Вопрос больше для нищебродов, которые считают каждую копейку! ?
Есть два варианта по одинаковой цене.
?1 вариант.
Двушка 54м². Комнаты раздельные 17 и 18метров, кухня 12м².
Санузел совмещенный — 2,4м², туда влазит только ванная и унитаз.
?Из плюсов — это квартира с нормальным ремонтом в которую можно въехать и сразу жить. Санузел сделан отлично. В комнатах тоже приличный ремонт. Ремонт возможно только на кухне бы сделала когда-нибудь, да и то по причине того, что мне он не очень нравится. Но в целом кухня тоже нормальная.
Ещё бонусом идëт кладовка на улице. Т.е. без проблем можно туда запихнуть велики и всякий хлам.
Из мебели там останется кухонный гарнитур. Не супер гарнитур, но чистенький, рабочий, функциональный и с ним вполне можно жить.
Т.е. в эту квартиру достаточно будет просто купить мебель в комнаты.
?Из минусов — нет выбора магазинов рядом с домом. Есть единственный Магнит в 200 метрах от дома.
Квартира находится на первом этаже. Но окна не у земли, довольно высокие. Решёток на окнах нет, по идее придётся делать.
И самый большой для меня минус — это расстояние в 5 км, до школы, в которую каждый день нужно будет возить ребёнка. Пешком особо не находишься.
Т.е. отвезти ребëнка в школу, потом вернуться домой, потом снова за ребёнком на транспорте и обратно домой с ребёнком. Расходы на транспорт соответственно прибавляются. Когда старший немного подрастëт, то прибавятся расходы на дорогу и за счёт его поездок.
?2й вариант.
Трëшка 59м². Комнаты раздельные 9, 11 и 19м². Кухня 8м². Санузел совмещённый — 4,2м², туда помещается ванная, раковина и унитаз. Стиралка поместится если только маленькая.
Ближайший продуктовый магазин находится в 850м². Но там дальше, по пути следования к школе куча других магазинов и рынков.
?Из плюсов — до школы 2,2 км. В хорошую погоду легко можно преодолеть это расстояние пешком за 30 минут. И это для меня огромный плюс. Тут же соответственно экономия на транспортных расходах.
В квартире есть две небольшие кладовки. Всякий хлам влезет туда.
?Из минусов — последний этаж. Возможны протечки, хотя конечно и не факт.
Велики нужно придумывать куда ставить.
Самый большой минус — это то, что квартира полностью убитая. Там даже в комнатах элементарного «бабушкиного» ремонта нет. Обои там есть и они не висят, но в таком виде, что как бээ… Конечно можно зажмуриться, заставить стены мебелью и потихоньку делать ремонт то в одной комнате, то в другой.
Но это не всë!?
Кухня! Ещё хлеще, чем комнаты. Там присутствует одна единственная железная раковина, которую видимо не меняли со времени постройки дома. Газ есть, газовую плиту можно купить и поставить. Но по идее сначала ремонт бы там сделать надо!))))
Ну и самый убитый санузел. Есть унитаз? и раковина. Такие же по возрасту, как и раковина на кухне. Ванной нет, пустое место под ванную.
Мне кажется, что там даже если несколько раз отдраить сан.узел, туда можно будет заходить только зажмурившись!)))
Интересовалась стоимостью ремонта санузла. Полностью работа, материалы и сантехника выйдут от 100т.р. Но по факту может и в 150т.р. выйти.
Поинтересовалась стоимостью ремонта хотябы одной комнаты и поняла, что в комнатах я только потолки красить смогу нанять людей, ибо на верх мне лезть тяжело. Остальное буду делать сама.
Там по хорошему ещё и проводку надо бы поменять. Хотя бы в санузле, что бы из-за стиралки пробки не выбивало.
Ну и ремонт в кухне нужно тоже обязательно делать.
В общем стоимость этой квартиры сильно увеличивается за счëт стоимости ремонта и жить в условиях ремонта придётся долгодолго, лет 8-10.
По площади квартир и количеству комнат меня обе квартиры устраивают.
В первой квартире меня напрягает удалëнность от центра и расходы на дорогу.
А во второй квартире напрягает то, что жить в таких условиях ремонта придётся долго и дофига потратить денег. Но зато добираться до всех нужных мест гораздо удобнее.
А ещё и ипотека будет!))))) Т.е. считать придётся каждую копейку!))))
Какой вариант жилья Вы бы выбрали?
С ремонтом. Иначе все на свете будет раздражать в этой квартире. Лучше всего искать третий вариант. Оба вам не подходят.
За первый вариант. Пять км можно и на велосипеде. Сейчас много девайсов к ним, если велодорожки есть то вообще супер
Про велик сама думала. Но там не понятно как кресло присобачить для ребёнка, что бы ребëнка по пути не потерять!?
Знаешь мы сегодня в Германии и здесь есть коляски, которые крепятся к велосипедам. Даже не коляски, а такие большие будки. Там ребенок лет до 8 точно может ездить, они закрываются, можно и в дождь и в снег. Наверняка в России что то подобное есть.
Вот такие
Прикольно!))))
Вот сейчас вспомнила, как однажды такое видела. Парень ехал и у него прицепом такая крытая коляска с дитëм катилась.
Но в продаже нигде не встречала.
Пошла прицеп искать, нашла электровелосипед! ?
И всего за 10к продают!))))
Обычно такие тележки с электровелосипедом и продают. В Германии они прям везде, причем в них возят и детей старше 10 лет. А ещё здесь подобные корзины для собак есть ?
Не нашла в интернет магазинах. Максимум это просто тележки для великов, небольшой груз возить.
Я и написала автору Если есть дорожки
Что-то я видимо сильно привыкла к южному климату, когда на велике месяца два в году не покататься! ?
1
1 вариант. Дети сами через годик могут в школу добираться
Младший точно не сможет, он не разговаривает. Его долго за руку водить придётся.
И школы у них разные. У старшего обычная рядом с домом, у младшего коррекционная в центре города.
Искать ещё варианты. По цене получаются то не одинаковые ?в эту трешку вложить ещё надо минимум млн.
Был бы у меня сразу ещё этот дополнительный миллион, то я бы другую квартиру выбрала! ?
Ну вот ) нужно ли вам это роило, и где брать деньги на ремонт убитой хаты )
Это хороший вопрос! ?
Либо первый, либо ещё искать. И то первый это если вы будете по графику такому работать, чтобы забирать ребёнка со школы. Ну или не работать вообще.
Подработку хотелось бы найти. Но именно подработку, а не на полный день. Там ещё за старшим присматривать тоже надо)))
Второй вариант. Заложите в ипотеку несколько сотен тысяч на ремонт, хотя бы основной.
Ну и плюс сторговаться на этот же ремонт можно.
Когда рядом работа/школа /садик это очень удобно!
Если только сторговаться!))) А увеличивать сумму ипотеки точно не вариант!
Когда всё более или менее рядом, то да гораздо удобнее, поэтому и думаю про убитую квартиру!)))
Район и дом имеет наиогромнейшее значение. Ремонт — дело последнее.
Двухэтажки там с деревянными перекрытиями. По типу сталинок.
Первая в районе "Молочка", вторая в районе " Стрелка".
Стрелка это 1 дачная? Вот вообще не советую там брать квартиру, если ездить придется на автобусе/троллейбусе. Стрелка вечно в пробках. Всю жизнь красным цветом ? и заливает ее с горы регулярно, там даже на велосипеде проблематично проехать. Если только по аллее, и то там уже асфальт сошёл на нет.
Мурманский проезд.
Это которая за 2.1кк? Боже, вы что, не берите ее, там полы уже погнутые. Это опасно. Зато пробка на стрелке будет неактуальна, актуально будет чучух трамваев, они там очень рядом))
А ближе к Алексеевской пробовали смотреть в хрущёвках?
Какой бюджет покупки?
2млн.
Да вроде нормальные полы. Потëртые, да, но вздутостей или гнили не заметила.
Трамваи вообще не напрягают, с рождения жила на улице с трамвайной линией))))
В той стороне на Тверской всего две квартиры сейчас 2ка и 3ка. В целом вполне нормальные. Но цена..! Я конечно на торг расчитываю, но сомневаюсь, что хотя бы пол ляма там скинут!))))
А в Кировском районе чем 2ка плоха? Кроме удалëнности от центра?
И большинство трамваев закрыли уже в мае, в ближайшие месяцы закроют и 3 маршрут.
Закрываются маршруты трамваев 3, 4, 6, 8, 9, 10 на время реконструкции трамвайных линий.
Вместо них типа пустили автобусы, но они ходят не чаще 1 автобус в 20 минут!!
Я серьезно!!! Я впервые встречаю человека, который по доброй воле переезжает жить в Саратов и готов купить квартиру ни разу не побывав в городе
У нас уже был опыт покупки квартиры не глядя! ? Мама два раза правда в том городе была. Квартиру нам описали на словах, тогда ещё смартфоны не были так распространены, поэтому даже фото не видели. И увидели ту квартиру буквально за пол часа до сделки!)))))) Но квартира отличная оказалась!))))
А что всё так там плохо, что по доброй воле туда никто ехать не хочет?))))
У вас там есть консерватория, школа речевая. У нас этого нет.
Старшему надо дальше учиться. А у младшего вообще перспективы печальные. Если не уехать из Пятигорска, то его просто в школу для УО загонят. Тут что медицина, что образование в крепкой связке друг с другом и всячески пытаются избавиться от неудобных детей.
Поэтому наверное я и готова практически не глядя переехать в другой город.
А я голову ломала куда трамваи делись ? один раз за 10 дней увидела несчастную тройку))
Под красивым ремонтом может скрываться что-то страшное. Иначе не понимаю, зачем людям делать ремонт, вкидывать в него деньги и потом продавать. Первый этаж
, для меня лично, точно нет! Не дай бог полезет из унитаза. Квартира без ремонта меня не пугает, в свое время такую сами взяли и там тоже не было ничего. Денег тоже не было, но со временем все наладилась и ремонт сделали такой, какой хотели
Ну там не тот вариант, когда за ремонтом спрятаны косяки.
Я видела квартиры убитые, там обои обдирают, что бы плесень убрать от протечек, но эти протечки видны. А сверху потолки натяжные лепят! ? Такое понятно что брать не надо! ?
А та квартира без евро ремонта, но чистенькая, аккуратная.
Я бы ещё подождала
Оба варианта не очень. В обоих случаях до школы довольно далеко, 30 минут это тоже долго. Я даже такие далёкие школы не рассматриваю. Но если только эти 2 варианта, то я бы выбрала первый, если транспорт ходит часто
Если ближе, то там цены выше гораздо и жильë совсем убитое. А не убитое стоит столько, что увы и ах!))))
Тогда первый вариант, если транспорт нормально ходит. Во вторую нужно много вкладывать сразу, судя по описанию, а сейчас ремонт удовольствие дорогое
Может ещё поискать?
Ну без ремонта жить это капец… а с другой стороны я вожу дочь в сад на автобусе 5км и я за е ба ла сь))) как меня бесит эта дорога… но! Лучше буду жить в квартире с ремонтом и ездить 30 минут на автобусе)
Сейчас каждый день просматриваю рынок в надежде, что что-то новенькое появится.
Что такое дорога с транспортом или в пешей доступности я тоже очень хорошо представляю. Поэтому и разрываюсь между этими вариантами.
Там либо цену не тяну, либо треш, а не квартира.
Мне наоборот новострой не нравится. Строят так, что куча проблем потом может вылезти.
Но это дело вкуса!))))
В любом случае я отталкиваясь от цен на недвижимость. И вторичка это или новострой — мне уже не важно, если я смогу уложиться в бюджет!))))
Если ходит транспорт, то двушку