Зависть. Как бороться?

Девочки, как убить в себе это чувство?! Оно меня сьедает. Я говорю не совсем о классической завести, а даже не могу объяснить. Может вы меня поймете. Я о такой ситуации. Вот моя семья, я, муж, работаем как кони, чтобы у нас все было, никогда никто ничем не помогал, с дочкой даже особо не помогают и тд, а рядом живут тоже семья, в которой все им достается с помощью родителей или тд. Я не завидую людям, которые своим трудом и горбом. А тем, кому достается на «халяву». Как побороть это? Противно так от себя .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
В таких ситуациях я не завидую, а горжусь собой. Что мы с мужем молодцы, из ничего — конфетка. Просто посмотрите на эту ситуацию с другой стороны, похвалите себя и Вселенную, что вы такие молодцы! Я всегда так делаю. А так, в каждой избушке свои погремушки. Зависть крадет вашу энергию, переработайте ее в благодарность, что несмотря на обстоятельства, отсутствие помощи, у вас все есть!
Пожаловаться
Анонимный пользователь

То, что вы описали нереально. На каком основании после развода женщина получила 15 млн? Может дети получили? Так, простите, ей теперь одной их тащить всю жизнь. Вот уж точно этому не позавидуешь. Но вы можете своего мужа отправить за «халявой», чтобы не завидовать подобному. Все же в ваших руках.

Пожаловаться
Виктория Омельченко
Анонимный пользователь 

Так рискованно же, может и выжить?

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Я не знаю, как избавиться. Я не склонна к зависти вообще.

Но по опыту, даже, когда кажется, что у других всё идеально, на самом деле это ни так. У каждого человека свои загоны, проблемы, ситуации.
Пожаловаться
Вождь

Отправьте мужа на пушечное мясо, тоже получите "халяву", раз она Вам так спать не даёт..

Пожаловаться
Вождь 
Вы читаете меж строк
Пожаловаться
Вождь
Ирина Сафонова 

Кончено-конечно.

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Почему на халяву? Ценой жизни любимого человека. Будет содержать ребёнка на эти деньги. На самом деле это не так уж и много и если приобрести недвижимость в современных реалиях. А вы готовы своего отправить туда? Лично я нет. Деньги можно заработать, а вот человека никто не вернёт. Постоянно здесь натыкаюсь на подобные посты. Неужели это стало нормальным, завидовать чужому горю? Радуйтесь, что живы, что руки-ноги целы, дети здоровы, что вообще можете работать.
Пожаловаться
Лена МамаВероники 
Да это один из примеров. Он давно не любимый и не жили вместе
Пожаловаться
НаталиЯ
Ирина Сафонова 

Да же если не любимый и обижал ее, в разводе давно, значит заслужила пожить хорошо ?. Что ж ей теперь горевать и унывать. Вас же муж наверное не обижает

Пожаловаться
Лена МамаВероники
Ирина Сафонова 

Ребёнку то отец единственный и другого не будет роднее. Но текст поста уже изменился. Видимо у автора биполярочка.

Пожаловаться
Nancy
Дети без отца остались, тоже ниче хорошего.
Пожаловаться
Марина
Не бывает всю жизнь, чтобы как по маслу. У каждого человека есть своя боль, которую не все привыкли выплескивать наружу, а со стороны может казаться, что какой он везунчик, всё ему само даётся. Подумайте об этом.
Пожаловаться
МамаЯ

Примите в себе это чувство. Я когда маленькая была не понимала, почему у всех в классе есть родители, а у меня только бабушка, я не завидовали не злилась на них, а скорее на несправедливость этого мира, не понимала почему так, где-то даже стыдно было, что родителей нет. Думала вырасту и всё, отмоюсь от этого, а нет, сейчас подружкам мамы с детьми помогают, а я всё сама

Пожаловаться
Виктория Омельченко
МамаЯ 

Вы молодец и в этом не виноваты, поверьте, наличие бабушек не всегда значит помощь, у нас они, вроде как, есть, а помощи нет

Пожаловаться
МамаЯ
Виктория Омельченко 

❤️

Пожаловаться
Татьяна

15 млн? Это где такие компенсации ?))

Пожаловаться
Irina
Было бы чему завидовать… Вот когда человек сам много добился, достиг, еще можно понять… Гибель мужа — так себе событие…
А вообще, у каждого своя карма, кому-то без особых усилий все в руки течет, кто-то вкалывает. Но, как правило, те, кто привык трудиться в итоге оказываются в более выигрышной позиции в жизни. Ведь халява не бывает бесконечной, а образ жизни и мыслей сложно потом поменять…
Пожаловаться
Татьяна

Не знаю я наоборот радуюсь, что есть возможность у людей, не работать, не впахивать, плохо конечно, что муж погиб, никакие деньги не нужны. я наоборот рада, что мне никто не помогает, так как я на сегодняшний день независима, и помощи не требую, горжусь в какой то степени собой. Потому что в первую очередь надо быть личностью, и намного приятней когда высот сам достигаешь .

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Была знакомая девочка из весьма богатой семьи, вот это вот всё- квартира в элитном доме, новая тачка, в Турцию как на дачу каждые выходные, отпуск уже Мальдивы или Европа, все за счёт папы. А в голове полный вакуум, человек максимально оторван от жизни, на серьёзных щах задвигает идеи плоской земли.
Пожаловаться
Мария
Вообще не завидую тем кому досталось от мамы- папы и горжусь тем, что мы все сами. Хочется конечно детям больше внимания уделять, играть на улице и тд, а не за компом сидеть с утра до вечера, но ничего, прорвёмся) дачу хочу ппц, осталось пару лет повкалывать на неё)
Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

Вложите в дело 500 т и получайте пассивный доход "на халяву". Люди ведут свой бизнес, рискуют, делают, а не ноют

Пожаловаться
Ольга
КОРОЛЕВИШНА 
Есть 500 тыс и даже более. В какой бизнес вложиться, чтобы пассивный доход получать от этой суммы? Может есть варианты?
Пожаловаться
Анастасия
Принять, что у всех разный старт. Кто-то вообще наследник британского престола, что ж теперь кусать локти, что кровь не королевская. Я в юности завидовала тем, кто родился в большом городе и имеет свое жилье, грызла землю, получила образование, хорошую работу без связей — я теперь тоже обладатель собственной квартиры в СПБ без ипотек и кредитов
Пожаловаться
Ника

Не все у всех так радужно как вы думаете

Показать ещё