школа

девочки,как вы относитесь к тому,что в школах у детей отбирают телефоны?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка
положительно
для экстренной связи с ребенком всегда можно связаться с учителем или приехать самому в школу -на то это и экстренная ситуация.
А дети телефоны в школе используют уж точно не для связи с родителями
Пожаловаться
Роня

Что значит отбирают? На уроке у ребёнка на парте или в руках телефона быть не должно. Обычно телефоны стоят в специальном ящечке, после урока телефоны забирают

Пожаловаться
Zero
На уроках положительно. Так и происходит. Никто ж на входе в школу не забирает телефоны.
Пожаловаться
Mom

Отрицательно, что вдруг случись, ребёнок позвонить даже не сможет.

Пожаловаться
БрысьКа
Mom 

У ребенка нет рта сказать учителю, что что-то случилось и надо позвонить маме?

Пожаловаться
Summatohha
Mom 

учитель напишет если что случится

Пожаловаться
Старвей
БрысьКа 

Ниже написала случай наш. Хоть и не отбирают, но запретила выключать телефон. Стоит на беззвучке. Мало ли- вышел, телефон украли, ребенка побили, украли. В общем, фантазия у меня безгранична)))

Пожаловаться
Mom
Старвей 

Это не фантазия, это жизнь

Пожаловаться
Екатерина Ффффф
Mom 

Учитель есть для этих целей ) если что-то случится, то учитель вам и позвонит

Пожаловаться
Mom
Екатерина Ффффф 
У нас разные учителя уже. На каждом предмете свой. Мне не будет звонить учитель какого либо предмета, я их вообще никого не знаю, как и они меня ) у классной рук. своих уроков хватает, много разных классов за день. Поэтому у нас такой х не занимаются, некогда об этом думать
Пожаловаться
Юлия

Положительно. У нас учитель покупала контейнер с ячейками, чтобы каждый телефон отдельно стоял

Пожаловаться
Ирина

Нужно говорить чтоб на уроках убирал ребёнок телефон

Пожаловаться
Светлана
Я отрицательно отношусь к токому, телефон должен быть в сумке которую в случае чего он взял и вышел на улицу! Но скорей всего это связано с тем что я училась не очень хорошей школе!
Пожаловаться
Sнежная

Нормально. У меня дети онлайн занимаются и до конца уроков все гаджеты под замком. На ноуте только учебные ссылки доступны. Потому что отвлекаются. Как учить 30 лоботрясов, зависающих в телефоне на уроке, вообще не понятно

Пожаловаться
Valeron
Не отбирают, а забирают, чтобы не сидели в тлф. Отношусь очень даже положительно. Мой только в сентябре идёт в школу, буду не против, если скажут сдавать перед уроками. Хотя у него смарт часы есть, должно хватить
Пожаловаться
анна тараданова
у ребенка диабет, она мерит сахар в школе телефоном, а учитель все равно отбирает
Пожаловаться
Роня
анна тараданова 

У вас совсем другая история. Но опять же, ребёнок может подойти к учителю и в любое время забрать свой телефон и измерить сахар.

Пожаловаться
БрысьКа
анна тараданова 

Мерит сахар телефоном или отслеживает результаты?

Пожаловаться
LILLIBELL
БрысьКа 

Приложение отслеживает

Пожаловаться
Catherine

На уроках пусть, на перемене — против

Пожаловаться
Юлия

На уроках забирать нормально. На перемене отдавать

Пожаловаться
Фиалка

Положительно

Пожаловаться
Елизавета

У нас в школе как то тоже было такое правило, стояла коробочка на столе у учителя и заходя в класс все сдавали телефоны и если в течении урока кто то замечен с телефоном то без скандала отдавал учителю

Пожаловаться
Аннушка

Отрицательно отношусь к тому, что дети вообще приносят телефоны. И да, по закону мы имеет право забирать телефон.

Пожаловаться
Mom
Аннушка 

Это что за закон такой? Забирать имущество не своё? 🤔 в случае ЧС как раздавать собираетесь ?

Пожаловаться
Аннушка
Mom 

Почитайте в интернете о запрете использования гаджетов в образовательном учреждении как детям, так и педагогам.

Пожаловаться
Mom
Аннушка 
На УРОКАХ, но не в школе ))Внимательно изучите 👌🏻
Пожаловаться
Аннушка
Mom 

А разница. Их на переменах кто-то забирает? Зашли в класс, сдали в коробку вышли — забрали и пошли в другой кабинет.

Пожаловаться
Роня
Mom 

Дак их никто и не забирает на весь день, а сдают в начале урока и они стоят спокойно в ячейках. Но есть и такие классы в которых родители сами просят учителя с утра забирать телефоны, а в конце учебного дня отдавать.

Пожаловаться
Mom
Аннушка 

У нас в школе таким не занимаются, поэтому я хз в какое коробки что забирают.

Пожаловаться
Аннушка
Mom 

Тогда смысл ваших комментариев? 😂

Пожаловаться
Mom
Аннушка 

В том, что у моего ребёнка б не забрали телефон )) при любом раскладе.

Пожаловаться
Аннушка
Mom 

С чего такая уверенность? Пошли бы против закона? 😁

Пожаловаться
БрысьКа
Mom 

А это вы та самая мамашка, запрещающая ребенку отдавать телефон на уроке учителю, из-за которого весь класс теряет 10-15 минут учебного времени?

Пожаловаться
Наталья МорскаяПехота
Аннушка 

*** в лужу

Пожаловаться
Mom
БрысьКа 

Мамашка здесь, только вы🤣

Пожаловаться
Анна Иванова
Mom 

Простите, но это та ситуация, когда поведение родителей формирует поведение ребенка. И позиция "мне всё можно", вне зависимости от утвержденных правил, потом приводит к негативным последствиям для самого ребенка.

Пожаловаться
Mom
Анна Иванова 

Мой ребёнок ведет себя прекрасно в школе) телефон никто не забирает и речи нет об этом

Пожаловаться
Татьяна
Аннушка 

А как быть тем у кого родители работают и должны знать пришёл ли ребёнок в школу, вышел ли? Поэтому большинство и носят телефоны

Пожаловаться
Аннушка
Татьяна 

Можно связаться с кл.руком

Пожаловаться
Татьяна
Аннушка 

Учителя заняты детьми и часто не могут ответить сразу, в мне сидеть и переживать пришёл ребёнок в школу или нет?

Пожаловаться
Аннушка
Татьяна 

Ну 5-10 минут можно и попереживать

Пожаловаться
Татьяна
Аннушка 

У нас учителя бывают через 1-2 урока отвечают. А сейчас у младшего например учитель на больничном и нам ничего не пишут

Пожаловаться
Аннушка
Татьяна 

Понятно. В таком случае есть часы, на которые можно звонитт

Показать ещё