ВЫ поддержите выбор вашего ребёнка?

Только честно, представим ситуацию: Ваш ребёнок круглый отличник все 11 классов и заканчивает школу с золотой медалью.Естественно практически все ВУЗы открыты для вашей кровиночки ) Но ребёнок не хочет быть юристом, экономистом, психологом и тд., а хочет петь, танцевать или рисовать и хочет поступить в институт культуры 😁 Какая ваша реакция? Позволите поступить туда, куда хочет но скрепя сердцем или будет запрет? Или начнете уговаривать?
Интересно послушать разные мнения 😁
П.с. можно по теме плиз 🌹

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ребенка поддержала

Пожаловаться

Я бы полностью поддержала. Если такой светлый ум, то сможет поступить и через пару лет, если всё-таки передумает и захочет быть юристом. Плохо, когда ребенок вообще никуда не хочет и не знает, чем будет заниматься. А если есть цель, то вперёд.

Пожаловаться
Наталья

Позволю поступить туда, куда хочет.

Пожаловаться
Катерина

Старшая закончила с красным аттестатом. Может быть вы чего-то забыли, но вузы принимают не по аттестат, а по результатам егэ и своим внутренним экзаменам. То есть не всегда далеко медалист может поступить в любой вуз. Ну да бог с ним. Ну и вот она пошла на художника, грубо говоря. Это её выбор и хоть мне не нравится, я молча это приняла.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Катерина 

Почему вам не нравится? Интересно послушать чужое мнение на этот счёт.

Пожаловаться
Катерина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Просто я считаю, что это инфантильная профессия. Творческие люди вообще все инфантильные, не надёжные какие-то, не устойчивые психически. Им нужны эмоции кругом, а я люблю покой, стабильность и порядок. Но я мнение своё никому не навязываю. Главное, чтобы эти её эмоции были не у меня дома.

Пожаловаться
Пампося

Пусть поступает куда душа лежит, не мне жить его жизнь.

Пожаловаться
ДаБудетСвет

Не решайте за ребёнка, ему с этим жить.

Пожаловаться
Валерия

Поддержу конечно, но капец)

Пожаловаться
Наталина

Ребенок должен быть счастливым

Пожаловаться
Сейлим

Ух… Наверное отпущу. Время переучится есть, если что. Зато ребёнок будет сам уверен что это его желание. Никогда не будет этого тупого "а если… "

Пожаловаться
Мамаша

Конечно, я за выбор ребенка. Но есть знакомая, у которой отец именитый врач, уговаривал ее быть врачом. Она поступила в муз институт хотела петь, даже была солисткой местной группы, через год поступила в медицинский)))

Пожаловаться
Юля
консерваторию бы одобрила. при наличии данных поступать, конечно.
Пожаловаться
Елена Михайлюкова

Привет!) на собственном опыте испытала с сестрой) прям все как в твоем посте😅сестра всю школу училась на отлично, закончила 11 классов с золотой медалью, да кстати золотая медаль нихрена не дает, во всяком случае 10 балов при поступлении, но значительную роль играет ЕГЭ! Ну не суть… так вот родители настояли и долбили ей весь год 11 класса мол надо на педагога, это престижно и бла бла… она же хотела на управление! В результате поступила в педагогический на платку, отучилась первый год не понравилось от слова совсем, перевелась на вечёрку, там тоже не лучше даже при меньшем кол-ве пар не заходило ей, затем перевелась на заочку… ну и с 3-го курса забрала доки послав ко всем чертям эту учебу… как итог сейчас работает в развлекательном парке Zамания, начинала с обычного аниматора в 2018 г, сейчас является территориальным менеджером по праздникам, управляет 5-ю парками! Зарплата 120000 тыс, каков итог? Надо было дать ей возможность идти на управление! Сейчас учимся с ней на права, в дальнейшем пойдет учится на какие нибудь курсы)) то что по душе😊ну и я хочу пойти учиться))
В свое время со мной мной было так же, я хотела на парикмахера, а меня засунули на повара🤦🏼♀️ ну собственно повара я получила+ курс карвинга + курс кондитерки. На технолога я не закончила, не мое это..
Вот тебе история из жизни)
Поэтому к своим детям буду прислушиваться на 200%!!!

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Елена Михайлюкова 

На повара? Это престижно, по мнению родителей?)

Пожаловаться
Елена Михайлюкова
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ну в моем случае мне сказали что с этой профессией голодной никогда не останусь 🤣
В целом профессия повара не плоха, муж работает шеф поваром в Газпроме, да и если у человека большой потенциал можно и до собственных ресторанов дорасти) НО я ведь на парикмахера хотела🤷♀️в общем родители у меня старой закалки и парикмахера считают баловством. А повар накормит всю семью…
Сейчас я конечно пересмотрела свои увлечения, да я люблю готовить, но больше люблю кондитерское искусство) торты пеку на заказ) ну и обожаю дизайн) я бы наверно отучилась на дизайнера интерьера))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Елена Михайлюкова 

Мой муж тоже бывший шеф- повар 🙃

Пожаловаться
Мария

Вот тут знаете спорный такой вопрос😄 когда меня родители отправили учиться по контракту в нефтяной, я такая злая была, ох как мне было тяжело учиться, да и еще то что контракт нужно было учиться не меньше чем на 4, иначе платить🤦♂️ох и наревелась я!!! НО ЗАТО сейчас я им прям благодарна 😊 когда я отучилась мне предоставили место работы, я начала сама зарабатывать, съехала, жила одна в своё удовольствие, плюс работа конечно тяжёлая, но условия прекрасные 😄 так вот я и мужа тут встретила и магистратуру закончила по другой профессии изначально которую хотела, и сейчас в декрете сижу и не тужу 😄
К чему я это, смотря на своих знакомых друзей итд кто пошел по своему нраву так сказать, совсем малый процент кто работает и живет норм, в основном они закончили и работают не по специальности и за гроши.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Мария 

Спасибо за ваш ответ !

Пожаловаться
Анастасия

Разрешу, конечно.

Пожаловаться
Бамси

Пусть идёт куда хочет. Тем более, за бесплатно.

Показать ещё
Предыдущая статья
Пшеничная каша при панкреатите
Следующая статья
Можно ли стать дизайнером после 30?