Опрос

Девочки
Привет
Напишите пожалуйста, какие поломки в хромосомах у вас были при замерших?

#ЭКО
574

Комментарии

30
Ваш комментарий

У нас 13 хромосома, синдром Патау это во вторую ЗБ.Ходили к лучшему генетику у нас в городе, мужик очень умный прям повёрнутый на этом, сказал что смысла на кариотипы сдавать нет, трата денег, у здоровых родителей может такое быть а может и что у больных родителей здоровые дети, кариотип не решает ничего, никогда не угадаешь какие гены сойдутся, тысячи вариантов.Поэтому мы на кариотипы не стали сдавать.Единственное что прошли это hla-типирование

1
Ответить
@Натуся 

Абсолютно с Вами согласна

Ответить
@Натуся 

А если эко с пгд?

Ответить

45хо. Синдром Тёрнера.

Ответить
@Мама 

И у меня

Ответить
@Виталинка 

80% поломка со стороны мужчины

Ответить
@Мама 

А какая хромосома?

Ответить
@Виталинка 

Насчёт этого не знаю. Диагностику ещё не проходили. Две недели назад почистили, неделю назад результаты пришли. Пока подыскиваю хороших врачей в городе: генетика и андролога.

Ответить
@Мама 

Немного не поняла… вы на генетику не сдали?

Ответить
@Виталинка 

Мы сдали плод на генетику. Результат выявленная поломка. Теперь то надо выяснить причины. А это кариотипы обоих и развёрнутая спермограмма. Ну и консультации и лечение у генетика и андролога

Ответить
@Мама 

А какая именно поломка
Какой хромосомы
Я вам сочувствую
Держитесь

Ответить
@Виталинка 

Спасибо.
Этот синдром следствие расхождения половых хромосом, т.е. Либо Х либо У хромосом.

Ответить
@Мама 

А написано как 45х?

Ответить
@Мама 

Простите сразу не увидела, что да 45

Ответить
Ответить
@Мама 

У нас кариотипы без отклонений, ни мутаций, ничего, делали эмбриону ПГД на все хромосомы, там аж три отклонения. Так что ваша с мужем генетика ещё ничего нн говорит.

Ответить
@Daria Vladimirovna 

Ой а расскажите про пгд пожалуйста
Можно в личку

Ответить
@Daria Vladimirovna 

А муж ещё какие-то дополнительные анализы сдавал?

Ответить
@Мама 

Сдавал фрагментацию и подробную морфологию.

Ответить
@Виталинка 

У меня есть пост о нашем ПГС, если что то еще интересует пишите в личку

Ответить
@Daria Vladimirovna 

Спасибо. Мы просто склонны думать, что это по его части. На то есть несколько причин. У меня закрадывалась мысль стоит ли идти и тратиться на кариотипирование. Может сразу с мужа и начать?

Ответить
@Мама 

Смотря какие у вас показатели по спермограмме. Если низкая морфология, то расстроюсь Вас Это лечится, нет смысла тратить время. Если у вас есть своя овуляция, гормоны в норме, цикл регулярный, эндометрий натуши ровный и хороший, тогда вопросы к мужу, сдайте спермограмму с разыернутой морфологией там все станет ясно.

Ответить
@Мама 

На сегодняшний день репродуктологи говорят что в 60-70% парирооьоема именно в мужском бесплодии, причина этому в основном плохая морфология, а факторы влияющие на неё очень множественны и она не лечится, знаю случаи когда муж не курит не пьёт спортом занимается и головастики не фонтан. Лично раша врач говорит что очень влияет стресс, при чем ежедневный так сказать фоновый( работа, застрял в пробке разнервничался, психологические нагрузки, ритм жизни)

Ответить
@Daria Vladimirovna 

Так в принципе, я и планировала. Начать со спермограммы развёрнутой. Я беременею быстро, все анализы в норме, дочка от первого брака. А в этом вот 2 зб за год ?. Спасибо за ответ.

Ответить
@Daria Vladimirovna 

Я думаю в нашем случае его подпортили стероиды. Был один очень грязный курс в самом начале спортивной карьеры.

Ответить
@Мама 

Сдайте это много прояснит. Тем более что ничего сложного в этом анализе нет

Ответить

Доброй ночи. Много замерших было (4), никаких поломок небыло. Врачи говорят естественный отбор. У мужа страдает морфология, говорят что попадают не качественные спермики.

Ответить
@Светлана 

Доброй
То Есть вы делали анализ эмбриона… И он ничего не показал?

Ответить
@Виталинка 

Да. А при ЭКО нас уговорили делать ПГД эмбрионам, было отличное качество, но увы даже ЭКО пролет.

Ответить
@Светлана 

Ой расскажите про пгд пожалуйста

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Выпускной без лишних переживаний – это возможно?
Реклама
Иллюстрация
Быт без перегрузки: пусть техника работает за вас
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для кухни без лишних приборов
Реклама
Иллюстрация
Что покажет тест на отцовство и как его проводят
Реклама
Иллюстрация
Техника для дома, которая экономит ваше время
Реклама
Техника для дома, которая экономит ваше время
Иллюстрация
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Реклама
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Иллюстрация
Как понять, что у моего малыша запор?
Реклама
Как понять, что у моего малыша запор?
Иллюстрация
Как помочь приютам для бездомных животных
Реклама
Иллюстрация
Новые правила выдачи бесплатных лекарств детям
Реклама
Иллюстрация
Как не выпасть из профессии в декрете