Какую бы квартиру Вы выбрали?

Вопрос больше для нищебродов, которые считают каждую копейку! ?

Есть два варианта по одинаковой цене.
?1 вариант.
Двушка 54м². Комнаты раздельные 17 и 18метров, кухня 12м².
Санузел совмещенный — 2,4м², туда влазит только ванная и унитаз.
?Из плюсов — это квартира с нормальным ремонтом в которую можно въехать и сразу жить. Санузел сделан отлично. В комнатах тоже приличный ремонт. Ремонт возможно только на кухне бы сделала когда-нибудь, да и то по причине того, что мне он не очень нравится. Но в целом кухня тоже нормальная.
Ещё бонусом идëт кладовка на улице. Т.е. без проблем можно туда запихнуть велики и всякий хлам.
Из мебели там останется кухонный гарнитур. Не супер гарнитур, но чистенький, рабочий, функциональный и с ним вполне можно жить.
Т.е. в эту квартиру достаточно будет просто купить мебель в комнаты.
?Из минусов — нет выбора магазинов рядом с домом. Есть единственный Магнит в 200 метрах от дома.
Квартира находится на первом этаже. Но окна не у земли, довольно высокие. Решёток на окнах нет, по идее придётся делать.
И самый большой для меня минус — это расстояние в 5 км, до школы, в которую каждый день нужно будет возить ребёнка. Пешком особо не находишься.
Т.е. отвезти ребëнка в школу, потом вернуться домой, потом снова за ребёнком на транспорте и обратно домой с ребёнком. Расходы на транспорт соответственно прибавляются. Когда старший немного подрастëт, то прибавятся расходы на дорогу и за счёт его поездок.

?2й вариант.
Трëшка 59м². Комнаты раздельные 9, 11 и 19м². Кухня 8м². Санузел совмещённый — 4,2м², туда помещается ванная, раковина и унитаз. Стиралка поместится если только маленькая.
Ближайший продуктовый магазин находится в 850м². Но там дальше, по пути следования к школе куча других магазинов и рынков.
?Из плюсов — до школы 2,2 км. В хорошую погоду легко можно преодолеть это расстояние пешком за 30 минут. И это для меня огромный плюс. Тут же соответственно экономия на транспортных расходах.
В квартире есть две небольшие кладовки. Всякий хлам влезет туда.
?Из минусов — последний этаж. Возможны протечки, хотя конечно и не факт.
Велики нужно придумывать куда ставить.
Самый большой минус — это то, что квартира полностью убитая. Там даже в комнатах элементарного «бабушкиного» ремонта нет. Обои там есть и они не висят, но в таком виде, что как бээ… Конечно можно зажмуриться, заставить стены мебелью и потихоньку делать ремонт то в одной комнате, то в другой.
Но это не всë!?
Кухня! Ещё хлеще, чем комнаты. Там присутствует одна единственная железная раковина, которую видимо не меняли со времени постройки дома. Газ есть, газовую плиту можно купить и поставить. Но по идее сначала ремонт бы там сделать надо!))))
Ну и самый убитый санузел. Есть унитаз? и раковина. Такие же по возрасту, как и раковина на кухне. Ванной нет, пустое место под ванную.
Мне кажется, что там даже если несколько раз отдраить сан.узел, туда можно будет заходить только зажмурившись!)))

Интересовалась стоимостью ремонта санузла. Полностью работа, материалы и сантехника выйдут от 100т.р. Но по факту может и в 150т.р. выйти.
Поинтересовалась стоимостью ремонта хотябы одной комнаты и поняла, что в комнатах я только потолки красить смогу нанять людей, ибо на верх мне лезть тяжело. Остальное буду делать сама.
Там по хорошему ещё и проводку надо бы поменять. Хотя бы в санузле, что бы из-за стиралки пробки не выбивало.
Ну и ремонт в кухне нужно тоже обязательно делать.
В общем стоимость этой квартиры сильно увеличивается за счëт стоимости ремонта и жить в условиях ремонта придётся долгодолго, лет 8-10.

По площади квартир и количеству комнат меня обе квартиры устраивают.
В первой квартире меня напрягает удалëнность от центра и расходы на дорогу.
А во второй квартире напрягает то, что жить в таких условиях ремонта придётся долго и дофига потратить денег. Но зато добираться до всех нужных мест гораздо удобнее.

А ещё и ипотека будет!))))) Т.е. считать придётся каждую копейку!))))

Какой вариант жилья Вы бы выбрали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaB
Из этих двух первый вариант. Но может лучше ещё поискать?
Пожаловаться
Марьям
AnnaB 

Давно ищу, есть только гораздо хуже варианты!)))

Пожаловаться
AnnaB
Марьям 
Хуже не надо)))
Пожаловаться
ОйЕхиднаАнюта

Из этих никакой.

Пожаловаться
Анастасия
Никакой из этих. Нужно что-то среднее
Пожаловаться
MissMama

Из этого никакой

Пожаловаться
narif

Мне ни один не нравится,,,,

Пожаловаться
Елена
Второй вариант что-то вообще не впечатлил. 2,2 км до школы это тоже прилично и тоже придется ездить. А если ездить, то какая разница 2 км или 5 км. Решётки разве ставят до сих пор? У нас квартира на первом и там нет решёток. Но я бы еще поискала.
Пожаловаться
Марьям
Елена 

Сейчас у сына занятия 1,4 км от дома, это 20 минут пешком. Вполне нормально ходить пешком. 2,2 км — это на 10 минут дольше. Т.е. тоже терпимо.
А вот час пешком — это уже проблематично.
В моей ценовой категории очень маленький выбор.

Пожаловаться
Елена
Марьям 

Зимой и по слякоти вы 30 минут пешком пойдете?

Пожаловаться
Марьям
Елена 

Да мы в Питере раньше жили, там такое зимой было, что уж хлеще чем там думаю не будет. А на расстояния там приличные пешком ходили.

Пожаловаться
Ольга

я за первый вариант, ведь в третьем больше площадь, а соответственно и расходы на коммуналку, к тому же протечки крыши это то ещё удовольствие. мы жили на первом этаже, все было отлично. Жили без решёток, никто не лазил

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Там разница в метрах небольшая, поэтому и оплата ЖКХ не особо отличаться будет.
Там у кого-то на первых этажах есть решётки, у кого-то нет.
Высота окон метра два от земли. Но с другой стороны если даже решётки ставить, это будет гораздо дешевле, чем делать ремонт в квартире.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Ольга 

Посмотрела на примере своего города что такое 5 км. Ну это моя потенциальная работа, как раз от моего дома до поликлиники 4,7 км. Ехать 15 минут. Идти, да, больше часа. Я с дочкой несколько раз гуляла пешком до дома.

Пожаловаться
Марьям
БоСикомПоНеБу 

Как разовые варианты прогулок да, возможно. А вот если на постоянку, то пешком по 5км в одну сторону не находишься.

Пожаловаться
Ольга
Марьям 

ну всё же я за первый этаж..

Пожаловаться
Юлия
Второй. Мы прошли через ремонт недавно. Хотя заезжали сначала в такую, где можно жить сразу. Но спустя время начали ремонт и муж сдирал всё до плит… уж лучше бы сразу делали такое, до въезда. Хорошо бы, конечно, основную грязь убрать до заселения. Ремонт в ванной делали наемные люди, мы на месяц съезжали. Потому что грязь столбом
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

У нас не будет варианта сделать ремонт быстро и ухать на время ремонта.
Только вариант жить там и делать ремонт.

Пожаловаться
Юлия
Марьям 

Но это не реально. Когда режут плитку в ванну там всё ровным слоем в этой керамической плите

Пожаловаться
Юлия
Даже не знаю… я бы от обоих отказалась.
Для меня первый этаж-это существенный минус, но отсутствие ремонта ещё больший минус. Может ещё посмотреть? Мы искали пока плюсы не перевесили минусы)
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

У меня совсем мало времени осталось на поиски. Конечно возможно, что что-то вдруг появится. Но я уже очень давно этот город мониторю, ничего лучшего не было, были только похожие варианты.

Пожаловаться
Юлия
Марьям 
Ну если ничего не найдётся и есть средства хоть на какой-то ремонт, хоть ту же ванную поставить, то второй
Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Если бы были дополнительные средства, то и квартиру без ипотеки покупала бы.
Если сразу делать ванную, это значит первоначальный взнос будет меньше, соответственно ежемесячные платежи выше.

Пожаловаться
Юлия
Марьям 
Тогда тут нечего думать. Берите первый вариант или ищите такой же но ближе. Ипотека это надолго и каждый месяц, когда придётся платить больше из-за ремонта вы будете об этом думать
Пожаловаться
Элина
Второй, так как месторасположение это самое важное.
Пожаловаться
МаТрешка

Второй, обои легко можно поменять самим, остальное постепенно. Главное до школы рядом, без машины сложно будет далеко ежедневно

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

А мыться ведь где-то надо, кушать готовить…
Если бы одна была, то я в любых условиях могу адаптироваться. А с детьми мне страшно..

Пожаловаться
ДобавьПетельку

Мне кажется проездной и решетки на окна это всяко дешевле ремонта всей квартиры.

Если только из этих выбирать, то первый. Если есть вариант ещё поискать — поискать, чтоб не первый и не последний этаж

Пожаловаться
Марьям
ДобавьПетельку 

Я пока тоже к первому варианту склоняюсь. Хотя бы по тому, что там можно просто выгрузить вещи и сразу пойти в магазин купить кровати. Можно нормально готовить.
А во втором варианте там даже помыться негде будет пока ремонт в санузле не закончится, готовить в жутких условиях.
Но блин, меня эти 5км пугают..

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Марьям 

Ну 5км это не 50 всё-таки))) да, далековато, но если транспорт ходит — я думаю не страшно.
Я согласна, что без мужика в доме и так тяжело, а когда состояние дома оставляет желать лучшего, то это слишком рисковое мероприятие. + Деньги, на ремонт нужно реально много. Тут краны и фильтры в кухне просто поменять нужно 10ку потратить, а тут полный ремонт...

Пожаловаться
Марьям
ДобавьПетельку 

Да, с ремонтом ещё можно запланировать одну сумму, а по факту окажется другая.

Пожаловаться
ИстинаВоМне

Вот я сейчас перед похожим выбором. И склоняюсь ко второму варианту. Потому что въеду я в квартиру с ремонтом и точно никогда ничего не переделаю. А здесь всё же есть возможность сделать так, как мне нравится, пусть и постепенно. Тоже будем делать основную часть сами. Стены просто под покраску пущу. На кухне там тоже железная раковина со времён постройки, в ванной ужас. Но потом зато она вся будет как мне мечталось))
Так что я за второй вариант.

Пожаловаться
ИстинаВоМне

У моей ещё вид из окна шикарный и потрясающая детская площадка. Это тоже для меня играет решающую роль

Пожаловаться
Марьям
ИстинаВоМне 

А мне страшно представить, то так жить в ремонте долгие годы! ?

Пожаловаться
Ирина
ИстинаВоМне 

Просто под покраску?ну да -ну да, очень просто, если стены в идеал ровные, а так на выравнивание и сил и денег куча

Пожаловаться
ИстинаВоМне
Ирина 

Ну это не первый мой опыт стен под покраску. Так что да, всё просто)

Пожаловаться
ПростоМать

Не второй точно! Либо 1 либо искать ещё.

Пожаловаться

Больше нравится 1 вариант, до школы на машине довозить. Мы взяли в ипотеку двушку, там под окном не магазин, а сельпо какое то( А ближайшие магнит за километр, как минимум

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Нет машины.

Показать ещё