Жду благодарности или я зажралась?

Предыстория: помогла подруге найти абонемент в спортклуб с рук. Искала, облазила все сообщества, объявления и тд, вела переписку, перезвоны и тд. Короче, нашла, сэкономила. Потом пошла пляска мужу ее тоже надо. Опять бессонные ночи, ищу, опять переписки, перезвоны и тд. Сказала, что работаю за шоколадкуПодруге бесплатно, а муж ее мне все же не подруга. Месяц прошел тишина. В Спортклуб ходит, счастлив. Я напомнила о шоколадке в шутку. Сказали, что мою шоколадку снегурочке подарили. Попросила уже из принципа шоколадку на базу.

Опять тишина. А тут выкладываю в инстраграме видос, где мне привезли огромную коробку выигранных сладостей. И тут подруга сразу же ерничает, что теперь то мне шоколадку не надо? Я пишу надо. Утром приходит смс от сбера «Анна такая-то перевела вам 100 рублей» и подпись «от мужа за шоколадку».

Внимание вопрос: что за нафиг? Я ведь тратила свое время и деньги на телефоне (у меня к сожалению не рабочий и не безлимит). Я ждала благодарности. Или я уж сильно перекрутила? Проглотить и нормуль? Или я реально жадная до шоколадок?

Кстати, отдавала здесь коляску за шоколадку. Хороший коляс был. Девочка не заморочилась даже Аленку купить, сунула 100 рублей маме… Я тогда тоже обиделась. Жду мнений. Можно с тапками. Ко всему готова.

Настя
11541999
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РесницыМосква
Про перевод денег обратно я тоже подумала, но раз им влом было явстретиться, привезти шоколадку и пообщаться, то не стоит это делать. Теперь вам можно сделать выводы О «друзьях». Не думайте что они вас хотели обидеть, но их лень самим заняться поиском и потом отблагодарить, т.к все же договорённость была заранее, то забейте на их выходку. Просто знайте, что с такими людьми лучше не иметь дело, а просто общаться.
Пожаловаться
Настя
РесницыМосква 

Мы живем в соседних домах, если что можем что-то передать черех шкафчик ребенка. В одну группу ходим. Было бы желание)

Пожаловаться
РесницыМосква
Настя 
Ну тогда я в шоке. Просто все мои друзья живут не так близко…
Пожаловаться
Милаша Власова
Я думаю дело не в шоколадке, а в отношении. В следующий раз не помогайте. Люди просто не благодарные! Я бы на вашем месте перевела эти деньги обратно и высказала все, что думаю по этому поводу! Таких «подруг» я посылаю подальше.
Пожаловаться

муж подруги — жлоб какой-то. Что за бред со снегурочкой? Это у него чувство юмора такое ущербное что ли? Ну их на фиг подруг таких с дебильноватыми мужьями.

ПыСы дело не в шоколадке, а в отношении к людям, в отсутствии хоть какого-то понятия что ИМ лично никто ничего не должен.

И вообще просите не шоколадку, а торт хотя бы приличный))

Пожаловаться
Катерина
ндаааа… осуждающие даже не поняли, что вы возмутились отношением подруги к вашей помощи… получилось, что вас поимели, а потом же еще и поёрничали — ну на тебе эти 100 руб, подавись! купи себе уже этот долбаный шоколад и отвали!
фу, как противно с ее стороны… получается, не подруга это вовсе, как бы печально это не звучало...

а вам-то она помогала вот так, напрягаясь и выкладываясь по-полной?

Пожаловаться
Murrcheeba
https://www.baby.ru/u/NikaDim/https://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=3159&location%5Bregion%5D=4312&location%5Bcity%5D=4400
https://www.baby.ru/user/childs/110361585/#child110361743https://www.baby.ru/user/childs/110361585/#child182408704

Можно было бы относиться к ситуации с юмором. До тех пор, пока на счет не пришли унизительные 100₽. Можно было отшучиваться, что «шоколад вреден», «с меня тортик, но попозже»,«муж ищет для тебя самую лучшую шоколадку, но пока не нашел» и т п. Но сто рублей — это пипец. Тем боле, если люди ходят в спортклубы, то явно не на последние деньги. Мерзко. Да и шоколадку хорошую за 100₽ не купишь, значит, эта сумма лишь доказывает потребительское и неуважительное отношение тех ребят к автору того поста. Конечно, ждать благодарности за хорошие дела — странно. Но в том конкретном случае речь не шла о хороших делах. Речь шла о сделке — автор ищет инфу для мужа. Оплата — шоколадка. Ни о каких 100,200,500 и т п рублях речь не шла. Посему мне не понятна реакция нашего курятника. Прочесть — прочли, но в смысл въехать не потрудились.

Если не лень, покажи подруге мой коммент. Не хочу, чтоб она думала, что ее никто не поддерживает .

Пожаловаться
Маруся
Murrcheeba 

а я все по-другому вижу.

Дружба дружбой, но была проделана РАБОТА, которая не входит в рамки дружбы.

А за работу надо платить.

Пожаловаться
Мамочка
Ну люди же не телепаты догадываться о том чего Вы на самом деле хотите за услугу.Оговаривайте изначально точнее.Сами виноваты.И Шоколадка понятие растяжимое-вам и копеечная аленка может оказаться не тем что хотели.
Пожаловаться
Настя
Мамочка 
вот я бы даже копеечной аленке порадовалась бы и как собачка хвостом повиляла бы)) а так одно расстройство.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
Сами вырвались помочь и жалуетесь ))) мне бы спасибо было достаточно. А делать ради того чтобы вас заметили и подметили это не помощь
Пожаловаться
Светлана
Я бы завосмущалась!!!!

То же отдавала здесь коляску. Так мне за неё дали мешок конфет и много разных шоколадок и бананы сыну)))Сын был рад)))

Если делаешь добро то естественно не за деньги. А у вас ваша подруга вам на шею села и мужа своего посадила. Она не понимает что такое обычная благодарность.ладно за себя может не давать НО за мужа… извольте.вынь и полож!!!

Пожаловаться
Vera

Да жадина ваша подружка. Как говорится, не делай добра, не получишь и г.....

Пожаловаться
Ольга Арт
1. От добра добра не ищут. Зачем при окозании помощи упоминать потраченное время и деньги на тлф? Если помогаешь от души, то делаешь это безвозмедно, а не за шоколадку, и даже не за спасибо, просто бескорыстно. Каждый живет по своему уму и совести, и ни с кого ничего ждать не нужно.

2. Насильно мил не будешь. Не дождалась шоколадку, нефиг напоминать, чтоб никто не ёрничал после.

3.Делай выводы. Если тебя этот поступок задел отправь 100 р назад. (По мне так выглядит этот их жест как жалкая подачка, не соизволили промять булки до магазина за шоколадкой, лучше б вообще ничего не делали). Я б им больше не помогала, не из-за отсутствия шоколада, а из-за этой сотни.

Пожаловаться
Настя
Ольга Арт 
Я подруге ниразу не высказала про потраченное время и деньги, это я уже здесь после проглоченной обиды. Подруга здесь не обитает, поэтому можно поплакаться.

Боюсь, что если обратно перекину война будет.

Пожаловаться
Маруся
Настя 
лучшая война та, которой не было
Пожаловаться
☆Ташка☆

как по мне, то странный поступок подруги… прям даже обидно за Вас немного. Ну елки-палки, ты при встрече с подругой не можешь так же в шутку сказать: «на, Дорогая, спасибо за помощь, мы так довольны, ходим в спортклуб, нарадоваться не можем» и вручить шоколадку? Или просто позвонить подруге, т.е. Вам и пригласить на кофе? Просто ПО ДРУЖЕСКИ в знак благодарности за потраченное время по умолчанию!!! Я не понимаю ее поступка, хоть убей! Это некрасиво, бестактно и просто не по-дружески!

Пожаловаться
Настя
☆Ташка☆ 
Вот и мне обидно. Водим детей в одну группу, дружим. И в этот спортклуб вместе ходим, и уже много его вместе пережили. Но иногда обидчивость находит то на нее то на меня. И мириться приходится мне…
Пожаловаться
Murrcheeba
Настя 
а это, кстати, показатель кому ваша дружба дороже…
Пожаловаться
☆Ташка☆
Настя 
Вот, Настя, дружба дороже Вам, а не ей… делайте выводы и в дальнейшем я бы не стала помогать человеку, который даже сказать спасибо не может своей подруге. В такой ситуации складывается впечатление, что тобою пользуются.

У меня когда-то была знакомая, которая звонила мне только тогда, когда ей что-то нужно было от меня, я помогала ничего не ожидая взамен, разве что просто слова благодарности, но нет. Она получала свое и снова пропадала на неопределенное время. Я, как дура наивная, звонила ей чтобы пригласить в гости, чтобы пригласить в пиццерию, но она даже трубку никогда не брала и на смс-ки не отвечала, так длилось порядка 1,5 лет, ну мало ли может человек занят, забывает перезвонить. Но потом мне просто надоело, что на мне «ездят»...

Пожаловаться
Маруся
☆Ташка☆ 
реалии жизни
Пожаловаться
Маруся
Murrcheeba 
https://www.baby.ru/blogs/post/442392082-331076534/
Пожаловаться
Александра

Расставляйте сразу точки над и, если вам так принципиально важно получить что-то взамен. Говорите какую и сколько. Не все люди благодарят, совсем не все даже понимают, что нужно отблагодарить. Поэтому не ждите ничего взамен.

Пожаловаться
Настя
Александра 
Саша, я им не 100 руб сэкономила, а больше 5000. Можно было шоколадку купить. Но я тут поняла, что все люди разные. И может я неправа.
Пожаловаться
Александра
Настя 
да тут дело не в правоте, просто есть такие люди, которые и шоколадку сами не додумаются купить… и так и будут думать " а нафига?!" и намеков не понимают. Вообщем, тяжело быть деревянной) махните рукой и теперь в будущем не будете так впрягаться для решения их проблем.
Пожаловаться
Ksusha
Добрые дела и поступки не ждут благодарностей. Если вы какие -то услуги делаете не от доброго сердца, берите плату заранее, так надежнее будет
Пожаловаться
Ольга

помогать людям надо от души, а не за шоколадку, и не ждать потом за это благодарности.

раз уж так тяжело было — отказала бы и всё.

я всегда отблагодарю, но никогда ни от кого не жду ничего, т.к. не ради этого помогаю

Пожаловаться
АлёнаИгоревна

это вообще дежурная фраза

Показать ещё