Только в России " хозяева " приходят проверять жилье ?

Мне вот интересно , только у нас принято "смотреть квартиру "которую сдаешь людям раз в месяц или в других странах так же ? тоже что то я не слышала от людей из других стран , что к ним ходят " хозяева " квартиры проверять. Такое впечатление что этот дурдом только у нас. Предвкушая ответы по типу " если не ходить , то квартиру разнесут " , хочу ответить вам , что хоть ходи , хоть не ходи , если вам попались такие люди , которые не ценят чужое , то они могут разнести хоть в первый месяц , хоть после вашего очередного посещения квартиры . посещение квартиры это не гарант того , что в квартире будут соблюдаться санитарные условия ( могут убраться перед приходом )и целостность мебели . более того , знаю что есть те , кто придирается к пыли и бардаку , так вот например в статье одной было написано что к пыли и условному бардаку придераться собвенник не имеет права . ибо это не является нарушением санитарных , противопожарных и тд норм.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

6 лет снимаем, за это время хозяева пару раз за квитанциями приезжали и все

Пожаловаться
Наталья 
Повезло вам. а общение вас какое, на Вы, на «ты »? Общение вас только через мессенджер или может позвонить неожиданно, с каким то не срочным вопросом?
Пожаловаться
Наталья
Lena 

Конечно на Вы. Общаемся по разному, иногда в мессенджере, иногда звонок

Пожаловаться

Снимаю квартиру чуть больше полугода, хозяин попросил показать через три месяца. Зашёл на порог и понял, что проблем нет, я пригласила пройти, отказался, видит, что все в порядке. До этого у него были трое с ребенком и после них он делал ремонт. Думаю переживания обоснованы.

Пожаловаться

С договором не могут ходить. Без договора, что чаще, могут делать что хотят

Пожаловаться
Юлёк
сдавала квартиру — ни разу не приходила проверять
снимала квартиру, НЕ РОССИЯ (раз вы уж выделили) — хозяйка приходила и смотрела как я живу.
Пожаловаться
Елена

Две хозяйки несколько лет не были ? я их обожала. Фотки скидывай да оплату и всё. Другая нет-нет да приходила. Было даже что в наше отсутствие. Это мерзкое ощущение прям. Мы вещи собирали (сообщили заранее, 2 недели могли спокойно жить ещё, она то показывала квартиру кому-то, то ещё что)

Пожаловаться
Елена 
Интересно, когда уже люди станут более культурными и образованными и поймут что нарушать личные границы — нельзя. Или они настолько боятся и стесняются попроситься посмотреть квартиру, что аж тайно приходят. это ж надо еще выслеживать и точно быть уверенным что человек на работе или где то там еще…
Пожаловаться
Татка

Мы когда снимали квартиру, хозяйка один раз в месяц приходила за квиточками ) просто у порога отдала квитки и все )

Пожаловаться
Татка 
Повезло вам ) хотя в век интернета я вообще не понимаю тех собственников, которые не фото просят выслать, а приходит самим забумажками. другое дело как многие — уходят от налогов и просят наличку, но и расписываться в договоре они не хотят за получение денег нал. )
Пожаловаться
Виктория

К нам хозяева ездили первые месяца 4. Потом поняли, что всё норм и всё, ездить перестали. Деньги переводим, показания счётчиков фоткаем и отправляем. Но мы в квартире сделали косметический ремонт, мебель докупили, даже поменяли ванну и унитаз. Так что они посмотрели на это всё и успокоились))

Пожаловаться
Виктория 
И деньги хотят из воздуха делать и за квартиру свою трясутся )
Пожаловаться
Виктория
Lena 

Это да. Мы когда искали квартиру нам одна хозяйка сказала, мне надо, чтобы вы платили в срок и в квартиру приходили только ночевать. Плитой пользоваться нельзя, стиральную машинку включайте раз в неделю. Продукты зимой храните на балконе, а холодильник отключите. Я сказала, знаете, дамочка. Как подлечитесь в психушке, мы с вами свяжемся.?

Пожаловаться
Виктория 
Молодец! Поставили ее на место! Реально такие как в вашей истории головой поехавшие. Им платишь, а они еще условия диктуют когда и что мне включать ) кстати по историям я ещё начала замечать, что такие наймодатели с паранойей, чаще всего у них самих рыльце в пушку, а именно сами сдают кв в черную или сдали на 11м по договору и не платят налоги. Других контролировать любят, а сами не такие уж и порядочные
Пожаловаться
Мила
Lena 

Какая вы интересная, деньги из воздуха… а вы сначала на эту квартиру заработаете, чтобы из воздуха потом их получать!

Пожаловаться
Марина
Lena 

Ниха себе, из воздуха??? я ща эти квартиры ипотеку плачу, между прочим своим трудом их зарабатываю. Купите себе парочку квартир и сдавайте, как вы сказали "делайте деньги из воздуха"

Пожаловаться
Виктория
Lena 

Налоги да, скрывают от государства. И при этом думают, что в квартире, в которой живут, ничего не должно ломаться. Вот это больше всего убивает. Мы же не по воздуху летаем, живём. Поставят дешманскую сантехнику и выпендриваются, что замена за ваш счёт. А сантехника вызываешь, так он за голову хватается, кто это ставил, всё на соплях сидит. И не только сантехники касается. Нам хозяева аварийную газовую плиту привезли, она газ травит, в квартире вонь, газовщика вызвали, он сказал выбросить это на помойку, она ещё и горела до этого. Я сказала заберите это чудо, мы свою купим. Не хватало ещё на воздух взлететь из-за вашего жлобства.

Пожаловаться
Марина 
По факту деньги из воздуха, вы их сдаёте, а не зарабатываете сами дополнительными подработками. пассивный доход это деньги из воздуха, которые капают сами. Как например деньги в вкладах.
вы зарабатываете себе сами только выплачивая ипотеку, сдача квартир в найм это не заработок, это пассивный доход. а многие сдают жилье, которое им досталось от родных. Заработать и иметь пассивный доход это разные понятия, найм не относится к тому, что вы " заработали "
Взрослые люди, а простых понятий не знают…
Пожаловаться
Виктория 
Да мебель самую дешевую, которую люди обычно используют как временный вариант при переезде и ремонт дешманский, который бы даже у собственников за несколько лет пришел в негодное состояние. ламинат кладут самый дешевый, потом приходишь смотреть квартиру, а там полу 4 года, он он уже весь потертый от естественного износа.сантехника это вообще отдельная песня)) а еще лучше когда все старое своё в квартире ставят, а потом удивляются что через год что то сломалось ) а главный их аргумент по закрытию рта: " купи своё " или " а ты сдай, потом иначе заговоришь "…
Пожаловаться
Виктория
Lena 

Да, это точно. Хотят курочку съесть, и на одно место присесть. Если трясёшься за квартиру, не сдавай. А раз сдаёшь, то будь готов к износу. В своей квартире тоже что-то, да ломается, невозможно жить так, чтобы всё было в первозданном виде. Понятно, что арендаторы тоже разные бывают. Но если всё в рамках разумного, чего людей дёргать лишний раз. Живут, деньги тебе платят, сиди и радуйся. А не шатайся с проверками и упрёками бесконечными

Пожаловаться
Марина
Lena 

Я зарабатываю, что платить ипотеку на эти квартиры

Пожаловаться
Милаисса
Мы не проверяем квартирантов
Пожаловаться
Светлана
Наверно где то что то подписывают у нас чаще в черную сдвют вот и боятся а когда пропишешь в договоре и не так страшно
Пожаловаться
Светлана 
Если человек идет на сдачу в черную, то он изначально уже нарушитель. а еще такой нарушитель боится что в его квартире будет нарушения… Без договора в котором написано посещение, вообще могут ходить как к себе домой проверять хоть каждый день
Пожаловаться
Светлана
Lena 
Это их право так что странно когда не ходят
Пожаловаться
Светлана 
Их право только то что прописано в договоре, а затем — в законе.раз прописано посещать 1 раз в месяц, да значит это их право. но не прописано обычно, что включает в себя это посещение.
Пожаловаться
Светлана
Lena 
Не нравится не снимайте вот решение) на каждый товар есть купец
Пожаловаться
Светлана 
Ну тут верно, если людям не нравятся правила, то пусть не снимают, или не сдают.
Пожаловаться
Вождь
Лет 15 по кругу снимала, никто никогда не ходил.А к кому ходят — сами виноваты. Такие моменты до заключения договора обсуждают
Пожаловаться
Вождь 
В договоре прописывают обычно — посещение не чаще 1 раза в месяц. Так что это не наниматели виноваты, а так составляют договор. причем договор такой чаще всего стандартный и штампованный. еще нужно постараться найти наймодателя который согласится на твои условия в договоре) ну и это работает так же и в обратную сторону, не все наниматели захотят договор подписывать, который наймодатель сам составил с удобствами под себя.
Пожаловаться
Вождь
Lena 

У нас в договорах вообще такого нет).

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Никто не ходил никогда

Пожаловаться
Бабайка

Это странно. Сдаю две квартиры, ни разу не ходила.
Я бы сразу не соглашалась на такие условия.

Пожаловаться
Бабайка 
Жильцам с вами повезло.
Пожаловаться
Елена
Я не хожу. Когда сами снимали мне это не нравилось. Люди снимают и хотят дома себя чувствовать спокойно.
Пожаловаться
Елена 
100 %. Люди хотят жить в спокойствии.
Пожаловаться
Чолита Мамасита

В Китае снимала, хозяйка приходила раз в месяц за деньгами и проходила смотрела квартиру.

Пожаловаться
Юлия Колесникова

Поверьте, в других странах только кажется все просто. Там вы, во-первых, еще эту квартиру сначала попробуйте найдите. Во-вторых, вас могут просто с полицией оттуда выставить в любой момент. Если что то хозяину не понравится. Так что не думайте, что в *** хуже, тут лучше, и намного.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Юлия Колесникова 

Тоже не просто выставить до окончания срока договора

Пожаловаться
Юлия Колесникова 
С чего вы взяли что там могут выставить в любой момент? Сами придумали? Там как раз по договору найма выставить и выселить как раз просто так не могут, должны быть суды, дале если не платил жилец.
Показать ещё
Предыдущая статья
Отношения с родственниками мужа
Следующая статья
Неделю назад удалила зуб