Вы не имеете понятия что значит помогать друзьям. Выпрашивать свою шоколадку при каждом разговоре — это низко вообще. Я бы тоже не поняла, что это вы серьезно про шоколадку, подруга все же...

Пожаловаться
Настя
АлёнаИгоревна 
Да не при каждом, пару раз вскользь пошутила.
Пожаловаться
Маруся
АлёнаИгоревна 
таких большинство
Пожаловаться
Мария Григорьева

Дело то не в шоколаде, а в благодарности… Люди как вы не поймёте, не важно шоколад или пряник, важен сам факт, а деньги тем более 100 рублей очень обидно выглядит

Пожаловаться
Гав ПростоГав
Нафиг надо было вам заморачиваться. Не хотите добрые дела делать, не делайте, а если делаете, то нечего к людям за благодарностью приставать
Пожаловаться
Мария Григорьева

Подруга жлоб у вас, и вообще что за подруга такая, две карты вы нашли, могла бы и бутылку нормального алкоголя подогнать, таких друзей за *** и в музей… Я бы обратно перекинула 100 рублей, и написала что-то типа извините подавится боюсь

Пожаловаться
Нутелла

Скорее всего они не восприняли всерьез. Спасибо-то хоть сказали? А вообще ваш пост меня повеселил))

Пожаловаться
Не понимаю людей которые по собственной инициативе помогая другим, потом загоняют их в «долги»…
Пожаловаться
Настя
Леттик 
++
Пожаловаться
Светлана
Леттик 
+++
Пожаловаться
Маруся
Светлана 

прекрасное воспитание не позволит человеку быть в долгу

Пожаловаться
Стрекоза
Вам надо было ДО того как вы начали искать абонент мужу подруги сказать им, что услуга платная. И назвать цену. Может быть они отказались от ваших услуг.
Пожаловаться
Настя
Стрекоза 
Шоколадка. В руки при встрече.
Пожаловаться
панданутая
вопрос-а кто вас просил искать абонементы и тратить свое время??? если вам нечего делать это ваши проблемы
Пожаловаться
Ирина Сухова
Я бы обиделась! Принципы и жадность не при чем. Дело в банальном уважении, если бы хоть сказали, что забыли шоколадку купить, а так…
Пожаловаться
Murrcheeba

здец, я в шоке с комментов, Насть....

Пожаловаться
Настя
Murrcheeba 
Подруга обиделась на меня и отвечает сквозь зубы, позвонила обругала за то, что я не предупредила. что пасту для ее коллеги в дочкин шкаф передала. Я теперь не знаю виноватой что ли себя чувствовать. ХЗ что творится…
Пожаловаться
Murrcheeba
Настя 
мда… там пмс что ли буйным цветом?
Пожаловаться
Маруся
Murrcheeba 

КОКи в помощь, а то и до рака недалеко

Пожаловаться
Инициатива наказуема)я бы тоже расстроилась, как то не красиво!
Пожаловаться
Ольга Кобец

Может они не поняли сразу, что ты в серьез?! А купить шоколадку и привезти заморачиваться не стали и денежкой компенсировали)

Пожаловаться
Murrcheeba
Ольга Кобец 
они в соседнем доме живут… (если это те о ком я думаю)
Пожаловаться
Ольга Кобец
Murrcheeba 
Ну я уж таких подробностей не знаю, предположила) Тогда могла и сама придти, поблагодарить, повидаться и шоколадку отдать ЛИЧНО!
Пожаловаться
Настя
Murrcheeba 
Да, Шерлок, ты как всегда прав!
Пожаловаться
Светик

Это такие люди, они считают, что им все всё должны, а они никому ничего.

Пожаловаться
Пушистая
Ну, подруга просто такая! Надо бы было поблагодарить, а за мужа тем более. Я вот платье как-то брала у подружки на праздник, потом шампанское ей купила хоть и вместе выпили
Пожаловаться
Екатерина
Так а вы изначально нафига заморачивались с этими картами??
Пожаловаться
Настя
Екатерина 
Я купила себе. Подруга устроила вопль типа а ей? А фигли втихоря. Я с удовольствием нашла и ей мегадешево. А потом пошла пьянка что и мужу нужно.
Показать ещё