Не знаю для чего тема. Просто поразмышлять чтоли.
Раньше я думала, что, если потеряю близкого человека, буду приходить к нему на могилу. Да и вообще, на кладбище тихо и спокойно, чтоли. Можно было бы придти, поделится своими мыслями, может даже погрустить.
Я… А я в итоге, была только на похоронах, да поминках, когда собирались все. Человек мне, казалось бы, очень близкий и все из этого вытекающее. Никаких негативных эмоций к кладбищу я не испытаваю, но меня совсем не тянет туда. Я б и на поминки не пошла туда… Почему? Не знаю. Наверное, потому что, она итак всегда со мной....
А вот у меня у мужу брат погиб, так он иногда заходит к нему, просто пообщаться.
А вы ходите на кладбище к своим близким людям? Почему ходите или не ходите?
по возможности так как живём в другом городе.на церковные праздники.я не могу там просто стоять я там постоянно плачу(((((
не хожу( даже к самым-самым родным…
сложно объяснить… ну не чувствую я, что они рядом, когда на кладбище изредка бываю… слезы наворачиваются, но не от осознания, что они там похоронены, а потому что вижу на табличке имя… плачу не потому что рядом с местом, где тело, а потому что их нет… но я то же самое чувствую и глядя на фотографии.
когда я была маленькой, а мамы уже не было, папа искал на небе самую первую звезду и говорил, что мама с нее на меня смотрит. вот я скорее с замиранием сердца первую загоревшуюся звезду искать на небе буду и про родителей вспомню, чем глядя на надгробие… как-то путано я объяснила(((
Вовсе не путано. Я поняла, о чем вы. Мне мама говорила, что всегда будет с нами, наблюдать за нами и будет прилетать птичкой. Вот я и ищу ее...
более того… новыйгод справляла с ним там...11 лет прошло, а больно до сих пор, как будто сегодня его убили...
Но меня совсем туда не тянет почему то....
Нет. любимый дедушка очень далеко похоронен… но я его помню и фото достаю) именно по этой причине категорически не хочу похорон — только кремацию! уж лучше так чем в земле разлагаться
редко, по праздникам