ВЫ поддержите выбор вашего ребёнка?

Только честно, представим ситуацию: Ваш ребёнок круглый отличник все 11 классов и заканчивает школу с золотой медалью.Естественно практически все ВУЗы открыты для вашей кровиночки ) Но ребёнок не хочет быть юристом, экономистом, психологом и тд., а хочет петь, танцевать или рисовать и хочет поступить в институт культуры ? Какая ваша реакция? Позволите поступить туда, куда хочет но скрепя сердцем или будет запрет? Или начнете уговаривать?
Интересно послушать разные мнения ?
П.с. можно по теме плиз ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Вообще хорого бы отреагировали. А вот если бы решили не поступать никуда, тогда бы плохо

Пожаловаться
Valkiria

Разрешу поступить куда хочет. Разочаруется, поступит куда разум посоветует) я надеюсь, что никогда у меня шифер не начнет ехать и я не стану распоряжаться жизнью ребенка.

Пожаловаться
ЛетнийДень

Обычно ребенок после 11 класса уже совершеннолетний и с чего бы я должна решать куда ему поступить. Да и до 18 лет свободу выбора всегда есть, не мне жить его жизнь.

Пожаловаться
МамаТимурика

"Я обеспечиваю тебя до конца учебы только при получении нормального диплома. Если твои танцы, песни и картины будут тебя полностью обеспечивать то пожалуйста делай что хочешь."
Могу культуру предложить поступит заочно

Пожаловаться
ИринаМишуткина
Не знаю. Мне сейчас тяжело себя в такую ситуацию погрузить. Я сама инженер-конструктор, я очень хочу чтобы дети пошли по моим стопам, НО заставлять не буду. Я просто постараюсь их заинтересовать своей профессией. Пока я понимаю только то, что актёры, танцоры и художники, это совершенно не стабильный заработок. Пока учится, да, я буду содержать ребёнка, но когда она (он) будет искать работу, перебиваться от проекта к проекту и возможно так всю жизнь, я не готова их содержать, хотя понимаю, что всё таки придется
Пожаловаться
Елена

Только туда куда сам захочет, меня заставили отучиться в другом вузе и что толку на работу как на каторгу, да хорошая зп но лучше чтобы работать в кайф было а не мучение

Пожаловаться
ВалериЯ

Пусть занимается чем хочет, я конечно в каком-то периоде выбора буду интересоваться, может попробуем то или это… Но если у ребёнка уже будет чёткая позиция, хочу быть хореографом, пусть посвящает этому жизнь, лишь бы был счастливым человеком, и не шел на работу как на каторгуд

Пожаловаться
NLady

Поуговариваю и предложу поступать в несколько вузов. Предложу рассмотреть тот же институт культуры на предмет факультета менеджмента, например. Это если я буду видеть, что конкретно в этом направлении ребенок посредственность. Однако если деть явно талант, отговаривать не стану.

Пожаловаться
Птичка

Только туда куда лежит душа моих Чад, поддержу во всём с мужем вместе, чем сможем поможем

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Птичка 

?????

Пожаловаться
Mrs Sofia

Конечно позволю. Это его жизнь и выбор

Пожаловаться
Zayka

Пусть идёт))) а экономику, юриспруденцию, бухгалтерию я сама своему ребёнку дам))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Zayka 

Здорово, что у ребёнка такая умная мама ?

Пожаловаться
Zayka
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Просто работа ужасная у нее)))
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Zayka 

Заинтриговали ? какая, если не секрет?

Пожаловаться
Zayka
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Работаю на человека с очень обширными владениями. Госзаказы, торговый центр, гостиница с ресторанами, салоном красоты и минимаркетом, с/х, охота-рыбалка, продюсерский центр. Он на пенсии, а я за него везде. Поэтому если моя дочь неожиданно обнаружит в себе талант геолога/художника/скорняка, то я не буду против))))
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Zayka 

Теперь понятно! Ну зато у вас реализация 100% если не 200% на работе я имею в виду )

Пожаловаться
Zayka
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Еще бы как дваждымать реализоваться…
Пожаловаться
Ну выскажусь по теме, но наседать не буду. Хотя кто его знает, трудно предсказать реакцию, особенно если в этот красный аттестат немалые усилия и родителей вложены.
Пожаловаться
Елена

Попробовала бы договориться с ним на два Вуза: очно и заочно. Но если бы не получилось, пусть идёт куда хочет, у большинства юристов, экономистов и т. д. эти дипломы потом в одном месте оказываются.

Пожаловаться
Моя младшая сестра с 5 лет танцует, когда заканчивала школу, я говорила родителям да и сестре, что ей нужно в институт культуры. Но родители были против — не серьёзно! Кем будет работать? танцы преподавать? Фи.
Сестра особо мнения не имела, и пошла туда, куда родители отправили. И с первого же курса нашла и стала выступать с хореографическим коллективом. На втором курсе сказвла мне, что поняла о чем я ей говорила, но родители не поймут, если она заберёт документы. На третьем курсе хотела перевестись на заочку, и уехать заграницу, но тогда был первый локдаун. В итоге она закончила университет, ни дня не проработала по специальности и все-таки улетела за границу, сейчас танцует с коллективом и жалеет о потраченном в универе времени.
Пожаловаться
Алёна

Поступит туда куда захочет. Меня в своё время уговорили, и что теперь … работа, которую я ненавижу .

Показать ещё
Предыдущая статья
Пшеничная каша при панкреатите
Следующая статья
Можно ли стать дизайнером после 30?