Как вы относитесь к вещам бу?

Сейчас я активно готовлюсь к рождению малыша. Часть у меня уже есть, а что-то нужно докупать. Пол малыша мы пока не знаем поэтому готовим нейтральное. И вот мне стало интересно кто, как относится к вещам, бывшим в эксплуатации? 

Расскажу о себе. С первым ребенком я была убеждена, что малышу необходимо все покупать новенькое. Так оно и было. Вещи, которые остались от сыночка мы отправили на сохранение в деревню. Но судьба распорядилась так, что без нашего ведома этими вещами воспользовались родственники. Среди вещей было процентов 70 новых и не ношеных вещей, так как мы от души накупили сыну всего, что только можно и он просто не успевал носить – вырастал. Когда я узнала о второй беременности, то по вопросам покупки приданного мы подошли уже более обдуманно. Покупалось все по-минимуму, со словами надо будет – докупим. Из крупного нужна была только коляска так как, новенькая коляска сына не отъездила и месяца. Взвесив все за и против пошли в комиссионный магазин и купили коляску, бывшую в эксплуатации. Она отслужила нам верой и правдой и не подвела ни разу. Уже после рождения доченьки я докупила в этом же магазине ползунки и распашонки, доча была малюсенькая и из купленных вещей просто выпадала. 

С тех пор у меня родилась третья доченька, с которой многое было куплено бу. Руководствовалась я одним, вещи, которые покупались ребенку после 1-2 раз, становились маленькими и отдавались или продавались дальше. Нет, далеко не все было куплено бу, где-то 50/50. Скажем так домой, на новорожденного было куплено в основном бу, а на выход новенькое. Сейчас при подготовке приданного я руководствовалась тем же.
Расскажите, как вы относитесь к бу вещам? Что покупаете таким способом? Куда уходят вещи, из которых вырос малыш? 

Как вы относитесь к вещам бу? Как вы относитесь к вещам бу?

Олеся
785709
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вещи и принадлежности дома на палатьях храню, крупногабаритные в сарае. Один утменя только заскок обувь дети друг за дружкой не донашивают

Пожаловаться
Елена

Только коляску сыну б.у взяла, мы практически в ней не ездим. А так брезгую я и все новое покупала.

Пожаловаться
Darina

Мне родственники и друзья отдавали, брала, нормально отношусь

Пожаловаться
МаМа

Нормально отношусь. Ничего зазорного нет. И осуждать никого не возьмусь, каждый живет по средствам.

Пожаловаться
Warsinka

Сыну столько вещей надовали, ему 3 года, ему еще почти ничего не покупали))) с дочкой так же )))

Пожаловаться
Валентинка

На дочку покупали все новое, б/у спецом не искали, родственники не предлагали, да мы и не спрашивали. Я хотела, чтобы все своё было. Дочка растёт, вещи на даче хранятся пока. Не раздавали, думаем, что могут ещё пригодиться..

Пожаловаться
Мария Филиппова

Я по отношению к ребёнку руководствуюсь теми же принципами, что и себе) б/у я не надену соответственно и ребёнку не куплю. Брезгливо что ли) нам отдавали вещи, родственники и друзья, выкладываю на авито, если никто не берет, то в помойку)

Пожаловаться
Ллл

У меня правда одна дочка. Но только новые всегда. Очень брезглива. И сама б/у не покупаю. После покупки стираю. Единственное шубы не постираешь ?ну и обувь.

Пожаловаться
счастливая

Ну сыну первому все брала новое, дочке уже от него перешло, ну и что то докупала. Сейчас опять те же вещи, плюс еще кое-чего отдали. Вещей много. Если что надо докупать беру новое, т.к. особой разницы в цене не вижу. Т.к. в магазинах распродажи и акции бывают.

Пожаловаться
Ясно Понятно
Я не против бу коляски или кроватки, шезлонга, стульчика. но распашенки только новые. Из одежды только на первую зиму купила бу фирменный комбез. Новый такой стоил 8тр, я взяла бу за 1т.р. в нем ребенок в коляске катался одну зиму. Состояние — будто с магазина принесла )
Пожаловаться
Рита

Нормально отношусь. И покупала бу и продаю своё

Пожаловаться
Анастасия

С дочкой матерью-одиночкой была, ещё и студентка, так что редко что-то новое покупала, в основном кто-то отдавал (естественно все стиралось и гладилось горячим утюгом). Коляска тоже б/у была. Дети так быстро растут, поэтому ничего зазорного в этом не вижу. Сейчас уже дочке одежду покупаю сама. Сейчас вторым беременна(хотелось бы девочку родить т.к была бы экономия большая, но кто будет, главное чтобы здоровый)

Пожаловаться
Ксения

нормально отношусь, нам многое от племяниц перепадает. Наше отдаю пакетами  в группе отдам даром, но иногда и беру там нужное. Больше конечно всякую хрень на поделки. У нас группа скорее взаимопомощи, с чатами общения.

Пожаловаться
Ксения

Перестала покупать вещи дочке, когда ей стукнуло 4 месяца. Так как нам огромными пакетами отдают вещи от моих подруг и родственников. Плюс новые вещи дарят бабушки и тети. Вещей очень много их некуда девать. Соответсвенно я перебираю пакеты, часть отдаю дальше, что точно носить не будем. Коляску купили с рук, покатаемся ещё пару месяцев и возле мусорки поставим либо даром отдам. На второго ребёнка ничего кроме подгузников покупать не будем? не страдаем вещевизмом. Лучше съездить на море либо сходить в салон, чем бесконечно тратить деньги на тряпки)

Пожаловаться
МаМа
Ксения 

Идеальный ответ ??

Пожаловаться
elvisvis

покупаем бу верхнюю одежду и обувь, потому что за год стаскать хорошую фирму одежду нереально, а отдавать за новую каждый сезон немалые деньги у меня рука не поднимется. выбираю хорошую, в хорошем состоянии, не за копейки с потёртостями и дырками, конечно.

точно так же продаём одежду и обувь, когда становятся малы.

Показать ещё