ВЫ поддержите выбор вашего ребёнка?

Только честно, представим ситуацию: Ваш ребёнок круглый отличник все 11 классов и заканчивает школу с золотой медалью.Естественно практически все ВУЗы открыты для вашей кровиночки ) Но ребёнок не хочет быть юристом, экономистом, психологом и тд., а хочет петь, танцевать или рисовать и хочет поступить в институт культуры ? Какая ваша реакция? Позволите поступить туда, куда хочет но скрепя сердцем или будет запрет? Или начнете уговаривать?
Интересно послушать разные мнения ?
П.с. можно по теме плиз ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валиде Султан

Я поддержу, творчество не так плохо, если голова на плечах есть, на этом можно не плохо заработать

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Поступит туда, куда захочет. 17 лет осознанный возраст уже и кем ей быть решать ей. Но все 11 классов буду стараться привить любовь у нормальным профессиям разговорами.

Пожаловаться
МамаН
Вот у меня такая же почти ситуация. Сын учится в физ-мат лицее, 7 класс, самом престижном в городе. Все вузы открыты по окончании этого лицея. Направления физика, информатика, математика. Очень сильное образование. И сын учиться хорошо. Но он гуманитарий. Обожает историю, геграфию и мечтает стать историком. Что за специальность. Кому она нужна. Целыми днями читает книжки по истории… Не знаю что придумать для него в этом направлении.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МамаН 

Сын у вас умничка !

Пожаловаться
МамаН
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Да, он умничка, он очень начитанный. Но что это за специальность историк… Как она его накормит в будущем? Пока пытаюсь уговорить его на физику или информатику…
Пожаловаться
AlexFox

Самый большой страх ? мой дядька на 1м курсе военного пытался забрать документы и поступать в цирковое на клоуна. Тогда бабушка последний раз его отлупила? по итогу построил карьеру лётчика. Ни в чем себе и своей семье не отказывает, благодарен бабушке всю жизнь. А я вот не знаю как бы поступила

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
AlexFox 

Согласна, для родителей это тоже испытание )

Пожаловаться
Alice

Да, даже не скрипя сердцем. Ну а то что золотая медаль и отличник, эх сейчас это не показатель. Мы когда поступали, у нас из 15 человек с золотой медалью и почти идеальм ЕГЭ на бюджет попало только 4 человека ? куча льготников. Я не хотела быть бухгалтером, у меня от бумажек нервный тик… я училась скрипя сердцем, чего не желаю своему ребенку

Пожаловаться
Екатерина

Кто вам сказал, что если ребёнок медалист, то практически все вузы для него открыты?? в вузах никто к вам в аттестат и не заглянет.
По вопросу — это жизнь не моя, а ребёнка, я не буду принимать участие в этом выборе. С чего вдруг родители должны решать куда поступать ребёнку? Да и что плохого в институте искусств? Экономистов и юристов по всей стране как собак, вон они, в пятёрочках на кассах сидят

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Екатерина 

В смысле кто сказал? У медалистов оч большой шанс попасть на бюджет .

Пожаловаться
Екатерина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

С чего вдруг? Поступают в вузы по результатам егэ, медаль никаких льгот не даёт при поступлении. Максимум добавят 2-3 балла как за «творческое достижение» и не более того.

Пожаловаться
ReLaxiNkA
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Со мной золотистые медалисты учились платно. Бюджетные места были только для сирот

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Екатерина 

ЕГЭ отменят к тому, моменту когда мои дети будут поступать ) а даже если нет, то явно ребёнок с мозгами ( с медалью) получит по ЕГЭ высокий балл.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ReLaxiNkA 

Ну дак это ж не во всех вузах ) сейчас многое поменялось

Пожаловаться
ReLaxiNkA
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
Да, многое поменялось и не в лучшую сторону, к сожалению. Сестра работает в школе, интересуется судьбой вупыскников. На самом деле золотая и серебряная медаль никаких дорог не даёт.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ReLaxiNkA 

Да дело тут не столько в медали, вернее вопрос .
Я говорю о том, что мама ребёнка допустим знает и чувствует что из её ребёнка получится не плохой юрист /экономист, ребёнок умный и достигает своих целей, но ребёнок хочет петь, плясать — я об этом говорю .

Пожаловаться
Екатерина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Далеко не факт. Медаль вообще не показатель знаний. Отменят егэ — будут сдавать вступительные испытания на базе университета, а при таком раскладе в аттестат так же никто не заглядывает. За те годы, что я работала в приёмной комиссии университета я помню только пятерых медалистов, у которых баллы по егэ были реально высокие, от 95 и выше. Остальные максимум 1 предмет какой нибудь сдавали отлично, а остальные на равне со всеми хорошистами по баллам были. А дополнительных баллов за медаль давалось столько же, сколько и например за наличие значка ГТО и удостоверения к нему.

Пожаловаться
Екатерина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

17-18 лет, это уже не ребёнок, это сформировавшаяся личность, которую пора отпустить. Что бы там матери не казалось она не в праве даже пытаться влиять на его выбор.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Екатерина 

Что ж вы так привязались к медали этой ?? я написала это для примера, имела в виду что ребёнок умный и добивается своих целей и знания даются легко, вы видите своего ребёнка юристом/психологом ( все эти профес.просто для примера) и знаете что ребёнок легко справится с этим, но ребёнок ваш хочет петь и плясать… Вопрос был: какая будет ваша реакция? Вы почему то привязались не к тому.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Екатерина 

Я это простите знаю и без вас)))
Я чётко сформулировала свой вопрос)

Пожаловаться
Екатерина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

На ваш второй вопрос я так же ответила — если мать видит ребёнка в какой то профессии это только ее видение, на ребёнка оно переноситься не должно

Пожаловаться
ReLaxiNkA
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ну вот пример, на моей однокласснице…школа окончена с золотой медалью, училась вместе со мной на факультете управления, ГМУ и управление в органах МВД. Красный диплом. Потом поступила на юриста. Красный диплом. Это все было по решению ее родителей. Работала по специальности, потом ушла в Бьюти и нашла себя в этом. А сколько однокурсников так и недоучились и бросили учебу, потому что их родители туда запихали вообще молчу.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Екатерина 

Я это увидела) так что можете успокоиться уже ?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ReLaxiNkA 

Да все это понятно, почему то некоторые подумали, что я собралась уговаривать своих детей идти туда, куда я задумала ? я не собираюсь этого делать, но мнение других мам интересно послушать.

Пожаловаться
Аналюшка

Если хочет, пусть поступает куда хочет. Даже без скрипа сердцем.

Пожаловаться
Мира

Сложно, блин! Наверное, придётся поддержать. По крайней мере, меня родители поддержали с выбором. Вернее, не мешали. А так, если не хотите иметь врага в лице ребёнка, лучше сделать вид, что поддерживаете. Корочка в последнее время значение не имеет. Вот это правда.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Конечно позводю. Это его выбор, а не мой

Пожаловаться
Alina

А что там тоже много возможностей откроется для него, это то что ему нравится то что его вдохновляет… у меня одноклассник сейчас работает в театре музкомедия поёт сейчас стал песни записывать свои я так думаю скоро на телик уже попадёт с песнями своими

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Alina 

Никто и не говорит, что там нет возможностей )

Пожаловаться
Alina
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Я к тому что я бы поддержала… ну надо ещё по ребёнку смотреть может у вас растёт артист) что то же привлекает его в этой сфере

Пожаловаться
Алина

Я бы настаивала на обычном дипломе. А уже после окончания пусть что хочет, то и делает. В конце концов, чтоб выйти на эстраду, диплом не нужен

Пожаловаться
Алина

У моего мужа братишка есть. Закончил муз школу по классу фортепиано и вокал. Но в вуз поступил экономический. Закончил его, работает в банке. Одновременно пишет песни, записывает в студии, выпускает в соц сети

Пожаловаться
Мария
Алина 

Полность поддерживаю!!!

Пожаловаться
MomL

А почему нет.
Человек будет счастлив. А сменить вуз можно всегда.

Пожаловаться
Алла Шашарина

Я поддержу. Помню как мне запретили идти в мед.мне 32 и до сих пор я жалею

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Алла Шашарина 

Ого, я была бы счастлива, если бы мои дети выбрали мед.?

Пожаловаться
Алла Шашарина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

У меня бабушка врач, категорически была против, типа не женское это дело. А я вообще хотела в пат анатомию ?Ну бабуля действительно была не женственной, дослужилась до заслуженного врача СССР, развелась в 60 лет, её и мама моя и я побаивались)

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Алла Шашарина 

КЛасс!?

Пожаловаться
Алла Шашарина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Поэтому я пошла на мировую экономику, так как хорошо знала языки, в гимназии языковой училась. И ушла оттуда на 4 курсе, ну не моё. Потом пошла на сервис и туризм, грезила работой на круизных лайнерах, подала заявку, когда пришёл вызов-я была уже глубоко беременной на 3 курсе. Рыдала как дура неделю) Итог-я пол жизни в торговле, без профильного образования на руководящих должностях. В общем резюме такое-не важно куда ребёнок пойдёт учиться, потом всё дороги свободны всё равно)

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Если бы он вообще не хотел никуда, это было ьы проблемой. Я бы заставила хоть куда-нибудь поступить. Если человек хочет стать артистом, пусть становится.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Поддержу выбор
Показать ещё
Предыдущая статья
Пшеничная каша при панкреатите
Следующая статья
Можно ли стать дизайнером после 30?