Только в России " хозяева " приходят проверять жилье ?

Мне вот интересно , только у нас принято "смотреть квартиру "которую сдаешь людям раз в месяц или в других странах так же ? тоже что то я не слышала от людей из других стран , что к ним ходят " хозяева " квартиры проверять. Такое впечатление что этот дурдом только у нас. Предвкушая ответы по типу " если не ходить , то квартиру разнесут " , хочу ответить вам , что хоть ходи , хоть не ходи , если вам попались такие люди , которые не ценят чужое , то они могут разнести хоть в первый месяц , хоть после вашего очередного посещения квартиры . посещение квартиры это не гарант того , что в квартире будут соблюдаться санитарные условия ( могут убраться перед приходом )и целостность мебели . более того , знаю что есть те , кто придирается к пыли и бардаку , так вот например в статье одной было написано что к пыли и условному бардаку придераться собвенник не имеет права . ибо это не является нарушением санитарных , противопожарных и тд норм.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альфия

Мы пока свою не купили, жили на съеме. Первые месяцы и правда ходили за деньгами, причем не бабки какие-то, а наши ровесники. Проверяли все, включая санузел. Потом перестали, показания фотала, деньги переводили. А вот у бабки в молодости в Москве комнату снимала, так та в мое отсутствие даже постель мне заправляла, если я проспала и ускакала бегом. Жутко раздражало, сто раз с ней разговаривала. Замок не давала ставить и постоянно лазила по моим вещам.

Пожаловаться
Милаисса
Альфия 
Я как-то студенткой искала квартиру, бабка сдавала жакт (квартира на земле) я прихожу а она список условий, плитой пользоваться в такое-то время, вантой тоже, сразу мыть хлоркой, в 9 замыкает жакт и калитку, а и ещё там кто-то надо было через одну комнату ходитить не больше скольки-то раз, на моц вопрос почему такие правила, она ответила, что ей квартиранты мешают, я говорю квартира же без хозяйки сдаются и она такая ну да, без в комнате же бы одна будешь, а я в соседней ????
Пожаловаться
Альфия
Милаисса 

Продуманная какая бабка?

Пожаловаться
Милаисса
Альфия 
?????
Пожаловаться
Альфия 
Санузел проверяли на факт чистоты? Типа а если недочищен — то выговор )))
Да уж, бабки это вообще отдельная песня ) а вот ровесников, которые хотят все контролировать я не очень понимаю ) ну ладно там оглядел квартиру и все, но вот чистота вообще понятие относительное, то что чисто другим — грязно мне.
Мы как то снимали квартиру, так нас сдали пыльную и грязную квартиру, с грязным туалетом. ну фактически на первый взгляд было типа чисто, а вот если ведядеться то все пыльное и грязь видимо от обуви. собственница даже не удосужилась видимо убраться. зато потом будто подлавить нас пыталась, то в передаче счетчиков то еще в чем то. но это было не часто, а видимо когда ей только моча в голову била. так же считала нормальным, сказать, что завтра заедет за деньгами и что мы можем деньги оставить в квартире, а сами на работе быть. у меня в голове не укладывалось это и не укладывается до сих пор, то емть ты зашла, взяла и ушла, а жильцы потом с случае потери или если что то сломалось душат думать на тебя что это ты пролазила, украла или сломала. я заметила что у пенсионеров которые росли чаще всего в коммуналках и все было общее понятий о личных границах вообще нет. да и риелторы почему то не прописывают в договоре, что посещение только в присутствии нанимателя.
Пожаловаться
Альфия
Lena 

Да, на факт чистоты) ну я в принципе стараюсь всегда порядок дома содержать, меня это больше смешило, нежели раздражало. И так невзначай пыталась пыль проверить а таких местах как на счётчике и тд. Я это связывала ещё с тем, что они только купили эту квартиру и мы первые въехали, вот они и корчили из себя прям хозяев-хозяев, потом пыл поутих.
По поводу зайти без жильцов. Я на месте хозяйки не зашла бы, даже если сказали бы квартиранты, зайдите и возьмите. Что-то пропадёт, сами потеряют и будут на меня думать, зачем мне это надо?
У одной знакомой (давно это было) хозяин квартиры как-то приперся с целью переночевать? поругались с женой, она его выгнала и он не придумал ничего лучше, как прийти к квартирантке. Прям скандал был, он орал, что имеет право. Ей даже участкового пришлось вызывать, благо был договор. И пришлось конечно искать квартиру

Пожаловаться
Анастасия
Ну так не снимайте кв в России, езжайте в Германию и там снимите, в чем проблема?
Пожаловаться
Анастасия 
Ага, да прям из за этого переезжать в другую страну…
Пожаловаться
Анна

Мы не ходим к съемщикам. Только в начале и в конце

Пожаловаться
Это бабки в основном, которые сдают квартиру по липовой бумажке, и налоги не платят. Зато дёшево! Пошли снимать дёшево, терпите.
Пожаловаться
Мамуля 
Такое не только у квартир эконома, мно и у средних квартир. кстати вы в курсе что некоторые риелторы могут отказать от заселения в более дорогую квартиру если видят что вы не тяните стоимость выше, чем можете. если такой риелтор и прямо об этом говорил и его команда так работает. значит выходит людям надо терпеть бабок, потому что они сняли эконом? Это бабкам и дедам надо изучать законы раз взялись за сдачу жилья и свои советские замашки при себе оставить. и риелторы тоже не оповещают не собственников не жильцов на предмет закона, им лишь бы быстрее написать в договоре и свалить.
Сейчас эконома становится не так много, а вот наймодатели которые могут припереться когда захотят до сих пор есть. За дешево люди тоже не обязаны терпеть. выражение " больно, зато бесплатно " уже не работает.
Пожаловаться
Lena 
Вас никто не заставляет снимать дёшево у бабки?
Пожаловаться
Мамуля 
Дешево нет сейчас понятия на рынке аренды. дешево это снять без риелтора и без договора за цену меньше, чем на сайтах типа циан. мы такое не снимаем. но я повторяю еще раз, если люди сняли эконом, по договору, это не значит что должны что то терпеть.а проверяют и в квартирах за 120 тр. вы в бесплатную стоматологию ходите, в госку? Тоже себя успокаиваете тем, что раз дешево у хирурга из поликлиники то и зуб вам должны удались с возможной болью? Или предлагаете всем остальным себя успокаивать тем, что раз дёшево то и отношение должно быть соответствующее?- скотское. Тут уже приводили примеры когда не бабка, а ровесники и наверняка там был не эконом, и все равно приходили раз в месяц и контролировали состояние кв. Да и про дёшево сами додумали? Нам наймодатель сдавала квартиру, в которой дочь ее жила и ремонт делала, так что это была не убитая бабкина хата на 15 тр. а вам нечего за других фантазировать, вам уже не 5 лет
Пожаловаться
Мамуля 
А за дорого у бабки можно? Где гарант что за 100 тр бабка ходить не будет? Или я пальцы веряром должна буду гнуть и говорить, что я у вас " не за дешево сняла, а вы тут раз в месяц с проверкой ходите "?
Пожаловаться
Lena 
Откуда вы берёте таких бабок, вопрос? сколько снимали квартиры, все нормально. Нашли проблему и прям места себе не находят. Поменяйте квартиру значит на нормальную и радуйтесь, все лучше, чем ворчать третий день на сайте из-за ерунды.
Будущие ворчливые бабки??????
Пожаловаться
Мамуля 
Так вы же эту бабку придумали, я не писала о бабке. Ее ворчание о рассуждение в теме. ее можно год вести, хоть 10 лет
Пожаловаться
Lena 
Ой пошло поехало… Успокойтесь уже, мне плевать что вы думаете)
Пожаловаться
Мать
Снимаю в Финляндии. Обычно хозяина и не видела, все через агентство. Только один раз мужчина лично приехал так как мы попросили еще пару связок ключей. Никаких проверок. Если при съезде что-то будет не так, то выставят счет. Плюс тут обязательно страховка квартиры и имущества, если мы что-то сломаем, крупное, то с нас только 250€, и до 90тыс возместит страховая
Пожаловаться
Анастасия

А сколько таких хозяев, которые сами специально что-то ломают и потом требуют купить новое? Слава Богу снимать не пришлось, если только посуточно. Но когда уходила все на видео снимала. У нас люди такие… Завистливые, не все конечно, но есть. Своего нет, надо и чужое сломать

Пожаловаться
Анастасия 
Да я про такие случаи слышала, особенно перед выездом жильца. специально сломают по тихому, чтобы залог не отдавать, потому что люди не образованные и считали что залог это их деньги, а не деньги жильца которые нало вернуть если все ок. более того есть манипуляторы собственники, котрые за полоску в 1 тр, говорят, что ну вот у вас сломано, значит залог оставляю себе. или еще к каким то уловкам в договоре придираются.
Пожаловаться
Алиса
Снимаем квартиру, хозяйка не собирается часто захаживать, но раздражает, что через день пишет договариваться о том, что придет за квитками и личными вещами, но не приходит, а мы график под нее строим, ладно бы если такое было редко, но уже неделю переносим даты, раздражает, лучше бы если бы регулярно посещала. Собрать нужные ей вещи и квитки и принести к ней — предлагали, не хочет.
Пожаловаться
Марфа
Алиса 

Это спецом в тонусе держит, типо чтоб порядок перед ее приходом поддерживали

Пожаловаться
Алиса
Марфа 
Возможно, но больше склоняюсь, что реально не получится, у нас у хозяйки с сердцем проблемы сильные, когда нам квартиру показывала еле еле на 4 этаж поднялась
Пожаловаться
Марфа
Алиса 

Ну тогда да, наверное желание дойти есть а возможности нет((

Пожаловаться
Алиса 
У нас такая же была собственница, она так же себя вела, будто брала на понт или проверяла что то.
Пожаловаться
Марфа 
Так это уже заморочки бабки. порядок в квартире это не ее зона контроля
Пожаловаться
Алиса 
Такое может быть раз два, но не постоянно же. это бабки так инфу проверяют, у нас тоже самое было
Пожаловаться
Юлик

Это все обговаривается при заключении договора. Мы живём на другом конце страны, квартирантов естественно не проверяем. Но у нас хороший депозит.

Пожаловаться
БрысьКа

Только один раз была такая хозяйка. Меня хватило на 2 ее прихода. Скандал и она мне вернула деньги за 2 месяца

Пожаловаться
БрысьКа 
Бойкая вы, молодец. а что вы ей говорили, чтотона отдала за 2 месяца?
Пожаловаться
БрысьКа
Lena 

А я не помню, это было на заре моего студенчества. У меня знакомый что-то ей говорил

Пожаловаться
Наталия

Старший сын живёт в Москве на съемной квартире. Два года её снимает.
Хозяин один раз за всё время приезжал когда там что-то унитаз подтекать начал..
Но, как я поняла, что что он приехал сразу с новым унитазом и с человеком, который заменил старый на новый..
Позвонил, сказал, что подъезжает и спросил " можно зайти?"

Пожаловаться
Наталия 
Адекватный мужик. мы снимали, нам наймодатель говорила, что мы можем на работу идти, а она зайдёт за деньгами и чтобы мы деньги в пакетике оставили на столе. Для нее было вообще нормальным зайти в квартиру если ей надо, но заведомо предупредить нас об этом, в будни соответственно), мол а если мы не можем ее встретить, то типа она спокойно считала нормальным заходить и говорила " ну я тогда зайду, возьму квитанции ( деньги ), мне надо ". Хорошо что муж тогда работал на сменном графике и мог дома быть.при этом она все понимала, как она поступает не очень, мно манипулировала специально, типа " а что такого, а почему вы не хотите, чтобы я зашла без вас ".
Пожаловаться
Наталия
Lena 

Не понимаю, что её так тянуло зайти без вас..
Видимо, проверка… так можно получше всё рассмотреть, а не в дверях потоптаться..
На самом деле, если уж так срочно нужно, то квитанции можно забрать из почтового ящика, а деньги получить переводом.

Пожаловаться
Наталия 
Был момент когда я ей вскользь сказала, давайте оставлю квитанции в почтовом ящике, она и тут решила поставитьнас в положение для оправданий :" а что вы не хотите чтобы я заходила к вам? В почтовом ящике не надо, мало ли что " то есть у меня создалось впечатление, что она, как могла, так выкручивалась и придумывала на ходу.да видимо потому что хотела детально все рассмотреть. при этом она была до этого в квартире и не раз, при нашем присутствии и видела всю квартиру. То есть когда кидают квитанции и журналы людям, посылки мелкие то лбди не трясутся, а она за квитанции переживала. это просто предлог зайти в пусруюткв, где никто не будет мешать смотреть, а то мало ли у нас 10 таджиков живёт или 5 собак и кошек. Порой мне ещё казалось, что она такой человек, что она не совсем понимала, что мы у неё какие-то родственники или знакомые, что мы абсолютно чужие люди и общаться с нами, надо в рамках скажем так договора и закона. а не вась-вась.
Пожаловаться
Наталия
Lena 

Да. Когда такие хозяева — лучше подыскать что-то другое!
Кстати, я сейчас вспомнила… — в молодости приходилось снимать жильё у одной знакомой, так она готова была каждый день приходить с проверками.
Я там совсем недолго прожила — буквально пару месяцев.
Надоела она своими визитами!
Ну тогда жильё можно было снять только договорившись устно..
( но мы были хорошо знакомы — родная сестра хозяйки квартиры подруга моей мамы)
Ну и ещё раз повторюсь — какой смысл ей каждый день ко мне таскаться!
Было ощущение, будто я живу вместе с ней!

Пожаловаться
Secret Friend

Купите свою квартиру и никто не будет к вам приходить с проверками. Хозяеами там будете уже вы

Пожаловаться
Secret Friend 
У меня емть своя квартира. дело не в купить, а в том, что человеческое должно быть отношение. а ваш комментарий выглядит так что " раз снимаете, так терпите ".
Пожаловаться
Secret Friend
Lena 
По сути так и есть ?♀️ если кому-то не нравятся условия — они могут поискать другие. Странно смотреть на другие страны и говорить как там хорошо, хотя вы не знаете как там
Пожаловаться
Secret Friend 
Условия в нашей стране +/- в договорах одинаковые. а вот человеческое отношение — разное, выходит что человек отдавая в среднем 40 тр по стране, должен сделать только потому что накопился на нерадивого наймодателя. и ладно еще если просто пришел проверил согласовав дату и время, но бывает и хуже истории ...
я не говорю что где то хорошо, я задала тут вопрос, как в других странах обстоят дела с проверками.
Пожаловаться
Марина

Ну вот, пришла я в первый месяц. Все ок. Пришла во второй. Все к чертям. Логично что я сразу расторгну договор с ними. Восстановлю квартиру и буду искать порядочных

Пожаловаться
Марина 
О том и речь, что ходи что не ходи. только да жто влияет на время, что если разгромили через 2 месяца, то через полгода еще могут разгоамить. А вообще меня удивляет, это как и что надо в квартире делать чтобы ее разгромить
Это надо алкашей, зеков, и тд звать, чтобы они бои устраивали, или драться там должны люди и ломать столы, стулья, окна выбивать, ломать технику. Типа как в неблагополучных семьях " бьёт, значит любит "
Пожаловаться
Марина
Lena 

У меня двушку "разгромили". А всего-то машинка текла и вся тумбочка рядом разбухла от воды до такого, что просто воняла. Унитаз гофра сверху прохудилась и стояла вонь. Он чем-то залил диван и видимо решила высушить его утюгом.итог: огромное пятно на диване и 2 прожога от утюга. Тумба под раковиной в ванной так же разбухла от воды из капающего слива. Выдвижные ящики в шкафу не выкатывается, потому что механизм сломан (в 3 из 4 ящиках). И все это в течении года происходило

Пожаловаться
Марина 
Я обычно таких людей называю без мозгов ? они так и к своим вещам могут относиться. мне кажется они вообще не думают дальше своего носа.
Пожаловаться
Елена

Только у нас принято считаь квартиру, которуб снимаешь "своей", а потом сбегать, не заплатив и бросив клбчи в почтовый ящик.
Снимала квартиру в другой стране: бешеный депозит, и договор, с которым если что не так сразу пойдут в суд. Если б у нас так было, никто бы ничего не проверял

Пожаловаться
Елена 
Все равно бы ходили проверяли. в другой стране и выселить могут через суд только или вообще человек может годами жить бесплатно в сдаваемой квартире по решению суда
Пожаловаться
Елена
Lena 

Это у нас так можно) особенно если с ребенком снимают

Пожаловаться
Марьяна

Знакомые сдавали квартиру, ходили проверять каждую субботу в 8ч утра, а потом ещё скандалили, что договаривались, что будет жить 2 человека, а в 8ч утра с субботу при пересчёте оказалось 4. Я им ответила — я бы вас послала с такими условиями. Жильцы потом съехали ? причём квартира была голая, бнз всего, но с их стороны требования словно дворец сдают

Пожаловаться
Наталия
Марьяна 

Конечно!
Неужели нельзя приходить с ночёвками родственникам / гостям ..
У меня старший сын живёт с женой на съемной квартире — её брат с сестрой и мама живут в двух часах езды и приезжают часто к ним с ночёвками..
Неужели нельзя!? ?

Пожаловаться
Марьяна 
Интересно, а договор у них был или нет. и что было указано в этом договоре. выходит если был договор, то наймодатели сами нарушали границы людей и договор при этом еще и претензии предъявляли.
Пожаловаться
Наталия 
Можно конечно приводить гостей, но не чтобы они жили на пмж. но как это будет проверять собвенник — не знаю, только если соседей стукачей иметь, при этом соседи не всегда сами адекватные.
Пожаловаться
Ирэн

В других странах бешеный депозит, чтобы снять квартиру. Плюс документы, подтверждающие, что ты имеешь работу и платежеспособный. А ещё, обязан привести квартиру в первозданный вид перед тем как съехать (заделать дырки, если сверлил стены, перекрасить стены в первоначальный цвет и тд). Там вообще вроде как без мебели зачастую сдается. Но такие страны как Англия, Австралия, Америка. А у нас да, готовы слежку устраивать за квартирантами)))

Пожаловаться
Ирэн 
Меня вполне устраивают иностранные договора. залотать дыры привести в первоначальный вид — естественно ) я бы наверное с таким договором больше уверена была, чем снимаешь у нас и не знаешь, а приходит или нет наймодатель в твое отсутствие. У меня знакомая была, она ловушки устраивала наймодателю ? ставила мышиные ловушки возле входа в квартиру, один раз она сама чуть не попала, другой раз приехала после дачи, а ловушки нет- значит заходил собвенник.после этого случая кстати к ней больше собственник не ходил ))) но они все и молчали об этом ) мы конечно тогда поржали с ее рассказов )
Пожаловаться
Ирэн 
Ну вот у меня была такая наймодатель, вроде адекватная временами, а потом как моча в голову ударит ей, так под любым предлогом перлась из другого города. и могла позвонить на понт взять. первое время конечно могла договориться о приезде и не приехать, типа не может она. потом спокойней стала, но тоже только дай повод и припрется. при этом как налоги платить — так от этого она уклонялась ) а деньги вообще просила переводить ей на карту или дочь ее заезжала за наличкой ) а сама нацмодальнот еше т обманывала с суммами за воду и свет ) и никогда не предоставляла квитанцию ) манипулятор еще тот была она ) выкручивалась как могла и все в свою пользу любила вывернуть ) говорила как то в скользь, что типа бухгалтером раньше работала ) может врага конечно.
Показать ещё
Предыдущая статья
Отношения с родственниками мужа
Следующая статья
Неделю назад удалила зуб