интерес,тема для всех))Окна, дети, родители))

когда у меня еще не было ребенка, приходя в гости, где есть малыш, замечала всегда духоту и жару(чего не переношу еще с детства)… родив своего,  меня бабушки наши все пугали сквозняками (благо совсем ляличество у нас прошло при темп.+30, т.к. родила в середине июля, и сквозняки нас особо тогда не застали, но у меня в привычке спать с открытими окнами и зимой и летом, ну понятно что зимой слегка, главное чтоб был доступ кислорода, если душно, я до утра не усну, еще и перематерюсь вся что мне жарко противно и не удобно(так обычно в гостях с ночевкой происходит)… дык вот… к чему я это все, сын изначально был приучен к таким  условиям( я не создаю сквозняк, я просто в одной комнате например приоткрываю окно, ну вы поняли чтоб был доступ кислорода… бла… бла..) и он до полутора лет у меня ни разу не болел, болел пару раз после полутора и то это инфекционное а не простудное было, я все еще не знаю что такое сопли и заложенный нос у ребенка, ни разу не слышала как он кашляет(ТТТ, слава Богу), я вот думаю может я его тем самым подзаколила????, а то обычно дети которые жарятся в домашней духоте, чаще болеют(личные выводы с примера знакомых семей)! а как у вас дома?

пысы у нас дома тепло всегда, не душно, а тепло, я поддерживаю приятную температуру, если становится душно сразу немного проветриваю, ночьюже люблю по прохладнее слегка, так спится слаще...

эхх… какой-то занудненький пост получился, ну да ладно, кому так же как мне щас нефиг делать, читайте, отвечайте)))))я вся во внимании 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
у меня не то что летом, даже зимой окна приоткрты.ненавижу духоту… Все приходят«ах, как у вас холодно, детей заморозите».я предлагаю одеть тапки и кофту
Пожаловаться
Ольга
тапки и кофту…
Пожаловаться
NATALI
Не бойся! Если тебе так привычно-то всегда так и делай! Я хоть и большая мерзлячка
знаю, что окно как можно чаще должно быть открытым.
Тоже знаю про таких тепличных детей.и если дома мама может контролировать температуру, то в садиках увы и как результат ребенок очень болеет.
моя подруга с мужем ребенка приучают к прохладе.всегда зимой было открыто окно (проветривалось часто особенно перед сном), ее муж с ребенком даже зимой выходил (из частного дома) с малышом под мышкой на 1-2 минуты (!) когда тот был абсолютно голеньким!!! И он НИ РАЗУ НЕ ЗАБОЛЕЛ!!! Даже наоборот! его ровесники уже успели болеть и не один раз, а у малыша (ТТТ), все супер.сейчас ребенку 2,5 года, крепыш! И в доме НОРМАЛЬНАЯ температура 22-25 градусов.
А еще посмотри или почитай книги доктора Комаровского Е.О., он очень хорошо говорит об этом и всегда говорит как золотое правило — проветривать и увлажнять воздух! Тогда детки не будут часто болеть.А если и заболели даже ОРВИ, то быстрее идут на поправку!
Пожаловаться
Александра
всегда проветриваю! Открываю с рождения дочки окно и балкон через каждый час почти. Ребенок сравнительно с другими детками болеет меньше! 2 раза заболела всего, и то, это был вирус. Это правильно))
Пожаловаться
МамусяРулит
Мы тоже все время проветриваем, не любим духоту.А перед сном балкон открываем ненадолго, чтоб свежо было)))
Пожаловаться
Fitness Mama
У нас всегода везде открыты окна) не переношу жару и спать тоже не могу!!! Такая же пооблема в гостях)) особенно когда мы с а мелькой к кому нибудь приходим все сразу закрывают все окна… Я им пытаюсь обьяснить что она привыкла к открытым окнам и к прохладе)) вообщем мучаюсь всегда с этим))) а тут ко мне моя бабушка приезжала)) ваще жесть… Я значит муську уложила и окошко пошире ей открыла и накрыла одеяльцем потом прихожу в комнату а она вся накрыта. По верх балдахина покрывало… Ребенок полностью изолирован от воздуха! я все То дело сняла потом нагоняй получила что ребенка морожу))) ужас! В комнате 22 градуса было… Специалтно посмотрела)))
Пожаловаться
ООН
если я дома одна, у меня всегда открыты все окна. даже зимой в морозы хоть одно окно, но открыто. Ребенок с рождения в теплое и межсезонное время года спал с открытой форточкой. Проветриваем без фанатизма, но я ненавижу спертый воздух в квартире. Сегодня у нас градусов 15-17 тепла, открыты все форточки, есть сквозняк. но мы не боимся.
Пожаловаться
МаМаша
у меня племяха тоже закаленная была пока в сад не пошла, щас с больничного не вылезает… а привычка у родителей осталась окна проветривать, одевать легко очень, вот и не может нормально выздороветь, духоту я не переношу, но проветриваю только когда дочь в др. комнате и не спим с открытым окном!
Пожаловаться
Любовь

вот и у меня точно так же. если душно, меня сразу все бесит, я превращаюсь в монстра. а вот муж наоборот мерзляк, он любит когда дома, в машине, как в теплице… брррр..

дома тоже всегда форточка открыта, когда мужа нет, иначе он замерзает)))) для ребенка считаю полезно, тоже редко болеем

Пожаловаться
Екатерина
у нас окна закрыты, но окна деревянные, поэтому от них сквозит со всех сторон, как бы мы их не утепляли, а еще высокий этаж и, грубо говоря, пустырь перед домом, любой ветер на улице сразу оказывается у нас в квартире, при этом я никогда не надеваю на ребенка 25 кофт и теплых вещей, ходит он как обычно в футболке и колготках, ночью мы не укрываемся, но при этом мы еще и обливаемся холодной водой после купания, тоже не болели до 1,5 лет, пока болели только один раз и тоже инфекционно, после контакта с гриппозным больным.
но я не люблю холод, я мерзляк, когда холодно, мне жутко некомфортно и я даже уснуть не смогу, если мне холодно :)
Пожаловаться
Светлана
у нас закрыты окна всегда потому что кондиционер работает. открываю ненадолго проветрить когда ребёнок спит
Пожаловаться
Марина
Я на ночь одну створку только оставляю открытой, а т.к. окна деревянные и не затыкаем, то доступ есть, а сквозняка нет. А днем все открыто, потому что очень душно, но ветер залетает только в одно окно, не знаю почему, хотя в одну сторону все окна. Ну я к тому, что сквозняка у нас днем с огнем не сыщешь. Но я лично против, чтобы было холодно, если приучить ребенка к низкой температуре, то ему будет ооочень плохо при высокой. Надо все в меру. Температура должна быть комфортной. 
Пожаловаться
Лямурр Любофф
редко открываем… кажется что холодно становится, я теплолюбивая… да и муж тоже) так, бывает открываем клапана на окнах. а на кухне постоянно приток свежего воздуха, хоть хочешь хоть не хочешь))) от газовой колонки вентиляция освежает квартиру)
Пожаловаться
LesannaLesanna
я проветриваю, когда гулять уходим, у нас окна на московскую выходят, а кажется, что на взлетную полосу. Ну и по ночам, когда машин уже нет
Пожаловаться
≈мама♪♫♪Лёка≈
у нас, если не проветривать, дома невыносимая духота, а муж ещё начитался Комаровского, что в детской идеальная температура +18+22, так тоже проветривает и закаляет сына систематически и мы пока также ни разу ОРВИ и т.п. не болели (ттт не сглазить бы)) 
Пожаловаться
Мария Левина
Моего мужа все детство закаляли (преоткрытые окна, лыжи, бассейн и т.д.), но он постоянно болеет и у него проблемы с дыхательной системой(гаймориты всякие).
Я же человек — выросший в жаркой-душной квартире. На лыжах не хожу и вообще зиму не люблю. Спорт для меня — это зал (танцы, тренажеры). Главное — тепло и не сыро)))) Ко мне инфекции не липнут, даже если муж болеет, то я не заражаюсь. Да и простужаюсь крайне редко.
Вообще, думаю, что в этом нет прямой зависимости )))
Показать ещё