Пришел анализ на Афс и тромбофилию

Кто в теме посмотрите, я не понимаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Афс явный, но надо пересдать, для подтверждения диагноза. Мутация самая плохая пай-1 гомо.
Ну клексан точно колоть надо.
А что с коагулограммой и д-димером?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Мария 

За что эта мутация отвечает?!

Пожаловаться
Buuu
Мария 
Не, самая плохая-Лейден)
Пожаловаться
Buuu
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
Образование тромбов.
Пожаловаться
Мария
Buuu 

Я имела ввиду из всех мутаций автора пай самая плохая

Пожаловаться
Buuu
Мария 
Это да) Но то что нет Лейдена можно порадоваться))
Пожаловаться
Мария
Buuu 

Ага. Но согласись. Афс тут жесткий((( очень высокие титры

Пожаловаться
Buuu
Мария 
АФС да. С АФС вообще страшней чем просто с тромбофилией.
Пожаловаться
НаTaLi
Нууу конечно не очень хорошие результаты(у вас афс… вот тут надо побороться конечно… ну и мутаций много… но они могут и не дать о себе дать.а могут и дать-это непредсказуемо… но вот афс-им надо заниматься конечно же.
Пожаловаться
Наталья
Самых главных у Вас нет. Это ооочень хорошо! Многие врачи говорят, что если Ф2 и Ф5 нет, то и тромбофилии нет. А мутации фолатного цикла Вы сдавали?
Пожаловаться
Катерина
Один в один мутации… Назначают курантил, ангиовит, Актовегин это гематолог, но в протоколе еще хочу послушать питерских медиков. Пока пью ангиовит и омегу только
Пожаловаться
Наталья

А она принимает в Москве...

Пожаловаться
Наталья

Надо идти к гематологу Сухановой она напишет, что делать

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Наталья 

Я не в Курске

Пожаловаться
Алёнка
Pai 4g/4g-это гомозигота, это фигово, думаю, что тут без клексана в живот не обойтись. При гомозиготе эта мутация вылезет при беременности и нужно будет кровь разжижжать обязательно
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Алёнка 

Я и сама по себе гомозиготная по hla 2

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Алёнка 

А на развитие умственное и физическое это влияет

Пожаловаться
Алёнка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
Для начала это влияет на прикрепление эмбриона. У меня тоже, но гетерозиготная, это 50/50 что проявится. В первом протоколе д димер после подсадки подскачил в 10 раз и естественно пролет был, так что в этот раз клексан еще до подсадки нужно начинать кексан колоть
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Алёнка 

Как сложно всё, думала проблема только в трубах… а тут такое!

Пожаловаться
Алёнка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
Ну в принципе под контролем гематолога и репродуктолога все должно получиться. Не мы с тобой одни такие, тут у половины эти мутации-рожают же. Просто когда знаешь проблему-можно подстаховаться.
Пожаловаться
Алла
Алёнка 
Скажите, а за сколько дней до переноса вам сказали начинать Клексан колоть? Мне прописали аж за месяц до ЭКО.
Пожаловаться
Алёнка
Алла 
У меня свежий перенос решили не делать как раз из-за мутаций. Сам протокол был в августе, жду крио. Пока не назначали-думаю перед подсадкой назначат.
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Алёнка 

Вот и у меня замершая, думаю причина теперь ясна

Пожаловаться
НаTaLi
Алёнка 
А у меня вот гомо Паи и кровь всегда в норме по гемостазу.Но клексан все равно в протоколах подкалываю для профилактики… но один фиг-пока 3 эко пролет((хоть и кровь хорошо, но всё равно(((
Пожаловаться
Алёнка
НаTaLi 
Чем больше об этом читаю, тем больше убеждаюсь, что клексан, хотя бы 0,2, для профилактики надо еще до переноса начинать колоть, даже при хорошем гемостазе.

Пожаловаться
НаTaLi
Алёнка 
Я и до протоколов колю… по схеме с 18 по 27 д.ц.но ведь постоянно не наколишься… стоит он ппц сколько(((но при подготовках к очередному протоколу за 2-3 цикла подкалываю.хотя бы даже для кровотока.у меня нарушение маточного кровотка, за который как раз и отвечает Паи эта((((((
Пожаловаться
Алёнка
НаTaLi 
Да, гадкая мутация((конечно все время его колоть-это разариться можно((

А с гематологами общалась? что говорят?

Кроме клексана ничего больше не предлагают?

Пожаловаться
НаTaLi
Алёнка 
у нас нет толковых гемотологов.Гиня моя-она спец по бесплодным парам, афс-никам, делает лимфоцитотерапию.Вот я на ангиовите, но скоро метафолин буду заказывать, на омеге3, и клексан… а больше никак и ничем это не поправить… тем более кровь даже на бешенных дозах не на грамм не сгущается… то смысл тоже с ней до беременности мучаться… у меня вобще с маткой беда(думаю там причины всех пролётов… а кровь-второстепенное всё же
Пожаловаться
Алёнка
НаTaLi 
Ну вот у меня тоже в последнее эко кровь была отличная, но это потому что подсадки не было. Гомоцестеин я тоже снизила.

Как мне врач сказала, если меня руками не трогать-все ок) а с эмбрионами начинается ерунда какая-то.

Тоже омегу, ангиовит пью.

Если ты уже там с маткой все что можно делала, может ее пока оставить в покое, пробовать, колоть клексан перед подсадкой и дальше, а вдруг прицепится эмбрион..

Пожаловаться
НаTaLi
Алёнка 
ты на ангиовите снизила?

Да у меня совсем кровоток не регистрируется в спиральных и базовых артериях-т.е.это одни из первых за что цепляется эмбрион(аркуатные и ещё какие то там-ещё более менее… и ещё у меня двурогость же была=я убрала перегородку в матке-так вот как интересно… в правой стороне более активно шумит кровоток, а в левой ооооочень слабо… т.е.вся матка нуу никакая… поэтому думаю и не происходит имплантация(вот чё делать-как лечить… уже всё пробовала… по 3-4 мес.в больницу как на работу каждый день-эт ж чокнешься так всё время ходить… жить только осталось там и иногда на эко выезжать)))))

а у тебя как с кровотоком-мерила вобще?

Пожаловаться
Алёнка
НаTaLi 
Снизила с 7,5 до 4,5 на ангиовите и нейромультивите-его где-то месяц пила, потом бросила, потому что передоз походу начался. Ангиовит пила все это время. Вот сдала на это неделе поднялся опять до 5,8, снова начала нейромультивит.

У меня по фольке нет мутаций, видимо поднимается без диеты(я шоколад люблю и мяско) и от недостатка витаминов В, в ангиовите их мало.

Кровоток не мерила, об этом вообще только тут узнала)

Пожаловаться
НаTaLi
Алёнка 
мммм ну вот и у меня был 7.4-пропила 4 мес ангиовит-бросила нафиг-не промониторила.а спустя 8мес. сдаю-8 едениц блин гомик.Вот 3-й месяц сижу на ангиовите опять… скоро пересдам обязательно на этот раз и если не поможет-то закажу метафолин… ещё в Кудесане пишут-что влияет в лучшую сторону на гомоцестеин.Я даже не знала об этом...

нууу в принципе все любят шоколад и мясо-но рожают без проблем-да и чё уж-беременеют без проблем… там же другие есть причины повышения гомика, кроме еды и мутаций...

а доплер-вещь оказывается супер.Я теперь не за что не вступлю в протокол без хорошего кровотока… не налажу-значит и не буду делать.Считаю-это очень влияет.Уже вот дважды проверенно.....

Пожаловаться
Алёнка
НаTaLi 
Тоже сделаю обязательно)
Пожаловаться
Катерина
НаTaLi 
Кудесан? Странно, там же в составе Q10 по моему, так не лусше ли его чистый пить? Я принимаю с айхерба, но не читала что он гомик понижает, думала ангиовит пашет… Пойду еще почитаю про гомик
Пожаловаться
НаTaLi
Катерина 
Цитирую из инета «Мой гомоцистеин за неделю снизился с 11 до 9, принимаю 1 ангиовит, (прошлую неделю принимала дня 3 по два, но решила, что будет перебор, и все-таки врач назначил по 1шт), 1 кудесан, 1 омега, и 3шт дрожжи пивные- тоже повышают витамины группы В. Стараюсь соблюдать диету, отказалась от шоколада, от зеленого чая. пью цветочные и мяту/липу/смородину»

Ну я увидела пачку большую Кудесана.Фирм же много их… и на ней прям написано про понижение гомоцестеина.Пойду ещё в эту аптеку-сфоткаю.Я вобще хочу попить Q10… прям долго… ооочень хвалят его… в купе с омега 3, тем же пусть ангиовитом.Хороший комплетик на мой взгляд...

Пожаловаться
Катерина
НаTaLi 
Ага, сам кто то методом проб и ошибок вывел. Я вчера читала про Q10… про гомик вот прям конкретно не нашла, но про улучшение крови и гладкой мускулатуры есть. В принципе я его пью уже больше трех месяцев но с целью улучшения ЯК.

Думаю нет смысла покупать кудесан, цена у него не малая, лучше купить чистый Q10 на айхербе

Пожаловаться
Катерина

Думаю ангиовит с q10… с омегой, чье действия официально доказано на качество всего гемостаза да плюс витамины, что Алёнка пишет, даст шикарный результат. Я пошла за нейромультивиом

Пожаловаться
НаTaLi
Катерина 
А почем Q10 на айхербе? и сколько штук там? просто у нас в аптеках есть чистый 30шт.около 200-300р.
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
НаTaLi 

А мне отменили его во время б, потом клексан отменили и замер?

Пожаловаться
НаTaLi
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
кого его?
Пожаловаться
Катерина
НаTaLi 

Я брала вот этот, н есть и подешевле, просто этот на тот момент по акции шел и стоил около 400 р.

Пожаловаться
Катерина
НаTaLi 
Так что по любому тебе идти на айхерб))
Пожаловаться
НаTaLi
Катерина 
Блин.ну я б взяла конечно за 400 такой… ты если вдруг увидишь подобные выгодные акции-свисти мне)))я люблю выгодные покупочки)))а так конечно клево на 4мес.считай.по 1 капсуле же его пить надо в день?

Надо почитать-а мож там че нибудь для эндометрия будет.для кровотока в матке допустим… не может такого там быть?))

Пожаловаться
Катерина
НаTaLi 
Там есть все) просто нужно порыть, там есть раздел по заболеваниям или может знаешь какое вещество тебе нужно
Пожаловаться
НаTaLi
Катерина 
хмммм… вещество)знать быыыы что мне поможет))надо почитать… мож есть блин что нибудь
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
НаTaLi 

Ангиовит и клексан

Пожаловаться
Елена

Афс точно выявлен, а по тромбофилии не знаю. У самой 5 мутаций, гематолог говорит, что нет риска тромбофилии, но я не уверена в этом.

Пожаловаться
Юлия

Нехорошие анализы… Нужен достойный гематолог.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Молчат

Пожаловаться
Natsik

?

Пожаловаться
Лиса

работы с гематологом тут много, когда на прием? Интересно, что скажет он тебе. Афс еще раз через 6-10 недель надо будет пересдать для постановки диагноза афс.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Лиса 

Короче мутации везде, ну теперь картина моя немного проясняется

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Лиса 

Мне с анализами к репродуктологу

Пожаловаться
Лиса
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Не везде, главное лейдена и протромбина нет, это хорошо. Напиши, как пройдет встреча с репродуктологом

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Лиса 

А я и не сдавала на лейдена

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Лиса 

Я думаю клексаном и аспирином с курантилом я обойдусь перед сл берем

Пожаловаться
Лиса
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Как не сдавала, f2 — протромбин, f5 — лейдена

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Лиса 

Я тупенькая в этом, а чем он страшен?

Пожаловаться
Лиса
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Все мутации не очень, но это самая жесть, хотя и с лейдена вынашивают.

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
Тоже афс выявили и а той же лабе. В протоколе на стимуляции моими друзьями были цибор 3500, вессел дуо и курантил. В крио цибор заменили на клексан 0.4 как сказала врач «это не лечиться, но поддаётся корректировке».
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
И правильно выше сказал, главное Лейдена не выявили.
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Олеся ВсяВмечтах 

Спасибо