Афс явный, но надо пересдать, для подтверждения диагноза. Мутация самая плохая пай-1 гомо.
Ну клексан точно колоть надо.
А что с коагулограммой и д-димером?
Нууу конечно не очень хорошие результаты(у вас афс… вот тут надо побороться конечно… ну и мутаций много… но они могут и не дать о себе дать.а могут и дать-это непредсказуемо… но вот афс-им надо заниматься конечно же.
Один в один мутации… Назначают курантил, ангиовит, Актовегин это гематолог, но в протоколе еще хочу послушать питерских медиков. Пока пью ангиовит и омегу только
Pai 4g/4g-это гомозигота, это фигово, думаю, что тут без клексана в живот не обойтись. При гомозиготе эта мутация вылезет при беременности и нужно будет кровь разжижжать обязательно
Для начала это влияет на прикрепление эмбриона. У меня тоже, но гетерозиготная, это 50/50 что проявится. В первом протоколе д димер после подсадки подскачил в 10 раз и естественно пролет был, так что в этот раз клексан еще до подсадки нужно начинать кексан колоть
Ну в принципе под контролем гематолога и репродуктолога все должно получиться. Не мы с тобой одни такие, тут у половины эти мутации-рожают же. Просто когда знаешь проблему-можно подстаховаться.
А у меня вот гомо Паи и кровь всегда в норме по гемостазу.Но клексан все равно в протоколах подкалываю для профилактики… но один фиг-пока 3 эко пролет((хоть и кровь хорошо, но всё равно(((
Чем больше об этом читаю, тем больше убеждаюсь, что клексан, хотя бы 0,2, для профилактики надо еще до переноса начинать колоть, даже при хорошем гемостазе.
Я и до протоколов колю… по схеме с 18 по 27 д.ц.но ведь постоянно не наколишься… стоит он ппц сколько(((но при подготовках к очередному протоколу за 2-3 цикла подкалываю.хотя бы даже для кровотока.у меня нарушение маточного кровотка, за который как раз и отвечает Паи эта((((((
у нас нет толковых гемотологов.Гиня моя-она спец по бесплодным парам, афс-никам, делает лимфоцитотерапию.Вот я на ангиовите, но скоро метафолин буду заказывать, на омеге3, и клексан… а больше никак и ничем это не поправить… тем более кровь даже на бешенных дозах не на грамм не сгущается… то смысл тоже с ней до беременности мучаться… у меня вобще с маткой беда(думаю там причины всех пролётов… а кровь-второстепенное всё же
Ну вот у меня тоже в последнее эко кровь была отличная, но это потому что подсадки не было. Гомоцестеин я тоже снизила.
Как мне врач сказала, если меня руками не трогать-все ок) а с эмбрионами начинается ерунда какая-то.
Тоже омегу, ангиовит пью.
Если ты уже там с маткой все что можно делала, может ее пока оставить в покое, пробовать, колоть клексан перед подсадкой и дальше, а вдруг прицепится эмбрион..
Да у меня совсем кровоток не регистрируется в спиральных и базовых артериях-т.е.это одни из первых за что цепляется эмбрион(аркуатные и ещё какие то там-ещё более менее… и ещё у меня двурогость же была=я убрала перегородку в матке-так вот как интересно… в правой стороне более активно шумит кровоток, а в левой ооооочень слабо… т.е.вся матка нуу никакая… поэтому думаю и не происходит имплантация(вот чё делать-как лечить… уже всё пробовала… по 3-4 мес.в больницу как на работу каждый день-эт ж чокнешься так всё время ходить… жить только осталось там и иногда на эко выезжать)))))
Снизила с 7,5 до 4,5 на ангиовите и нейромультивите-его где-то месяц пила, потом бросила, потому что передоз походу начался. Ангиовит пила все это время. Вот сдала на это неделе поднялся опять до 5,8, снова начала нейромультивит.
У меня по фольке нет мутаций, видимо поднимается без диеты(я шоколад люблю и мяско) и от недостатка витаминов В, в ангиовите их мало.
Кровоток не мерила, об этом вообще только тут узнала)
мммм ну вот и у меня был 7.4-пропила 4 мес ангиовит-бросила нафиг-не промониторила.а спустя 8мес. сдаю-8 едениц блин гомик.Вот 3-й месяц сижу на ангиовите опять… скоро пересдам обязательно на этот раз и если не поможет-то закажу метафолин… ещё в Кудесане пишут-что влияет в лучшую сторону на гомоцестеин.Я даже не знала об этом...
нууу в принципе все любят шоколад и мясо-но рожают без проблем-да и чё уж-беременеют без проблем… там же другие есть причины повышения гомика, кроме еды и мутаций...
а доплер-вещь оказывается супер.Я теперь не за что не вступлю в протокол без хорошего кровотока… не налажу-значит и не буду делать.Считаю-это очень влияет.Уже вот дважды проверенно.....
Кудесан? Странно, там же в составе Q10 по моему, так не лусше ли его чистый пить? Я принимаю с айхерба, но не читала что он гомик понижает, думала ангиовит пашет… Пойду еще почитаю про гомик
Цитирую из инета «Мой гомоцистеин за неделю снизился с 11 до 9, принимаю 1 ангиовит, (прошлую неделю принимала дня 3 по два, но решила, что будет перебор, и все-таки врач назначил по 1шт), 1 кудесан, 1 омега, и 3шт дрожжи пивные- тоже повышают витамины группы В. Стараюсь соблюдать диету, отказалась от шоколада, от зеленого чая. пью цветочные и мяту/липу/смородину»
Ну я увидела пачку большую Кудесана.Фирм же много их… и на ней прям написано про понижение гомоцестеина.Пойду ещё в эту аптеку-сфоткаю.Я вобще хочу попить Q10… прям долго… ооочень хвалят его… в купе с омега 3, тем же пусть ангиовитом.Хороший комплетик на мой взгляд...
Ага, сам кто то методом проб и ошибок вывел. Я вчера читала про Q10… про гомик вот прям конкретно не нашла, но про улучшение крови и гладкой мускулатуры есть. В принципе я его пью уже больше трех месяцев но с целью улучшения ЯК.
Думаю нет смысла покупать кудесан, цена у него не малая, лучше купить чистый Q10 на айхербе
Думаю ангиовит с q10… с омегой, чье действия официально доказано на качество всего гемостаза да плюс витамины, что Алёнка пишет, даст шикарный результат. Я пошла за нейромультивиом
Блин.ну я б взяла конечно за 400 такой… ты если вдруг увидишь подобные выгодные акции-свисти мне)))я люблю выгодные покупочки)))а так конечно клево на 4мес.считай.по 1 капсуле же его пить надо в день?
Надо почитать-а мож там че нибудь для эндометрия будет.для кровотока в матке допустим… не может такого там быть?))
работы с гематологом тут много, когда на прием? Интересно, что скажет он тебе. Афс еще раз через 6-10 недель надо будет пересдать для постановки диагноза афс.
Тоже афс выявили и а той же лабе. В протоколе на стимуляции моими друзьями были цибор 3500, вессел дуо и курантил. В крио цибор заменили на клексан 0.4 как сказала врач «это не лечиться, но поддаётся корректировке».
Афс явный, но надо пересдать, для подтверждения диагноза. Мутация самая плохая пай-1 гомо.
Ну клексан точно колоть надо.
А что с коагулограммой и д-димером?
За что эта мутация отвечает?!
Я имела ввиду из всех мутаций автора пай самая плохая
Ага. Но согласись. Афс тут жесткий((( очень высокие титры
А она принимает в Москве...
Надо идти к гематологу Сухановой она напишет, что делать
Я не в Курске
Я и сама по себе гомозиготная по hla 2
А на развитие умственное и физическое это влияет
Как сложно всё, думала проблема только в трубах… а тут такое!
Вот и у меня замершая, думаю причина теперь ясна
А с гематологами общалась? что говорят?
Кроме клексана ничего больше не предлагают?
Как мне врач сказала, если меня руками не трогать-все ок) а с эмбрионами начинается ерунда какая-то.
Тоже омегу, ангиовит пью.
Если ты уже там с маткой все что можно делала, может ее пока оставить в покое, пробовать, колоть клексан перед подсадкой и дальше, а вдруг прицепится эмбрион..
Да у меня совсем кровоток не регистрируется в спиральных и базовых артериях-т.е.это одни из первых за что цепляется эмбрион(аркуатные и ещё какие то там-ещё более менее… и ещё у меня двурогость же была=я убрала перегородку в матке-так вот как интересно… в правой стороне более активно шумит кровоток, а в левой ооооочень слабо… т.е.вся матка нуу никакая… поэтому думаю и не происходит имплантация(вот чё делать-как лечить… уже всё пробовала… по 3-4 мес.в больницу как на работу каждый день-эт ж чокнешься так всё время ходить… жить только осталось там и иногда на эко выезжать)))))
а у тебя как с кровотоком-мерила вобще?
У меня по фольке нет мутаций, видимо поднимается без диеты(я шоколад люблю и мяско) и от недостатка витаминов В, в ангиовите их мало.
Кровоток не мерила, об этом вообще только тут узнала)
нууу в принципе все любят шоколад и мясо-но рожают без проблем-да и чё уж-беременеют без проблем… там же другие есть причины повышения гомика, кроме еды и мутаций...
а доплер-вещь оказывается супер.Я теперь не за что не вступлю в протокол без хорошего кровотока… не налажу-значит и не буду делать.Считаю-это очень влияет.Уже вот дважды проверенно.....
Ну я увидела пачку большую Кудесана.Фирм же много их… и на ней прям написано про понижение гомоцестеина.Пойду ещё в эту аптеку-сфоткаю.Я вобще хочу попить Q10… прям долго… ооочень хвалят его… в купе с омега 3, тем же пусть ангиовитом.Хороший комплетик на мой взгляд...
Думаю нет смысла покупать кудесан, цена у него не малая, лучше купить чистый Q10 на айхербе
Думаю ангиовит с q10… с омегой, чье действия официально доказано на качество всего гемостаза да плюс витамины, что Алёнка пишет, даст шикарный результат. Я пошла за нейромультивиом
А мне отменили его во время б, потом клексан отменили и замер?
Я брала вот этот, н есть и подешевле, просто этот на тот момент по акции шел и стоил около 400 р.
Надо почитать-а мож там че нибудь для эндометрия будет.для кровотока в матке допустим… не может такого там быть?))
Ангиовит и клексан
Афс точно выявлен, а по тромбофилии не знаю. У самой 5 мутаций, гематолог говорит, что нет риска тромбофилии, но я не уверена в этом.
Нехорошие анализы… Нужен достойный гематолог.
Молчат
?
работы с гематологом тут много, когда на прием? Интересно, что скажет он тебе. Афс еще раз через 6-10 недель надо будет пересдать для постановки диагноза афс.
Короче мутации везде, ну теперь картина моя немного проясняется
Мне с анализами к репродуктологу
Не везде, главное лейдена и протромбина нет, это хорошо. Напиши, как пройдет встреча с репродуктологом
А я и не сдавала на лейдена
Я думаю клексаном и аспирином с курантилом я обойдусь перед сл берем
Как не сдавала, f2 — протромбин, f5 — лейдена
Я тупенькая в этом, а чем он страшен?
Все мутации не очень, но это самая жесть, хотя и с лейдена вынашивают.
Спасибо