Бесит, когда лезут люди на улице

Девочки, привет. Накипело, называется.
Я часто сталкиваюсь на улице с представителями старшего поколения, которые считают своим долгом сделать замечание мне или моей двухлетней дочери. Или дают, по их мнению, очень ценный совет "по доброте душевной". Вот несколько случаев. Моя эмоция каждый раз - рукалицо.
Шли с дочкой по улице, она просилась на руки, я не брала. Дочь истошно орала. Мимо проходила милая бабулька. И говорит "ты что плачешь? Нельзя? Богушка же на тебя смотрит, нельзя плакать". Стоит ли говорить, что после такого дочь, которая и так уже в истерике, начинает еще сильнее орать?..
Потом вот случай. Дочь захотела булочку на прогулке. Купили, вышли из булочной, присели на лавочке. Дочь ест булочку. Мимо идет женщина. Останавливается и говорит нам "а до дома-то никак?" Отвечаю, что никак. Продолжает "холодно же". Потом спрашивает у дочки "ты кушаешь булочку? Вкусно?" Дочь голову опустила, отвечать не хочет. Я бы тоже предпочла, чтобы чужие люди к нам с вопросами не лезли. И тут она заявляет "а, не разговаривает, наверное".
И сегодня такой случай был. Стояли на автобусной остановке с дочкой, ждали автобус. Дочь начала есть снег, я ей сделала замечание, она нормально отреагировала на запрет и прекратила так делать. Но в этот момент женщина, стоящая на остановке, это заметила и как давай эмоционально восклицать "ай-ай-ай! Нельзя есть снег! Тут собачки писают и какают!" Тут сразу же подъезжает ее автобус, она благополучно в него садится и уматывает, а моя дочь начинает верещать, начинается целая истерика, из-за того, что ей какая-то тетка сказала слово "нельзя".
Девочки, как бороться? 🤪😃 я не умею таким отвечать. Но это жутко бесит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамба
Я наоборот поддакиваю таким 😄. И ребенок не истерит при слове «нельзя».
Пожаловаться
Тверичанка

Почему ребенок начинает неадекватно реагировать на замечания взрослых и вырещать?
И почему последнее время все стали такие нежные, со своими границами, слова им не скажи. Вас не оскорбили, не обматерили. Нет, я совершенно не из тех, кто лезет к чужим детям и мамам, но такие слова из вне не раздражаюсь, отвечаю по ситуации и люди отстают)

Пожаловаться
Дарья
Тверичанка 
Откуда я могу знать почему) А почему вы называете реакцию ребенка на замечание АБСОЛЮТНО ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА неадекватной?
Пожаловаться
Юлия

Надо было сказать она просто на всяких затычек внимание не обращает 🤡👌 не обращайте на пыль, пусть себе говорят. Делайте вид что рядом никого нету и вы одни с ребёнком ☺️

Пожаловаться
Василина

Оо бывали такие в основном да это люди в возрасте..
Сын прыгал по луже в резиновом костюме и соответственно в резиновых сапогах идёт бабуля и говорит моему"нельзя" смотрит на меня я говорю"можно" она такая"а можно" и пошла дальше
А когда сын был совсем маленький в коляске спал зимой, проснулся и заплакал, я открыла козырек успокоить его, а в это время дед шёл по другой дороге и орёт мне"закрой козырек мороз на улице!!!" ну и был послан
Просто отвечать что это не ваше дело, вы не воспитанные раз лезите к чужим людям, обычно они с этого бесятся))

Пожаловаться
Лора Палмер

Никак. Уехать в лес. Больше никак

Пожаловаться
Вождь

Не было такого..

Пожаловаться
Хельга

Вы неадекватно реагируете — ребёнок неадекватно реагирует. Не обращаю внимания обычно, могу кивнуть или улыбнуться. И сын никак не реагирует на такое. Может у людей проблемы с головой или просто поговорить не с кем. Выслушала, забыла и пошла дальше. У меня полдвора таких бабусек, лезущих со своими советами. Ещё я на это буду нервы тратить. Спокойно отношусь ко всему.

Пожаловаться
Сакура

🤣 добрые люди. Лучше не обращать внимания да и всё. Меньше нервничать

Пожаловаться
Наталья

Не обращать внимания и всё

Пожаловаться
Валерия

Я отвечала "Когда Ваше мнение мне понадобиться, я сама его спрошу", с ошарашенными лицами сразу уходили

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Мое выражение лица не позволяет подходить ко мне таким особам

Пожаловаться
Nika
если сложно отвечать таким людям, можно обратиться не к ним, а к дочери со словами «помнишь, как мы разговаривали, что не надо слушать незнакомую тетю, слушай только маму и папу». Прям сразу. Прерывая речь, которая вам не нравится.
Пожаловаться
Мальта
Мелочи такие, даже внимания не обращаю
Пожаловаться
Джу

Ко мне ни когда подобное не подходило.они видят, что вы не сможете дать отпор вот и лезут, это как собаки в основном идут к тем кто боится их))

Пожаловаться
Юлия
Джу 

В таком случае надо делать вид что рядом никого нет. Вот прям нету и все 👌☺️ пусть тявкают себе под нос что угодно

Пожаловаться
Теоретически в первую очередь вы должны научиться справляться со своими эмоциями, потом уже учить этому ребенка. По идеи вас не должны задевать комментарии прохожих, хотя они тоже не имеют права вмешиваться в процесс воспитания вашего ребенка. О чем им можно спокойно сообщить, мол, у вас нет прав учить моего ребенка, что ему нельзя делать и что можно. Или мы обойдемся без ваших комментариев. При этом вы остаетесь спокойной, вы на стороне ребенка, она под вашей защитой, и со временем истерить перестанет. Из вашего рассказа получается, что вы обе в стрессе. Вы же мама, для вашего ребенка вы сильнее и главнее, покажите это окружающим.
Показать ещё