Мне вот интересно , только у нас принято "смотреть квартиру "которую сдаешь людям раз в месяц или в других странах так же ? тоже что то я не слышала от людей из других стран , что к ним ходят " хозяева " квартиры проверять. Такое впечатление что этот дурдом только у нас. Предвкушая ответы по типу " если не ходить , то квартиру разнесут " , хочу ответить вам , что хоть ходи , хоть не ходи , если вам попались такие люди , которые не ценят чужое , то они могут разнести хоть в первый месяц , хоть после вашего очередного посещения квартиры . посещение квартиры это не гарант того , что в квартире будут соблюдаться санитарные условия ( могут убраться перед приходом )и целостность мебели . более того , знаю что есть те , кто придирается к пыли и бардаку , так вот например в статье одной было написано что к пыли и условному бардаку придераться собвенник не имеет права . ибо это не является нарушением санитарных , противопожарных и тд норм.
Только в России " хозяева " приходят проверять жилье ?
Комментарии
Предыдущая статья
Отношения с родственниками мужа
Следующая статья
Неделю назад удалила зуб
Мы пока свою не купили, жили на съеме. Первые месяцы и правда ходили за деньгами, причем не бабки какие-то, а наши ровесники. Проверяли все, включая санузел. Потом перестали, показания фотала, деньги переводили. А вот у бабки в молодости в Москве комнату снимала, так та в мое отсутствие даже постель мне заправляла, если я проспала и ускакала бегом. Жутко раздражало, сто раз с ней разговаривала. Замок не давала ставить и постоянно лазила по моим вещам.
Продуманная какая бабка?
Да уж, бабки это вообще отдельная песня ) а вот ровесников, которые хотят все контролировать я не очень понимаю ) ну ладно там оглядел квартиру и все, но вот чистота вообще понятие относительное, то что чисто другим — грязно мне.
Мы как то снимали квартиру, так нас сдали пыльную и грязную квартиру, с грязным туалетом. ну фактически на первый взгляд было типа чисто, а вот если ведядеться то все пыльное и грязь видимо от обуви. собственница даже не удосужилась видимо убраться. зато потом будто подлавить нас пыталась, то в передаче счетчиков то еще в чем то. но это было не часто, а видимо когда ей только моча в голову била. так же считала нормальным, сказать, что завтра заедет за деньгами и что мы можем деньги оставить в квартире, а сами на работе быть. у меня в голове не укладывалось это и не укладывается до сих пор, то емть ты зашла, взяла и ушла, а жильцы потом с случае потери или если что то сломалось душат думать на тебя что это ты пролазила, украла или сломала. я заметила что у пенсионеров которые росли чаще всего в коммуналках и все было общее понятий о личных границах вообще нет. да и риелторы почему то не прописывают в договоре, что посещение только в присутствии нанимателя.
Да, на факт чистоты) ну я в принципе стараюсь всегда порядок дома содержать, меня это больше смешило, нежели раздражало. И так невзначай пыталась пыль проверить а таких местах как на счётчике и тд. Я это связывала ещё с тем, что они только купили эту квартиру и мы первые въехали, вот они и корчили из себя прям хозяев-хозяев, потом пыл поутих.
По поводу зайти без жильцов. Я на месте хозяйки не зашла бы, даже если сказали бы квартиранты, зайдите и возьмите. Что-то пропадёт, сами потеряют и будут на меня думать, зачем мне это надо?
У одной знакомой (давно это было) хозяин квартиры как-то приперся с целью переночевать? поругались с женой, она его выгнала и он не придумал ничего лучше, как прийти к квартирантке. Прям скандал был, он орал, что имеет право. Ей даже участкового пришлось вызывать, благо был договор. И пришлось конечно искать квартиру
Мы не ходим к съемщикам. Только в начале и в конце
Сейчас эконома становится не так много, а вот наймодатели которые могут припереться когда захотят до сих пор есть. За дешево люди тоже не обязаны терпеть. выражение " больно, зато бесплатно " уже не работает.
Будущие ворчливые бабки??????
А сколько таких хозяев, которые сами специально что-то ломают и потом требуют купить новое? Слава Богу снимать не пришлось, если только посуточно. Но когда уходила все на видео снимала. У нас люди такие… Завистливые, не все конечно, но есть. Своего нет, надо и чужое сломать
Это спецом в тонусе держит, типо чтоб порядок перед ее приходом поддерживали
Ну тогда да, наверное желание дойти есть а возможности нет((
Это все обговаривается при заключении договора. Мы живём на другом конце страны, квартирантов естественно не проверяем. Но у нас хороший депозит.
Только один раз была такая хозяйка. Меня хватило на 2 ее прихода. Скандал и она мне вернула деньги за 2 месяца
А я не помню, это было на заре моего студенчества. У меня знакомый что-то ей говорил
Старший сын живёт в Москве на съемной квартире. Два года её снимает.
Хозяин один раз за всё время приезжал когда там что-то унитаз подтекать начал..
Но, как я поняла, что что он приехал сразу с новым унитазом и с человеком, который заменил старый на новый..
Позвонил, сказал, что подъезжает и спросил " можно зайти?"
Не понимаю, что её так тянуло зайти без вас..
Видимо, проверка… так можно получше всё рассмотреть, а не в дверях потоптаться..
На самом деле, если уж так срочно нужно, то квитанции можно забрать из почтового ящика, а деньги получить переводом.
Да. Когда такие хозяева — лучше подыскать что-то другое!
Кстати, я сейчас вспомнила… — в молодости приходилось снимать жильё у одной знакомой, так она готова была каждый день приходить с проверками.
Я там совсем недолго прожила — буквально пару месяцев.
Надоела она своими визитами!
Ну тогда жильё можно было снять только договорившись устно..
( но мы были хорошо знакомы — родная сестра хозяйки квартиры подруга моей мамы)
Ну и ещё раз повторюсь — какой смысл ей каждый день ко мне таскаться!
Было ощущение, будто я живу вместе с ней!
Купите свою квартиру и никто не будет к вам приходить с проверками. Хозяеами там будете уже вы
я не говорю что где то хорошо, я задала тут вопрос, как в других странах обстоят дела с проверками.
Ну вот, пришла я в первый месяц. Все ок. Пришла во второй. Все к чертям. Логично что я сразу расторгну договор с ними. Восстановлю квартиру и буду искать порядочных
Это надо алкашей, зеков, и тд звать, чтобы они бои устраивали, или драться там должны люди и ломать столы, стулья, окна выбивать, ломать технику. Типа как в неблагополучных семьях " бьёт, значит любит "
У меня двушку "разгромили". А всего-то машинка текла и вся тумбочка рядом разбухла от воды до такого, что просто воняла. Унитаз гофра сверху прохудилась и стояла вонь. Он чем-то залил диван и видимо решила высушить его утюгом.итог: огромное пятно на диване и 2 прожога от утюга. Тумба под раковиной в ванной так же разбухла от воды из капающего слива. Выдвижные ящики в шкафу не выкатывается, потому что механизм сломан (в 3 из 4 ящиках). И все это в течении года происходило
Только у нас принято считаь квартиру, которуб снимаешь "своей", а потом сбегать, не заплатив и бросив клбчи в почтовый ящик.
Снимала квартиру в другой стране: бешеный депозит, и договор, с которым если что не так сразу пойдут в суд. Если б у нас так было, никто бы ничего не проверял
Это у нас так можно) особенно если с ребенком снимают
Знакомые сдавали квартиру, ходили проверять каждую субботу в 8ч утра, а потом ещё скандалили, что договаривались, что будет жить 2 человека, а в 8ч утра с субботу при пересчёте оказалось 4. Я им ответила — я бы вас послала с такими условиями. Жильцы потом съехали ? причём квартира была голая, бнз всего, но с их стороны требования словно дворец сдают
Конечно!
Неужели нельзя приходить с ночёвками родственникам / гостям ..
У меня старший сын живёт с женой на съемной квартире — её брат с сестрой и мама живут в двух часах езды и приезжают часто к ним с ночёвками..
Неужели нельзя!? ?
В других странах бешеный депозит, чтобы снять квартиру. Плюс документы, подтверждающие, что ты имеешь работу и платежеспособный. А ещё, обязан привести квартиру в первозданный вид перед тем как съехать (заделать дырки, если сверлил стены, перекрасить стены в первоначальный цвет и тд). Там вообще вроде как без мебели зачастую сдается. Но такие страны как Англия, Австралия, Америка. А у нас да, готовы слежку устраивать за квартирантами)))