Кто на первом этаже живëт, расскажите, каково это!?😁
Смотрю квартиры, те которые мне нравятся, все в основном на первом этаже. Ну и последний этаж тоже часто встречается. Последний вообще не рассматриваю, там и по фото видно, что у людей протечки постоянные. Пара квартир на последнем правда с тех этажами, но в самих квартирах натяжные потолки, что там под ними неизвестно. Хотя про квартиры с тех.этажами думаю, но…
В общем остаëтся либо выбор первого этажа с нормальной площадью и нормальным ремонтом, либо средний этаж, но площадью на 30-50% меньше и требующие если не капитального ремонта, то как минимум хорошего обычного. При этом цены не на много отличаются.
Меня не столько холодные полы пугают (можно ковры кинуть и в тапках по дому ходить) или сырость из подвала (в случае наличия плесени в квартире это сразу будет видно), а вот то, что мало света будет в окна попадать из-за растительности под окнами и сами решётки на окнах напрягают. И без тюли на окнах витрина сразу будет.
Но есть и квартиры без решёток, окна не прям высоко, но где-то на вскидку с 1,7-2 метра от земли. Вроде бы замечательный вариант, но тут же мысль о том, что могут и залезть незваные гости в окна без решёток, особенно если надолго уезжать и оставлять квартиру без присмотра — это пожалуй самый напрягающий фактор!
Про плюсы знаю, не нужен лифт, мебель удобно туда-сюда таскать, велики по ступенькам не нужно вверх тащить, а раз и дома и т.д.
Уже очень давно мониторю рынок недвижимости и в основном что-то хорошее — это первые этажи, но вот морально я к ним не очень готова. А мне Вселенная всё их подпихивает! 😅
В общем хочется послушать мнения! 🙃
Смотрю квартиры, те которые мне нравятся, все в основном на первом этаже. Ну и последний этаж тоже часто встречается. Последний вообще не рассматриваю, там и по фото видно, что у людей протечки постоянные. Пара квартир на последнем правда с тех этажами, но в самих квартирах натяжные потолки, что там под ними неизвестно. Хотя про квартиры с тех.этажами думаю, но…
В общем остаëтся либо выбор первого этажа с нормальной площадью и нормальным ремонтом, либо средний этаж, но площадью на 30-50% меньше и требующие если не капитального ремонта, то как минимум хорошего обычного. При этом цены не на много отличаются.
Меня не столько холодные полы пугают (можно ковры кинуть и в тапках по дому ходить) или сырость из подвала (в случае наличия плесени в квартире это сразу будет видно), а вот то, что мало света будет в окна попадать из-за растительности под окнами и сами решётки на окнах напрягают. И без тюли на окнах витрина сразу будет.
Но есть и квартиры без решёток, окна не прям высоко, но где-то на вскидку с 1,7-2 метра от земли. Вроде бы замечательный вариант, но тут же мысль о том, что могут и залезть незваные гости в окна без решёток, особенно если надолго уезжать и оставлять квартиру без присмотра — это пожалуй самый напрягающий фактор!
Про плюсы знаю, не нужен лифт, мебель удобно туда-сюда таскать, велики по ступенькам не нужно вверх тащить, а раз и дома и т.д.
Уже очень давно мониторю рынок недвижимости и в основном что-то хорошее — это первые этажи, но вот морально я к ним не очень готова. А мне Вселенная всё их подпихивает! 😅
В общем хочется послушать мнения! 🙃
Риэлтор есть? Или посоветовать хорошего?
Заипали мыши!!!!
Старый дом, в подвале сыро, из-за постоянно влаги и воды подгнили полы со стороны подвала. Залезть-заделать их самостоятельно не реально — там больше 3,5 метров высота и полы сырые, скользкие. Изнутри вроде все заткнули — но без смысла. Вонь, мыши и блохи из подвала постоянно. Даже летом в сушь.
Вчера вечером достала детское белое белье в стирку (у меня для детского отдельная корзина, еще и отдельная для детского, которое кипятить — отбеливать. Там чуть дольше копится, но стираю отдельно), из него выпала дохлая мышь прямо на меня(!!! ненавижу!!!) и все белье оказалось перепачкано какими-то бурыми пятнами от этой мыши и нещадно воняло… Жуть. Всё в мусорку ушло. Все вещички выкинуть пришлось! Я с этим г о вном активно воюю уже пол года. До этого были отдельные мыши, а тут прям полчища — везде. И в постель лезут, и в сковородки на кухне на плите, и в шкафах… Я уже и санэпидем вызывала (отраву раскидали), и в управляйку жалуюсь каждую неделю (тоже отраву привозят), и сама по всему дому ловушки-липучки-отравы во всех видах, ультразвук, ваточки с дегтем (не любят запах) — ничего не помогает! Их реально тысячи! Просто сюр!
Я уж молчу, что вся грязь из подъезда вся у нас в квартире. Все курьеры-гости или забывшие ключи названивают нам как консьержу с просьбой открыть. Домофон давно выключен, так они в окно стучат!!
Все, кто курят/пьют/колятся/просто разговаривают на улице — все звуки/запахи у нас дома. Даже с закрытыми окнами.
Раньше еще и заглядывали (этаж вроде высокий, но с одной стороны подняли асфальт и теперь окна на уровне глаз — прям ходят и смотрят в окна! Я сейчас поставила ставни на пол окна снизу.
Если меня спросить стоит ли брать первый этаж, тем более не в новом доме — нет, нет, нет и тысяча пятьсот раз нет.
А мебель один раз занести и больше не надо, так что не проблема.
А сырость в подвале по какой причине? Почему управляющая компания не может устранить проблему?
Жуть конечно..
Плюс все вешние воды и дожди у нас в подвале — тоже дорожники что-то там когда-то порушили в ливневках и в отсыпке фундамента дома, теперь все воды на нашей улице текут к нам в подвал)))
Ëпрст…
Что-то сейчас подумалось, что качество воды плохое скорее всего из-за водопровода…
Как-то прям столько вещей в городе наперекосяк..
Пока он нам «помогает», город ничего реально хорошего не ждет. Крохи от возможного.
Шикарно
Дети выходят на площадку
Не надо толкаться возле лифта ждать
В новых домах норм
Речь как раз о старых домах!)))
Заводской вообще не рассматриваю, там только ехать и очень долго ехать до нужных мест.
Вот как раз Ленинский смотрю, от Вагонного депо до Молодëжной, но там нет новостроя, либо кирпичные, либо панельки.
Что за камера?
Мы на последнем без тех.этажа. ни чего не протекает, хотя тоже боялись и купили якобы с тех.этажом, которого там не оказалось. На первом у нас постоянно забивается канализация, воняет из подвала и люди мёрзнут в межсезонье. Точно бы не брала первый этаж
А если крыша протекает, то можно заявку оставить на ремонт и должны сделать будут
Как думаете, люди из этой квартиры сколько лет заявки на ремонт оставляли?))) И таких очень много квартир на последних этажах, поэтому реально страшно попасть.
Вы в каком районе города, если не секрет?
Ленинский (солнечный) Батавина 9
Тут наверное старики жили, которые ни ремонт не делали, ни тем более крышу.
Посмотрела тот район. Там конечно выбор квартир побольше. Но до центра кататься каждый день просто не реально.
Ну вот я смотрю в районе проспекта 50 лет Октября от Стрелки до ст.Молодëжная, район 4го квартала, район техстекло. Выбирала чисто по городскому транспорту, что бы можно было добраться до необходимых мест.
Там старые дома, но хоть что-то можно выбрать в отличии от центра города. Но тоже либо цена слишком высокая, либо квартиры с различными ньюансами.
На схи посмотрите ещё, где конечка 60. Или где высокая/навашина, там транспорт в любую сторону ходит
Смотри Комсомольский, Тепличный стрелку щас будет ремонтировать там пробки, трамвай снимать будут 3 ку, а из Заводского уже новый трамвай уложтот скоростной
4-комнатная, 7 этаж без лифта, но дом относительно новый. Район Политеха/3 советской больницы. По новоузенской на Большую Садовую спуститься 5 -10 минут, а там уже транспорта полно. Трамваи, кстати, новые пустили (9).
Главное — цена 3,5 млн за 4-комнатную!!! У каждого по комнате, если что!!! И почти центр — те оттуда реально пешком до центра дойти (до ул. Железнодорожная)пусть за 40 минут, но дойти (если вечером, когда транспорт встанет.
Лен нский район не советую. Там и далеко, и дорого, и с транспортом проблем куча.
Если не лень на 7 этаж без лифта, то идеальный ариант. И ремонт косметический только нужно (обои-линолеум, потолок обновить). В остальном норм дом.
Если бы не 7 этаж без лифта, я бы себе с руками оторвала бы.
Район вообще ближе к центру, чем Ленинский.
По факту это и есть почти центр, только отрезанный от него железной дорогой.
Сейчас вокзал ремонтируют, подземный переход сломали — приходится по мосту переходить. Как сделают переход, то район Емлютина — политеха будет достаточно близок к центру.
Главное — оттуда ходит опять трамвай (9,10), которые идут (через ул Железнодорожная!!) до Мирного переулка (начало Проспекта Столыпина — 4 квартала по проспекту до Консерватории)…
До ваших мест (Железнодорожная и Радищева/Столыпина) — пешком за 30-40 минут дойти можно. Транспорта много (автовокзал и вокзал рядом)
avito.ru/saratov/kvartiry/3-k._kvartira_423_m_55_et._7374393040?
Емлютина 44б,
3-к. квартира, 42,3 м², 5/5 эт.
3 160 000 ₽
1 собственник
Последняя смена собственника 4 марта 2021
Квартира расположена на 5 этаже 5-этажного кирпичного дома. Крыше не течет. Общая площадь 42.3 м², из них жилая — 31.6 м².
А первый — сырость из подвала, шум с улицы, будто дома все происходит, пыль и грязь на окнах и подоконниках, грызуны, засор канализации по стояку, окна не открыть без решетки (если не залезут, риск чего-нибудь кинут), надолго квартиру тоже рискованнно оставлять.
Снимали когда-то на 2 этаже. Окна становились немытыми через неделю после мытья.
Сейчас на 18, окна всегда у меня открыты, шум почти не доносится, стекла чистые по полгода. Единственное, сосед сверху подтапливал 3 раза. Вот такой проблемы как раз нет на самом верхнем этаже.
Родители с 1996 живут на 3 этаже трехэтажного дома. Никогда их не топила крыша 🤷♀️😀 сверху никто не бегает. В отличие от наших детей (у моего младшего и сына брата разница 10 месяцев, вот они давали жару когда вместе собирались, лет после 10 перестали носиться и прыгать по квартире).
Это не Питер!)))) В этом городе очень большая проблема с крышами и большая редкость такое явление, как тех.этажи.
Так мне самой нравятся верхние этажи, сама на последнем жила. Но у каждого города свои ньюансы, там вообще очень плохо за зданиями ухаживают.
Да, там даже памятники архитектуры в центре города в плачевном состоянии.
Купили на 1. Решёток нет и не планируется. Из минусов — нет балкона. В остальном нормально.
Мне очень нравится первый этаж. Подниматься не высоко, если что то забыл можно с окна подать. Полы не холоднее, чем на остальных этажах. Главное что бы деревьев не было под окнами.
Все квартиры у нас на последнем этаже. В Саратове была 9этажка без тех этажа. С крышей проблем не было. И кстати нет никакой гарантии что если будет на крыше проблемы то верхний этаж пострадает. По перекрытия вода может на любом этаже вылезти. Сейчас живу на 17 этаже, сверху тех этаж. Минус только если два лифта ломабтся или свет вырубает. Но это очень редко бывает. За 5ть лет пару раз такая ситуация была. В остальном одни плюсы последнего этажа. Снимала на 1м это был ужас, трубы забился и вод через унитаз пошла к нам. Это треш. + сырость, многие жалуюся на живность. Для меня 1й этаж самый худший. Но тут многое зависит от дома.
А для меня дикостью была новость, что есть дома без тех. этажа. Вообще не представляю как это может быть и как там жить!))))
Да норм, все 5этажки и с старые 9этажуи без тех этажа
У подруги была квартира на 1 этаже.
Постоянно плесень чёрная на стенах вылазила, ничего на долго не помогало — максимум год после обработки от плесени и ремонта, затем опять появлялась.
( хотя у девчонки на 2 этаже над ней абсолютно никакой плесенью даже и не пахло)
Когда она квартиру продавала — мы с ней делали там ремонт..
Обработали белизной, поклеили плотные обои, ещё она заказала новые натяжные потолки и сразу на продажу..
После ремонта квартира выглядела супер! —
по очень хорошей цене чуть с руками не оторвали!
Специально купили на первом этаже. Мне нравится, безопасность превыше всего, особенно с детьми ( открытые окна и дети, случаи пожара и задымлений, атака Бпла) везде здесь первый этаж в выигрыше.
Деревья ничего не загораживают, их нет, либо они маленькие саженцы.
Можно топать, греметь и ругаться
Ну вот да, в случае необходимости экстренной эвакуации тут несомненный плюс, если нет решёток.
Ну решётки это не проблема, сейчас прозрачные из поликарбонат можно поставить. Плюсы топай не хочу, н кто не прибежит. У нас отчий дом(квартира) 1 этаж. Нормально все. Детям удобно, коляски удобно.Света предостаточно, у нас окна на юго-запад… Света летом даже перебор. Не знаю никакой плесени, тараканов и ссущих людей. Все нормально.
Не слышала раньше про такие. Посмотрела, интересный вариант, но на мой взгляд у них крепления довольно ненадëжны, легко выломать. Некоторые прям на окна устанавливают, там вообще смешно, раму переломить и решётки уже не помеха.
Они выдерживают 150 кажется нажимом. По хорошему и просто решеткуможно выдернуть.
Металлические за счёт стены держатся. А эти где-то и прям на сами пластиковые окна ставятся.
Я не думаю что, так захотят взломать, что прям будут ломать эту решётку. Я просто чисто для своего спокойствия их бы поставила, мне не нравяться железные решётки.
Ор на улице вечно под окнами, дверь хлопает, сс@т под окнами, тараканы