Только честно, представим ситуацию: Ваш ребёнок круглый отличник все 11 классов и заканчивает школу с золотой медалью.Естественно практически все ВУЗы открыты для вашей кровиночки ) Но ребёнок не хочет быть юристом, экономистом, психологом и тд., а хочет петь, танцевать или рисовать и хочет поступить в институт культуры ? Какая ваша реакция? Позволите поступить туда, куда хочет но скрепя сердцем или будет запрет? Или начнете уговаривать?
Интересно послушать разные мнения ?
П.с. можно по теме плиз ?
ВЫ поддержите выбор вашего ребёнка?
Комментарии
Предыдущая статья
Пшеничная каша при панкреатите
Следующая статья
Можно ли стать дизайнером после 30?
Ребенок заканчивает школу в 18 лет. Вы серьезно думаете, что в этом возрасте можно что то запретить? Пусть сам выбирает. Это его жизнь.
Поддержу ребёнка.
Но обычно те, кто талантлив в творчестве, никаких медалей не имеют, т.к. хромают точные науки.
Если он это делает осознанно, то не буду препятствовать. Главное, чтоб ему это было интересно, была тяга к учёбе, иначе это будет сплошное мучение.
У нас вот даже сейчас стоит выбор — 5 класс с лингвистическим уклоном (ввели нам его в 4) либо со спортивным. В лингве добавят к английскому ещё второй язык, а в спорте — физра и биология. Я точно знаю, что мой ребёнок не лингвист ни разу, один то язык с трудом осваивает, второй точно не потянет. А вот спорт и биологию он любит. Класс, соответственно, на грани распада — кто куда решит пойти. Быть "как все", лишь бы сохранить состав класса — я не хочу, мне важно мнение ребёнка. Учительница говорит, что спортивный как-то "не серьёзно", типа будут говорить "класс дурачков". А муж сказал — пусть лучше дурачок, зато здоровый (шутя, конечно). Я все-таки буду опираться на мнение ребенка
Это его жизнь. Вы хотите, чтобы учился в другом месте — так идите сами, нечего свои мысли и желания восполнять через ребенка!
Поддержала бы желание ребёнка
Пусть идет куда хочет. В конце концов, многие и не работают по специальности и годы, потраченные на обучение для них вспоминаются так "а на хрена?". А то хоть сам выбирет, а то к той фразе приложется "а на хрена я их послушал?". Студенчество прекрасная пора, пусть занимается, чем нравится)))
Конечно туда, куда захочет! это нас родители толкали в вузы на "престижные" специальности и у большинства теперь эти дипломы валяются без дела, кто доучиться сумел… Сейчас же больше возможностей добиться успеха в любимом деле, было б желание и знания
Во-во, а у меня 2 таких и красные. Мама говорила "учись, набо чтоб без 4, без этого никуда". Итог: один стресс, синдром отличницы, срк и многое другое?
Мой нормально учится, но уже давно сказал, что планирует свою жизнь связать с музыкой. Соответственно на занятия музыкой выделяется время по максимуму.
А какая может быть реакция? Очень рада за сына, что он уже в столь юном возрасте сделал свой выбор и старается для достижения своей цели!
Вообще нет ничего хуже профессии, которая стоит по перёк горла. Согласитесь, что гораздо приятнее заниматься любимым делом и при этом когда ещё и зарплату платят!))))
Поощрю учится в той сфере, которая интересна, с любыми отметками
Против не была бы. У меня планирует поступать на повара кондитера. Хочет, пусть поступает, не понравится потом можно заочно в институт поступить. Я тоже хотела бы, что бы она выучилась на психолога или логопеда — дефектолога. Но это моя хотелка)
Вообще не буду против. Жизнь одна, нужно заниматься тем, чем нравится, к чему душа лежит, так сказать. Если потом будет необходимость, всегда можно получить дополнительное образование. Так что не вижу трагедии)
Пусть идёт туда, куда хочет. Золотая медаль не показатель, что нужно идти на юриста. Она ничего не решает. Ребёнок вступает на новую ступень. Там новое заведение и медаль только при поступлении сможет помочь. Только и всего. Не нужно ей придавать такое значение