ВЫ поддержите выбор вашего ребёнка?

Только честно, представим ситуацию: Ваш ребёнок круглый отличник все 11 классов и заканчивает школу с золотой медалью.Естественно практически все ВУЗы открыты для вашей кровиночки ) Но ребёнок не хочет быть юристом, экономистом, психологом и тд., а хочет петь, танцевать или рисовать и хочет поступить в институт культуры 😁 Какая ваша реакция? Позволите поступить туда, куда хочет но скрепя сердцем или будет запрет? Или начнете уговаривать?
Интересно послушать разные мнения 😁
П.с. можно по теме плиз 🌹

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

Конечно разрешу идти туда, где хочет учиться. Мне в своё время сказали, что парикмахер это не профессия🤷♀️

Пожаловаться
МаТрешка

Да, позволю, единственное что потребую это вышку. Меня заставили учиться там где я не хотела, было не очень сложно, но закончила и диплом забросила, работать не хочу по специальности.

Пожаловаться
БрысьКа

Пусть идёт. Мало ли что нравится родителю. Детям важнее их выбор

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Если ребенок горел этим институтом давно, то поддержу. Если мимолётное решение то буду отговаривать.

Пожаловаться
Елена

Да, поддержу. Вы знаете, я всю жизнь хотела быть патологоанатомом, а родители не пустили. Теперь я железнодорожник, но каждый раз вспоминаю это… но они меня не пустили не просто от своей прихоти, а денег не было на универ просто. Это я уже позже как-то осознала

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Елена 

😔

Пожаловаться

Наверно скажу сам решай, так как насильно заставлять тоже не хочу, ничего хорошего из этого не выйдет

Пожаловаться
Натали

Поддержу любой выбор. Если хочет туда, где таланта у него нет, попробую про альтернативу рассказать. Заставлять точно не буду.

Пожаловаться
Наташа

Пускай идёт куда хочет. Его жизнь, его выбор. Я до сих пор жалею, что позволила родителям решать за меня.

Пожаловаться
Ellie

Была бы не против, если у него действительно талант есть

Пожаловаться
Эльвира
Я бы просто села и поговорила нормально толкого. Объяснив, что направление которое он хочет, нет, я не в коем случае не против, но! В таком направлении лучшие из лучших получают достойные зарплаты, и это уже будет не развлечение какое то, а ответственность, если он на все сто уверен в себе и у него есть планы и перспективы, как потом это развивать так чтобы иметь хотя бы средний заработок на этом, то флаг в руки. Имеется в виду, что надо трезво оценивать свои способности в чем то и смотреть на какие то профессии тоже со всеми минусами и плюсами. Осознавая что в будущем он захочет семью, детей, которых ему потом обеспечивать, можно попробовать все, можно параллельно, можно получить сначала одну профессию, а потом и другую. Но я против не буду, я буду за абсолютно за все
Пожаловаться
Ксюхин

Пусть идёт. Вторую вышку всегда можно получить

Пожаловаться
Какая Есть

Да пусть идет. Второе образование получить не проблема после культуры

Пожаловаться
Таня

А чем институт культуры плох то.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Таня 
А где вы увидели, что он плох?)между строк?
Пожаловаться
Таня
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ну как бы вы написали, про запрет и тд. Т.е. Юрист, экономист по вашему лучше. Вот по этому и спрасила, чем плох инстут культуры🤷♀️
А так что лучше получается, что интересно реально, пусть туда и поступает.
Есть конечно другой вариант, у вас есть точная цель, вы точно знаете куда пристроить вашего ребёнка, после обучения. И тогда да, определённый вуз и направление. 🤷♀️У меня есть такие примеры друзей и знакомых. Их мнение не учитывалось. Это обычно военные и полицейские.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Таня 

Да дело не во мне и моих детях как бы) я спросила как думают другие ) а профессии, которые я перечислила это первое что пришло в голову) врач или художник, тут просто разное абсолютно направление, поэтому в пример привела институт культуры и тгу допустим

Пожаловаться
Нанка

Не вижу смысл "бить по рукам". Если человек гуманитар, то финансы явно не его🙂

Пожаловаться
Тиранда

Я тот человек, которого вот так отговорили идти туда, куда я хотела. И до сих пор то, что я послушала своих родителей тогда — ВЕЛИЧАЙШАЯ ошибка моей жизни! А самое обидное, что я постоянно слышу от людей, работающих по той специальности, что у меня врожденная склонность и мне надо было идти туда. У мужа та же ситуация. Жалеет до глубины души. Решили, что наши дети будут учиться там, где захотят. Мы лишь можем предложить.

Пожаловаться
Евгения
Тиранда 

Почему не переучитесь?

Пожаловаться
Тиранда
Евгения 

Уже не вижу смысла. Эта профессия не востребована в моем городе. А до этого работала как ишак. Был вариант пойти от работы на повышение квалификации в данном направлении, но не срослось

Пожаловаться
Евгения
Тиранда 

Ну ещё не всё потеряно)

Пожаловаться
Тиранда
Евгения 

Вряд ли)

Показать ещё
Предыдущая статья
Пшеничная каша при панкреатите
Следующая статья