Только в России " хозяева " приходят проверять жилье ?

Мне вот интересно , только у нас принято "смотреть квартиру "которую сдаешь людям раз в месяц или в других странах так же ? тоже что то я не слышала от людей из других стран , что к ним ходят " хозяева " квартиры проверять. Такое впечатление что этот дурдом только у нас. Предвкушая ответы по типу " если не ходить , то квартиру разнесут " , хочу ответить вам , что хоть ходи , хоть не ходи , если вам попались такие люди , которые не ценят чужое , то они могут разнести хоть в первый месяц , хоть после вашего очередного посещения квартиры . посещение квартиры это не гарант того , что в квартире будут соблюдаться санитарные условия ( могут убраться перед приходом )и целостность мебели . более того , знаю что есть те , кто придирается к пыли и бардаку , так вот например в статье одной было написано что к пыли и условному бардаку придераться собвенник не имеет права . ибо это не является нарушением санитарных , противопожарных и тд норм.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Авесоль

Я три раза делала ремонт после сдачи своей квартиры, доверяя сьемщикам. Мы проверяем, заранее обговорив день. Больше скажу — сами риелторы говорят так делать хотя бы первый год, а лучше на постоянке. Не нравится — можно не снимать, ипотека Вам в помощь под 20%, не вопрос.

Пожаловаться
Авесоль 
Все такие страшилки рассказывают, будто люди которые заселяются — свиньи. Бывает что собственник в кв оставляет все старое, потом это все ломается и тд. Ну а когда вы пришли а у вас все загажено жиров, грязью и тд, то это реально свинство.
Пожаловаться
Авесоль
Lena 

Как показывает практика — да, не свое — не жалко. Это не только мой опыт, но и опыт клиенток моих, кто сдавал квартиру. Я унитаз меняла после одних, потому что его нереально было отмыть. Переклеивала обои, на них заметки делали, выбросила проссанный детьми диван, двери меняла, ТК одни снимали с собакой и она ободрала двери все. Больше с детьми и животными не сдаём.

Пожаловаться
Авесоль 
Унитазы это беда. нас самим достался после кого то, грязный унитаз. И не оттирается он, даже если хлоркой заливать неделю. И вот думай, кто это сделал, бывшие жильцы, или родственники которые жили в этой квартире раньше. или показывают кв, а раковина и столы в жирным налейте. То есть людям не жильцам, не наймодателю даже в голову не пришло это оттереть с антижиром. Пыль лежит, и я лежу…
Пожаловаться
Легче лёгкого

Не все такие, но понимаю, что бесит, была бабуля и вечно хотела зайти, а я с коляской гуляла подолгу, колики и тд… Бесила ппц

Пожаловаться
Легче лёгкого 
Представляю, вам наверное приходилось объяснять почему нет, или она понимала с первого раза отказ? У меня самой такая была наймодатель, " ну и что то вы на работе, я зайду возьму и все "… При этом я не доверяла собвеннице, там было за что
Пожаловаться
Легче лёгкого
Lena 

Да ну, бесяво

Пожаловаться
Ненастье

Снимаем квартиру уже почти 3 года. Виделись с ней в день подписания договора только👍но мы снимали абсолютно пустую

Пожаловаться
Ненастье 
Повезло, другим только повод дай.типа заменили ключи от ящика, значит надо приехать за ключами от языка.
Пожаловаться
Ольга
26 лет сдаем квартиры и ни разу не приходили проверять.
Пожаловаться
САТИ

Я раз смотрела квартиру в отсутствие съемщиков😳😳😳Просто хозяйка привела и показала квартиру пока квартиранты были на работе. Ее не устраивал "беспорядок".

Пожаловаться
STAY

Наша ходит каждый месяц на протяжении уже 4-х лет. Терплю, потому что квартира полностью устраивает и ее цена тоже.
Сейчас такую за такие деньги не найдешь.

Пожаловаться
АнасТасия

А в чем проблема ?? Мы снимали. Хозяин приходил раз в пару месяцев на минуту. Нам скрывать нечего. Не нравится — Велком в свое жилье

Пожаловаться
Мила
Никогда не проверяла ни одних квартирантов. Даже за деньгами не ходила, их мне приносили.
Пожаловаться
Инна

Арендодатель имеет право выдвигать условия и приходить в квартиру по договоренности. Ничего в этом такого не вижу. Нас навещал раз в месяц, когда приходил за арендной платой.

Пожаловаться
Инна 
Тема больше про то, что сама подача проверить квартиру является контролем. а так да, имеют права обе стороны на то, что прописано в договоре и законе. но не с потолка выдвигать условия. навещать приходя за деньгами ок, конечно имеет право как и осмотреть квартиру, но это обычно прямо не пишется в договоре типа " осмотр квартиры ". другое дело когда наймодатель становится ревизором
Пожаловаться
Лена МамаВероники

А при чём тут разнесут? У нас ещё модно снять одним подешевле и пересдать другим подороже либо посуточно. А потом трупы находят в квартире после очередной тусовки. Либо выгорает до тла. Нормальная практика такая проверка, в других странах не настолько хитрож.опые люди.

Пожаловаться
Анюта

Мы с мужем снимали квартиру.Хозяин раз в месяц приходил за деньгами.Мы и не виделись, на работе были.Абсолютно не напрягало это.

Пожаловаться
Анюта 
Ух)) спокойные вы конечно люди )
Пожаловаться
Анюта
Lena 

Ну а чего боятся? У нас хозяин был хороший.

Пожаловаться
Мария

Снимали в Армении, хозяин жил рядом раз в месяц мог зайти за денежкой и так оглядеться, ничего плохого не вижу, снимали у него достаточно долго потом уже не приходил так часто, раз в два/три месяца

Пожаловаться
Вероника
Раз в квартал пришла, потом приходила раз в полгода. А потом перестала. Я сама по себе очень чистоплотная и аккуратная настолько, что каждые выходные окна мою до сих пор😀. Поэтому перестала приходить, наверное поняла, что все хорошо). Но это было в 2014-16г. Как щас не знаю, давно живем уже на своей
Пожаловаться
Кристина

Сдаю квартиру, приходила всего пару раз, один из них квартирантка сама просила придти посмотреть унитаз

Пожаловаться
Dido FromTallinn

В других странах, про все не скажу, на время съема квартира как бы становится того человека, который ее снимает. Даже может сам прописаться и вообще даже и не платить за нее.

Показать ещё
Предыдущая статья
Отношения с родственниками мужа
Следующая статья
Неделю назад удалила зуб