Только в России " хозяева " приходят проверять жилье ?

Мне вот интересно , только у нас принято "смотреть квартиру "которую сдаешь людям раз в месяц или в других странах так же ? тоже что то я не слышала от людей из других стран , что к ним ходят " хозяева " квартиры проверять. Такое впечатление что этот дурдом только у нас. Предвкушая ответы по типу " если не ходить , то квартиру разнесут " , хочу ответить вам , что хоть ходи , хоть не ходи , если вам попались такие люди , которые не ценят чужое , то они могут разнести хоть в первый месяц , хоть после вашего очередного посещения квартиры . посещение квартиры это не гарант того , что в квартире будут соблюдаться санитарные условия ( могут убраться перед приходом )и целостность мебели . более того , знаю что есть те , кто придирается к пыли и бардаку , так вот например в статье одной было написано что к пыли и условному бардаку придераться собвенник не имеет права . ибо это не является нарушением санитарных , противопожарных и тд норм.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Авесоль

Я три раза делала ремонт после сдачи своей квартиры, доверяя сьемщикам. Мы проверяем, заранее обговорив день. Больше скажу — сами риелторы говорят так делать хотя бы первый год, а лучше на постоянке. Не нравится — можно не снимать, ипотека Вам в помощь под 20%, не вопрос.

Пожаловаться
Авесоль 
Все такие страшилки рассказывают, будто люди которые заселяются — свиньи. Бывает что собственник в кв оставляет все старое, потом это все ломается и тд. Ну а когда вы пришли а у вас все загажено жиров, грязью и тд, то это реально свинство.
Пожаловаться
Авесоль
Lena 

Как показывает практика — да, не свое — не жалко. Это не только мой опыт, но и опыт клиенток моих, кто сдавал квартиру. Я унитаз меняла после одних, потому что его нереально было отмыть. Переклеивала обои, на них заметки делали, выбросила проссанный детьми диван, двери меняла, ТК одни снимали с собакой и она ободрала двери все. Больше с детьми и животными не сдаём.

Пожаловаться
Авесоль 
Унитазы это беда. нас самим достался после кого то, грязный унитаз. И не оттирается он, даже если хлоркой заливать неделю. И вот думай, кто это сделал, бывшие жильцы, или родственники которые жили в этой квартире раньше. или показывают кв, а раковина и столы в жирным налейте. То есть людям не жильцам, не наймодателю даже в голову не пришло это оттереть с антижиром. Пыль лежит, и я лежу…
Пожаловаться
Легче лёгкого

Не все такие, но понимаю, что бесит, была бабуля и вечно хотела зайти, а я с коляской гуляла подолгу, колики и тд… Бесила ппц

Пожаловаться
Легче лёгкого 
Представляю, вам наверное приходилось объяснять почему нет, или она понимала с первого раза отказ? У меня самой такая была наймодатель, " ну и что то вы на работе, я зайду возьму и все "… При этом я не доверяла собвеннице, там было за что
Пожаловаться
Легче лёгкого
Lena 

Да ну, бесяво

Пожаловаться
Ненастье

Снимаем квартиру уже почти 3 года. Виделись с ней в день подписания договора только?но мы снимали абсолютно пустую

Пожаловаться
Ненастье 
Повезло, другим только повод дай.типа заменили ключи от ящика, значит надо приехать за ключами от языка.
Пожаловаться
Ольга
26 лет сдаем квартиры и ни разу не приходили проверять.
Пожаловаться
САТИ

Я раз смотрела квартиру в отсутствие съемщиков???Просто хозяйка привела и показала квартиру пока квартиранты были на работе. Ее не устраивал "беспорядок".

Пожаловаться
STAY

Наша ходит каждый месяц на протяжении уже 4-х лет. Терплю, потому что квартира полностью устраивает и ее цена тоже.
Сейчас такую за такие деньги не найдешь.

Пожаловаться
АнасТасия

А в чем проблема ?? Мы снимали. Хозяин приходил раз в пару месяцев на минуту. Нам скрывать нечего. Не нравится — Велком в свое жилье

Пожаловаться
Мила
Никогда не проверяла ни одних квартирантов. Даже за деньгами не ходила, их мне приносили.
Пожаловаться
Инна

Арендодатель имеет право выдвигать условия и приходить в квартиру по договоренности. Ничего в этом такого не вижу. Нас навещал раз в месяц, когда приходил за арендной платой.

Пожаловаться
Инна 
Тема больше про то, что сама подача проверить квартиру является контролем. а так да, имеют права обе стороны на то, что прописано в договоре и законе. но не с потолка выдвигать условия. навещать приходя за деньгами ок, конечно имеет право как и осмотреть квартиру, но это обычно прямо не пишется в договоре типа " осмотр квартиры ". другое дело когда наймодатель становится ревизором
Пожаловаться
Лена МамаВероники

А при чём тут разнесут? У нас ещё модно снять одним подешевле и пересдать другим подороже либо посуточно. А потом трупы находят в квартире после очередной тусовки. Либо выгорает до тла. Нормальная практика такая проверка, в других странах не настолько хитрож.опые люди.

Пожаловаться
Анюта

Мы с мужем снимали квартиру.Хозяин раз в месяц приходил за деньгами.Мы и не виделись, на работе были.Абсолютно не напрягало это.

Пожаловаться
Анюта 
Ух)) спокойные вы конечно люди )
Пожаловаться
Анюта
Lena 

Ну а чего боятся? У нас хозяин был хороший.

Пожаловаться
Мария

Снимали в Армении, хозяин жил рядом раз в месяц мог зайти за денежкой и так оглядеться, ничего плохого не вижу, снимали у него достаточно долго потом уже не приходил так часто, раз в два/три месяца

Пожаловаться
Вероника
Раз в квартал пришла, потом приходила раз в полгода. А потом перестала. Я сама по себе очень чистоплотная и аккуратная настолько, что каждые выходные окна мою до сих пор?. Поэтому перестала приходить, наверное поняла, что все хорошо). Но это было в 2014-16г. Как щас не знаю, давно живем уже на своей
Пожаловаться
Кристина

Сдаю квартиру, приходила всего пару раз, один из них квартирантка сама просила придти посмотреть унитаз

Пожаловаться
Dido FromTallinn

В других странах, про все не скажу, на время съема квартира как бы становится того человека, который ее снимает. Даже может сам прописаться и вообще даже и не платить за нее.

Показать ещё
Предыдущая статья
Отношения с родственниками мужа
Следующая статья
Неделю назад удалила зуб