Девочки, привет. Накипело, называется.
Я часто сталкиваюсь на улице с представителями старшего поколения, которые считают своим долгом сделать замечание мне или моей двухлетней дочери. Или дают, по их мнению, очень ценный совет "по доброте душевной". Вот несколько случаев. Моя эмоция каждый раз - рукалицо.
Шли с дочкой по улице, она просилась на руки, я не брала. Дочь истошно орала. Мимо проходила милая бабулька. И говорит "ты что плачешь? Нельзя? Богушка же на тебя смотрит, нельзя плакать". Стоит ли говорить, что после такого дочь, которая и так уже в истерике, начинает еще сильнее орать?..
Потом вот случай. Дочь захотела булочку на прогулке. Купили, вышли из булочной, присели на лавочке. Дочь ест булочку. Мимо идет женщина. Останавливается и говорит нам "а до дома-то никак?" Отвечаю, что никак. Продолжает "холодно же". Потом спрашивает у дочки "ты кушаешь булочку? Вкусно?" Дочь голову опустила, отвечать не хочет. Я бы тоже предпочла, чтобы чужие люди к нам с вопросами не лезли. И тут она заявляет "а, не разговаривает, наверное".
И сегодня такой случай был. Стояли на автобусной остановке с дочкой, ждали автобус. Дочь начала есть снег, я ей сделала замечание, она нормально отреагировала на запрет и прекратила так делать. Но в этот момент женщина, стоящая на остановке, это заметила и как давай эмоционально восклицать "ай-ай-ай! Нельзя есть снег! Тут собачки писают и какают!" Тут сразу же подъезжает ее автобус, она благополучно в него садится и уматывает, а моя дочь начинает верещать, начинается целая истерика, из-за того, что ей какая-то тетка сказала слово "нельзя".
Девочки, как бороться? 🤪😃 я не умею таким отвечать. Но это жутко бесит.
Я часто сталкиваюсь на улице с представителями старшего поколения, которые считают своим долгом сделать замечание мне или моей двухлетней дочери. Или дают, по их мнению, очень ценный совет "по доброте душевной". Вот несколько случаев. Моя эмоция каждый раз - рукалицо.
Шли с дочкой по улице, она просилась на руки, я не брала. Дочь истошно орала. Мимо проходила милая бабулька. И говорит "ты что плачешь? Нельзя? Богушка же на тебя смотрит, нельзя плакать". Стоит ли говорить, что после такого дочь, которая и так уже в истерике, начинает еще сильнее орать?..
Потом вот случай. Дочь захотела булочку на прогулке. Купили, вышли из булочной, присели на лавочке. Дочь ест булочку. Мимо идет женщина. Останавливается и говорит нам "а до дома-то никак?" Отвечаю, что никак. Продолжает "холодно же". Потом спрашивает у дочки "ты кушаешь булочку? Вкусно?" Дочь голову опустила, отвечать не хочет. Я бы тоже предпочла, чтобы чужие люди к нам с вопросами не лезли. И тут она заявляет "а, не разговаривает, наверное".
И сегодня такой случай был. Стояли на автобусной остановке с дочкой, ждали автобус. Дочь начала есть снег, я ей сделала замечание, она нормально отреагировала на запрет и прекратила так делать. Но в этот момент женщина, стоящая на остановке, это заметила и как давай эмоционально восклицать "ай-ай-ай! Нельзя есть снег! Тут собачки писают и какают!" Тут сразу же подъезжает ее автобус, она благополучно в него садится и уматывает, а моя дочь начинает верещать, начинается целая истерика, из-за того, что ей какая-то тетка сказала слово "нельзя".
Девочки, как бороться? 🤪😃 я не умею таким отвечать. Но это жутко бесит.
Я обычно говорю прямо отвалить от моего ребёнка.
Представьте себе двоё детей. И тоже было 2 года. Никогда подобной ситуации не было. Молчали да. Потому, что людей этих видели впервые, но чтобы из-за такого устраивать якобы истерики на улице — НЕТ. Вы через чур воспринимаете всё в штыки и с какой-то агрессией.
Ну если так было у вас, то не обязательно так же должны вести себя и другие дети. 🤷🏼♀️
Немного странно что ребенок истерик из-за всего, возможно кризис двух лет, но я бы проверила на дефициты микроэлементов которые отвечают за стабильность нервной системы, а по поводу бабулек даже не подскажу) у нас такого не бывает) только восхищающиеся бабульки и дедульки которые постоянно охают какая девочка и эта начинает стрелять глазками) если бы были неуместные замечания я бы пресекала, возраст не показатель мудрости и ума) к сожалению
Да. И да, то что двухлетка истерикой реагирует на прохожих как то странно для меня. Застесняться, замолчать, за маму спрятатся- понимаю. А орать то чего?! Не понимаю
Дети все не спокойные. На то они и дети. Просто во время нужно присекать это и учить воспринимать ситуации. В 2+ года много уже понимают, легче договориться, объяснить, тем более в сад скоро.
Как вы написали, так и делаю вывод. При чем не только я тут, если вы читаете все комментарии. Вы написали пост для всех? Для всех. Я ответила вам по данной ситуации как мне со стороны. Вас это не устроило. Вы ждёте поддержки для себя и вашего ребёнка, погладить по головке и сказать ай ай ай какие плохие дурные тётки и бабки эти. Ну уж извините, Я ничего не вижу в этом страшного, сказала бабулька и что? Всю жизнь сколько помню и в моей детстве старики всегда, что-то говорили детям поучительного. Всегда. Если вы так сами реагируете на пару слов бабушки, то попейте магний и детю тоже.
Бабушка наверное из добрых побуждений, что бы маме помочь 😁
Да никак, даже не обратила бы внимания
Магний попейте
Учиться не обращать внимания