Сейчас я активно готовлюсь к рождению малыша. Часть у меня уже есть, а что-то нужно докупать. Пол малыша мы пока не знаем поэтому готовим нейтральное. И вот мне стало интересно кто, как относится к вещам, бывшим в эксплуатации?
Расскажу о себе. С первым ребенком я была убеждена, что малышу необходимо все покупать новенькое. Так оно и было. Вещи, которые остались от сыночка мы отправили на сохранение в деревню. Но судьба распорядилась так, что без нашего ведома этими вещами воспользовались родственники. Среди вещей было процентов 70 новых и не ношеных вещей, так как мы от души накупили сыну всего, что только можно и он просто не успевал носить – вырастал. Когда я узнала о второй беременности, то по вопросам покупки приданного мы подошли уже более обдуманно. Покупалось все по-минимуму, со словами надо будет – докупим. Из крупного нужна была только коляска так как, новенькая коляска сына не отъездила и месяца. Взвесив все за и против пошли в комиссионный магазин и купили коляску, бывшую в эксплуатации. Она отслужила нам верой и правдой и не подвела ни разу. Уже после рождения доченьки я докупила в этом же магазине ползунки и распашонки, доча была малюсенькая и из купленных вещей просто выпадала.
С тех пор у меня родилась третья доченька, с которой многое было куплено бу. Руководствовалась я одним, вещи, которые покупались ребенку после 1-2 раз, становились маленькими и отдавались или продавались дальше. Нет, далеко не все было куплено бу, где-то 50/50. Скажем так домой, на новорожденного было куплено в основном бу, а на выход новенькое. Сейчас при подготовке приданного я руководствовалась тем же.
Расскажите, как вы относитесь к бу вещам? Что покупаете таким способом? Куда уходят вещи, из которых вырос малыш?

Нормально отношусь. Такие же дети носили. Что в этом страшного? У нас 50% всего гардероба детей б\у от племянников, двоюродных и.т.д
Стараюсь в основном новое. Редко б у берем.
Я точно так же. Вещи для дома только бу. На выход только 15%бу.
Ну можно и подержанное. Нам почти все вещи достались по наследству. Коляску покупали бу и не зря! Она прокатилась на ней 5 мес ? ну ненавидит она коляски! Я представляю, как я купила бы эту же коляску за 30 тыс и стояла бы она пылилась у меня ?. Стульчик бу — новый стоит 16000, я купила за 5000 в эту стоимость входит пошитый под него чехол ( оригинальный порвался), весь функционал сохранен и работает. Вещи? А чего вещи? Вещи от сына досталось, марать футболки дома — сойдёт), ну а в гости едет — принцесса в новом платье))) не вижу смысла переплачивать, когда можно купить на сэкономленные деньги что-то старшим детям?
ну у нас в семье нет никого старше нас. поэтому мы все сами берем. да, бу в основном дома. а так на выход новенькое все. по коляске мы сыну купили новую со склада, купили за мес до родов. сын родился мы на ней 2-3 раза выехали на улицу и у нее 2 колеса отпали без шансов только нове покупать. для кормления тоже взяла бу в состоянии нового.
Беру б/у у друзей, на авито, в дар и пр. При чем как с 1, так и со 2 ребенком. Если вещи неплохие, настирал при 95 градусах, нагладил, пользуйся. На выход новое беру. На дочь подростка б/у уже не беру — они успевают сносить вещи) Есть возможность купить новые, но, если честно, душит жаба. Понимаю, что эти деньги я могу потратить более продуктивно
я старшим тоже уже новое все. на сыне вообще все горит))) он за сезон 2 комплекта верхней одежды успевает снашивать. а про обувь я вообще молчу
Мы еще лет до 5 умудрялись продать вещи, или купить б/у. Обувь однозначно нет, тк постановка стопы у всех разная, можно проблем по ортопедии схватить. А вот куртки, штаны (особенно зимние) — очень актуальная тема была. Тк предпочитала лучше б/у Финляндию взять, чем новый Китай за те же деньги. А сейчас 1 куртка на 2-3 года, чуть живая остается? Нога уже год не растет у дочери (37р-р), надеюсь так и будет) Мухлюем: то я ее обувь надену, то она мою)))
Нейтрально. Своей не беру, но других не осуждаю, у каждого свой взгляд. Муж негативно, даже отказался взять кроватку от близкой подруги, практически новую. Вот наши вещи б/у продаю, но только те, что в отличном состоянии, в основном известных фирм, что попроще раздаю.
У родственников взяла бы. А так для малышей шмотки дешёвые, можно и купить. Много не покупаю, растёт в длину быстро
Мы одну коляску бу брали, другую сами покупали. И ничего, если в хорошем состоянии, почему нет) но игрушки и вещи новые брали.
Негативно. Раз предложили родственники вещи для новорожденного и больше не предлогают так как дала понять что нам это не нужно.
У вас уже трое детей, неужели их вещей не хватает? Купите пару костюмчиков новых на выход, а все что от братика и сестричек можно и дома носить
у меня как правило как дети вырастают все отдается и не лежит)
Нормально отношусь — купили кроватку бу и коляску планирую, действительно — лучше качественное бу куплю, чем дешевку но с магазина. И вещи пакетом брала — не вижу ничего криминального, если все выстирать и погладить. Один фиг также через месяц все отдам, детки быстро растут ведь
У меня сестре 3 года только будет. И я девочку жду. 70% вещей от нее и досталось. Некоторые не носились, некоторые сама же и покупала. Коляска так же новая стоит от младшей сестры, она в ней даже не находилась. Кроватку близкие друзья отдали. Ребенок в ней спал 5 лет, но на удивление, состояние идеальное. Так же близкие знакомые отдали переноску и некоторые вещи, которые не успели одеться, или одевались пару раз. Принимать от родственников или близких друзей не считаю зазорным. На моих же глазах детки растут??♀️
А вот с авито, юлы и прочего, именно вещи, или интимные вещи типа молокоотсоса, бутылочек и прочего -не купила бы. Столик, манежик какой- без броблем.
Нормально отношусь к б.у, тем более если от своих детей осталось от старших. На грудничка наверно чужое б. у не взяла бы, а вот на ребенка постарше можно и б. у. Ну опять же, надо смотреть по достатку, если бы возможность была все новое покупать то надо покупать, если такой возможности нет то значит б у брать.
От не известных детей не стала бы брать. А так родная Сестра кучу вещей отдала на первое время, даже особо и не покупали. Хоть у неё и дочки а у нас сын? ну и ладно, первые месяца дома и в розовом спал))).
Я своему купила в комисионке джинсы крутые понравились, как новые! Ну и коляску Б/у так как он и не сидел в неи! Так же сноха от племянников вещи отдала! Сеичас вещеи на мальчика очень много и все фирменное, но если будет девочка то буду опять покупать фирменное, так как на след тратиться не надо