Девочки добрый вечер! Может есть здесь юристы или банковские работники, помогите разрешить вопрос!
В общем ситуация такая: у меня умер папа и его кредиты как наследнику- переходят мне. Но… имеет ли право банк требовать с меня выплатить его до вступления в наследство? И имеют ли они право начислять пени и проценты? Ведь по сути человека не стало и все проценты должны приостановить

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый вечер. Если у вашего папы на кредит не была оформлена страховка жизни. То кредит переходит на близких родственников автоматически. Платить его вам так и так прийдется. Была бы страховка то она покрыла весь основной долг по кредиту. И то даже имея страховку нужно в течении 60 дней после смерти предоставить огромный перечень документов. Так что платить его вам к сожалению. Судится можите но проиграите а % только больше на бежит

Пожаловаться
Мари

Какой банк у вас ?

Пожаловаться
Елена
Мари 

Сбер и кред карта в Тиньков

Пожаловаться
Мари

Я работаю в банке и конкретно этим вопросом занимаюсь. Короче после уведомления банка о смерти заёмщика. Банка составляет распоряжение о приостановки на % и пеней на 7 месяцев. По истечению этого срока наследник приходит в банк составляется с вами доп соглашение и вы спокойно выплачиваете. Пени отменяют на весь срок кредита. Если вы не пришли и не платите, банк подаёт в суд о признании наследника и уже суд вас обязывает. Если и это игнорируете то имущество уже ваше идёт в ход

Пожаловаться
МОРЕ

У подруги так было, не имеют право тебя обязать до наследства и все кредиты застрахованы. Найди юриста хорошего! не имеют право начислять пени, пока ты не вступишь! Пусть не врут

Пожаловаться
Мари
МОРЕ 

Да вы правы. Но пени отменять должны с момента смерти и больше их не возобновляют. Так как основной заёмщик умер

Пожаловаться

У моего двоюродного брата когда умер Папа, тоже заставили платить кредит сразу, ни каких отсрочек не было. Разговор с ними был короткий если не платить то сразу пеня. Там в договоре думаю все это прописано, мелким шрифтом, они там не дураки сидят, терять своё не будут.

Пожаловаться
Алёна

У меня была примерно такая же ситуация, я взяла свид-во о смерти, документ подтверждающий степень родства и отправилась в банк, объяснив ситуацию и никаких больше звонков, смс, и начисленных процентов не было

Пожаловаться
Марина

Если жизнь не была застрахована, то пока не вступите в наследство вы можете не платить, но лучше платить, т.к. за пол года будут начисляться просрочки.

Пожаловаться
Виктория МамаМалышей

По идее все кредиты сейчас страхуются. Найдите договора и почитайте. Многие прописывают, что в случае смерти не переходит кредит по наследству.

Пожаловаться
Виктория

А если жизнь была застрахована( почитайте в договоре с банком) то страховку вам вернуть должны, тоже деньги

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Они сказали страховки нет.и договора добиться от них не могу. Сказали только через нотариуса

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Договор они будут обязаны вам предоставить как только станете наследником. Как же они хотят чтобы вы им платили без договора??

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Вот и я о том же. На лоха как говорится… прокатит или нет

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Вы тогда и не платите, а то сумму сами там нарисуют а вы потом всю жизнь расплачивацтесь

Пожаловаться
Vishenka

Не имеют право требовать, вы ещё не наследник и можете отказаться от наследства.
В случаи принятия наследства пеня не должна взыскиваться, так как 6 месяцев ваш отец физически не мог платить, а вы не являлись наследником

Пожаловаться
МамаПринцесс

До вступления в наследство не имеют права вешать кредиты на вас.и если вы отказываетесь от наследства так же не платите ничего

Пожаловаться
Елена
МамаПринцесс 

Мне не отказаться, машина и квартира есть. Я уже думала, что как это обойти… но увы

Пожаловаться
МамаПринцесс
Елена 

Тогда придется вам выплачивать.но вступают в наследство только спустя пол года

Пожаловаться
Елена
МамаПринцесс 

Это да, я знаю. Но банки звонят и требуют платить, иначе будет ооооогромный процент

Предыдущая статья
Девочки, всем привет!
Следующая статья
Упал хгч и прогестерон