Здравствуйте, произошла вчера такая ситуация, ходила в Пятерочку, у них там сидел кот, по виду домашний. Увязался за мной, дошёл до дома, очень просил есть. Покормили, улегся спать. Отправила на всякий случай в местную группу объявление о коте, вдруг кто потерял. Мне вечером пишет продавец данного магазина, что кот не терялся, он домашний. И что с 9 утра до 19вечера он сидит у них в магазине, а потом на ночь уходит домой. А сейчас хозяева его потеряли, потому что мы его забрали. Что делать в таком случае? Отнести кота туда откуда он за нами бежал или оставить себе?
Что делать?
Комментарии
Предыдущая статья
чай
Следующая статья
Нужна помощь
Мой кот уличный. Гуляет по все улице, днём его не загонишь. Явно и ест что то, хотя дома к него еда есть. У магазина тоже тусуется, к соседям во двор шастает, их кот к нам ходит. Зачем вы вообще его забрали? Это их кот. Не всегда кот только домашний. Если я запру своего кота дома, он мне дом от скуки разнесет. И более того, если он не вернулся до 11 я искать не пойду его, только когда уже за полночь, тогда выйду звать. Я была бы недовольна, что кто то его заберёт
А мог бы быть вообще уличным. Зато хоть ночью в тепле. В нечем кормить не верю.да и коты прекрасно находят себе еду
Вы меня конечно извините, но прям сказка какая. Просто забрали кота, и сразу узнали и что кормить не хотят, и что дверь поджечь могут, полиция уже. Не верю, что были такие случаи у девушки. Прям всю подноготную узнали. Если бы не хотели бы этого кота, не требовали бы вернуть. Это их кот. Ничего страшного, что он гуляет, дожил же до своего возраста.верните и все.
У меня соседи моего уличного кота пытались дома удержать 🤣 а там уже характер такой поел и уходить шастать .
Вы внизу про полицию и про требовать пишите
И мой такой же) дома еда, он побирается у магазина)
А зачем надо было объявление написать если вы хотели оставить себе?
Найдете себе другого кота.
У нас в городе их наверное около 500 можете приехать, выбирать.
Если он нужен хозяевам, отнесите. Если он не нужен им и у вас есть желание оставить, оставьте
Тут женщины удивляются «грубости» на тупые посты. На а как тут можно ответить? Люди очевидного не понимают и спрашивают «совет»?
Да, именно!
Разве можно так чтобы коты гуляли по магазину целый день
Отнесите конечно. Вы искали хозяев — нашли. Вопрос закрыт
Мне кажется вы пытаетесь примерить на себя не ту роль. Вы хотите распоряжаться чужим имуществом и придумываете отговорки и оправдания. В данной ситуации действие возможно лишь одно — вернуть кота где взяли
Это не ваш кот и не вам решать. Не все коты исключительно диванный аксессуар, есть те, которые живут полноценной жизнью
Отнесите кота туда, где Вы его взяли.
Вы же сами пишете, что ребёнок может придушить кота, зачем вообще его надо было забирать? Если бы я в дом забирала всех животных, которые ща мной пошли, у пеня был бы уже целый зоопарк. 🤦
Верните, хоспаде, вам открытым текстом сказали что кот домашний. У нас на вб кот тусит постоянно, а вечерком домой идёт, живёт на первом этаже, и выходит и заходит через окошко
Слушайте, он же не котёнок, он явно привык к такому образу жизни. А значит не раз видел и транспорт, и людей и собак, и умеет с этим справляться. Вы слишком переживаете
1. На#рена вы взяли беспризорного кота домой?
2. На#рена вы взяли беспризорного кота домой, если у вас психически не здоровый ребёнок, который может коту причинить вред?
3. На#рена вы не отдаёте кота, если вы знаете, что в вашей семье ему стоит реальная угроза?
4. На#рена вы его не отдаёте, если вам прямо сказали, что у кота есть хозяева?
5. ***#рена вы выясняете, как он там и почему гуляет весь день, если чётко сказали, что у кота есть хозяева?
Вам не плевать на чужого кота? Дожил же он как то до своих лет!
Вы слишком заморочились из за уличного кота. Вы впервые видите кота на самовыгуле чтоли? У многих кошки так живут, днем гуляют, ночью придут домой.
Ну и пусть гуляет. Сытый и ладно.
У нас тоже кот в магазине тусовался. Жил в том же доме, где магазин, на первом этаже. Просто уходил и все. Потом приходил обратно к хозяину вечером. Отнесите котика обратно
Отнесите обратно.
Отнести конечно обратно чужого кота))
Как пришёл так и уйдёт, пусть хозяева сами за ним приходят если нужен
Найдёт
Если у вас такой город у которого половину можно обойти пешком, то спокойно найдет
Конечно отнести обратно или связаться с хозяевами, чтобы сами забрали.
Отнести обратно в магазин