Мне вот интересно , только у нас принято "смотреть квартиру "которую сдаешь людям раз в месяц или в других странах так же ? тоже что то я не слышала от людей из других стран , что к ним ходят " хозяева " квартиры проверять. Такое впечатление что этот дурдом только у нас. Предвкушая ответы по типу " если не ходить , то квартиру разнесут " , хочу ответить вам , что хоть ходи , хоть не ходи , если вам попались такие люди , которые не ценят чужое , то они могут разнести хоть в первый месяц , хоть после вашего очередного посещения квартиры . посещение квартиры это не гарант того , что в квартире будут соблюдаться санитарные условия ( могут убраться перед приходом )и целостность мебели . более того , знаю что есть те , кто придирается к пыли и бардаку , так вот например в статье одной было написано что к пыли и условному бардаку придераться собвенник не имеет права . ибо это не является нарушением санитарных , противопожарных и тд норм.
Только в России " хозяева " приходят проверять жилье ?
Комментарии
Предыдущая статья
Отношения с родственниками мужа
Следующая статья
Неделю назад удалила зуб
6 лет снимаем, за это время хозяева пару раз за квитанциями приезжали и все
Конечно на Вы. Общаемся по разному, иногда в мессенджере, иногда звонок
Снимаю квартиру чуть больше полугода, хозяин попросил показать через три месяца. Зашёл на порог и понял, что проблем нет, я пригласила пройти, отказался, видит, что все в порядке. До этого у него были трое с ребенком и после них он делал ремонт. Думаю переживания обоснованы.
С договором не могут ходить. Без договора, что чаще, могут делать что хотят
снимала квартиру, НЕ РОССИЯ (раз вы уж выделили) — хозяйка приходила и смотрела как я живу.
Две хозяйки несколько лет не были ? я их обожала. Фотки скидывай да оплату и всё. Другая нет-нет да приходила. Было даже что в наше отсутствие. Это мерзкое ощущение прям. Мы вещи собирали (сообщили заранее, 2 недели могли спокойно жить ещё, она то показывала квартиру кому-то, то ещё что)
Мы когда снимали квартиру, хозяйка один раз в месяц приходила за квиточками ) просто у порога отдала квитки и все )
К нам хозяева ездили первые месяца 4. Потом поняли, что всё норм и всё, ездить перестали. Деньги переводим, показания счётчиков фоткаем и отправляем. Но мы в квартире сделали косметический ремонт, мебель докупили, даже поменяли ванну и унитаз. Так что они посмотрели на это всё и успокоились))
Это да. Мы когда искали квартиру нам одна хозяйка сказала, мне надо, чтобы вы платили в срок и в квартиру приходили только ночевать. Плитой пользоваться нельзя, стиральную машинку включайте раз в неделю. Продукты зимой храните на балконе, а холодильник отключите. Я сказала, знаете, дамочка. Как подлечитесь в психушке, мы с вами свяжемся.?
Какая вы интересная, деньги из воздуха… а вы сначала на эту квартиру заработаете, чтобы из воздуха потом их получать!
Ниха себе, из воздуха??? я ща эти квартиры ипотеку плачу, между прочим своим трудом их зарабатываю. Купите себе парочку квартир и сдавайте, как вы сказали "делайте деньги из воздуха"
Налоги да, скрывают от государства. И при этом думают, что в квартире, в которой живут, ничего не должно ломаться. Вот это больше всего убивает. Мы же не по воздуху летаем, живём. Поставят дешманскую сантехнику и выпендриваются, что замена за ваш счёт. А сантехника вызываешь, так он за голову хватается, кто это ставил, всё на соплях сидит. И не только сантехники касается. Нам хозяева аварийную газовую плиту привезли, она газ травит, в квартире вонь, газовщика вызвали, он сказал выбросить это на помойку, она ещё и горела до этого. Я сказала заберите это чудо, мы свою купим. Не хватало ещё на воздух взлететь из-за вашего жлобства.
вы зарабатываете себе сами только выплачивая ипотеку, сдача квартир в найм это не заработок, это пассивный доход. а многие сдают жилье, которое им досталось от родных. Заработать и иметь пассивный доход это разные понятия, найм не относится к тому, что вы " заработали "
Взрослые люди, а простых понятий не знают…
Да, это точно. Хотят курочку съесть, и на одно место присесть. Если трясёшься за квартиру, не сдавай. А раз сдаёшь, то будь готов к износу. В своей квартире тоже что-то, да ломается, невозможно жить так, чтобы всё было в первозданном виде. Понятно, что арендаторы тоже разные бывают. Но если всё в рамках разумного, чего людей дёргать лишний раз. Живут, деньги тебе платят, сиди и радуйся. А не шатайся с проверками и упрёками бесконечными
Я зарабатываю, что платить ипотеку на эти квартиры
У нас в договорах вообще такого нет).
Никто не ходил никогда
Это странно. Сдаю две квартиры, ни разу не ходила.
Я бы сразу не соглашалась на такие условия.
В Китае снимала, хозяйка приходила раз в месяц за деньгами и проходила смотрела квартиру.
Поверьте, в других странах только кажется все просто. Там вы, во-первых, еще эту квартиру сначала попробуйте найдите. Во-вторых, вас могут просто с полицией оттуда выставить в любой момент. Если что то хозяину не понравится. Так что не думайте, что в *** хуже, тут лучше, и намного.
Тоже не просто выставить до окончания срока договора