Предыстория: помогла подруге найти абонемент в спортклуб с рук. Искала, облазила все сообщества, объявления и тд, вела переписку, перезвоны и тд. Короче, нашла, сэкономила. Потом пошла пляска мужу ее тоже надо. Опять бессонные ночи, ищу, опять переписки, перезвоны и тд. Сказала, что работаю за шоколадкуПодруге бесплатно, а муж ее мне все же не подруга. Месяц прошел тишина. В Спортклуб ходит, счастлив. Я напомнила о шоколадке в шутку. Сказали, что мою шоколадку снегурочке подарили. Попросила уже из принципа шоколадку на базу.
Опять тишина. А тут выкладываю в инстраграме видос, где мне привезли огромную коробку выигранных сладостей. И тут подруга сразу же ерничает, что теперь то мне шоколадку не надо? Я пишу надо. Утром приходит смс от сбера «Анна такая-то перевела вам 100 рублей» и подпись «от мужа за шоколадку».
Внимание вопрос: что за нафиг? Я ведь тратила свое время и деньги на телефоне (у меня к сожалению не рабочий и не безлимит). Я ждала благодарности. Или я уж сильно перекрутила? Проглотить и нормуль? Или я реально жадная до шоколадок?
Кстати, отдавала здесь коляску за шоколадку. Хороший коляс был. Девочка не заморочилась даже Аленку купить, сунула 100 рублей маме… Я тогда тоже обиделась. Жду мнений. Можно с тапками. Ко всему готова.
Мы живем в соседних домах, если что можем что-то передать черех шкафчик ребенка. В одну группу ходим. Было бы желание)
муж подруги — жлоб какой-то. Что за бред со снегурочкой? Это у него чувство юмора такое ущербное что ли? Ну их на фиг подруг таких с дебильноватыми мужьями.
ПыСы дело не в шоколадке, а в отношении к людям, в отсутствии хоть какого-то понятия что ИМ лично никто ничего не должен.
И вообще просите не шоколадку, а торт хотя бы приличный))
фу, как противно с ее стороны… получается, не подруга это вовсе, как бы печально это не звучало...
а вам-то она помогала вот так, напрягаясь и выкладываясь по-полной?
https://www.baby.ru/user/childs/110361585/#child110361743https://www.baby.ru/user/childs/110361585/#child182408704
Можно было бы относиться к ситуации с юмором. До тех пор, пока на счет не пришли унизительные 100₽. Можно было отшучиваться, что «шоколад вреден», «с меня тортик, но попозже»,«муж ищет для тебя самую лучшую шоколадку, но пока не нашел» и т п. Но сто рублей — это пипец. Тем боле, если люди ходят в спортклубы, то явно не на последние деньги. Мерзко. Да и шоколадку хорошую за 100₽ не купишь, значит, эта сумма лишь доказывает потребительское и неуважительное отношение тех ребят к автору того поста. Конечно, ждать благодарности за хорошие дела — странно. Но в том конкретном случае речь не шла о хороших делах. Речь шла о сделке — автор ищет инфу для мужа. Оплата — шоколадка. Ни о каких 100,200,500 и т п рублях речь не шла. Посему мне не понятна реакция нашего курятника. Прочесть — прочли, но в смысл въехать не потрудились.
Если не лень, покажи подруге мой коммент. Не хочу, чтоб она думала, что ее никто не поддерживает .
а я все по-другому вижу.
Дружба дружбой, но была проделана РАБОТА, которая не входит в рамки дружбы.
А за работу надо платить.
То же отдавала здесь коляску. Так мне за неё дали мешок конфет и много разных шоколадок и бананы сыну)))Сын был рад)))
Если делаешь добро то естественно не за деньги. А у вас ваша подруга вам на шею села и мужа своего посадила. Она не понимает что такое обычная благодарность.ладно за себя может не давать НО за мужа… извольте.вынь и полож!!!
Да жадина ваша подружка. Как говорится, не делай добра, не получишь и г.....
2. Насильно мил не будешь. Не дождалась шоколадку, нефиг напоминать, чтоб никто не ёрничал после.
3.Делай выводы. Если тебя этот поступок задел отправь 100 р назад. (По мне так выглядит этот их жест как жалкая подачка, не соизволили промять булки до магазина за шоколадкой, лучше б вообще ничего не делали). Я б им больше не помогала, не из-за отсутствия шоколада, а из-за этой сотни.
Боюсь, что если обратно перекину война будет.
как по мне, то странный поступок подруги… прям даже обидно за Вас немного. Ну елки-палки, ты при встрече с подругой не можешь так же в шутку сказать: «на, Дорогая, спасибо за помощь, мы так довольны, ходим в спортклуб, нарадоваться не можем» и вручить шоколадку? Или просто позвонить подруге, т.е. Вам и пригласить на кофе? Просто ПО ДРУЖЕСКИ в знак благодарности за потраченное время по умолчанию!!! Я не понимаю ее поступка, хоть убей! Это некрасиво, бестактно и просто не по-дружески!
У меня когда-то была знакомая, которая звонила мне только тогда, когда ей что-то нужно было от меня, я помогала ничего не ожидая взамен, разве что просто слова благодарности, но нет. Она получала свое и снова пропадала на неопределенное время. Я, как дура наивная, звонила ей чтобы пригласить в гости, чтобы пригласить в пиццерию, но она даже трубку никогда не брала и на смс-ки не отвечала, так длилось порядка 1,5 лет, ну мало ли может человек занят, забывает перезвонить. Но потом мне просто надоело, что на мне «ездят»...
Расставляйте сразу точки над и, если вам так принципиально важно получить что-то взамен. Говорите какую и сколько. Не все люди благодарят, совсем не все даже понимают, что нужно отблагодарить. Поэтому не ждите ничего взамен.
помогать людям надо от души, а не за шоколадку, и не ждать потом за это благодарности.
раз уж так тяжело было — отказала бы и всё.
я всегда отблагодарю, но никогда ни от кого не жду ничего, т.к. не ради этого помогаю
это вообще дежурная фраза