Сейчас я активно готовлюсь к рождению малыша. Часть у меня уже есть, а что-то нужно докупать. Пол малыша мы пока не знаем поэтому готовим нейтральное. И вот мне стало интересно кто, как относится к вещам, бывшим в эксплуатации?
Расскажу о себе. С первым ребенком я была убеждена, что малышу необходимо все покупать новенькое. Так оно и было. Вещи, которые остались от сыночка мы отправили на сохранение в деревню. Но судьба распорядилась так, что без нашего ведома этими вещами воспользовались родственники. Среди вещей было процентов 70 новых и не ношеных вещей, так как мы от души накупили сыну всего, что только можно и он просто не успевал носить – вырастал. Когда я узнала о второй беременности, то по вопросам покупки приданного мы подошли уже более обдуманно. Покупалось все по-минимуму, со словами надо будет – докупим. Из крупного нужна была только коляска так как, новенькая коляска сына не отъездила и месяца. Взвесив все за и против пошли в комиссионный магазин и купили коляску, бывшую в эксплуатации. Она отслужила нам верой и правдой и не подвела ни разу. Уже после рождения доченьки я докупила в этом же магазине ползунки и распашонки, доча была малюсенькая и из купленных вещей просто выпадала.
С тех пор у меня родилась третья доченька, с которой многое было куплено бу. Руководствовалась я одним, вещи, которые покупались ребенку после 1-2 раз, становились маленькими и отдавались или продавались дальше. Нет, далеко не все было куплено бу, где-то 50/50. Скажем так домой, на новорожденного было куплено в основном бу, а на выход новенькое. Сейчас при подготовке приданного я руководствовалась тем же.
Расскажите, как вы относитесь к бу вещам? Что покупаете таким способом? Куда уходят вещи, из которых вырос малыш?

Покупали б/у вещи, б/у коляску, стульчик и манеж. Потому что не по карману было новое. Зато на прикорме и смеси не экономила. Я отношусь нормально к таким вещам. Сейчас я вещи 0-3, 3-6 и т.д просто подарила. Там была прямо целая коробка. Сейчас уже покупаю практически все новое.
Вещи родственников конечно только за, но вещи чужих людей нет, только если подарок и новое. Ношеное только родственниками беру.
Крайне негативно. У меня двое детей, никому б/у не покупала и не возьму. Я брезгливый человек. А что там берут другие, мне совершенно не важно, хоть б/у, хоть из сундуков достают.
Вообще не понимаю, как грудному можно брать бу пусть он и 3-4-5. Неизвестно кто и чем болел. Энергетика в конце концов чужая.
Нормально, т.к вещи б/у тем более деток, не всегда поношенные, есть и новые и в ртл.состоянии, ничего плохого тут нет, у детей ещё нет негатива!
Абсолютно нормально отношусь. Если есть вариант взять у знакомых/ друзей/ родственников — непременно воспользуюсь
На авито тоже купила вещи пакетом, когда забирала пакет — видела что дома у хозяйки все чисто и сама приятная.
Коляску, кроватку можнот и с авито. Тоже придерживаемся того, что б/у для дома, а новые на выход, но мы не покупаем вещи с авито (в этом плане негативно отношусь), отдают родственники, благо "наследство" оказалось большое))
Если от знакомых мне людей, то нормально отношусь. От чужих не возьму. А вот насчет коляски бу, то вообще норм. У некоторых дети в них не спят и не катаются и продают такие коляски почти новые. Почему бы и не купить. Я после сына все вещи сохранила, сейчас для второго малыша уже есть одежда. Только коляску купим.
абсолютно спокойно отношусь. я лучше куплю качественное бу чем попроще новое.
У нас из бу это вещи от первого ребёнка, а вот что бы чужое взять ни за что в жизни!!! Чужое это чужое… второму вообще все новое берём так же.
Практически все вещи достались мелкому от моих братьев, очень выручили. Но от незнакомого не возьму.
Ну ни разу не покупала одежду б/у, но брала и беру у знакомых и родственников, в этом плохого точно ничего не вижу, я же их знаю. А вот коляску и санки покупали б/у. Все равно все моем и стираем, так что че там будет.
+
У нас хороший достаток.
Но в этот раз буду брать коляску БУ. Так как она на пол года и не хочу тратить 60т как в первый раз?
Вот дура былаааа
вот и я с те же расчетом ?
Негативно, неизвестно какой ребёнок лежал и как её эксплуатировали. Лучше купить коляску побюджетнее, но новую, чем бу неизвестно какую
Согласна с Вами полностью! А на распродажах сейчас можно за копейки купить ребёнку одежду.
Которая валялась на таком же неизвестном складе может даже с крысами и тормоз сломается через полтора месяца, а гарантия на месяц?
У меня бу после сына одежда. Ничего. Отлично носится?. А коляска бу чем вам не угодила? Я купила с рук коляску, на пятый месяц жизни дочь отказалась в ней ездить. Да и вообще в колясках отказалась ездить. Вот характер такой! А на счет коляски ещё раз повторюсь, вы уверены, что на складе не бегали крысы?
Если она валялась, где бегали крысы, она так и будет выглядеть. А вы уверены, что допустим одежда бу, не от ребёнка у которого неизвестно там какие сыпи и от чего были, даже если они стираны. Бу вещи помощники только тем, у кого нет бюджета, чтобы купить новое
А вы уверены, что в магазине трогали вещи только здоровые взрослые??? Без лешая и всяких других болячек? А шил их кто?
И ещё раз повторюсь вы не можете знать сколько человек одевали эту одежду, сколько детей ездили в этой коляске. Люди бу вещи продают за бешеные деньги и хотят хорошо заработать
Соседка откатала на коляске неделю и спокойно вернула ее в магазин. Вопрос. Куда она пошла? Ответ. В торговый зал?
У кого нет бюджета должного, тот пусть берет какие угодно бу вещи. ?♀️ То же самое и с машинами. Машину в трейд ин сдали, взяли по отличной цене, чувак выкупил нашу машину, идеально с виду, а гниль вся внутри. То же самое и с вашими бу вещами5
А уж про новые автомобили вас будто не обманывают? психологию продажи а/м я знаю. Спасибо. Тут тоже обмана много, кто его не знает, тот тоже в проигрыше.
Конечно что то из крупных вещей, например каляску и т.д.можно купить б/у.Мы покупали отличную коляску, зиму поездили и то совсем чуток, потом продали.Ходунки брали новые, тоже продали, и т.д., а вот к самим вещам, не знаю, стараемся все новое покупать.
От друзей близких, норм, с авито и тд, негативно
А так берем все сами))