Какую бы квартиру Вы выбрали?

Вопрос больше для нищебродов, которые считают каждую копейку! ?

Есть два варианта по одинаковой цене.
?1 вариант.
Двушка 54м². Комнаты раздельные 17 и 18метров, кухня 12м².
Санузел совмещенный — 2,4м², туда влазит только ванная и унитаз.
?Из плюсов — это квартира с нормальным ремонтом в которую можно въехать и сразу жить. Санузел сделан отлично. В комнатах тоже приличный ремонт. Ремонт возможно только на кухне бы сделала когда-нибудь, да и то по причине того, что мне он не очень нравится. Но в целом кухня тоже нормальная.
Ещё бонусом идëт кладовка на улице. Т.е. без проблем можно туда запихнуть велики и всякий хлам.
Из мебели там останется кухонный гарнитур. Не супер гарнитур, но чистенький, рабочий, функциональный и с ним вполне можно жить.
Т.е. в эту квартиру достаточно будет просто купить мебель в комнаты.
?Из минусов — нет выбора магазинов рядом с домом. Есть единственный Магнит в 200 метрах от дома.
Квартира находится на первом этаже. Но окна не у земли, довольно высокие. Решёток на окнах нет, по идее придётся делать.
И самый большой для меня минус — это расстояние в 5 км, до школы, в которую каждый день нужно будет возить ребёнка. Пешком особо не находишься.
Т.е. отвезти ребëнка в школу, потом вернуться домой, потом снова за ребёнком на транспорте и обратно домой с ребёнком. Расходы на транспорт соответственно прибавляются. Когда старший немного подрастëт, то прибавятся расходы на дорогу и за счёт его поездок.

?2й вариант.
Трëшка 59м². Комнаты раздельные 9, 11 и 19м². Кухня 8м². Санузел совмещённый — 4,2м², туда помещается ванная, раковина и унитаз. Стиралка поместится если только маленькая.
Ближайший продуктовый магазин находится в 850м². Но там дальше, по пути следования к школе куча других магазинов и рынков.
?Из плюсов — до школы 2,2 км. В хорошую погоду легко можно преодолеть это расстояние пешком за 30 минут. И это для меня огромный плюс. Тут же соответственно экономия на транспортных расходах.
В квартире есть две небольшие кладовки. Всякий хлам влезет туда.
?Из минусов — последний этаж. Возможны протечки, хотя конечно и не факт.
Велики нужно придумывать куда ставить.
Самый большой минус — это то, что квартира полностью убитая. Там даже в комнатах элементарного «бабушкиного» ремонта нет. Обои там есть и они не висят, но в таком виде, что как бээ… Конечно можно зажмуриться, заставить стены мебелью и потихоньку делать ремонт то в одной комнате, то в другой.
Но это не всë!?
Кухня! Ещё хлеще, чем комнаты. Там присутствует одна единственная железная раковина, которую видимо не меняли со времени постройки дома. Газ есть, газовую плиту можно купить и поставить. Но по идее сначала ремонт бы там сделать надо!))))
Ну и самый убитый санузел. Есть унитаз? и раковина. Такие же по возрасту, как и раковина на кухне. Ванной нет, пустое место под ванную.
Мне кажется, что там даже если несколько раз отдраить сан.узел, туда можно будет заходить только зажмурившись!)))

Интересовалась стоимостью ремонта санузла. Полностью работа, материалы и сантехника выйдут от 100т.р. Но по факту может и в 150т.р. выйти.
Поинтересовалась стоимостью ремонта хотябы одной комнаты и поняла, что в комнатах я только потолки красить смогу нанять людей, ибо на верх мне лезть тяжело. Остальное буду делать сама.
Там по хорошему ещё и проводку надо бы поменять. Хотя бы в санузле, что бы из-за стиралки пробки не выбивало.
Ну и ремонт в кухне нужно тоже обязательно делать.
В общем стоимость этой квартиры сильно увеличивается за счëт стоимости ремонта и жить в условиях ремонта придётся долгодолго, лет 8-10.

По площади квартир и количеству комнат меня обе квартиры устраивают.
В первой квартире меня напрягает удалëнность от центра и расходы на дорогу.
А во второй квартире напрягает то, что жить в таких условиях ремонта придётся долго и дофига потратить денег. Но зато добираться до всех нужных мест гораздо удобнее.

А ещё и ипотека будет!))))) Т.е. считать придётся каждую копейку!))))

Какой вариант жилья Вы бы выбрали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгеньевна

Искала бы 3 вариант, поближе к магазинам и школам!

Пожаловаться
Марьям
Евгеньевна 

Подвалы, бараки, деревянные дома, плесень, без ванной, кухня в коридоре — это то, что ближе к школе!))))

Пожаловаться
MamaTanya

2, если скинут. Нет 1ый

Пожаловаться
Litee

1 вариант. Купите машину, с рук, эдентично будет ремонту, второго варианта.

Пожаловаться
Марьям
Litee 

Пока ипотека не выплатится, то о машине даже и не смею думать!))))

Пожаловаться
Варенье

Торговаться за второй. Если скинут 300 тысяч, вот и ваш недорогой ремонт.

Пожаловаться
Марьям
Варенье 

Торговаться в любом случае буду))))
Только убитая трëшка уже несколько месяцев выставлена на продажу и цену там не снижают.

Пожаловаться
FoxySweet
Марьям 

Несколько месяцев- это не показатель ващщще ??? последний этаж узнавала когда был капремонт, как идут дела с денежными средствами на нужды, что делается, что нет, какова коммуналка и там и там. Нюансов масса

Пожаловаться
Марьям
FoxySweet 

Ну как сказать. Тут недавно появилась квартира одна, месяца 1,5 висела в продаже и бац, там пишут, что аванс внесëн.
Вот для меня был бы идеальный вариант, трëшка в которою можно заехать и жить без ремонта, 2й этаж З-х этажного дома и до школы 2,3 км.
Я всё слюни на неë пускала, но там цена сильно кусалась.
А в эту квартиру реально по минимуму тысяч 600, а то и 800 нужно вложить, поэтому скорее всего она и висит так долго.

Пожаловаться
Марьям
FoxySweet 

Хотя не, снова глянула, потихоньку снижают. Это просто она у меня на глазах долго мелькает!)))))
Может и прокатит торг!)))

Пожаловаться
Ольга

1

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Расскажу о себе. В прошлом году покупали квартиру. Ситуация такая, что наличка+маткапитал. Другой город=расходы на переезд. Дети, садик, школа, магазины -все важно… было 2 варианта в районе который подходит. Одна хата на 200 тыс дешевле -но ремонт нужен (санузел здесь и сейчас, комнаты потерпят но тоже так себе), другая квартира с косметикой. Не современным но чистым ремонтом, не засранная. Видно что ремонт делали лет 10 назад, но хозяева чистоплюи были. То есть можно было взять квартиру и сделать там ремонт под себя, либо с готовой косметикой. А муж у меня на вахте работал тогда и после переезда буквально в течение недели улетал. И денег в обрез. Вот так получилось что со сделки продажи+переезд+ риэлтору здесь платить пришлось. И денег в обрез(те 200 тыс разницы, только на санузел бы и хватило). Я купила квартиру с косметикой. И до сих пор не сделала тут ничего кроме мебели и всяких мелочей типа штор).потому что обстоятельства изменились с работой и теперь вообще лишних нет(а здесь надо дверь входную менять, и одну межкомнатную и только потом можно клеить обои и потолки делать). Короче, я за красоту. Перспектива жить в хлеву но рядом с магазинами меня не устраивает, тем более денег вряд ли будет, очень медленно делать ремонт. Вы куда переезжаете там доставок нет? Вайлдберриз, озон?

Пожаловаться
Марьям
БоСикомПоНеБу 

Вот точно такая же история сейчас и у меня. Другой город, расходы на переезд, организация учебных учреждений детям.
Про вариант, что может случиться ситуация когда платить нечем, а там ещё и ремонт я тоже думала. И одно дело шторы поменять, а другое конкретным ремонтном заниматься, который денег требует. И не дай Бог платить за ипотеку нечем будет, то там только о заработке одни мысли будут и придётся просто выживать в хлеву.
ВБ недалеко от двушки есть, в центре же пунктов ПВЗ навалом. Про доставку продуктов я не в курсе.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Марьям 

Я бы 2 комн купила… с ремонтом

Пожаловаться
NoName

В ипотеку? Первый. Хрен с ним, не думаю что со временем нельзя будет сменить, если совсем задолбаешься.

Пожаловаться
Марьям
NoName 

Да, ипотека!)

Пожаловаться
Мигера

Я бы выбрала благоустроенную, если была бы нищебродом?хотя я итак нищеброд, для себя бы с переспективой и своим мужем взяла бы конечно 2, мы бы сделали потихоньку, если конечно есть где сейчас жить

Пожаловаться
Марьям
Мигера 

В том то и дело, что жить придётся там, в этой убитой квартире вместе с детьми и делать ремонт живя там же!))))

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина

Я говорю так, были бы стены, а ремонт можно делать постепенно. Мы смотрим по низу рынка, убитыши. Но ремонт сами, как нам надо

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
1.Как часто ходят автобусы?
2. Тех этажа нет?
3. Большая ли разница в стоимости этих двух квартир?
Ищи третий вариант.
Пожаловаться
Марьям
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Там остановка трамвая в 5 минутах и маршрутки ходят, но как часто не знаю.
Не знаю есть ли там тех этаж, но крыша не плоская, а треугольником.
По стоимости они одинаковые практически.
Я бы хотела найти третий вариант, но увы, пока нет его.

Пожаловаться
ТатаAleks

Только не ремонт

Пожаловаться
Luna
ТатаAleks 

Это точно, учитывая сегодняшние цены и время затраченное с нервами

Пожаловаться
Анастасия

1 вариант. А так может третий рассмотреть?

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Был бы третий! ?

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 

Ищите, кто ищет тот всегда найдет.

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Да уже каждый день просматриваю рынок!)))

Пожаловаться
Тиана

Ну старший может сам на автобусе ездить. Если нет мужа и машины, то первый вариант, считать кадру копейку это вы ремонт никогда не сделаете. Так что лучше уж двушку

Пожаловаться
Марьям
Тиана 

Возить как раз младшего надо.

Пожаловаться
Анна

Выбрала бы первый вариант. Не стала бы брать квартиру на последнем этаже. Все проблемы с крышей станут вашими проблемами. Плюс тяжело без мужа в убитой квартире

Пожаловаться
ДомовеноКузя

2й вариант

Показать ещё