Что делать?

Здравствуйте, произошла вчера такая ситуация, ходила в Пятерочку, у них там сидел кот, по виду домашний. Увязался за мной, дошёл до дома, очень просил есть. Покормили, улегся спать. Отправила на всякий случай в местную группу объявление о коте, вдруг кто потерял. Мне вечером пишет продавец данного магазина, что кот не терялся, он домашний. И что с 9 утра до 19вечера он сидит у них в магазине, а потом на ночь уходит домой. А сейчас хозяева его потеряли, потому что мы его забрали. Что делать в таком случае? Отнести кота туда откуда он за нами бежал или оставить себе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Свяжитесь с хозяевами. Если кот просто ради прикола в магазине сидел, то и сидел бы. А не за людьми бегал.

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Ну, конечно, вернула бы

Пожаловаться
светлана
Римма Захаренкова 
Вернули, кот в магазине сидит потому что денег нет его кормить, вот два месяца как стали его гулять выпускать, а так два года дома сидел.
Пожаловаться
Дивна

Вернула бы

Пожаловаться
Katerina

Считаю умные животные, не просто так увязался, значит чувствует хорошего и доброго Человека! Не знаю бы как я, очень люблю животных, наверное бы оставила, а как он вас нашел, написал вам, через группу?

Пожаловаться
светлана
Katerina 
В объявление написала продавец магазина что кота надо вернуть хозяевам, и очень задолбала угрозами, спросили адрес где кот жил, сказала незачем знать это. В итоге узнали сами адрес через знакомых живущих в том районе, хозяев дома они не застали, вот кот у них посидел, они и отдали, а в итоге оказалось, что его специально выпускают гулять, чтобы кто нибудь кормил так как нет денег его кормить, два месяца гуляет, до этого два года сидел только дома.
Пожаловаться
Katerina
светлана 

Ужас, забрать надо у таких недохозяев(

Пожаловаться
Водолей

Я бы не вернула животное, которое находилось на самовыгуле. Это безответственные хозяева, которые не думают, что с животным может что-то случиться, его могут забрать или оно может потеряться.

Пожаловаться
светлана
Водолей 
Как оказалось его не один раз уже забирали и почему то возращали, может и сам убегал так как полгорода пробежал за нами, а у нас в районе много бродячих собак, вот от греха подальше пришлось взять. Хозяева сами так и не объявились, пришлось через знакомых в их районе их искать. Нашли… Гуляет, чтоб его кто нибудь кормил…
Пожаловаться
Белка

Отнести в магаз. По сути Вы его украли.

Пожаловаться
Мария

Могут люди жить на первом этаже, например, кот выходить в форточку гулять, а вы его забрали. Верните, котов много, другого найдете) тем более выглядит как домашний говорите, значит за ним следят

Пожаловаться

Оставить себе, не больно им нужен он

Пожаловаться
Марина

Заберите себе. Если опять па улице

Пожаловаться
МатроскинЪ

Кот валялся беспризорной кучей на улице/в магазине. Вы приютили животное, дали ему дом. Какое еще ****ер верните? Оставляйте себе, любите животину и будет вам счастье. И ему.

Пожаловаться
Гайка

У меня как у волонтёра лёгкий приступ ужаса от комментариев
Всегда просим, и призываем не оставлять животных на самовыгул
Знаете сколько растерзанных животных мы потом находили… сколько под колеса попадали
Люди просто не хотят нести ответственность за животное
Так же их и не стерелкзуют, и она плодят ни кому не нужных котят
Вам нужно обратить внимание местные волонтерские группы на это животное, чаю не кастрат

Пожаловаться
светлана
Гайка 
Кот вроде как кастрированный. Очень ласковый и спокойный, не боится ничего и никого. Хозяев нашли, через знакомых в их районе, оказалось нечем кормить кота два месяца как вот и отпускают, чтобы его кто нибудь покормил.
Пожаловаться
светлана
Гайка 
В группе города за сегодня только три объявления о сбитых котах и все они породистые…
Пожаловаться
Алиса

Отнести, конечно. У нас у соседей кот гуляет. Ну не в магазинах, правда, но тем не менее

Пожаловаться
Натали

Отнесла бы

Пожаловаться
светлана
Натали 
Отнесли у хозяев нет денег кормить кота поэтому надеются что кто нибудь покормит
Пожаловаться
Натали
светлана 

Бред какой-то тогда, раз такие хозяева

Пожаловаться
светлана
Натали 
Меня это не удивляет, в подъезде собака живёт, большая довольно, хозяйка выкинула, так как кормить не чем, а он и агрессивный ещё, не дашь сосиску котлету или мясо укусить может, тоже хозяйка сказала большой больно 72кг весит нечем кормить. И она в этом же подьезде и живёт
Пожаловаться
Натали
светлана 

Ужас конечно

Пожаловаться
TOksik

Вам тут пишут, мол не ваше имущество, верните. Да, если бы животное реально было нужно хозяевам, то безусловно, нужно вернуть. А то, что вы описываете, для меня дико, выбросить на улицу, чтобы сам искал еду… Это же не в деревне где-то. Я бы в таком случае оставила себе, если есть желание. Жалко животное, он все равно не нужен своим хозяевам.

Пожаловаться
светлана
TOksik 
Я с этими хозяевами как оказалось знакома, точнее девушкой, там не вернёшь кота, и дверь поджечь может и выловить где нибудь и избить, понятно что не сама а с помощью мужиков. Неадекватность там на лицо.
Пожаловаться
Екатерина

Ну конечно вернуть кота. Что за бред вообще?

Пожаловаться
светлана
Екатерина 
Кота вернули, оказывается денег на еду коту нет, поэтому на улице стали выпускать, месяца два как, чтобы кто нибудь покормил.
Пожаловаться
Екатерина
светлана 

Ну это вас уже не должно волновать

Показать ещё
Предыдущая статья
чай
Следующая статья
Нужна помощь