Бесит, когда лезут люди на улице

Девочки, привет. Накипело, называется.
Я часто сталкиваюсь на улице с представителями старшего поколения, которые считают своим долгом сделать замечание мне или моей двухлетней дочери. Или дают, по их мнению, очень ценный совет "по доброте душевной". Вот несколько случаев. Моя эмоция каждый раз - рукалицо.
Шли с дочкой по улице, она просилась на руки, я не брала. Дочь истошно орала. Мимо проходила милая бабулька. И говорит "ты что плачешь? Нельзя? Богушка же на тебя смотрит, нельзя плакать". Стоит ли говорить, что после такого дочь, которая и так уже в истерике, начинает еще сильнее орать?..
Потом вот случай. Дочь захотела булочку на прогулке. Купили, вышли из булочной, присели на лавочке. Дочь ест булочку. Мимо идет женщина. Останавливается и говорит нам "а до дома-то никак?" Отвечаю, что никак. Продолжает "холодно же". Потом спрашивает у дочки "ты кушаешь булочку? Вкусно?" Дочь голову опустила, отвечать не хочет. Я бы тоже предпочла, чтобы чужие люди к нам с вопросами не лезли. И тут она заявляет "а, не разговаривает, наверное".
И сегодня такой случай был. Стояли на автобусной остановке с дочкой, ждали автобус. Дочь начала есть снег, я ей сделала замечание, она нормально отреагировала на запрет и прекратила так делать. Но в этот момент женщина, стоящая на остановке, это заметила и как давай эмоционально восклицать "ай-ай-ай! Нельзя есть снег! Тут собачки писают и какают!" Тут сразу же подъезжает ее автобус, она благополучно в него садится и уматывает, а моя дочь начинает верещать, начинается целая истерика, из-за того, что ей какая-то тетка сказала слово "нельзя".
Девочки, как бороться? 🤪😃 я не умею таким отвечать. Но это жутко бесит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я обычно говорю прямо отвалить от моего ребёнка.

Пожаловаться
эnестеси
Ну слушайте ничего критичного не вижу. А то, что ребёнка надо воспитать вам это да, в каждой вами ситуации она истерит у вас. Мне больше это странно. При чем ни кто её не трогает вообще из чужих этих людей. А просто говорят и то, поверхностно.
Пожаловаться
Дарья
эnестеси 
Странно, что двухлетка истерит? 😃 У вас есть дети?)
Пожаловаться
эnестеси
Дарья 

Представьте себе двоё детей. И тоже было 2 года. Никогда подобной ситуации не было. Молчали да. Потому, что людей этих видели впервые, но чтобы из-за такого устраивать якобы истерики на улице — НЕТ. Вы через чур воспринимаете всё в штыки и с какой-то агрессией.

Пожаловаться
Slim
эnестеси 

Ну если так было у вас, то не обязательно так же должны вести себя и другие дети. 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Mariyam
эnестеси 

Немного странно что ребенок истерик из-за всего, возможно кризис двух лет, но я бы проверила на дефициты микроэлементов которые отвечают за стабильность нервной системы, а по поводу бабулек даже не подскажу) у нас такого не бывает) только восхищающиеся бабульки и дедульки которые постоянно охают какая девочка и эта начинает стрелять глазками) если бы были неуместные замечания я бы пресекала, возраст не показатель мудрости и ума) к сожалению

Пожаловаться
Дарья 

Да. И да, то что двухлетка истерикой реагирует на прохожих как то странно для меня. Застесняться, замолчать, за маму спрятатся- понимаю. А орать то чего?! Не понимаю

Пожаловаться
Дарья
эnестеси 
А вы даëте оценку, что якобы истерика у ребенка это странно. Наверное, вам очень повезло, что у вас спокойные дети. Моя орет, что ж поделать))
Пожаловаться
эnестеси
Slim 
Так детям надо объяснять. Допустим, что такого сказала женщина? Она по сути сказала правду. Из-за чего ребенок устроил истерику? На слова непонятные? Будто тётка эта подбежала и наорала. Просто я так понимаю по описание, девочка избалованная малость, поэтому такое и поведение. Можно представить, что в саду будет. И какие посты полетят от «мамы».
Пожаловаться
эnестеси
Дарья 

Дети все не спокойные. На то они и дети. Просто во время нужно присекать это и учить воспринимать ситуации. В 2+ года много уже понимают, легче договориться, объяснить, тем более в сад скоро.

Пожаловаться
Дарья
эnестеси 
А вы, видимо, из той же категории людей, о которых у меня шла речь, — считаете в порядке вещей давать оценку другим людям и указывать, что надо делать. И почему же мама в кавычках, позвольте спросить?)) У вас, я вижу, очень хорошо получается делать выводы о незнакомых вам матери и ребенке по трем абзацам текста.
Пожаловаться
эnестеси
Дарья 

Как вы написали, так и делаю вывод. При чем не только я тут, если вы читаете все комментарии. Вы написали пост для всех? Для всех. Я ответила вам по данной ситуации как мне со стороны. Вас это не устроило. Вы ждёте поддержки для себя и вашего ребёнка, погладить по головке и сказать ай ай ай какие плохие дурные тётки и бабки эти. Ну уж извините, Я ничего не вижу в этом страшного, сказала бабулька и что? Всю жизнь сколько помню и в моей детстве старики всегда, что-то говорили детям поучительного. Всегда. Если вы так сами реагируете на пару слов бабушки, то попейте магний и детю тоже.

Пожаловаться
Аглая
Но женщине какое вообще дело!🔫Ну сидите, ну едите…
Пожаловаться
Аглая

Бабушка наверное из добрых побуждений, что бы маме помочь 😁

Пожаловаться
Екатерина

Да никак, даже не обратила бы внимания

Пожаловаться
Мария

Магний попейте

Пожаловаться
Мммааам

Учиться не обращать внимания

Пожаловаться
Annabelle Lee
Никак. Игнорировать и морду кирпичом. Можно еще дочке сказать — вот, смотри, дорогая, как нельзя никогда делать — лезть на улице к незнакомым лбдям. Это невоспитанно
Пожаловаться
лЕнКа
Научитесь не реагировать