Только честно, представим ситуацию: Ваш ребёнок круглый отличник все 11 классов и заканчивает школу с золотой медалью.Естественно практически все ВУЗы открыты для вашей кровиночки ) Но ребёнок не хочет быть юристом, экономистом, психологом и тд., а хочет петь, танцевать или рисовать и хочет поступить в институт культуры ? Какая ваша реакция? Позволите поступить туда, куда хочет но скрепя сердцем или будет запрет? Или начнете уговаривать?
Интересно послушать разные мнения ?
П.с. можно по теме плиз ?
ВЫ поддержите выбор вашего ребёнка?
Комментарии
Предыдущая статья
Пшеничная каша при панкреатите
Следующая статья
Можно ли стать дизайнером после 30?
Я поддержу, творчество не так плохо, если голова на плечах есть, на этом можно не плохо заработать
Поступит туда, куда захочет. 17 лет осознанный возраст уже и кем ей быть решать ей. Но все 11 классов буду стараться привить любовь у нормальным профессиям разговорами.
Сын у вас умничка !
Самый большой страх ? мой дядька на 1м курсе военного пытался забрать документы и поступать в цирковое на клоуна. Тогда бабушка последний раз его отлупила? по итогу построил карьеру лётчика. Ни в чем себе и своей семье не отказывает, благодарен бабушке всю жизнь. А я вот не знаю как бы поступила
Согласна, для родителей это тоже испытание )
Да, даже не скрипя сердцем. Ну а то что золотая медаль и отличник, эх сейчас это не показатель. Мы когда поступали, у нас из 15 человек с золотой медалью и почти идеальм ЕГЭ на бюджет попало только 4 человека ? куча льготников. Я не хотела быть бухгалтером, у меня от бумажек нервный тик… я училась скрипя сердцем, чего не желаю своему ребенку
Кто вам сказал, что если ребёнок медалист, то практически все вузы для него открыты?? в вузах никто к вам в аттестат и не заглянет.
По вопросу — это жизнь не моя, а ребёнка, я не буду принимать участие в этом выборе. С чего вдруг родители должны решать куда поступать ребёнку? Да и что плохого в институте искусств? Экономистов и юристов по всей стране как собак, вон они, в пятёрочках на кассах сидят
В смысле кто сказал? У медалистов оч большой шанс попасть на бюджет .
С чего вдруг? Поступают в вузы по результатам егэ, медаль никаких льгот не даёт при поступлении. Максимум добавят 2-3 балла как за «творческое достижение» и не более того.
Со мной золотистые медалисты учились платно. Бюджетные места были только для сирот
ЕГЭ отменят к тому, моменту когда мои дети будут поступать ) а даже если нет, то явно ребёнок с мозгами ( с медалью) получит по ЕГЭ высокий балл.
Ну дак это ж не во всех вузах ) сейчас многое поменялось
Да дело тут не столько в медали, вернее вопрос .
Я говорю о том, что мама ребёнка допустим знает и чувствует что из её ребёнка получится не плохой юрист /экономист, ребёнок умный и достигает своих целей, но ребёнок хочет петь, плясать — я об этом говорю .
Далеко не факт. Медаль вообще не показатель знаний. Отменят егэ — будут сдавать вступительные испытания на базе университета, а при таком раскладе в аттестат так же никто не заглядывает. За те годы, что я работала в приёмной комиссии университета я помню только пятерых медалистов, у которых баллы по егэ были реально высокие, от 95 и выше. Остальные максимум 1 предмет какой нибудь сдавали отлично, а остальные на равне со всеми хорошистами по баллам были. А дополнительных баллов за медаль давалось столько же, сколько и например за наличие значка ГТО и удостоверения к нему.
17-18 лет, это уже не ребёнок, это сформировавшаяся личность, которую пора отпустить. Что бы там матери не казалось она не в праве даже пытаться влиять на его выбор.
Что ж вы так привязались к медали этой ?? я написала это для примера, имела в виду что ребёнок умный и добивается своих целей и знания даются легко, вы видите своего ребёнка юристом/психологом ( все эти профес.просто для примера) и знаете что ребёнок легко справится с этим, но ребёнок ваш хочет петь и плясать… Вопрос был: какая будет ваша реакция? Вы почему то привязались не к тому.
Я это простите знаю и без вас)))
Я чётко сформулировала свой вопрос)
На ваш второй вопрос я так же ответила — если мать видит ребёнка в какой то профессии это только ее видение, на ребёнка оно переноситься не должно
Ну вот пример, на моей однокласснице…школа окончена с золотой медалью, училась вместе со мной на факультете управления, ГМУ и управление в органах МВД. Красный диплом. Потом поступила на юриста. Красный диплом. Это все было по решению ее родителей. Работала по специальности, потом ушла в Бьюти и нашла себя в этом. А сколько однокурсников так и недоучились и бросили учебу, потому что их родители туда запихали вообще молчу.
Я это увидела) так что можете успокоиться уже ?
Да все это понятно, почему то некоторые подумали, что я собралась уговаривать своих детей идти туда, куда я задумала ? я не собираюсь этого делать, но мнение других мам интересно послушать.
Если хочет, пусть поступает куда хочет. Даже без скрипа сердцем.
Сложно, блин! Наверное, придётся поддержать. По крайней мере, меня родители поддержали с выбором. Вернее, не мешали. А так, если не хотите иметь врага в лице ребёнка, лучше сделать вид, что поддерживаете. Корочка в последнее время значение не имеет. Вот это правда.
Конечно позводю. Это его выбор, а не мой
А что там тоже много возможностей откроется для него, это то что ему нравится то что его вдохновляет… у меня одноклассник сейчас работает в театре музкомедия поёт сейчас стал песни записывать свои я так думаю скоро на телик уже попадёт с песнями своими
Никто и не говорит, что там нет возможностей )
Я к тому что я бы поддержала… ну надо ещё по ребёнку смотреть может у вас растёт артист) что то же привлекает его в этой сфере
Я бы настаивала на обычном дипломе. А уже после окончания пусть что хочет, то и делает. В конце концов, чтоб выйти на эстраду, диплом не нужен
У моего мужа братишка есть. Закончил муз школу по классу фортепиано и вокал. Но в вуз поступил экономический. Закончил его, работает в банке. Одновременно пишет песни, записывает в студии, выпускает в соц сети
Полность поддерживаю!!!
А почему нет.
Человек будет счастлив. А сменить вуз можно всегда.
Я поддержу. Помню как мне запретили идти в мед.мне 32 и до сих пор я жалею
Ого, я была бы счастлива, если бы мои дети выбрали мед.?
У меня бабушка врач, категорически была против, типа не женское это дело. А я вообще хотела в пат анатомию ?Ну бабуля действительно была не женственной, дослужилась до заслуженного врача СССР, развелась в 60 лет, её и мама моя и я побаивались)
КЛасс!?
Поэтому я пошла на мировую экономику, так как хорошо знала языки, в гимназии языковой училась. И ушла оттуда на 4 курсе, ну не моё. Потом пошла на сервис и туризм, грезила работой на круизных лайнерах, подала заявку, когда пришёл вызов-я была уже глубоко беременной на 3 курсе. Рыдала как дура неделю) Итог-я пол жизни в торговле, без профильного образования на руководящих должностях. В общем резюме такое-не важно куда ребёнок пойдёт учиться, потом всё дороги свободны всё равно)
Если бы он вообще не хотел никуда, это было ьы проблемой. Я бы заставила хоть куда-нибудь поступить. Если человек хочет стать артистом, пусть становится.