Не приятный разговор с двоюродной сестрой об эко!!

Есть у меня двоюродная сестра, у нас с ней хорошие отношения с детства вместе друг друга поддерживаем… Познакомилась с парнем он с какой то религии( как говорит христиане) не подскажу что за религия. И вот она пришла в гости, разговорились про эко ( она знала что у нас была первая попытка на ЭКО) и она говорит что где то почитала, что вот если при эко не получилось то, это считается большим грехом, что это убийство( как оборот).и у них там в церкви есть пара 15 лет. в браке и нет деток и они хотят идти на ЭКО., и все их уговаривают чтобы они такое не делали что Бог решает когда деткам появится.Я честно сижу и слушаю ее рассуждение.Говорю ей пусть попробуют, м.б. у них получится, а она ну как так нет Бог дает деток значит не время, если они это сделают то ребенок не от Бога и это грех, говорит что уже же подсаживают уже маленького человечка. Та она говорит Лен ты задумайся, меня на душе так хренового я не хочу с ней ругаться у не своя точка зрения, я ей говорю я все понимаю ну если ну не получается и что до старости лет жить без деток, а она ну муж и жена и это семья, я да семья но не полноценная, есть у семьи такая возможность стать родителями сделать эко почему нет медицина не стоит, ведь много семей кот. ну не получается и идут на эко верят и ждут.в ответ от нее я услышала а почему бы не усыновить ( или удочерить) да это сложный шаг, я говорю что не каждая семья сможет пойти на такой шаг… Я ей говорю где справедливость что Бог дает не которым алкашкам, наркоманам беременеть, а нормальные здоровые не могут… Говорю мы в церковь ходим молимся, ждем когда это случится, м.б. нам Бог дал такое испытание нашей семье и мы сильные добьемся.Я так послушала ее аж неприятно так стало, я ей говорю вот вы живете 1,5года и что у вас, а она ты знаешь я не ходила к врачу и муж тоже переживаем, а у нее проблема с эндокринной системой, я ей не затягивайте годы идут, она да идут ну мы молимся Бог даст. Фух выговорилась!!

Елена
02855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Julij
Ох… ну что сказать… эко, по мне, так вовсе не грех.
Пожаловаться
Анюта Карпухина
Лен, бред все это!!! Не принимай к сердцу, делайте как считаете нужным!!! И у вас все получится))
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Я сама верующий человек, и после эко… Грехом считается если вы отказались подсаживать оставшихся эмбрионов и с вашего согласия клиника от них избавляется!!! Поверьте, даже в эко Бог решает дать вам ребеночка или нет… Если он умирает то это выкидышь а нен аборт… Я консультировалась конкретно по этому вопросу мне сказали что греха в этом нет!!! А всем остальным советую просто прменьше рассказывать, а то советчиков много. Нне накручивайте себя, делайте то, что запланировали!!!
Пожаловаться
Елена

спасибо за поддержку!!

Пожаловаться
Наталья
Леночка пусть ее мнение останется при ней. А ты иди своей дорогой. Чтоб иметь такие рассуждения и самое главное жить согласно своей вере надо быть очен очень сильной веры. Но к сожалению многие только нотации могут читать как надо жить и верить. Так что у каждого своя дорога у кого вера а у кого-то успешные протоколы в новом году. И еще счастливая полноценная семья. Это сугубо мое личное мнение. 
Пожаловаться
Елена
я с тобой согласна!!!
Пожаловаться
СладкийБубалех

Она пади свидетель Иеговы… Ой не люблю я их, секту напоминает

Пожаловаться
Елена
что то вроде бы да… у них нет икон
Пожаловаться
СладкийБубалех
Да да, типа это идолопоклонство что ли… Ну что то типа такого. А еще они не разрешают переливать кровь. И даже если их ребенку крайне необходима будет кровь, они не разрешат ему влить… Вот так
Пожаловаться
Елена
вот она мне рассказывала что у них есть девочка она болеет раком, врачи борятся за жизнь, вот одно не могу понять, если они такие верующие почему же они обратились врачам, если у них это запрет!
Пожаловаться
СладкийБубалех
Ну они немного того… Еще у них такое понятие, что предохранятся нельзя. Сколько Бог даст детей, столько и рожать надо.

Ой, ну не знааааю… Я конечно верующая, но блин не настолько

Пожаловаться
Елена
я тоже верующая, нам их не понять такое…
Пожаловаться
Katarius
Бред какой-то. Если рассуждать ее логикой, тогда Бог решает, приживется ли эмбрион или нет. Кто-то же вынашивает деток с эко, а кто-то нет. Я считаю, нужно любыми способами пробовать, не слушайте никого, это ваша жизнь и вам решать, как родить своего ребенка. Если всех слушать, можно с ума сойти.
Пожаловаться
Елена
вот я с ней поговорила, сижу и мозг скоро взлетит…
Пожаловаться
Katarius
Не принимайте близко к сердцу, конечно, неприятно слышать от близкого такое, но это надо пропустить мимо ушей.
Пожаловаться
Лу Осмонова
Извините, но у нее вместо мозгов там другое что то… как можно так жить, нужно иметь меру во всем, и если веришь в бога то верь, но не с таким фанатизмом
Пожаловаться
Неукратимая
Эко не грех если яйце клетка от ние и её мужа а если донорское то это грех всё равно что розпудство и измена, а так если их яйце клетка и сперма то это полностью их малыш который не может быть от греха и быть злом!!!
Моя мама тоже очень верующий человек и много уже перечитала я много у ние спрашивала на такие темы потому я знаю что говорю.....
Еще большой грех сурогатное материнство.........

Пожаловаться
Неукратимая
С таким же опровдание прикрываясь Богом рожают 10 и больше деток… типа аборт это грех… не ну да грех понятно но презик или ПА не грех то…
Пожаловаться
Счастье Рядом
про то что яйцеклетка и сперма должны быть свои- это верно. там ещё просто нюанс с оплодотворенными но не подсаженными эмбрионами. если подсадить все которые были оплодотворены — то это одно, если если не все — то поулчается оставшиеся или замораживаются (а будут ли потмо использованы?) или уничтожаются…
Пожаловаться
Джулик
Ну пускай молится… Хорошо если проблем не будет зачать, а то так до старости молиться будет… Без детей!

Я считаю в этом деле нельзя бездействовать!

Удачи вам, лен!

Тоже не знаю что это за религия, по мне так это бред!

Пожаловаться
Foxi

Ребенок от бога, просто кому то он дается сложнее т.е эко и если ребеночек прижился благодаря эко на это тоже волья божья, поэтому может быть и 10 попыток, а даже эко не получается, а кто то с первых 2х получает.

Пожаловаться
Женечка
Ну если так рассуждать, то может и лекарства применять не стоит?  Бог даст человек и без лечения выздоровет
Пожаловаться
Елена
я кстати думала об этом но промолчала не стала ей говорить!!!
Пожаловаться
панданутая

не обращайте внимание, идите к своей цели.

Пожаловаться
Оксана Киселева

блин… не берите близко к сердцу это бред вы все правильно делаете какие там церкви об этом говорят сектанты какие то

Пожаловаться
ЯМама

эко — это медицина

а ребенок в любом случае от Бога, не каждое эко приживается

Пожаловаться
♥Anna♥
Тоже самое хотела написать, а разве от ЭКО беременность то это не от Бога, что за бред? Тогда и стимуляция грех и лапара. Мы тоже христиане, но все друзья и мы считаем, что это нормально так же ходить к врачам и.т.д они какие то неадекватные…
Пожаловаться
Олечка
Полностью согласна. Каким бы способом ребенок не появился в семье -это дар Божий.
Пожаловаться
РомашковоеПоле
Бред! Можно и болезни не лечить тогда это же вмешательство
Пожаловаться
♥Anna♥
+100
Показать ещё