Бесит, когда лезут люди на улице

Девочки, привет. Накипело, называется.
Я часто сталкиваюсь на улице с представителями старшего поколения, которые считают своим долгом сделать замечание мне или моей двухлетней дочери. Или дают, по их мнению, очень ценный совет "по доброте душевной". Вот несколько случаев. Моя эмоция каждый раз - рукалицо.
Шли с дочкой по улице, она просилась на руки, я не брала. Дочь истошно орала. Мимо проходила милая бабулька. И говорит "ты что плачешь? Нельзя? Богушка же на тебя смотрит, нельзя плакать". Стоит ли говорить, что после такого дочь, которая и так уже в истерике, начинает еще сильнее орать?..
Потом вот случай. Дочь захотела булочку на прогулке. Купили, вышли из булочной, присели на лавочке. Дочь ест булочку. Мимо идет женщина. Останавливается и говорит нам "а до дома-то никак?" Отвечаю, что никак. Продолжает "холодно же". Потом спрашивает у дочки "ты кушаешь булочку? Вкусно?" Дочь голову опустила, отвечать не хочет. Я бы тоже предпочла, чтобы чужие люди к нам с вопросами не лезли. И тут она заявляет "а, не разговаривает, наверное".
И сегодня такой случай был. Стояли на автобусной остановке с дочкой, ждали автобус. Дочь начала есть снег, я ей сделала замечание, она нормально отреагировала на запрет и прекратила так делать. Но в этот момент женщина, стоящая на остановке, это заметила и как давай эмоционально восклицать "ай-ай-ай! Нельзя есть снег! Тут собачки писают и какают!" Тут сразу же подъезжает ее автобус, она благополучно в него садится и уматывает, а моя дочь начинает верещать, начинается целая истерика, из-за того, что ей какая-то тетка сказала слово "нельзя".
Девочки, как бороться? ?? я не умею таким отвечать. Но это жутко бесит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мы как-то стоим с дочкой, идёт тётка, подходит к нам и говорит: "Ты ела что-нибудь?" Я думала, она по телефону говорит, в наушниках. Но нет. Она к дочке наклоняется и спрашивает: "Кушать хочешь? Голодная?" Мы ничего не ели в тот момент, стояли и смотрели на электрички. Дочь отвечает: "Нет", та продолжает: "А мама кушала? Ты кормила её? " Дочь опять: "Нет". Та ей: "Ну и правильно, нечего её кормить". Я, если честно, даже потерялась, не смогла ничего ответить.
Бабулька как-то сказала, что ушки надует, шапку нужно надевать. В +20. Ответила ей, что не холодно нам.
Я особо не напрягаюсь, ну, говорят и говорят.

Пожаловаться
Мама

Бывали мелочи, не обращаю внимание и не отвечаю. Иногда наоброт именно прохожие спасают от дикой истерики, таким людям я очень благодарна)

Пожаловаться
Анна Иванова

Не вижу в этом проблемы. Спокойно бы реагировала, часто такое бывает. Ребенок видит вашу реакцию и учится взаимодействовать с окружающими.

Пожаловаться
Свекобра

Я никак не реагирую. Но это всё фигня по сравнению с тем, что какой-то мужик в автобусе пытался разбудить моего сына, дергая его за ногу. И когда я уже хлопнула его по руке и сказала не трогать ребёнка, он начал на весь автобус кричать, что ребёнок не мой, я наркоманка и опоила его опиумом, украла ребёнка, везу куда-то. Он кондуктора на полном серьёзе начал просить проверить мои документы, а когда та отказалась, начал на камеру снимать меня и говорить: вот какая-то ш… увозит ребёнка, надо чтоб полиция обратила внимание на это))
Я пересела от него подальше, а он начал кричать: люди, че вы такие равнодушные, эта *** ребёнка украла, а вам пофиг))

Пожаловаться
Дарья
Свекобра 
Кошмар ?
Пожаловаться
Raya
Свекобра 
Ппц
Пожаловаться
Свекобра
Дарья 

Поэтому я после этой ситуации вообще не реагирую на этих бабулек, я их просто игнорирую ? либо беру ребёнка на руки и уношу подальше. Ещё как-то ехали, дедок какой-то потный сальный с нами и достал из пакета пирожок с посыпкой, протянул моему сыну, тот головой помотал "нет", а он ему всё пихает. Я говорю: не надо, мы такое не кушаем.
Вот не понимаю, что у людей в голове, ребенку такое давать в автобусе, у него грязные руки и у ребёнка тоже, фу блин.
Обиделся на нас дедок, комментировал какие люди невоспитанные нынче))

Пожаловаться
Анна
Свекобра 

Белочку словил, похоже.

Пожаловаться
Свекобра
Анна 

Не, он трезвый был абсолютно. С ним ещё жена ехала. Я говорю: угомоните своего мужа. Она говорит: что я сделаю с ним, если он такой. Ещё смеётся сидит, её эта ситуация позабавила, по всей видимости.

Пожаловаться
Анюта

Я сначала никак не реагировала.Теперь отвечаю "свои советы оставьте себе, я в них не нуждаюсь...".

Пожаловаться
Светлана
Ничего ужасного не увидела
Пожаловаться
Lana

Ой, да. Сыну полтора года, и он очень эмоционально реагирует на чужих людей. Начинает нервничать и плакать, если к нему подходят. А тут на днях гуляем, никого не трогаем, идет навстречу бабка. Останавливается возле сына, протягивает руку ему и говорит: «Пойдем со мной!». Ребенка чуть Кондратий не хватил. На черта так делать, не понимаю.

Пожаловаться
Дарья
Lana 
Дочь нормально реагирует на чужих. Но если ей кто-то чужой говорит слово «нельзя» или начинает в шутку ругать, то она может и зареветь. Ну потому что с какого перепугу вообще чужой человек лезет к ребенку? А тем более говорить «пойдем со мной» ?
Пожаловаться
Lana
Дарья 

Даже представить себе не могу, зачем. Я могу поболтать с детишками маленькими на улице, но только если вижу, что они нормально реагируют, и только если они в хорошем настроении. На детей, которые плачут, вообще даже не смотрю, потому что понимаю, что могу сделать хуже только, если полезу со своими пятью копейками.

Пожаловаться
Наташа

Я никак не реагирую. Но и мой ребенок спокойнее относится к этому, без истерик и смущений, и коммуницирует, когда с ним говорят, поэтому "конфликт" всегда сходит на нет сам собой. Ну если уж совсем кто-то попадется с дурнинкой и со словами "айяйяй, нельзя, заберу тебя!" Сын просто смотрит на меня вопросительно, я говорю ему, что я его люблю и ему не стоит бояться — и всё. Те пошли своей дорогой, а мы — своей. По пути я провожу ему лекцию о том, что никто и никогда не сможет его у меня забрать, мы с папой его очень сильно любим и чтобы не нарываться на неприятности — нужно всего лишь слушаться родителей.?

Пожаловаться
Лиса
Наташа 

Просто говорите что не надо разговаривать с моим ребенком сразу же, когда человек только начинает обращение свое.Вы имеете полное право остановить диалог по своей инициативе.

Пожаловаться
Кошарик

Я бы даже внимания не обратила, меня такое вообще не задевает. Если в негативном ключе замечания, тогда да. Но это не тот случай.

Пожаловаться
Slim

У меня была один раз вот такая история.
Моей дочери 4 года, мы ходили в клинику. Она с рюкзаком, а у меня клатч, я её прошу положить в рюкзак документы(рюкзак пустой). Она начинает вредничать, типа нет и тд. У нас долго идёт эта борьба. Я прошу и пожалуйста и тд. Тоесть без ругани.
Говорю- хорошо, понесу сама. И тут она начинает — дай мне руку. Говорю — ну так у меня руки заняты, в одной руке телефон(расписание электрички мониторю), а в другой документы. И она начинает концерт и старику, плакать и тд. И тут появляется на горизонте парочка, которая видит уже конец ситуации(истерику мама дай руку а мама говорит нет, не дам у меня руки заняты).
И начинают меня матом стыдить, что я идиотка и потом правильно она сделает когда вырастит, когда меня пошлёт на йух. Ну я молчать тоже не стала? сказала за своими детьми следить, а то с такими носами в чужую жизнь их дети ещё дальше послать могут. Лично я считаю, что это был мой воспитательнвй момент! Ибо получается, что она если не хочет что-то, то так можно, а если другой не хочет то, что хочет она, то все равно подай.
Дочь после этого САМА предложила освободить мне руки и убрать все в рюкзак.

Пожаловаться
Гайка

Меня тоже такие раздражают

Пожаловаться
Иринка

Игнорировать лучше. Но я могу и ответить таким тëткам.

Пожаловаться
Наталина

Ой не обращайте внимания

Пожаловаться

Я обычно говорю прямо отвалить от моего ребёнка.

Пожаловаться
СinnaК
Ну слушайте ничего критичного не вижу. А то, что ребёнка надо воспитать вам это да, в каждой вами ситуации она истерит у вас. Мне больше это странно. При чем ни кто её не трогает вообще из чужих этих людей. А просто говорят и то, поверхностно.
Пожаловаться
Дарья
СinnaК 
Странно, что двухлетка истерит? ? У вас есть дети?)
Пожаловаться
СinnaК
Дарья 

Представьте себе двоё детей. И тоже было 2 года. Никогда подобной ситуации не было. Молчали да. Потому, что людей этих видели впервые, но чтобы из-за такого устраивать якобы истерики на улице — НЕТ. Вы через чур воспринимаете всё в штыки и с какой-то агрессией.

Пожаловаться
Slim
СinnaК 

Ну если так было у вас, то не обязательно так же должны вести себя и другие дети. ??♀️

Пожаловаться
Mariyam
СinnaК 

Немного странно что ребенок истерик из-за всего, возможно кризис двух лет, но я бы проверила на дефициты микроэлементов которые отвечают за стабильность нервной системы, а по поводу бабулек даже не подскажу) у нас такого не бывает) только восхищающиеся бабульки и дедульки которые постоянно охают какая девочка и эта начинает стрелять глазками) если бы были неуместные замечания я бы пресекала, возраст не показатель мудрости и ума) к сожалению

Пожаловаться
Марина
Дарья 

Да. И да, то что двухлетка истерикой реагирует на прохожих как то странно для меня. Застесняться, замолчать, за маму спрятатся- понимаю. А орать то чего?! Не понимаю

Пожаловаться
Дарья
СinnaК 
А вы даëте оценку, что якобы истерика у ребенка это странно. Наверное, вам очень повезло, что у вас спокойные дети. Моя орет, что ж поделать))
Пожаловаться
СinnaК
Slim 
Так детям надо объяснять. Допустим, что такого сказала женщина? Она по сути сказала правду. Из-за чего ребенок устроил истерику? На слова непонятные? Будто тётка эта подбежала и наорала. Просто я так понимаю по описание, девочка избалованная малость, поэтому такое и поведение. Можно представить, что в саду будет. И какие посты полетят от «мамы».
Пожаловаться
СinnaК
Дарья 

Дети все не спокойные. На то они и дети. Просто во время нужно присекать это и учить воспринимать ситуации. В 2+ года много уже понимают, легче договориться, объяснить, тем более в сад скоро.

Пожаловаться
Дарья
СinnaК 
А вы, видимо, из той же категории людей, о которых у меня шла речь, — считаете в порядке вещей давать оценку другим людям и указывать, что надо делать. И почему же мама в кавычках, позвольте спросить?)) У вас, я вижу, очень хорошо получается делать выводы о незнакомых вам матери и ребенке по трем абзацам текста.
Пожаловаться
СinnaК
Дарья 

Как вы написали, так и делаю вывод. При чем не только я тут, если вы читаете все комментарии. Вы написали пост для всех? Для всех. Я ответила вам по данной ситуации как мне со стороны. Вас это не устроило. Вы ждёте поддержки для себя и вашего ребёнка, погладить по головке и сказать ай ай ай какие плохие дурные тётки и бабки эти. Ну уж извините, Я ничего не вижу в этом страшного, сказала бабулька и что? Всю жизнь сколько помню и в моей детстве старики всегда, что-то говорили детям поучительного. Всегда. Если вы так сами реагируете на пару слов бабушки, то попейте магний и детю тоже.

Показать ещё