У кого есть увлажнитель воздуха?

Позавчера приобрела ультразвуковой увлажнитель воздуха с ионизатором Polaris. На дневной сон включила его сыну, закрыла дверь в спальню, вроде нормально работал, показывал влажность 40%. Правда через 2-3 часа был легкий туман в комнате, что немного меня напрягло. Думаю, ну ладно, лишь бы сыну лучше спать ночью. Включила на ночь. И в 2 часа ночи проснулась от того, что мне дышать тяжело, в горле все пересохло, а в комнате как субтропики. Влажность была 56%. Специально поставила ночной режим, который работает до 65% влажности, а потом отключается. Но мне стало так плохо, не могла уснуть 1,5 часа, пока наконец то его не выключила и не проветрила комнату, хотя влажность сразу упала до 40% опять. Утром пошла и сдала его в магазин.Ночью сынок немного покашливал, носик пересох, поила водичкой. Сейчас сижу и думаю, может это только у меня так или модель не подошла. Хочется улучшить самочувствие ребенка, даже педиатр наш сказала, что это хорошая идея, тк у нас проблемы с дыхательной системой. Поделитесь, у кого есть? Какие модели и как ваше самочувствие при их использовании?

У кого есть увлажнитель воздуха?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

У нас самый обычный, включаю на ночь, двери закрываю, немного закладывает нос от влажности, но само все проходит. Дома влажность 47-50%, увлажняю до 60-65%

Пожаловаться
мамаКирюнделя

заливаете туда воду из под крана? от этого и туман. отсюда же скорее всего и кашель. все дело в солях жесткости. не спасает даже кипячение. мы заливаем дистиллированную воду и таких проблем нет.

Пожаловаться
Мария
заливала дистилированную из бутылки, заранее почитала про это
Пожаловаться
мамаКирюнделя
тогда странно
Пожаловаться
СладкийБубалех

у нас авент, мне нравится)))

Пожаловаться
Margarita
У нас такой… Почти не пользовались, у нас очень тёплая квартира и отопление на данный момент выключено с 20 февраля. Постоянно открыто окно. А когда работал тоже стоял туман

Пожаловаться
Мария

мне кажется, в анапе они наверно не очень то и не нужны.Купила метеостанцию сегодня, сейчас показывает 43% влажности

Пожаловаться
Margarita
Согласна, у нас и так влажность высокая круглый год
Пожаловаться
Мария
У нас поларис, я от него в восторге, сын спать лучше стал и корочек в носу нету теперь, а ещё туда классно масла капать и сразу запах приятный и полезно, я капаю лаванду мелиссу эвколипт, грейпфрут)))) вообщем я довольна, но комнату не закрываю у нас агрекат идёт на увлажнение 48 кв. А детская маленькая поэтому лучше не закупоривать. У вас кстати может по этому так и получилось, вы смотрели на сколько кв он рассчитан?
Пожаловаться
Мария
Написано на 28 квадратов, у нас спальня 25. у вас паровой полярис? И какая модель?
Пожаловаться
Раиса
Тоже читала что при включенном увлажнителе окна должны быть закрыты, но у нас с закрытыми окнами становится ооооочень душно даже без увлажнителя, а с увлажнителем так вообще конец света))) Так что у меня щелочка открыта всегда и увлажнитель работает, набирает до 50-55%, и дышится легче и не жарко.
Пожаловаться
Светлана
У нас так же бывает.  Я вообще не люблю когда он работает, но когда сын болеет обязательно включаещ
Пожаловаться
Катюшка Тай
У нас полярис тоже, простой. От usb включаю его на 3-4 часа. Влажность повышает на 5-10%. Нам достаточно
Пожаловаться
Мария
а дверь и окна закрываете?
Пожаловаться
Катюшка Тай
Нет
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Так оконце чуть нужно было открыть, зачем изолировали комнату. Конечно дышать не чем будет. Вот вы начудили, да еще и агрегат сдали.))))
Пожаловаться
Мария
весь инет прошерстила, все пишут, что комната должна быть закрыта. Если открыть окно, увлажнитель вхолостую работать будет. Агрегат то я опять купить могу, это не проблема.
Пожаловаться
Мамочка

я дверь не закрываю

Пожаловаться
Натали
У нас самый простой мистери. Я люблю когда он работает а муж вечно ругается что задымила все и влажно ему. А у нас влажность выше 45% почти и не поднимается
Пожаловаться
Мария
у нас по сути в Анапе и так влажность высокая, но в доме сухо. сынок по утрам иногда просыпается и кашляет, сразу пить бежит
Пожаловаться
Аня
Всегда включён, но такого как у вас ни разу не было.
Пожаловаться
Мария

а какая у вас модель и сколько максимум уровень влажности?

Пожаловаться
Аня
Sea breez максимум было 88. Но чаще 40-50
Предыдущая статья
нужен совет! что подарить папе на день рожденья?
Следующая статья
Ко Дню ПОБЕДЫ. День в истории. 13 марта
Актуальные посты