ВЫ поддержите выбор вашего ребёнка?

Только честно, представим ситуацию: Ваш ребёнок круглый отличник все 11 классов и заканчивает школу с золотой медалью.Естественно практически все ВУЗы открыты для вашей кровиночки ) Но ребёнок не хочет быть юристом, экономистом, психологом и тд., а хочет петь, танцевать или рисовать и хочет поступить в институт культуры 😁 Какая ваша реакция? Позволите поступить туда, куда хочет но скрепя сердцем или будет запрет? Или начнете уговаривать?
Интересно послушать разные мнения 😁
П.с. можно по теме плиз 🌹

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯжМариЯ

Всмысле позволите ли? Юристов сейчас кучи, куда их плодить! Пусть сам выбирает свой путь

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ЯжМариЯ 

В прямом)))) это первое, что пришло на ум)

Пожаловаться
tata

Конечно позволю, зачем портить ребенку жизнь? У нас свободная страна и право выбора.Ребенок сформированная личность, пусть сам выбирает, его жизнь.
вы хотите вы и учитесь на юриста экономиста и ТД
Зачем ребенку та профессия которая ему не по душе? Которую хотите вы а не ребёнок? Чтоб валялся диплом? раздражают такие родители, и жалко таких детей

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
tata 

😁 я про себя и своих детей слова не написала )

Пожаловаться
Дарья

Разрешу. Ему всю жизнь потом работать, а заставите — даже если диплом получит, то потом не будет работать, зачем тогда тратить лишние года? А если у ребёнка есть стремление и способности, то он добьётся многого в любимой сфере

Пожаловаться
Ирина Никулина

Я отправила дочь туда куда я хотела, итог,2 года отучилась и бросила. Муж тоже хотел петь и танцевать, свекровь засунула в экономический, его диплом валяется, ни разу не работал по специальности. Так что...

Пожаловаться
Лекси

По себе скажу, я была отличницей и понятия не имела, куда дальше хочу поступить. Пошла на экономиста, потому что точно с таким образованием не пропадешь. Но как я ненавидела учёбу, вообще не мое было. Поэтому, если у ребенка будет собственное представление о будущем и горячее желание заниматься чем-то конкретным, я буду только рада. Пусть сам выбирает свой путь в жизни

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Лекси 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Наталья

Если параллельно со школой он этим занимался и учителя говорили что у него есть способности, то ничего против не скажу. Но если это как снег на голову, то пусть это будет параллельной профессией. Т.е.что бы учился где-то на востребованную специальность, а это как второе образование. После учёбы пусть занимается чем хочет. Но зад будет прикрыт дипломом по которому он всегда устроится работать.
У меня есть среди друзей такой опыт когда он профессионально занимался спортом, а после травмы остался за бортом. Хорошо что родители "навязали" и заставили получить высшее образование, второе он получал уже спортивное сам. В итоге пошёл работать по первому диплому и неплохо устроился.

Пожаловаться
Katerina

Я закончила школу с золотой медалью, поступила на бюджет в Архитектурно строительный, через 2 года поняла, что вообще не моё, отчислилась. Итого мне 28 почти, и я до сих пор не знаю, кем хочу быть 😂😂спасибо маме, что не читала нотации, поддерживала всегда. Правда, иногда, все равно вздыхает, что я без образования

Пожаловаться
Мария
Katerina 
А кем работаете?
Пожаловаться
Katerina
Мария 

Работала в общепите со школы. Сначала офиантом, потом администратором, потом поваром. И в итоге, оказалось, что повар это прям моё, кайф. Но забеременела. Сейчас в декрете. Заехали в свой дом. Огород, живность, уборка, готовка-пока вот моя работа. Деньги приносит муж, ни в чем не ограничивает. Иногда задумываюсь, что будет со мной, если с мужем что то случится, но отгоняю плохие мысли. Сейчас ещё пару детей рожу, потом все таки хочу пойти учиться на повара) в 18 лет мне эта мысль в голову бы не пришла. Да и стыдно было, сдать ЕГЭ на 270 баллов и пойти в колледж.

Пожаловаться
Вика

Конечно, позволю! Можно и несколько профессий получить)

Пожаловаться
Пусикэт

Нормальная реакция будет. Пусть реализуется в том, что нравится.

Пожаловаться
Мария
Пусть будет свободным и поступает туда куда ему велит его сердце. Опыт к сожелению подсказывает, что родители навязывают детям свои планы и мечты, но свою жизнь они ууже прожили пусть ребёнок живёт свою жизнь!!!
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Мария 

Хорошие слова! 👍

Пожаловаться
Любовь

Не буду отговаривать, это ведь тоже высшее образование и работа будет по душе

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце

Пусть идёт куда хочет, это его жизнь

Пожаловаться
Elena Пахомова

Конечно, пусть сам выбирает, это его будущее. Иначе потом придется асю жизнь пахать на ненавистной работе

Пожаловаться
EvilQueen

Ребенок будет выбирать, куда захочет туда и поступит)

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Да на здоровье! Мужу в свое время не дали заняться этим, он сейчас готов все свободное время с гитарой проводить. На всех концертах выступает, талант. Не, куда уж сын захочет, туда пусть и идёт. Хоть парикмахером

Показать ещё
Предыдущая статья
Пшеничная каша при панкреатите
Следующая статья
Можно ли стать дизайнером после 30?