ВЫ поддержите выбор вашего ребёнка?

Только честно, представим ситуацию: Ваш ребёнок круглый отличник все 11 классов и заканчивает школу с золотой медалью.Естественно практически все ВУЗы открыты для вашей кровиночки ) Но ребёнок не хочет быть юристом, экономистом, психологом и тд., а хочет петь, танцевать или рисовать и хочет поступить в институт культуры 😁 Какая ваша реакция? Позволите поступить туда, куда хочет но скрепя сердцем или будет запрет? Или начнете уговаривать?
Интересно послушать разные мнения 😁
П.с. можно по теме плиз 🌹

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Даже сердце скрипеть не будет, буду рада, если дочь найдет себя в творческой сфере. Чем юрист или экономист лучше? Их как собак нерезанных, вероятность трудоустройства без опыта близка к нулю

Пожаловаться
Greta
Конечно, поддержу, пусть идёт куда хочет. Я из семьи архитекторов, меня все детство д.очили, я закончила 4 худ школы + репетитор… а пошла учиться на экономиста. Моя мать со мной год не разговаривала, говорила, что я профукала свою жизнь 😁 в итоге я даже экономистом почти не работала, пару лет всего, закончила курсы ит и работаю сис админом уже более 10 лет 😁😁😱
Пожаловаться
Greta
Но правда иногда рисую, бывает продаю работы, это прибыльно. Но вот незадача, я ненавижу рисовать после стольких лет учебы и материного давления
Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик

Смысл ему идти туда, куда хотите Вы, он отучиться и пойдёт все равно куда захочет он. А так он сразу выучиться там, где хочет. Тем более если он умный, ему и через 10 лет не сложно будет отучиться на юриста, экономиста итд. При желании

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ЗдесьДолженБытьНик 

При чем тут мои дети? 😁речь не о моих детях )

Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ну это обобщенный ответ, не обязательно прямо Вы и Ваш ребёнок. Это ответ на данную ситуацию

Пожаловаться
Lena

Поддержу выбор ребенка. Моя мама не дала мне выбрала. В итоге отучилась с горем пополам, и никогда не стану работать по профессии

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Lena 

Какая профессия, если не секрет?

Пожаловаться
Lena
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Бухгалтер 😰 это вообще не мое

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Lena 

А кем хотели бы?

Пожаловаться
Lena
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Юристом

Пожаловаться
Анюта

Позволю. Мне родители не позволили. Как итог много лет занималась нелюбимым делом за деньги. И счастья это не принесло. Поэтому пусть свои шишки самостоятельно набивает. А не его поймет, тогда переучиться.

Пожаловаться
Полина

У меня страшнее. Дочь-круглая отличница, учеба дается очень легко. Сейчас в 10 классе, сказала что дальше учиться не будет, уходит со школы и на базе 9 классов будет поступать в какой-то колледж на логиста🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️зная её характер, а она копия я, бесполезно спорить… 😭😭😭

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Полина 

Все будет хорошо! Желаю вам удачи !

Пожаловаться
Полина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Спасибо(((

Пожаловаться
Аня
А я не позволю, если это будет возможно
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Аня 

Спасибо за честность!

Пожаловаться
Аня
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Вот и я так подумала) про честность😄

Пожаловаться
Светлана

Позволю конечно, пусть делает как считает нужным, тут выбор только за ребенком

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

Донесла бы до дочери, что работа должна быть любимой, беречь нервы и кормить ее в любое время. Пусть сама решает.

Пожаловаться
Наталья

Пусть куда хочет, тем более, если отличник-с головой дружит значит. Не пойдёт — всегда можно перевестись или получить вторую вышку. Образование сейчас вообще не модно. Чисто кому как повезёт

Пожаловаться
Dtna

Пусть поступает туда, куда лежит душа. Всегда буду поддерживать их выбор и помогать если нужна помощь

Пожаловаться
Светлана

Да никто не скажет, пока сам не столкнётся. Моя мама мне бы запретила.

Пожаловаться
УльтраВиолет

Позволю.нет ничего хуже, когда кто то решает за тебя, чем тебе заниматься

Пожаловаться
ТАНЮША

Ой, нет. Пусть сначала образование получит серьезное, потом хоть танцует, хоть поёт)))

Пожаловаться
Вита

Поддержу, тем более, если есть способности

Показать ещё
Предыдущая статья
Пшеничная каша при панкреатите
Следующая статья
Можно ли стать дизайнером после 30?