Посиделки с друзьями) И музыкальные изменения у детей.

Помните, мы Теслу купили, там чёрные сиденья были. Муж хотел белые, но стоило на порядок дороже. В итоге просто купил белые сидушки на сиденья и теперь у нас машина с белым салоном.
И ещё я писала, что здесь программа проходит- государство возвращает 4000 евро за покупку электрической машины. В итоге да, нам пришли деньги на счёт уже, но потребовалось время. Купили машину в марте, а деньги пришли в этом месяце.
Но я о другом пишу, мы к друзьям на барбекю приехали. Муж с ними дружит, наверное, лет 20 уже, я позже с ними познакомилась, может лет 15 назад. Их детей-малышек помню. А теперь младшая- музыкант, играет на праздниках, работает учителем в муз.школе. Я это к чему пишу, к тому, что моя старшая дочь отказалась играть на пианино напрочь) С 4,5 лет играла и мы устраивали домашние концерты. Но она не отказалась от музыки, она захотела играть на бас-гитаре. А вот дочь подруги этой как раз и может научить. В итоге Орели ходит к Машеньке( да, я так до сих пор её и зову, хотя это уже Мария))) и та учит её играть на бас-гитаре. А Жозефина стала ходить к ней и продолжает с ней пианино. Вот такие у нас небольшие изменения.
Сидели мы у них до поздна. Ели мясо и много-много овощей. Виталик( друг) играл детям на трубе. У них вся семья музыкальная. Разумеется, просто болтали мы много, дети потом ушли в телефоны)))
Посидели так душевно, прекрасно просто. Луна была круглая, ещё не полнолуние, но почти)
На утро я к 8 планировала на пляж, но легли мы на кануне только в час ночи, так что на пляж к 10 приползли, но тоже было отлично.
У нас наконец-то упали градусы( менее жарко стало), появилась энергия жить. Знаю, у большинства лето не задалось, а у нас наоборот очень рано началась невыносимая жара. Это тоже ужасно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯжМариЯ

?

Пожаловаться
TakachiK
Как классно, что Орели продолжила, главное в музыке это желание и удовольствие.
С машиной здорово придумали и удобно, можно постирать.
Морюшко ???
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Сегодня вечерком, может, опять на море сходим. Я родинку вчера висячую удалила, побаливает это место.
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
Здоровье важнее!
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Да.
На море сходили.
У нас тут в соседнем доме пожар случился. Загорелась квартира. 6 человек госпитализировали. 16 надышались, но состояние нормальное. Подробностей пока не знаю.
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
Ох ох, как же я боюсь пожаров, хорошо, что никто не погиб. Как же тяжело лишаться всего и сразу при пожаре.
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Да, ужасно
Пожаловаться
А я не помню, у вас в обычных школах учат играть на музыкальных инструментах?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
Есть уроки музыки, но все равно не учат прям играть, хотя инструменты есть. Моим дают поиграть на пианино, т.к. они умеют, а кто не умеет-не играет.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Ok. Наши все играют, хочешь, не хочешь, умеешь, не умеешь ?
Пожаловаться
Элина
Здорово! А белые чехлы вообще прекрасно.
У нас были чудесные жаркие дни. На завтра запланировали на даче семьей шашлык или что то другое, а прогноз дождь обещает, обидно.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Элина 
А я так Рада чуть прохладнее стала, у нас прохладнее- это пд 30, а было под 40. Просто жуть. Дожди у нас иногда обещают, но они летом не идут, все в горы улетает.
Пожаловаться
Tatiana Haller

У нас тоже стояла невыносимая жара. Сейчас было 3 дня прохлады и снова температура начинает более 30 подниматься.
Профессионально у тебя Орели занималась пианино? С 4,5 лет…такой опыт. Даже жалко отказываться. Но я многих знаю, кто в этом возрасте уходит на гитару. Они ходят к ней в муз школу? Недалеко от вас?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Нет, непрофисиоонально, а для себя. Не в школу, на частные уроки. Так удобнее. Она живет в 30 минутах от нас. Удобно.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
После фортепьяно--уже ни один инструмент не страшен)) Будет Орели универсалом, даже для себя отлично!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
Да, пусть занимается, неплохой интерес.
Пожаловаться
Tatiana Haller
Лурека Инесса 

Хорошо. Они все вместе живут в доме, имею в виду друг ваш и дочки их?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Одна уже замужем и своих двое, живет отдельно. А младшая пока живет с родителями
Пожаловаться
Анастасия
Иметь таких друзей и дружить семьями — прекрасно!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Анастасия 
да, очень
Пожаловаться
Настенька

Сколько она стоит, если не секрет?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Настенька 
42 000 евро. Но помимо 4 тыс. от государство, нам ещё работа мужа дала 2700 на неё. Остальное уже мы сами. Но мы продали машину одну, тоже деньги вложили в эту.
Пожаловаться
Настенька
Лурека Инесса 

Ааа, ну то есть ещё терпимо. Я, думала такие машины стоят под 20 млн и выше

Пожаловаться
Лурека Инесса
Настенька 
Есть среди них выше по цене. Но все равно терпимо, купить можно.
Пожаловаться
Настенька
Лурека Инесса 

Ну это у вас. Не для наших дорог такие машины)

Пожаловаться
Лурека Инесса
Настенька 
Да, дороги у нас хорошие.
Пожаловаться
Наталина

Замечательно. Отличная уютная жизнь ?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Наталина 
Да)