интерес,тема для всех))Окна, дети, родители))

когда у меня еще не было ребенка, приходя в гости, где есть малыш, замечала всегда духоту и жару(чего не переношу еще с детства)… родив своего,  меня бабушки наши все пугали сквозняками (благо совсем ляличество у нас прошло при темп.+30, т.к. родила в середине июля, и сквозняки нас особо тогда не застали, но у меня в привычке спать с открытими окнами и зимой и летом, ну понятно что зимой слегка, главное чтоб был доступ кислорода, если душно, я до утра не усну, еще и перематерюсь вся что мне жарко противно и не удобно(так обычно в гостях с ночевкой происходит)… дык вот… к чему я это все, сын изначально был приучен к таким  условиям( я не создаю сквозняк, я просто в одной комнате например приоткрываю окно, ну вы поняли чтоб был доступ кислорода… бла… бла..) и он до полутора лет у меня ни разу не болел, болел пару раз после полутора и то это инфекционное а не простудное было, я все еще не знаю что такое сопли и заложенный нос у ребенка, ни разу не слышала как он кашляет(ТТТ, слава Богу), я вот думаю может я его тем самым подзаколила????, а то обычно дети которые жарятся в домашней духоте, чаще болеют(личные выводы с примера знакомых семей)! а как у вас дома?

пысы у нас дома тепло всегда, не душно, а тепло, я поддерживаю приятную температуру, если становится душно сразу немного проветриваю, ночьюже люблю по прохладнее слегка, так спится слаще...

эхх… какой-то занудненький пост получился, ну да ладно, кому так же как мне щас нефиг делать, читайте, отвечайте)))))я вся во внимании 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Только сегодня пересматривала программу Комаровского «Часто болеющие дети», все пере сказывать не буду    но суть: выздоровления и предотвращения ОРЗшек всяких это: хорошо проветриваемое помещение, Прохлада до +18 (брррр), влажность (по моему 70 %), ну ещё питьё (это к теме не относится). Так вот у вас не знаючи, по наитию эти пунктики и выполняются 
Пожаловаться
НеВлеЗАЙубьет
хм, у нас тепло… и душновато… но если откроешь окно хоть на кухне-по полу ветер гуляет, реально сильно сквозит. проветриваю только когда гуляем или когда спит. на всю ночь не могу оставить-холодно( первый раз заболели в год, летом, ротавирусом. потом вот недавно только гриппом болели… то есть все от сквозняков и закаливанийне зависит)) думаю, что все индивидуально очень
Пожаловаться
Настя
Я как и вы. Тоже даже зимой с открытыми окнами спим. И дочка под тонюсеньким одеялком, и то, постоянно его скидывает. Да и гулять и дома я ее особо не кутаю. Тоже наверное закалилась она и не болеет (только гриппом один раз). А вот подруга вечно за температурой следит, у нее нервный припадок, если при ее дочке окно открыть (даже летом). Итог — ребенок постоянно болеет. И мои доводы про закалку на нее не действуют…
Пожаловаться
Елена
у нас дома холодно, проветриваем конечно, но окна открытыми не оставляем, потому что считаю что 20 градусов и так нормальная температура для сна
Пожаловаться
МамоНесс
мы до 3х лет не болели вообще (не счилая в 1,9 года когда проехались в душном транспорте и мокрые вышли на улицу, где подул прохладный ветер, вот и скосило нас воспаление легких)… Зато в садике болелииииииииииииии ужасно, вирусы и микробы сильнее чем всякие закалялки(
Пожаловаться
Дарья
Мы на первом этаже живем… даже как то пост писала что из ЖЭКа приходили температуру замеряли дома, было 12 градусов))
Так что у нас всегда прохладно, самое главное что летом я замерзаю иногда дома)тоже не люблю когда душно, и сплю постоянно раскрытая, а муж кутается))
Дочка мерзлявая у нас… но вот когда именно днем спит то мокрая просыпается… а с ночи-если не накрыть-холодные руки, ноги
Пожаловаться
Olga
у нас закрыты окна, дома и так холоднло))
Пожаловаться
kwiat kwiat

я тоже все время проветриваю, на ночь оставляю только в кухне открытым окно, а дверь в кухню не закрываю — в общем, так у нас происходит воздухообмен )

а днем все время открыто то в однйо комнате, потмо мы в нее перемещаемся и открываю в другой и тд… весь день где-то открыто окно.

сыну год и 8, болел пару раз, но честно говоря, в это время я его с бабушками оставляла и они его как водится перегрели, а второй раз — наверное, тоже вирус был, в церковь сходили и капец. сопли, кашель и тд тоже не знаю что такое

Пожаловаться
Ленчикъ
унас всегда окно открыто, а то задохнешся в жаре, полностью вас поддерживаю
Пожаловаться
PamPamPolina
Мы проветриваем часто ипо ночам прохладно и болели первый раз в 1,6 года!
Пожаловаться
Вера
Думаю, что 50 на 50, где половина хорошего иммунитета и половина закалкавния с постоянным свежим воздухом! Хорошая привычка и для ребенка!
Пожаловаться
Swan
тоже постоянно проветриваю и зимой и летом
Пожаловаться
любовь
Нашей дочери 6 мес. Спит, форточка в комнате открыта, на улице +4.
Пожаловаться
Milli
перед сном или моцион или проветрить как минимум полчаса спальню
Пожаловаться
ЖенаBatmana
не люблю открытые окна, я мерзлячка. с ребенком все ок
Показать ещё