Сейчас я активно готовлюсь к рождению малыша. Часть у меня уже есть, а что-то нужно докупать. Пол малыша мы пока не знаем поэтому готовим нейтральное. И вот мне стало интересно кто, как относится к вещам, бывшим в эксплуатации?
Расскажу о себе. С первым ребенком я была убеждена, что малышу необходимо все покупать новенькое. Так оно и было. Вещи, которые остались от сыночка мы отправили на сохранение в деревню. Но судьба распорядилась так, что без нашего ведома этими вещами воспользовались родственники. Среди вещей было процентов 70 новых и не ношеных вещей, так как мы от души накупили сыну всего, что только можно и он просто не успевал носить – вырастал. Когда я узнала о второй беременности, то по вопросам покупки приданного мы подошли уже более обдуманно. Покупалось все по-минимуму, со словами надо будет – докупим. Из крупного нужна была только коляска так как, новенькая коляска сына не отъездила и месяца. Взвесив все за и против пошли в комиссионный магазин и купили коляску, бывшую в эксплуатации. Она отслужила нам верой и правдой и не подвела ни разу. Уже после рождения доченьки я докупила в этом же магазине ползунки и распашонки, доча была малюсенькая и из купленных вещей просто выпадала.
С тех пор у меня родилась третья доченька, с которой многое было куплено бу. Руководствовалась я одним, вещи, которые покупались ребенку после 1-2 раз, становились маленькими и отдавались или продавались дальше. Нет, далеко не все было куплено бу, где-то 50/50. Скажем так домой, на новорожденного было куплено в основном бу, а на выход новенькое. Сейчас при подготовке приданного я руководствовалась тем же.
Расскажите, как вы относитесь к бу вещам? Что покупаете таким способом? Куда уходят вещи, из которых вырос малыш?

У знакомых беру
Нейтрально отношусь ) каждый живёт по возможности и.желаниям. ничего плохого не вижу в таких вещах) но мы новое берём )
Красота! Счастливые!
К вещам бу-негативно